柏の葉大好き。
[更新日時] 2008-07-10 12:31:00
掲示板もついにPart6です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街は、3月末からいよいよ入居もスタートしました。
有意義な情報交換の場にしたいです。よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)
価格:3310万円-6590万円
間取:2LDK-4LDK
面積:73.14平米-108.23平米
こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-04-03 19:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
209
匿名さん
ここだけでなく周辺の開発が進むと、今の価格を維持することが難しくなる
どころか、全体の地価の押し上げになるのではないでしょうか。
ちなみに街が発展したことによって駅徒歩1分の場所の地価が開発初期より
下がったなんて話は聞いたことがありません。
大幅に価値が上がることは、あまり考えにくいですが中古として売るときに
価値の低下は最小限にとどまると思いますよ。
ちなみに私は、第1期1次が一番安く購入できると思い購入しましたが
間違いなかったようです。既に同じ間取りの部屋は坪5万くらい
違いがでてきています。
しかし、安く手に入れたい方はたくさんいらっしゃるようで。
ご検討をお祈りします。
ちなみに半年待つと日経平均株価は去年の高値に戻ってそうですね。
その頃にはサブプライムって言葉も聞かなくなってそうです。
-
210
195
204さん、洗練されたコメントを頂き有難うございました。
私もあなたに同感です。
189さんの言いたいこともわからないではありませんが、減税がされないD・E棟の予定価格がむしろ高いのが買いづらいと思います。(このコメント、削除しないでね!)
-
211
入居済み住民さん
なんか銀行関係者を名乗って、サブプライムがどうだとか言ってらっしゃるけど、それは主に欧米の問題で、今回は日本の金融機関や不動産関連はそんなに影響受けていませんよ。さすがにバブルの教訓が生きていたのではないかと思います。
それに、不動産全般市況のことを上げてられますが、それはこれまでのデフレ下での議論です。これからは緩やかなインフレであることを感じていらっしゃいませんね?なにせ17年ぶりですからね。40代前半までの方には、未経験ゾーンです。
一昨年から地価は底を打っていますし、ここみたいに発展が進む駅近物件は少なくなってきていますから地価が下がることはないでしょう。特に昨夏以降の改正建築基準法適用後の建設着工件数の激減が響いています。それに鉄やコンクリート、建材の値上がりは今年はその勢いが一段と強くなっています。
値下がりトレンドは、都心のバブル物件や郊外の駅遠物件などを含めたドンブリ相場の話でしょう。今は、個別に物件差異を評価しないといけないと思いますよ。
でもこうなると、大手以外の中小デベロッパーは利益が出ないで苦労されることは間違いないですね。そうなると郊外でも
間取りは、小さな物件が増えてくるでしょうね。
半年待つというのは、欧米のサブプライムの影響が落ち着くのを待つという意味ですか?
-
212
契約済みさん
>今は、個別に物件差異を評価しないといけないと思いますよ。
211さんの上記意見はかなり的を獲ていると思います。
-
213
匿名さん
日経平均が2万は確実に行くと言われていた頃が懐かしいです・・・
本当に戻る日が来るんでしょうか??
戻るなら塩漬けが助かるのだけど、はあ・・・
-
214
匿名さん
それ以前に夏のボーナス・給料はあがるのだろうか?じゃないか?
-
215
マンション投資家さん
211さんに賛成ですね。
204さんって本当に銀行関係者なのかな。(「関係者」にもいろいろあると思うが)
「半年待つ」というのも何をいいたいのか全くわからない。
日経平均が下がっても、中には下がらない株もあるわけで。
マンションはロケーションが重要であって、ロケーションが良い物件は、周辺の価値が
下がっても需要はなくなりませんよ。
少なくとも、ロケーションという点で、今後ここを上回るだけの好物件が出る可能性が
あるかどうか考えたらどうですか。
そもそも、「高い高い」というけれど、周辺物件でここよりはるかに条件が悪いのに、
ここと同等もしくは高い物件が結構ありますよ。「高い」という批判はそちらのスレに
書いたらいかがでしょうか。
半年待ったら、ここは中古でしか買えませんよ。
あと、外廊下を非難する人。内廊下のタワーマンションをこの値段で買えますか?
茨城の駅から徒歩30分とかなら現実味がありますが。
-
216
マンション投資家さん
塩漬け解凍、住宅投資ですか?
でも日本株は年末にかけてまた、下がるんじゃないかな?
牽引役がないもの。最強トヨタでも弱含みだし。ドル安円高リスクがなかなか消えない。
米国経済はバフェット氏も認めている通りマイナス成長に陥っているから、NY株価も少し持ち直していたのが秋から年末にかけて落ち込む恐れあるし、日本株の参加者が半分以上外国人だからね。日本の個人は、株にはあまり投資しない。
有名な投資家バフェット氏も日本株投資は迷っているようです。成長著しかったアジア株は上海など50%以上も下落していますし。世界中で株離れが顕著ですね。
世界マネーは行き場を失って、油や貴金属など現物に向かっていますし、お陰で物価高になってきています。依然として債券も堅調です。こうなると金利は上がりようがないですね。
ローン環境だけはまだまだ良好ということになります。
-
217
購入検討中さん
もう購入してしまった人は「安い」、まだ購入していない人は「高い」という意見が多いようですね。当然なのですが。
私は購入前なので、「高い」に1票! あと500万くらい安かったら、前向きに考えます。
だって、ここ田舎だもん。
-
218
匿名さん
物価は上がって、株価や給料は下がる。となれば社会不安ですよね。
住宅市場だけが堅調ってありうるのでしょうか?
-
-
219
匿名さん
>私は購入前なので、「高い」に1票! あと500万くらい安かったら、前向きに考えます。
>だって、ここ田舎だもん。
同感。必要な公共施設もなくて当面不便を強いられる場所で、物件も外廊下やゴミ出しが
不便で使い勝手悪い仕様なのに、なんでまたこんなに値段するんだろう。
いくらパークシティ仕様の物件とはいえ、あまりにも安っぽいのでは?
設備に見合った値段設定にしてくださいよ。
個人的には、三井の面子上今回の売り出し棟は値上げの表示してるけど、交渉次第で割りと
値下げしてくれるのではないかと読んでいます。でなきゃ引き続き販売厳しいだろうね。
-
220
匿名さん
ここへ書き込む事があっているのか、わからないのですが(初心者ですのでしつれいします)
半年後、駅東側の147.148街区が進められて段々具体化する時期でしょうか。
だとすると、そちらにできるマンションの価格はどのようになると思われますか?
一番街のDEは当方にとってデメリットが多く次に出来る二番街?を検討したいと思っております。一番気になるのはやはり価格です。。。
-
221
銀行関係者さん
204です。
私の稚拙な発言によって皆様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありません。
195さんの書き込みに対して私なりの大局観を述べたまでですので、あまりお気になさらないようお願いします。
安易に「サブプライム問題」という単語を使ったので誤解を招いたかもしれませんが、問題の本質は「サブプライム問題」自体ではなく(これ自体は皆様がおっしゃるように米国のお話)、この事をきっかけにして、日本の不動産に向けられていた潤沢な資金があっという間に引き揚げられてしまったという点です。外資系はもちろん即時撤退、日本の銀行も先のバブル経済に学び早々に不動産関連の資金を早々に引き揚げました。
それが何の話なの?と申しますと、これまでのマンション価格を支えてきた買い需要、個人の需要など比較にならない巨大なファンドマネーが一瞬にして市場から撤退したのです。それこそ兆単位の金額です。2007年6月頃まで(ちょうどココが価格設定した頃)なら、個人が買いづらい価格設定でもこうしたファンドの類がゴッソリと買ってくれたのですが、もうそんな状況ではなくなりました。
前回、「ミクロはマクロに勝てない」と書いたのは伝わりにくかったかもしれませんが、このように需要サイドが一瞬にしていなくなった今、買い手がつかない以上は価格設定を下げざるを得ないのです(表面上は強気なフリをしますが水面下では値引きが行われます…)。ココは確かに魅力的な要素をたくさん持っているかもしれませんが、大局の前には無力です。あまり入れ込む事は「木を見て森を見ず」という事に繋がります。
どなたかが株式市場を例えに「日経平均が下げている中、上がる銘柄もある」と発言されていましたが、もちろんそのとおりです。ただ、ほとんどの銘柄は下げてしまいます。さらに困ったことに、業績の良い会社だからといって下げない訳ではないのです。優良企業ほど既に高い期待が向けられていて、下げ局面を迎えると平均値以上に下げることもしばしばです。前述したように、不動産市場は今回非常に大きな転換局面を迎えました。この局面で値下がりしない事は稀です。上がる物件となると100件に1件くらいのイメージではないでしょうか(あくまでイメージです…)。
私は個別物件の評価、批判をするつもりはありません。不動産市況についても私の予想に反して回復に向かってもらえれば仕事もどれだけ楽になることか…、でも株はなんとか戻っても不動産に関しては当面望みが薄そうです。
-
222
ビギナーさん
外廊下に躊躇しているのは、やはり危険だからですよ。タワーで外廊下なんて
コストダウン以外何物でもないですし。家は小さい子供がいるから万が一の事故
があった場合、怖いと思うのは当たり前です。やっぱり、ここよりは147街区や
148区の方がグレードが高そうですよね。
-
223
匿名さん
-
224
購入検討中さん
>タワーで外廊下なんてコストダウン以外何物でもないですし。家は小さい子供がいるから万が一の>事故があった場合、怖いと思うのは当たり前です。やっぱり、ここよりは147街区や148区の方がグ>レードが高そうですよね。
とおっしゃる方は、外廊下危ないなら、(ベランダ、バルコニー、ソラリウムの付いたタワーマンションはもとより)マンション自体について語る資格なしで、他の街区などについても語る資格なし。せいぜい平屋の戸建をご検討あれ。
-
225
購入検討中さん
いま内廊下タワーマンションに住んでる検討者です。
実際暮らしてみて、内廊下がベストとばかりは言い切れません。
メリット、デメリット両方あるのが正直なところです。
ここは外廊下だから、ダメと決め付けるにはあたらない。
むしろ開放感を味わうに適してる。
外廊下から、パティオやららぽーと周辺を眺められるのは、素敵なことではないでしょうか。
価格は周辺相場よりも割高なのは確かですが、街づくりの価値を考えると
まあ妥当なお値段と考えます。
-
226
匿名さん
>216さん
そういわれていますけどねぇ。
しかし、そう思う人が今みたいに多いうちは下がることはなくしばらく上がりますよ。
アメリカに関してはアラブマネーが安くなったところを大量に買っているって話もあるし。
あと、金利は上がらないといっていますが、なぜか長期金利だけは上がっているんですよね。
>220さん
147,148街区はD,E棟より条件が悪くて(駅から遠い)現在と同程度か少し上じゃないかと予想します。
まあ、マンションのグレードにもよるかもしれませんが。
交渉すれば値下げしてもらえると書き込んでいる人がいますが、
値下げって最終手段ですよ?
売れなくて売れなくてどうしようもない場合に、交渉に応じて値を下げて
買ってもらうんです。今の状況ではどうかんがえてもありえないでしょ。
-
227
購入検討中さん
221(204)さんの文章は素晴らしいと思います。
もともとここはTXバブルの典型例ですから、現況を考えれば価格ダウンが妥当でしょう。
購入検討中の方は、こういう姿勢で臨むべしだと思います。
-
228
マンション投資家さん
銀行さん、海外のファンドが引いたのは、私もREIT投資していたから判りますよ。昨年の7月頃が分水嶺でしたね。でも、ファンド投資したのは都内の物件が主です。ここのような郊外物件には、影響はでないと思います。単純に住居としての需要バランスで決まると思いますが、まだまだマンション需要層は控えていますからね。価格も首都圏不動産の平均レベルですし。
TXバブルなんてのは当たりません。開発はこれからです。
確かに首都圏不動産に入ってきたファンド資金の上げ潮が引いたのは確かですけど、のこった需要もしっかりあるわけです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件