ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
この物件は全戸完成在庫です・・・・・
696さん、3月末にはゼファーは30%の持ち分があるって聞きましたが、
それ以降、外資にほぼ全部売ってしまったのですか?
申込者に無断で?
「売主は外資だけど、ゼファーが日本の会社だし、
ゼファーが対応してくれるから大丈夫ですよ。」って説明がありました。
だったら大丈夫なのかなって思ってしまいましたが、すごく腹が立ちます。
>>703さん
重説にはどのように記載されていますか?
ちゃんと読んだほうがいいですよ。
契約の有無に関わらず、ちゃんと見せてくれますよ。
思い込みだけでネガティブに考えて思い悩むよりも、冷静に、普通に考えて判断すればよいと思います。
(特にこの掲示板は何度も削除されてるような変な情報もありますので振り回されないように・・・)
696さん>建物の持ち分はゼファー、クレセントともに0.5%だったけど
3月下旬に特定目的会社を権利者とした請求権仮登記(売買予約かな)をしてるね。
703さん>ゼファー30%持ち分って何の持ち分のことですか?
ところで、アフターサービスはゼファーコミュニティが窓口(売主への取次窓口)となって
いるけど、つぶれたら困るよね〜。
↑つまりは、将来に清算目的の特定目的会社が売主責任を負うのですか?ちょっと不安です。
特定目的会社は解散するからクレセント社が売り主としての責任を持つことになるよ。
特定目的会社はゼファーからクレセントハイツジャパンへの売却目的のための一時的なものです。
管理会社は一定の収益をあげているからゼファーが逝っても、ゼファーコミュニティ
は残ると思う。
まぁ販売会社のフージャースの管理会社に切り替えるとかしてくれたほうが
安心だけど。
いずれにしても、ゼファー色を消してくれたほうが契約者も安心だし、
これから契約する人にも効果的なのでは?
ここの辺りって、普段のお買い物は皆さんどこでされているのでしょうか?
以前ちょっと書き込みがありましたが、やはりビビットしかないでしょうか?
マンション側には大きなスーパーってないですよね?
私は、仕事をしている主婦ですが、毎日のことなのでとても気になります。
駅からビビットで買い物して帰ると、徒歩だと結構時間かかりそうですね。
このあたりは、買物不便ですよ。特にスーパーがないので(若松団地に腐ったようなスーパーありますけど)ビビットかマルエイ(ここも物よくない安売りスーパー)車で動ける方ならいいんですが不便です。駅前にヨーカドーでもできればいいのにまあ当分無理そうですね。休みの日にご主人と車で毎週買いだめですねあと生協利用するとか。雑貨はビバホームがあるので便利かな(車でいけるなら)仕事している主婦の方には非常に厳しいところですよ。あと土日祭日の午後は全く車うごきませんので使えません。(午後2時〜3時くらいから7〜8時くらいまでかな?)事前にご自分で確かめといたほうがいいですよ。ここの最大の問題点は騒音よりも買い物と交通渋滞だと思います。あと電車の本数が少ないこと(特に武蔵野線)とすぐ強風で動かなくなる(京葉線)事ですね。
思いついたスーパー
スーパーマックス(若松団地内) 普通の庶民スーパー
リブレ京成(ららぽーとウエスト)電鉄系スーパー(クレジットカード払い可)
スーパーバリュー(ビビット内) ジャスダック上場企業のチェーン
マルエイ(ビバモール内) テレビにもたまに登場する激安スーパーチェーン
日祝は駅からシャトルバスあり
確かに仕事をされていて毎日買い物の主婦には、自転車や自動車を活用しないと不便かもしれませんね。
週に1回位しかスーパーに行かない我が家では、週末のまとめ買いでも不便がないので自動車で
コストコ、イオン、ヨーカドーです。船橋東武、西武、海浜幕張リンコスなどでは良いものが購入できます。
買い物が不便なのはわかるんですが、病院とか周辺にあるんでしょうか?いつも健康体であるとは限らないし。
追伸
船橋総合病院もありました。
715です。ありがとうございます。病体になると徒歩ではちょっと苦しいですね。周辺住民の方も含めて健康管理には十分お気を付け下さい。
タクシーは簡単に乗れますか?
病気時に限らず、駅周辺ですぐにタクシーに乗れるところがあるとポイント高いんですが。