ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
マンションをかばう人って、もしかして営業??????
においレスに「貴方の足の臭い」ってwその書き込みの目的は一体・・・・・・
マンションの前では臭わないのであれば
気にするほどでもないのでは?
倉庫の方へは滅多に行かないだろうしね。
騒ぎ立てるほどでもないだろう。
倉庫が嫌なら検討している段階でわかることだし
なんにせよ物件比較中で今の時点でぐだぐだいってるやつのほうが心配。
嫌なら買わなくていいだけじゃない?
いろんな人が書ける掲示板なので
この物件の営業もいりゃ、お隣の競合物件の営業もそりゃいますよ
嫌なら買わなきゃいいんじゃないの??
新浦安だって結構臭うと思うけど??
最近、特にお隣の物件の営業電話がうるさくてしつこい。
平日仕事中や早朝など。
まあ、向こうは最終期だし、そのせいもあるんじゃない?
変なのが湧いてきてるのは。
マンションをかばうのは、そりゃ契約者ですよ。だって自分の決めたところを悪く言われていい気持がしますか?
隣のマンションの契約者だって、このマンションをかばいますよ。規模やコンセプトは違えども、これからご近所さんとして仲良く暮らしていきたいのですから。そして南船橋を選んだ者同士、南船橋がより魅力ある街になってほしいと思っているはずですから、お互いの悪口は自分に言っているようなものですから言わないでしょう。
ただ、営業同士が言い合っているなら・・・契約者のこと考えようよ。って言いたいですね。
607さん。
私はサザンのサウスに住んでいます、まさにホライゾンのお隣さんになる住人です。
でも私は「かばう」なんてしませんが、ただ事実を教えてあげようと何度か書き込みしました。
例えば「オートの音は窓を閉めれば私は気にならないけど、人によって感じ方が違うと思う」とか
「競馬場の臭いは全く事実無根で、経験したことはない」とか、事実は事実として書き込んでいます。
かなり距離はありますが、下水処理場でしょうか?
住んでいればまず近くを通ることもない場所ですよね。
サッポロビール園に行くときくらい?
臭いは知りませんが。
高瀬の少年野球グラウンド隣にある下水処理場のことでしょうか?確かにあそこは耐え難いものがある。
JCR、ゼファー債を4段階格下げ
日本格付研究所(JCR)は三十日、ゼファーが過去に発行した公募普通社債をトリプルBマイナスからシングルBプラスに四段階格下げしたと発表した。ゼファーの連結子会社の近藤産業(大阪市)が同日破産手続きを申し立てたため。JCRは「連結子会社の支援を継続できないほど、キャッシュフロー創出力が低下している」と説明している。
ゼファーの公募普通社債発行残高は二百億円で、うち百二十億円は八月、残り八十億円は二〇一〇年六月に償還期限を迎える。ゼファーの長期優先債務格付けはダブルBマイナスとした。銀行融資は担保が設定されており、無担保の社債は返済順位が劣後するため、格付けに差が付いた。(2008年5月31日付日本経済新聞朝刊第14面)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
過去1年間の騰落率(StockRanking)
〈下落 %〉
(1) ニイウスコー 99.6
(2) ユニオン 90.8
(3) スルガコーポ 88.3
(4) グッドウィル 84.8
(5) キャリアデザ 83.3
(6) ジョイント 81.7
(7) 創建ホーム 81.4
(8) NIS 80.6
(9) ゼファー 80.3
(10) 平和奥田 80.2
(注:東京、大阪、名古屋に上場する企業内でのランキング)
(2008年5月31日付日本経済新聞朝刊第16面)
>>610
倉庫の臭いという不明確で事実かどうかもわからない情報に対して
論議してるのであってだれも勘違いなどしていない。
それをしつこく臭ったとか書いてるのが有益な情報といえるのか?
ゼファーの8月期限の借金120億円は、ここをご覧のみなさんがグランドホライズンを
お買い上げ頂かないと返せないかもしれないということです。
みなさん、同情していただくよりは、グランドホライズン購入を
通じてゼファーが潰れたりすることのないように協力してあげましょう。
今日の内覧会は天気が良くてよかった。
屋上からの眺めも最高でした。
駐車場も意外とゆったりしていてよかった。
共有施設も日々クオリティが高まってきている感じ。
きっとみんなも喜んでいることでしょうね。
内覧会帰りです。
屋上の眺めは素晴らしかったですねー。
うちは低層階なのでうらやましい限りですが、たまにゲストルームに泊まっても良いかなーなんて。
南側のプレハブが撤去されてました。
たしか歩道になるんだったと思いますが、車道がそのまま延長できそうな広さですね。
空き地になるのかしら?
おかげで、倉庫前の南、西棟は低層階でも日当たり良好でした。
ゼファーはすでにほとんど関係ないのに
変な人が寄生していますね
>>618さん
私は613さんでも615さんでもありませんが、
この物件について「ゼファーはすでに関係ない」とはどういう事ですか?
売主から降りたと言うことでしょうか。
もし売主のままであれば、通常瑕疵担保責任(10年)は売主が負うものではないのでしょうか。
ここはそれでなくとも先が見えにくい外資売主メインなのだから、
日本の企業である「ゼファー」が売主に名を連ねて入る事は信頼感にもつながっていたはず。
そのゼファーの状況を軽視は出来ないと思うのですが…
実際、子会社の倒産・格下げ等は全て事実ですし。
本当にこの物件を検討しているなら、自分の意見に相反する事が書き込まれたからといって、
「変な人」では済まさずにきちんと売主の会社状況を把握したうえで、購入や検討をする必要があると思います。
私はちゃんと売主としてのクレセントハイツとゼファーのことを考慮して購入しました。
当然、今回の子会社のことや他のIR情報も考慮してのことです。
各々が「普通」に判断して決めればいいことでは?
考慮することは大切ですが、「過敏」になる必要もないと思います。
格付け云々を書いている人は同じことを繰り返し書き過ぎですね。一度書けば十分だと思います。
(過去に何か同種の失敗をしたのでしょうか。)