ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
間違えた。スマソ。
東はオートとは逆だから音は無しだね。
東と南の高層階は良い部屋だと思う。でも高いよねー。
ほんとにサザンは良かったのだと思うよ。
サザンの高層階ってそんなに安かったんですか??
いくらくらいだったんですか???
そういえばサザンの東側上層階で2LDKが売りに出てるけど
あの価格、高いんだか安いんだか・・・
購入価格はもっと安かったのかな??
サザンは上層階でも、70㎡台の部屋は2千万円台がありましたからね。
当然最上階のルーフバルコニー付きの部屋は別格でしたが、
他の部屋は最上階であっても3千万円台〜4千万円台で売っていました。
確かサザンの検討板の過去レスに価格もあったので探してみてはいかがでしょうか?
南船橋周辺はマンションも増えて人口も増えてきて、街らしくなってきたので
まだ価格は上がるかもしれませんね。
もうちょっと先ですが若松団地の建替えでも活性化するでしょうし。
なんだかんだ言って、JR駅近で私鉄も徒歩圏にあるし、船橋駅前までは自転車で10分くらい。
ららぽーとやビビットやビバホームなどが近いので近隣での買い物には困らない。
渋滞との付き合い方さえ折り合いがつけば、いい地域になって来ています。
ただ、これから買うには既に便利さを織り込んだ高値設定なんですよね・・・
余裕のある方は、買替前提でサザンの中古を買うか、若松立替を待つかというのも選択肢でしょう。
サザンの検討版はチェックしているのですが
どうやら価格に関わるところは削除されているようですが・・
しかし75㎡くらいで15階以上が3000万未満だったら
凄いですね。
ホライゾンなら3700万円〜3900万円台くらいしますからね。
ホライゾンは今の適正価格かな。
やっぱりサザン安すぎですね。常識では考えられないですね。
ていうかホライゾンが高すぎなんじゃない?駅からけっこうあるくよね。サザンの横を歩いてかえるのもつらいよね。雨の日最悪じゃない?風もはんぱじゃないしね。サザンはホライゾンがちょうど壁になるんで風がすごくすくなくなったし。それ一番助かったよ。すんまそんサザンの住人です。サザンはいいですよ。駅近いし西と東はだめだけどね。フロントとサウスは最高です。引っ越す人の気がしれないね。まあほとんど売りに出てないけどね半年くらい前は結構でてたんだよね。でもみんなすぐうれちゃったもんね。いま売りにでてるなら買いじゃない。このあたりは5年後はめちゃよくなるよ。なんたって住人多いし土地あまってるからね。今売っちゃあ損だよね。
サザンのサウスウィングを買った者ですが、購入時の価格を見ています。
私は自分が購入した部屋以外は興味が無く気にしていませんでしたが、
改めて見るとやはり安いのかな?
22階 96.25平米 4018万 22階 80.2平米 3118万円 17階 75平米 2758万円
東南角部屋 15F以上の階 108平米 4818万円
でも海が見えないから、こんなもんかな?
407さん
部屋が特定できてクレームになるよ。
407さん
確かに、最上階でこの価格は安いですね。
でもサザンサウスウイングにはない、素晴らしい眺望があるのでホライゾン高いとは思いません。
私はホライゾンの回し者などでは決してありません。
sazanは新築未入居として昨年中はいっぱい売りに出てましたよ。売れ残ってたってことでしょう?いま考えると買いだったのかな?
新築未入居物件はサザン売り出し時より値段が高値だったような・・・
サザンはフロント(南)とイースト(東)が、安かったんですよね。
売り出し時に南側の価格を見ていたらウエスト(西)はもっと安く出るかなーって思っていましたけど・・・ウエストはセレクトも限られていましたし。
私もホライゾン(南)には展望と前面棟がない分安定した価格があるので、そう高いとは思いませんが殆ど条件がサザンと変わらない西に関しては高いと思ってしまいます。
412です。
改正します。
「安定した価格」ではなく「安定した日当たり」です。
いろいろ調べてわかっていても
申し込んでしまった我家族
414さん
申し込んだって事は気に入ったってことでしょう。
よろしいじゃないですか。
No.407さん
営業妨害したいだけ?
買う気になっている我がファミリーをコバカにしてる?
406と407はぎょうしゃだろどうせ
いずれ売ろうとか、貸して儲けようとか
そういう疲れることを考えている人は別ですが、
普通に住まうために買うのであれば
サザンは気にせず、一般的な評価基準で
照らしてみて、自分が気に入ればいいと思いますけどね。
物の価値観は結局自分で決めることになりますから。
特にこういう大きな判断では
人の意見に左右されない強い意思が必要だと思います。
これは厳しいことですが、結局はそういうことだと。
ちなみに私は純粋な検討者です。
昨日地震あったようですね。
何気に思ったのですが、あそこら辺の避難場所はどこになるのでしょうか。
青年会館とかかしら?