ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
早い人は、もうすぐ内覧会ですね。
みなさんは内覧業社とか頼みますか?
うちはそんなとこにお金をつぎ込む気はないので
家族総出で行きたいと思っております。
↑521さん
マンションは下がりませんよ、建築材料が値上がりしてます。
土地の値段は下がってても、その上を行く建築費の高騰で価格は
下がらないでしょう。ついていけないユーザーは、マンションは買えない。
うちも内覧会は家族だけでメジャー片手に行く予定です。
じっくり時間をかけて拝見する予定です。
とにかくこれからは出費を最小限に抑えて入居まで辿り着きたいです。
私もいろんな物件を見てまわりましたが
業者も色々ですよね。
ベテランになるとこちらが知らないと思いこんで
知ったかぶり口調でまくしたてたり
とにかく早く決めさせようとしているのが目に見えて明らかだったり。
ほんとにいろいろでしたが、
ここはよかったですよ。態度もマナーも良かった。
私についた担当者がたまたま良かったのかなあ。
それとも私がしっかりしてるから?うかつなことができないと思ったかな!??
私は自分が頼りないので内覧専門の会社にお願いするつもりです。
2社で悩んでいるんですが。
どうしたものか
てゆーかここって外資でしょ?
アフターサービスとかって大丈夫なのかな?
やっぱ実績無いと心配だよなぁ。
そんなに心配ならMRに行って聞くことをお勧めします。
ここで書かれることよりも実際自分の耳で聞いて判断する方が好ましいでしょう。
あなたが不安に思ったらあなたの検討物件の候補から外せばたちまち悩みは解決するでしょう。
資本金1000万円の売主のクレセントハイツグローバルセールス社の社長さんの、ルーカス・オリバー・フロストっていう人だけど、ことによると、アルテウムジャパンというエレクトロニクス設計日本子会社の代表をやっていたり、2007年から2008年までカメラ付き携帯電話会社スキャンアール社の社長さんをやったりしていた人と同姓同名だけど同じ人?
http://www.kjkenpo.or.jp/kenpoguide/kenpodayori/no101.pdf
http://www.mcpc-jp.org/award2008/pdf/mcpc2008_m_con.pdf
このマンションも売れちゃったら、すぐに社長とかって代わっちゃって、会社ごと休眠とかって、そんなことって絶対にないよね〜?
>>527
売主は内資もいるでしょ?
物件概要も自分で確認できないようでは、相手にされませんよ。
525さんのように自身もしっかりしていれば、相手の対応も良くなります。
高い買い物なので、もっと勉強したほうが良いですね。
駅遠だけど街並みは素敵な新浦安物件か、
駅近(?)のこの物件の南側高層階で悩み中。
だけど、間取り変更するのも引き渡し後のリフォームでってのは
どうなんだろう?
以前、2年ほど新浦安に住んでいました。
街並みや環境はたしかにいうことありません。
渋滞もありませんので。素晴らしいところだと思いますが・・・。
ただやはり駅までバスに乗るのが・・・。
朝からバス停に列を作っている姿を目にすると憂鬱になります。
あと毎日の買い物も今のとこイトーヨーカドーぐらいなので2年もいりゃ正直飽きます。
まあ何を優先するかは人それぞれだと思いますが
私は、南船橋に住んでよかったと思っています。
533さんに本気で質問です。
私は現在新浦安の公団賃貸に住んでます。
私も「きれいな街だな」とは思いますが、商業施設の不便さと駅への距離には辟易しています。
海の近くの暮らしだけは非常に気に入ったので土地勘のある幕張方面で探していますが、この物件は駅からの距離と商業施設が非常に魅力的です。
でもどうしても踏み切れないのが、小中学校です。
新浦安に無理して住み続ければ、キレイな校舎の小学校に徒歩2分で通えるからです、、、
失礼ですが、お子さんはいらっしゃいますでしょうか。
小中学校について感想を教えていただければ幸いです。
(若●小学校が決して嫌だということではなく、あくまでも今の環境と比べて述べているだけです)
他に、オーシャンビューの物件で小学校が至近距離にあるものをご存知の方がいましたら教えてください。この条件に合えば駅から遠くてもいいです。
533です
教育や生徒の質をお聞きしたいのでしょうか?
それならば小中学校のこどもはいませんので生徒の見た感じで。
公団にお住まいであれば周辺の小中学生をよくお見かけすると思いますが
こちらの小中学生の雰囲気もなんら変りなく思います。
新浦安の小学校の子どもも特別セレブだとは思っていなかったので。
ただキレイな校舎の学校に通わせたい!だと負けると思いますが。
なにしろわたくしが教育は親の責任だと思っておりますので
新浦安の校舎がきれいな小中学校に通わせたり周りが金持ちの子供ばかりだからといって
必ず優秀な子供に育つとも思っておりませんのであまり気にしていません。
この近くの小中学校の内部の環境は知っている方にお任せしたいと思います。
534さんに質問です。(私は532です)
新浦安の商業施設って、やはり物足りないのでしょうか?
駅前にショッパーズプラザ、アトレ、シンボルロードにヨーカドー、
そして、まもなく高洲地域にOKストアがオープンするようです。
新浦安も南船橋もモデルルーム見学でしか訪れていない自分としては、
駅反対側にこそあるららぽーと、ビビッドスクエア、(若松団地にある
スーパーは行きづらいし、使えないとどなたかが書いてました)
しかない南船橋のほうが、
普段の食材の買い物といった日常生活レベルでは商業施設的に不便と
感じてしまった次第なのですが、実際のところどうなんでしょう?
確かに、新浦安は駅ビル内をのぞけば、ちょっとした喫茶店や外食できる
ところが少ないという欠点もあるようですが、南船橋も駅から物件の導線上には
皆無でしたし・・。
勤務先は都内なので少しでも東京に近いほうが良いのですが、バス便で駅までの
距離を考えると微妙ですね。ただ、検討中の物件は、住民専用のシャトルバスを
舞浜駅まで通勤時間中は走らせてくれているようで、それが住民の方の話では
快適なようなんです。
ただし、それでも物件自体のお値段は広さはあるといえ、新浦安のほうが随分
上に行ってしまいます・・。
。
新浦安ブランドは気になるところですが、商業施設をとってみるとやっぱり南船橋かな。
ららぽは最新とまではいかなくても話題のお店が入るので飽きないし、人気のIKEAも近いし、車なら海浜幕張のコストコ、アウトレット、マリスタにもすぐに行ける。100円ショップ(ららぽ)、レンタルビデオ(ビビット内)、ホームセンター、激安スーパー、リサイクルショップも自転車圏内。映画館、公園、バラ園、干潟にも行ける。おしゃれ感は低いですが、使える店が多いので生活には便利です。
自転車で10分ちょっとで東武と西武百貨店も船橋駅にあるしね。百貨店が物足りなければちょっと銀座に電車で出れば良いし。
メジャースーパーも車で10分くらいの津田沼まで行けば、イオン、西友(パルコ内)、ヨーカドーと揃っていますよ。
このよくばり感とお値打ち感で南船橋を選びました。
割り込みで別の話題すみません。
ここの引っ越しの幹事会社はサカイのようですが
幹事というからには高いんですかね。。。
534です。533さん本当にありがとうございます。
子供にセレブな環境を・・・という気持ちは全くありませんが、イケ○やらら○の外を平日にブラブラする機会がまったくないので、未知の環境に対する漠然とした不安みたいなものだと思います。グーグルアースなどで上空から見ると周囲は工場しかないし、一体どんな所???という不安感です、多分。でも新浦安も実は似たようなものなんですよね。
お付き合いくださって本当にありがとうございます。
536さんの商業施設の件は、個々の趣味やライフスタイルによるので何とも言えないのですが、私個人の範囲で書かせていただきます。
食材はほとんど宅配で済ませてしまっていて、スーパーは週イチくらいしか用がなく、コンビニでも済む範囲なのですみませんが省略します。(客観的には新浦安の勝ちとは思います。)
その他の商業施設という点では、駅のダイエーやモナはまぁ便利ですが、ららぽーとに比べるとやはりしょぼすぎます。(すいません個人的意見です!)そして近いようで遠い。いちいち車をダイエーの地下やモナの狭ーーい立体駐車場へ入れるのが面倒です。バスや自転車ならいいのでしょうが、両手にぶら下がる程度の買い物しかできないという制約でよければそれでよいと思います。
それから、デパートがない!デパートの包装紙に包んだものを贈答用にちょっとと思っても、銀座?船橋?どこが近いの?・・・という感じで。。。通勤等で頻繁に都心に出られる奥様なら問題ないと思います。
それだったら、徒歩圏内にららぽ、ちょっと運転すればデパートのある駅のほうが私は便利です、、、
比較中の物件はプ○○○ということで宜しいでしょうか。
現在非常に近くに住んでいるので、ここに買い換えたら(生活がほとんど変わらず)楽なのにな〜と思っています。周囲の公団賃貸(家賃20前後)は何百世帯もあるので、まだまだそういう方は多いと思いますが、それでもあんなに売れ残っているのは、駅までの物理的距離がさらに遠くなって今以上に不便になるのに、現在の家賃よりも返済額がかなり増えることになるからのようです。ヨーカドー周辺のUR賃貸は、ヨーカドー、ケーヨーデーツーなどが余裕で徒歩ですからね。棟によっては道路をひょいと横切るだけの隣接です。
ヨーカドーすら徒歩圏内から外れるのは正直しんどいです。
あとは、「子供が小さいうちだけここで賃貸」と最初から決めていらっしゃる方がすごく多いです(私の周囲の狭いお話ですいません)
雨の日、風の日、一通りの苦労を味わうと、十年もして子供まで電車通学になったら大変ということを身にしみて実感しています。雨が強いだけでも、普段自転車の方がいっせいにバスに押し寄せてバス停に100m位並んだことも何度もありました。車で送ってあげられる人と時間が、いつもある訳ではないですし、そんな日にタクシーはまず掴まりませんし、、、
でもそれでもこの地域がステキー!という方も大勢いらっしゃるし、毎日タクシーでお迎えがくる様な(駅遠無関係の)通勤をされている方もいらっしゃるし、子供がない方ももちろんいらっしゃるし、何が大変かは本当に個人差だと思っています。
素朴な質問ですが、こことプ○○○は比較の対象になりますか?それだけの予算があれば、もっと他にありそうな気がするのですが、、、余計なお世話ですいません。
かくいう私は、どれくらいの値下げになるのか人知れず一応ウォッチしています。。。
539さんへ
最多価格帯6500万の物件と4100万の当物件を比較検討している人なんていないでしょう。
なので何故比較検討の対象にされてるのかなと思ったのですが、新浦安に他に該当するような物件あります?
(でもあの完成在庫からすると、値引き「後」の額は比較対象になりうると私は踏んでいますが、、、)
541さんへ
もうひとつ駅の北側にありますよ。価格帯が同じぐらいのが。
もしかして、東野の定借物件のことでしょうか?
普通あそこは新浦安とは呼ばないと思うのですが、どうなんでしょう。
533です。
ちょっとスレの内容からほど遠い話になってきたので私からは最後にしたいと思います。
駅前にショッパーズ、アトレはあるもののやはりバスか自転車での買い物です。
私も534さんと同じで車でしかいかなかったです。
その点ここはららぽ、ビビットはまだ徒歩圏ですし、新浦駅前に行く分ちょっと車を
動かせばコストコなど色々ありますし(渋滞する土日は動かしませんが)
私的にこちらの方がまだ便利だと思います。
ショッパーズやモナは私的に買いたいと思うブランドが入っていないのもありますが。
6000万のところを高くてもブランドと環境で買いたいと思うか、
4000万のところを安くても環境を我慢して買うか。それは人それぞれです。
あと私的に東野の定借を買うぐらいなら南船橋を買います。
駅から遠いのとあとはあそこで新浦安的な雰囲気は味わえないからです。
プ○○○も微妙かな。昔ヨーカードの近くに住んでいて
そこでも嫌だったのにあそこより距離が遠くなるのは非常につらいので。
あと電柱があるのも・・・。すみません。
539さんへ
「住まい」を選ぶ基準が曖昧です。
この掲示板で539さんの「商業施設」や「新浦安」への思いをそんなに語られても・・・。
本気で質問する位ならば、資料請求したり、現地に確認しに行ってみれば?
要するに、新浦安が値下がりするのを待ってるだけなの?
そうですね。投稿した後にすごく長い文章になっていて自分でも驚きました。大変失礼しました。
お互いに笑顔で入居できる日が来ることを願ってます!
引き続き、建設的な情報交換させてください(o*。_。)o
532&536です。
533さん、539さんをはじめ、皆さん、多数のご意見有り難うございました。
おっしゃるとおり、高洲のプラウドとこちらの南側最高層階を検討してます。
値段は、それでもプラウドのほうが上まりますが、こちらの南側の一番
広い部屋は6000万半ば〜なので、ほぼ値段としては同価格帯です。
自分でも新浦安には4度ほど足を運んでいて、海風が悪い空気を運び去って
くれるのか、とにかく都心に近い割には“空気がきれい”という印象が強く、
環境面では素晴らしいですね。自分は単身ですので、“新浦安ブランド”という
ものには全く興味ないのですが、そのせいで駅遠物件の値段も高騰してしまって
いる現状は少々残念です。
かたや、南船橋は先日モデルルームに訪問した際、初めて足を踏み入れたような
状態でしたので、気軽にこちらで質問してしまいました。
それでも、商業施設、風雨の件など、ご近所住民さんならではの率直な
ご意見、有り難うございました。参考にさせていただきます。
もう暫くは、この両物件に何度も足を運び、つぶさに環境含めて比較させて
いただきます。
>素朴な質問ですが、こことプ○○○は比較の対象になりますか?それだけの予算があれば、もっ と他にありそうな気がするのですが・・
勤務地がりんかい線沿いですので、新木場乗り換えの京葉線で、駅から勤務先駅までで
30分、それでいて海やが見えて住環境が良いこと、商業施設の便利さ、部屋の広さなどを考 えて、この二地域と東雲のタワーマンションに絞りました。
京葉線に乗った感覚ですと南船橋までがギリギリの範囲で、海浜幕張は辛いですね。
南船橋のららぽーとには先日モデルルーム訪れた際は行かなかったので、今度、
ビビッドと共に足を運んでみます。
ただ、オートレースの音は、やはり、それなりにしますね。こちらの物件は防音
機能付きのペアガラス&防音フード付き24時間空気循環で対策済みですが、
レース時には窓は開けられそうもないですね。
プラウドですか。
いいマンションだね。
一つ一つの施設が微妙に豪華に見えるね。
でも悩む気持ちは非常によくわかるな。
っていうかオートレースさえ目をつむれれば
こっちの方がいいかも。主観ですが。
だって設備ならホライゾンはぜんぜん遜色ないし
あちらはブランド代が大きく上乗せされてる感じがするね。
こっちは駅まで軽く歩いて行けるってのが決定的な大きなアドバンテージだよ。
あっちは立地が不便すぎる。仕事人が住むには不便すぎる。
なのにあの値段。
値段にごまかされず、名より実を重視する人は悩んで当然だよね。
ホライゾンは目の前の商業施設こそいまいちだけど、車で数分行けば船橋、津田沼、
幕張と近く、揃わないものは何もないという環境だからね。これは凄いことだよ。
ただ、渋滞だけは気をつける必要があるけど!!!
新浦安ってどうしてあんなに高いんだろうね。いつも不思議に思うな。
>550さん
有明は、現在はブリリアマーレですね。
あそこは南面の広い部屋はもう残っていませんでした。
それに、あれだけの共用施設(特にプール!)は維持費を考えると辛いですね。
すぐ近くに建つ予定の東京建物さんのマンションという選択肢も
ありますが、あと2〜3年待つには辛いですね。
おっしゃるとおり、東雲キャナルコートの最後のタワー物件は、
億ションを除けば、85平米程度で、隣のタワーとはお見合いにならない東南側は、
もう、高層階の、新浦安のプラウドよりもさらに上行く値段しか
残っていないので、比較中の3物件では一番可能性は低いのですが、
辰巳駅から一歩出たらすぐ見える桜橋とキャナルコートのマンション群の
景色は壮観ですし、24時間イオンは徒歩2分、ちょっと歩けば、
ららぽーともある豊洲で、魅力は大きいですね。
東雲の他マンションが安かったという話を聞く度に、
もっと早くから動かなかったことに後悔する気持ちもあります。
多分、ここかプラウドにするでしょう。
ここ、ミストサウナ標準や、外観のイメージも個人的にはプラウド以上の
魅力がありますね。ただ、営業の方が言っていたのですが、南側も倉庫が
ある場所は、将来、高層マンションが建つ可能性も否定できないので、
眺望にこだわるのなら、12F以上だからと安心できないなと思って
おります。
しばらく見ないうちにグランドホライゾンは浦安に移転したのか?真剣に検討している者にとって必要ない情報が多すぎる。
新浦安と比較されるなんて良いではないですか。それだけ南船橋が見直されてきているという証拠では?南側の駅前の整備もまだなので、まだまだ素敵な環境になる伸びしろもあるので楽しみです。
>550さん
551です。情報有り難うございます。
が、既にそちらの抽選には、しっかり申し込み済みです(笑)!
倍率、凄かったんで、通りそうにはないですね。
でも、実際の部屋からの眺望はサッシの真ん中に梁が
あり、ワイドスパンとはいかず、正直テンションが落ちました。
やはり、図面で見るのと実物は違いますね。
また、図面もサッシ部分も含めてかなりきちんと見ないと青田買いの
場合は怖いなと身にしみました。
こちらの物件は既に完成済みですから、その心配はないですね。
これまで、あくまで個人的立場から、こちらの物件と他地域物件
との比較で皆さんのご意見を伺うなど甘えてしまいました。
確かに、もっとこちらの物件に絞った論議の展開を希望する方が
多いのは当たり前ですし、この板の主旨には沿いますので、この辺りで
新浦安うんぬんの質問などは終わらせていただきます。
皆さん、お騒がせしました。
また、ご親切にアドバイス、ご意見を聞かせていただいた方、
本当に有り難うございました!
P.S.千葉在住の数人の意見でも、南船橋ららぽのファンは凄く
多いですね。海浜幕張から毎週末かよっている人間もいましたよ。
↑
千葉在住の数人の意見×
千葉在住の数人の知人の意見○
でした。
サザンの売出の時の掲示板と読み比べてみると、お話の内容のレベルが高いですね。
荒らしも少ないし・・・
やはり価格がお高いと興味を持って掲示板を見る人のレベルも高いのかしら?
ここ3期はいつからでしょうか。
いよいよあさつて内覧会ですね。
見落とすとこが多いと思いますが注意点とかありますか??
ぜひ教えてください
いよいよあさって内覧会ですね。
見落とすとこが多いと思いますが注意点とかありますか??
ぜひ教えてください
専門的なことは全くわからないので
見たままのことをしっかり見落としなく
指摘したいと思います。疑問点は全て聞く。
ただそれだけ思ってますけど。。
足りないかな・・??
ゼファーの100パーセント子会社が倒産したね。普通、特別整理はあっても100パーセント子会社を破産法で倒産はさせないけどなあ。現時点でのゼファーの損失が少なくなったとしても、長期的な社会的信用は失墜しまくるからねえ。今現在のゼファーに救うだけの体力が無かったということかまあ、ゼファーはここの売り主ではないけど、大丈夫かな、ちょっと心配。
近藤産業って、2,3年前に買収した会社だよね。
子会社とはいっても、完全に別会社。
株主とか見識のある人は分かってるから、大して影響ないでしょ。
あと、ゼファーはここの売主ですよ。
ちゃんとした知識がないと、マンション購入は失敗しますので気を付けて下さいね。
サザンの住民さんだから心配してるんじゃないの?
単に荒らしたいだけだろう。知らないふりしてミエミエ。
サザンの住人であればまず住人板に書くわなぁ。
外資のほうが安心ということですね。
そういえば、ここ意外にもマンション販売のネタがあるらしいですが
進んでいるのでしょうかね。
内覧会ビー玉置くくらいしか思いつきません(笑
サザンの内覧会の時にビー玉置いてみましたよ。
もちろん、静止してましたが。
サザンはゼファーの一年補修(アフターサービス)が始まります。
私の所は6月中旬です。
グランドホライゾンは、アフターサービス等はゼファーになるのかな?
内覧会時に、床に埃が多いと思いますから、清掃をお願いしておくといいですよ。
ビー玉が転がったらシャレにならないね。
マンション全体の問題だったりして。。