ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
サザンGW高層階に住んでます。陽射しが部屋にあたるのは、午後1時過ぎとか、夏だと2時くらいとかだと思います。60さんがおっっしゃるように、朝から暗いということは全くなく、目の前が開けているので、空の色や海の色の美しさに毎朝見惚れています。
確かにオートの音はうるさいかもしれませんが、頻繁ではありません。私もそうなのですが、平日お勤めされている方には、オートの音、あんまり影響ないんじゃないのかな?
確かに、オート開催日は爆音ですが、窓を閉めたら気になりません。
換気口から音が入ってきますが、もう慣れてしまいました。
眺望がいいので、オートはそのまま残って欲しいですね。
グランドホライゾンのMRは人は入っているのかな?
電車からの帰りに見ても人気がないような・・・
日曜日しか来ないのかな?
ここって、高いですよね。
サザンってお手ごろ価格だったんですね。
西向きだと 13:00〜14:00 からしか日が入らないんですかぁ やっぱり南向きが人気なのはわかりますね 洗濯物は乾くのでしょうか?
洗濯物は日光によって乾くものではないので大丈夫でしょう。
採光に関しても、何かの日陰になる訳ではないので問題ないと思いますよ。
最近はタワーでは北向きの部屋も多いですからね。
このマンションで西向き部屋のデメリットは、
やっぱりオートが近いことと、逆に駅からは遠いことでしょうか。
敷地内の横断を含めると、結局西向きの棟は駅まで10分以上は掛かってしまいます。
敷地プランをみると、西棟までは渡り廊下のようなところを歩くんですよね。
青少年会館(?)あたりからの写真でしょうか?
右のほうが東向き住戸ですよね。
ガラスが多用してあるせいか明るいですよね。
そもそも高層物件ではベランダに洗濯物は干せないのでは…
普通は干せますよ。最上階でも70m程度でしょ?
モデルルームが閑散としてますね
やはり、売出し価格の問題でしょうか?
完売まで時間かかりそうですね
ヤフーニュースの右上の広告スペースに、グランドホライゾンがどーんと出たのでびっくりしました。
ランダムにあがるんだろうけど、エラい広告費かけてますね・・・
投げ込みチラシは、片面の青い単色刷みたいな超簡単なのだったけど。
船橋近隣住民に向けてというより、全国に向けた投資マンションって位置づけですかねー
外資会社の英語HPには日本のマンションとして載ってるわけだし。
個人的には投資としてはあんまり魅力感じませんが・・・
いや、あなたのクッキーの関係ですよ
確かに価格が高すぎです。
サザンも見ていたのでビックリしています。
さすがにサザンとは、こんなに価格が違うとは思いませんでした。
SAZANの隣に建ち、元々はSAZAN2とかって名前が出てたくらいなので比較されるのは当然だと思いますが、このご時世に3年前に分譲された物件と価格比較しても意味が無いと思いますよ。ここだけじゃなく、首都圏全域同じような状況なので。
もし別の物件で「お買い得」と思われる物件があったとしても、売れ残りの竣工済み物件でない限り周辺の3年前くらいに分譲された物件より確実に高いです。
どうしてもSAZANの価格が忘れられないなら、中古/新古でSAZANを探すという選択肢もあるわけですし。
南側の低層階は通る車の雑音がどうでしょうかね。
そりゃ中層から上が欲しいですけど今の売り出し価格から想像すると、とても手が出無そうです。
このマンションを購入する方は75さんのようなスパッと割り切れた考えが出来るかお金持ちの方になるのでしょうな。
私のようにサザンの値段が忘れられない人間には無理です。
75に激しく同意。東京とその均衡は、どこでも二三割は確実に上がっています。だだし、今は下落傾向なので待つのも手かな。
この価格でモデルルームの定休日を土曜日にするなんて販売側は強気のようですね。
それだけこのマンションに自信があるのでしょう。
営業さんに聞いたのですが南船橋駅前の空き地にも高層マンションが出来るとか?
1.2階はショッピングセンターになるとか言ってました。
駅前は近い将来若松団地が建て替えでどうなるかわからないしメチャメチャ高そうなのでホライゾンを前向きに検討したいと思います。
只、価格がもう少しやすければ・・・
均衡→近郊でした。
土曜日定休って、単に周辺の激しい渋滞を見せたくないとかじゃなくて?
ららぽーとは会員だと土曜は2時間駐車場無料だから、日曜より混むしね。
常識的に考えたら、これだけの大規模の顧客を捌くなら週末使いきるのは必須だと思うけど、あえてそうしていないというのは何らか意図的なものを感じる。