- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京に通勤通学するのに、柏に住むのは賢い選択ではない。
あの混雑で毎日立って上野まで30分・・・やってられません。
始発駅に住んで、座って行く方が楽だし、自分の時間も確保できる。
そう考えると柏って価値がない。
東の渋谷?
ウラカシ?
それを言っちゃうとTXも秋葉原が終点だか終わってるってことなの?
まだ工事始まってるほうが説得力あると思った。
かえって城東地区に行くんなら上野の方が便利だと思うけどね。
取手はないな
千葉は首都圏だけど茨城は北関東(南東北)ってイメージだしな
そうでもないよ。北関東を感じるのは土浦あたりからだよ。
取手の良さを知らない世間知らずは、意外と多いから驚きます。
取手は茨城県最南端に位置し、都心から近いから首都圏だよ。
常磐快速で上野まで40分 主要始発駅だからゆったり座れる。
急ぎなら常磐特快で上野まで30分
各停だけど千代田線直通で大手町や表参道にも座って行けるし。
座って行けるのとそうでないのでは、かなり異なる。
天王台・我孫子・柏の人達は千葉県民という戸籍にこだわり、35分も上野まで毎日立って通勤通学。
そんなヤセ我慢してまで、千葉県民に固執する価値があるのか不思議でしょうがない。
相当なコンプレックスがあるんじゃないかと感じる。座れないことを根にもって茨城県民を揶揄する哀れな人達。
常磐線沿線で立って通える駅は、松戸が限界だよ。柏で乗り込みあの混雑を毎日立つのはかなわんよ。柏はないな。
賢い取手の人達は、戸籍上、茨城県民になろうがどうだろうが、本質を捉えていると思う。
平日は上野まで座って通勤通学、自分の時間も確保できるし、体力も温存できる。
休日は程よく栄えている取手駅周辺や近郊で買い物をするも良し、
都市と共存する利根川河川でのびのび運動するも良し、東京に近く自然も豊かで住みやすい。
千葉県民は茨城県民より格が上だと思い込んでいる人種差別主義者は賢いとは思えない。
こういう差別の目を持つ人はたいてい柏あたりに住んで、柏の居酒屋で茨城県民をけなして酔い痴れているよ。
そういう奴を何回も見てきたし、そんな視野と心の狭い奴らと一緒に飲んでも酒がまずくなる。
我孫子や柏なんかに頼らなくてもやっていけるから、どーでもいいけどさ。
どこの県民になろうとも、大切なのは本当に住みやすい所を見る目があるかどうかです。
柏のそごうが、八王子のそごうと同じ運命を辿るのは堪えられない。出来るだけ、柏そごうで買ってあげようと
思う。
取手は道がわるい。混雑している
茨城って子供の医療費補助がダメだった。
マンションなんか絶対買えないような低所得じゃないとマル福受けられなかったからね。
今は改善されたのかな?
はぁ?コンプレックス持ってないけど。
茨城県民であることに誇りを持っているよ。
138さんのように茨城県民がコンプレックスを持っていると言うが、それは自分じゃないの?
どこに住んでいるか知らないけど、
茨城より上だと思うその狭い心がお山の大将。
茨城県のマイナス面しか知らないんじゃないの?
良い面もあるんだよ。それを知らない奴が盲目的に
柏とかに住みつくわけ、中身も知らずに。
雨の日や朝晩の柏駅周辺をバス乗ってみろよ。
大渋滞で動きやしねぇからな。
こんなに時間を無駄にしてまで、柏に住む奴の気が知れない。
↑残念。コンプレックスがあるから、過剰な書き方になる。誇りがあるならやんわりとした表現でね。
内容は、おっしゃる通りだと思いますから!
↑ もっと残念!
コクリコあたりで飲みに行って、茨城県民をバカにしてそう、酒の肴にして。
たかだか柏駅前で飲んでて、自分を都会人と勘違いしてそう。
柏の道の方がひどい。
慢性渋滞に狭い路地。車で違う路地に迷い込むと二度と出れなくなる、こわっ!
地価下落率という数字うんぬんじゃないんだよ。
知恵のない人が柏に住み集まるから、常磐線全体のバランスが崩れる。柏駅周辺の商業衰退は自業自得。
今まで散々あぐらかいてきたツケが回ってきたんだよ。
我孫子はがんばってねって感じ。
松戸は東京の衛星都市。柏と一緒にされたくないと思っている。
かなり前の話ですが、柏そごうは、改修前よりレストランの質が落ちてしまったと思います。
最上階の円形中国料理店、ぐるぐる回りながら柏周辺を見下ろすのが私は大好きなんだけど、最近は滅多に
回していないみたい。今時は回るのが嫌いな人が多いのかしら?
ビックカメラの屋上の子供の遊び場も何故閉じてしまったんでしょう?