- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
TXも駅前以外ダメダメですね
柏という町は点だから横をつなげようとすると大変
慢性的な渋滞の道路で車の移動が大変だが歩いて用がすむわけでもない。柏駅周辺は魅力ある
柏の街に魅力がないから。
柏駅前に行ってみなさい、ガラの悪い人ばかりでごみごみしてるから。
あそこで買い物しても落ち着かないし、たいしたものは買えない。
最近の犯罪ニュース見ても柏市民が起こした犯罪が多いし。
柏のイメージは思っているよりかなり悪い。マンションが売れ残っても当然。
No.05の銀行関係者さん
スレッドを立てた者ですが
私は2ちゃんねるなんて覗いたこともありません。
彼ってなんでしょうか。
転勤で柏に来て数年、良いところもたくさんあると思い、定住も視野に入れていたので
どうしてこんなに売れ残っているのか、マンションに詳しい皆さんの、率直なご意見を聞きたかっただけです。
スレッドの内容が説明不足で、誤解を招いたのならお詫びしますが
一方的で過剰な反応にはびっくりです。
売れ残っているのは、
・国道または幹線道路沿い
・駅から遠い
・未開のTX沿線
ではないでしょうか?
北柏、柏、南柏徒歩10分以内で静かなところだったら売れると思うのですが、なかなかそんな土地は出てこないですよね。
柏は売れてないよ
NHKでもやってたしね
No.06は極度のアンチ柏ぶりにつき某所で有名な「おおたか厨」
分かりやすいな
柏駅周辺並みにショッピングの利便性が高い郊外都市は
立川、町田、大宮、千葉の4つに限られる
(ほぼ都心と言っていい吉祥寺や、大都市の横浜は格が上なので比較対象から除外)
>No.11
証拠は?
NHKで柏を名指しにしたそういう報道のされかたは全くされてないよ
ヘタなウソはつかないようにね
柏のレベルで売れてないと言うのなら松戸、習志野、千葉、八千代も大概売れてないですよ。
船橋も供給過剰で柏に近い状況です。
都心に近い市川浦安は人気ありますね。
船橋と柏の市況は雲泥の差だよ
商業も船橋に完敗してるのにここの人は何書いてるんだろう
野田線の鎌ヶ谷方も悲惨な状況だよね
No.15さん
あなたの主張は意味不明ですよ?
柏と船橋の市況は雲泥の差どころか大した差でも無いですし
商業に関しては駅周辺の商業施設は柏のほうが充実していますがね。
「市」同士の比較なら、日本最大級のSCでもあるららぽーとがある船橋が有利でしょうが、ただそれだけですよね?
雲泥とか完敗とか根拠のよく分からない極端な言葉を好んで使いたがるのは頭の悪い証拠ですよ。
>>8さん
スレのタイトルに特定市町村の名前を入れて立てるのは普通駄目じゃないですか?
その上ここはマンション検討板であって、マンションの販売不振の理由を考える場ではないですよ。
このスレは投稿削除基準に当てはまりますので以後スレッドを立てる際は注意してください。
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
>>15はおおたか厨ですね。
柏の商業は小売業商店数 2,162店で438,606 百万円。
船橋の商業は小売業商店数 3,438店で520,486 百万円。
いい加減妄想で書き込むのは止め方が良いんじゃないでしょうか?
書いてて虚しくないですか?
>商業も船橋に完敗してるのにここの人は何書いてるんだろう。
デマを書いてここまで言えるとは完璧におかしい方ですね。
結果でちゃってるからな
マンションは販売不調で
再開発は税金頼み
路線価の上昇は鈍く
乗降客数は激減
柏だけが売れ残ってるなんて聞いたことない。
松戸だってほかにもありますよ。
一頃のマンション高騰が落ち着いて価格が下がってるニュースは日々放送されてますよね。
スレ主はド素人なんですかね。