- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件比較中さん
[更新日時] 2012-01-23 18:39:36
ここ1年くらいでしょうか、柏市内のマンションのチラシが大量に入ってきます。
チラシのほとんど全てが、売れ残りマンションのもので
中には竣工してだいぶ経つのに、びっくりするくらい売れ残っているものもあります。
柏市のマンション、どうしてこんなに売れ残っているのでしょう?
千葉の他の地域もそうなのでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2008-07-04 11:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
どうしてこんなに売れ残っているんでしょう?<柏市>
-
190
匿名さん
ニュースステーションで、柏クリーンセンターの放送してましたね。
汚染灰をセメントで固めてドラム缶に入れてても放射線が漏れてたから、柏市内にそのまま埋めた汚染灰は危ないですよね。
クリーンセンターの担当者がその汚染灰を掘り起こしても行き先が無いって嘆いてたけど、この先どうするのか。
放送で危険だって事を全国に公開されて問い合わせも増えるだろうし、柏市はどう対応するのかな。
やっぱり柏はいま買っちゃダメだね
-
191
匿名
やってはいけない最低な行為を柏市はしてしまいましたね。時間はあったはず。市民に是非を問うたのでしょうか。3月の初動から放射能問題を市長自ら軽視してましたから。最低ですね。市長は炎上したブログでも良いから、再開してでも市民、県民、国民、海外メディアに弁解の論を発信すべき。
市の対応にしびれを切らし、日々の安心を得ようと市民や教育機関が自己自ら必死に今日まで放射線量を減らす努力をして来たと言うのに。。市民を舐めてるとしか言いようないし、市民が可哀想でならない。
他に模倣する自治体が現れない事を祈る。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
192
匿名さん
むしろ処分できずに仮置きしたままの自治体の方が心配だ。
-
193
匿名
この一連の埋め立て行為は法に触れてないか?分かっていてでしょ?「誰が」こっそりと「OK」を。国と県は容認してたんだろか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
194
匿名さん
でも、地元住民は「ゲリラ豪雨がきたら、漏れないか心配」程度の事しか言ってませんでしたね。柏の人は感覚が麻痺しちゃってるのでしょうか?
私が近隣住民なら住民説明会と称して役所と東電を金曜の夜に集会所へ呼んで、皆の前で吊し上げなのに。そして即座に埋め立てた灰の撤去を約束するまで帰さないよ。仕事に行く月曜の朝まで時間はありますから、住民は交代しながら相手の担当者を軟禁状態で交渉するよ。
それぐらいの重大問題だと思うんだけどね。後で健康被害が出ても知らないよ。
-
195
匿名
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
でも、大方の柏市民は週刊誌の記事はおおげさだと相手にしていない様子。
-
199
匿名さん
-
-
200
匿名さん
-
201
匿名
先日柏市の親戚の家に行った。
本当に住民は何も気にしてない様子。普段と変わらない日常だけがそこにあった。
枯れ葉が吹き溜まってる上にじかに座って何か食べる女児を見た時はビビったよ。
-
202
匿名さん
日本人は潔癖症だと言われているけど、放射能汚染については正面から向き合えずにいる人が多いんだろうな・・・
ただ、子供のいる人は辛くても考えてあげないと。。。
-
203
匿名さん
>>201
よく状況が分からないのですが、吹きだまりに子供が座って食べ物を食べる姿を想像すると、柏には震災(放射線)孤児でもいるのでしょうか?それとも元から子供のホームレスが道端や公園の隅で物を食べる姿が見られるような地域なのでしょうか?
そこまで荒んだ地域なのでしょうか?
-
204
匿名
違う。
公園のフェンス沿いに落ち葉が溜まってて、そのフェンスにもたれて座っていたからお尻は落ち葉吹き溜まりの上にじかに。
そしておやつなのかお菓子を食べていた小学校3年生ぐらいの女児。
-
205
匿名さん
-
206
匿名
なんか必要以上にネガして何の為だろ?
柏はヤバイからやめとけ‼って善意のつもり?
ハッキリいってちょっとした事を大袈裟にし過ぎ、生きていくのに問題ある数値ではない。
ただ風評被害は現実だから永住覚悟は逆に今は買い手市場だからラッキーだがもし売る時はかなり厳しいのは覚悟しなきゃいけない。風評被害は半端ない。
-
207
匿名さん
永住覚悟なんか出来ないよ。10年くらい様子見ないと。しばらく柏脱出して賃貸ぐらしかな。いい所だったんだけどな、、
-
208
匿名さん
もっと心配することが他にもあると思うが、、、大変だね。
-
209
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件