ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
商業地マンションのリスクとベネフィットを各自がふまえればいいだけのことですね。若松団地、オート、競馬場ともに広い敷地を有し駅近なので将来はどうなるかわかりません。しかし東京駅30分圏内で駅前にまとまった土地があるのは南船橋だけ。これがどれほど価値のあることかわかる人にはわかるはずです
№51さんへ
ということは、買いですか!
SAZANと価格を比較すると、「あ〜、もっと早く買っとけば良かった!」ってこと?
売主にゼファー入ってるって営業がいってたの?広告違反じゃない?
http://www.grandhorizontokyobay.co.jp/
アフター責任の不安を誤魔化そうとでもしたのかねえ
アフターについて
http://www.m-douyo.jp/mailmagazine/vol138.html
不動産けいやくにおいて売主は非常に大事です!
外資が日本法人作って売ろうとしても不安ですよ 資本金1000万だってさ
http://www.c-direct.ne.jp/japanese/uj/pdf/10108907/00068549.pdf
ん〜やはり、サザンを購入しておけばよかった。
1千万近く高くなっているよ。。。
失敗したな。。。
サイト見ました!
施工「ゼファー」て???
ゼファーって建設会社でしたっけ?????
先日、みなさんの投稿を確認したうえでモデルルームに行ってきました〜!
値段は高いな〜って感じました。でも、営業担当の方がとてもユニークな方で
楽しい時間を過ごせました。興味本位で行ったつもりが・・・
今では家族真剣に検討中です!!
南船橋は魅力だけど、まん前のオート、西向きは気になります 西向きって何時から日がさすのでしょうか?
サザンGW棟上層階ですと西向きということで暗いというのはないですね。
朝から明るいです。
ただ、夕方は西日がやはり強いです。
オートは爆音ですよ〜。
窓を閉めれば大丈夫ですが、何故か換気扇から音が聞こえます。
でも、年に数日しかないですからね。
渋滞は最悪です。
うちは車通勤なので朝は6時〜市川インターまで357が渋滞、帰りは千鳥町から渋滞。
サザンはバイク置き場が少なく落選してしまいバイクが持てないのが辛いです。
ホライズンは多いのかな?
サザンGW高層階に住んでます。陽射しが部屋にあたるのは、午後1時過ぎとか、夏だと2時くらいとかだと思います。60さんがおっっしゃるように、朝から暗いということは全くなく、目の前が開けているので、空の色や海の色の美しさに毎朝見惚れています。
確かにオートの音はうるさいかもしれませんが、頻繁ではありません。私もそうなのですが、平日お勤めされている方には、オートの音、あんまり影響ないんじゃないのかな?
確かに、オート開催日は爆音ですが、窓を閉めたら気になりません。
換気口から音が入ってきますが、もう慣れてしまいました。
眺望がいいので、オートはそのまま残って欲しいですね。
グランドホライゾンのMRは人は入っているのかな?
電車からの帰りに見ても人気がないような・・・
日曜日しか来ないのかな?
ここって、高いですよね。
サザンってお手ごろ価格だったんですね。
西向きだと 13:00〜14:00 からしか日が入らないんですかぁ やっぱり南向きが人気なのはわかりますね 洗濯物は乾くのでしょうか?
洗濯物は日光によって乾くものではないので大丈夫でしょう。
採光に関しても、何かの日陰になる訳ではないので問題ないと思いますよ。
最近はタワーでは北向きの部屋も多いですからね。
このマンションで西向き部屋のデメリットは、
やっぱりオートが近いことと、逆に駅からは遠いことでしょうか。
敷地内の横断を含めると、結局西向きの棟は駅まで10分以上は掛かってしまいます。
敷地プランをみると、西棟までは渡り廊下のようなところを歩くんですよね。
青少年会館(?)あたりからの写真でしょうか?
右のほうが東向き住戸ですよね。
ガラスが多用してあるせいか明るいですよね。
そもそも高層物件ではベランダに洗濯物は干せないのでは…
普通は干せますよ。最上階でも70m程度でしょ?
モデルルームが閑散としてますね
やはり、売出し価格の問題でしょうか?
完売まで時間かかりそうですね
ヤフーニュースの右上の広告スペースに、グランドホライゾンがどーんと出たのでびっくりしました。
ランダムにあがるんだろうけど、エラい広告費かけてますね・・・
投げ込みチラシは、片面の青い単色刷みたいな超簡単なのだったけど。
船橋近隣住民に向けてというより、全国に向けた投資マンションって位置づけですかねー
外資会社の英語HPには日本のマンションとして載ってるわけだし。
個人的には投資としてはあんまり魅力感じませんが・・・
いや、あなたのクッキーの関係ですよ
確かに価格が高すぎです。
サザンも見ていたのでビックリしています。
さすがにサザンとは、こんなに価格が違うとは思いませんでした。
SAZANの隣に建ち、元々はSAZAN2とかって名前が出てたくらいなので比較されるのは当然だと思いますが、このご時世に3年前に分譲された物件と価格比較しても意味が無いと思いますよ。ここだけじゃなく、首都圏全域同じような状況なので。
もし別の物件で「お買い得」と思われる物件があったとしても、売れ残りの竣工済み物件でない限り周辺の3年前くらいに分譲された物件より確実に高いです。
どうしてもSAZANの価格が忘れられないなら、中古/新古でSAZANを探すという選択肢もあるわけですし。
南側の低層階は通る車の雑音がどうでしょうかね。
そりゃ中層から上が欲しいですけど今の売り出し価格から想像すると、とても手が出無そうです。
このマンションを購入する方は75さんのようなスパッと割り切れた考えが出来るかお金持ちの方になるのでしょうな。
私のようにサザンの値段が忘れられない人間には無理です。
75に激しく同意。東京とその均衡は、どこでも二三割は確実に上がっています。だだし、今は下落傾向なので待つのも手かな。
この価格でモデルルームの定休日を土曜日にするなんて販売側は強気のようですね。
それだけこのマンションに自信があるのでしょう。
営業さんに聞いたのですが南船橋駅前の空き地にも高層マンションが出来るとか?
1.2階はショッピングセンターになるとか言ってました。
駅前は近い将来若松団地が建て替えでどうなるかわからないしメチャメチャ高そうなのでホライゾンを前向きに検討したいと思います。
只、価格がもう少しやすければ・・・
均衡→近郊でした。
土曜日定休って、単に周辺の激しい渋滞を見せたくないとかじゃなくて?
ららぽーとは会員だと土曜は2時間駐車場無料だから、日曜より混むしね。
常識的に考えたら、これだけの大規模の顧客を捌くなら週末使いきるのは必須だと思うけど、あえてそうしていないというのは何らか意図的なものを感じる。
80
そんな事あるわけないでしょ。
普通数千万円の買物をする場合、自分で色々チェックするのが普通と思います。
南船橋の渋滞を知らずに、または気づかずに買うほどおめでたい人がいるとすれば、
本当にデベのカモですね。
住民には渋滞はあまり関係ないですね
なんだか必死な人がいるようですが
資本金1000万円の外資が売主。アフター面が不安で怖くて手が出せません。日当たりの悪い西向き価格も恐ろしく高いし我が家は見送りの方向です。上層階南向きが安ければいいんだけど。
土曜日休みは売主の意向だそうです。
週末は家族サービスということらしいですね。
日本の会社じゃありえんけど。
>このご時世に3年前に分譲された物件と価格比較しても意味が無いと思いますよ。
分譲というか、販売自体は確かに3年前だけども、物件自体の完成時期は1年しか変わらないんだよね。
これでそこそこ売れるようなら、売り惜しみしたデベ側の思惑通りということなんだろうけど。
しかし、ここを含めて周辺のマンションの最近の売値と販売状況を見ると、サザンのコストパフォーマンスの良さが際立ってるね。
南船橋って、環境はどうなんでしょうか?以前行った時、匂い・渋滞・・・等が気になったのですが・・・。食材買うのもちょっと不便そうですし・・・。サザンの方の住み心地はどうなんでしょうか?住めば慣れるものなのか・・・。やっぱり外観とかが綺麗なので購入を迷ってます。
においは別にしないですよ。
渋滞は土日の15時以降から酷くなってきます。それ以外は大したこと無いです。
とはいえ、土日の夕方にこそ車を使いたいので、車に慣れた人はストレスでしょうね。
食材は私は主にビビットのスーパーバリューに行っています。
土日の夕方を避ければ、幕張方面に普通に車で買い物に行けますし。
ただ、めったに行きませんが、船橋駅のデパート(西武や東武)に行くときは常に電車がいいです。深夜早朝でも無い限り、ずっと車道は混んでいるような気がします。
ネガティブな考えですね〜
外国の会社が、日本で一般ユーザーにマンションを販売するのが初めてのことですから、日本人の感覚では、理解できない事が多いいのは当たり前です。(生活習慣が違うので)
アメリカでは、どんなに忙しくても週末は家族と過ごすスタイルが当たり前ですから、土曜日休みというのは、彼らには単に当たり前の事ではないのでしょうか?
他の場所で販売を行っても、土曜日休みは変わらないと思いますが。
あくまでも、売主はアメリカのクレセントハイツです。
住人にとってはあの渋滞視野に入れないでの購入は避けた方がいいですよ。
車を所有しない家ならともかく、幕張メッセでイベントが行われても渋滞が生じます。
私はその辺り甘く見縊ってサザンを買ってしまい失敗してしまいました。
特に土、日も車で通勤しなくてはならない方はよーく考えて後悔の無いようにしてください。
このような掲示板があったのを最近知りました。サザンを買う時から知っていたかったです。
へぇー
では湾岸船橋ICの件も知らなそうですねw
土曜休みは何かの宗教らしいよ 不気味
何かの宗教って何ですか?
ところで湾岸のインターで渋滞解除にどの位効率があるでしょうかね?
インターができても、あの渋滞は解消されないでしょう
じゃあ、どこを買えばいいのさっ(^_^.)
勝手に宗教と決めつけてるおまへは営業マンに説明聞いてからほざけ!
家庭を大事にしない奴のたわごと削除依頼だな!
↑ユダヤ教らしいですよ
宗教よりも、あの価格では苦戦でしょうね。外資じゃすぐに逃げちゃうんじゃない?儲かっても逃げちゃうかな?