ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
確かにサウスの前にマンションが建つことは購入時に説明がありましたよ。
只入居時にはまだ工事中で東京湾の景色が素晴しいことを知ってしまったんですよね。
日に日に視界が閉ざされしまい・・・
あの景色を見なければ良かったんですが見てしまったので諦めが着かなくなってしまいました。
我が家の場合のお話です。
サウスウイングの南側に、22階建てのマンションが建つことは、承知のはずです。
MRの模型とかでも、すでに配置されていたので。
でも、SAZANが気にいって(価格も含めて)購入したけど、実際隣にホライズンが
出来て、遮られた眺望を取り返したいという気持ちが強いのでしょう。
購入価格は上乗せになるけれども相場からいったら安いので、購入したいというところ
じゃないでしょうか。
結局買い手が付かずに、価格を下げるのが惜しくなり、そのまま住み続けるパターンかも。ところで、京成船橋←→IKEA間に無料シャトルバスが試験運行されるとのこと。30分間隔とはいえ両住民には重宝しますね。是非とも利用されて存続を期待しましょう。
買い手がつくかつかないか。。。
ポイントは意外と眺望よりも音かもです。
音はちょっと立ち寄っただけでは、分かりませんからね。
実際に住んでみて初めて西側南側東側でそれぞれの音のレベルを実感できる
わけですから。。。
まあ実際は想像していたよりもマシなんでしょうね〜。
シャトルバス歓迎!!
もっと栄えてほしいね。こっち側!
>まあ実際は想像していたよりもマシなんでしょうね〜。
そうそう!実際はそんなにひどくないと思ってます♪
騒音がひどくて生活できないレベルだったら、サザンの住人も
みんな引っ越してますよ!!!
IKEA・・苦しそうですね
同じく、ホライゾンの相場は全然安くないと思います。
特に高いとも思いませんが。
だからはじめての買い物ならともかく
住み替えでは高くつくでしょうね。
売れないと返済比率が回らないのが普通のサラリーマンですから。。
売れなくても住み替えるってのはきつい!
賃貸に出したとしても銀行審査は賃料収入を返済比率に算入しないからね。
住み替えで高く付いてもの素晴らしい景色が手に入るなら・・・と、思います。
1年間サザンに住んでオートの音も周辺の利便性も確認していますし。
ただ一つ渋滞だけは受け入れられない部分もありますが・・・
感じ方は個々に違いますからね。
サザンのサウスウイング上層階の者です。
グランドホライゾンが立つまでは本当に素晴らしい眺望でした。
あと一年待てば良かったと、今さら後悔しています。
330さんと同じ様に住み替えで高く付いても素晴らしい景色が手に入るならと思います。
それでも2重ローンを支払い(え)ますか。
顧客の立場で考えてみましょう。客観的立場から考察しているだけで、ホライゾンの回し者などでは決してありません。仮に同一条件(広さ、階数、爆音)で、住み替えで高く付くのが1,000〜2,000万円としましょう。サザン南中古3,500万円、ホライゾン南新築5,000万円で売られていたら顧客はどちらを選択するでしょうか?(仲介手数料などは考慮していません)。ホライゾンによるサザン南の資産価値が下落しているかは判りませんが、それだけ不動産選びは慎重にしなければならないという授業料を支払っているわけです。サザン価格はホライズンを見越して設定しているようで、思う壺にはまってしまった感があります。果たして買い替えという甘い思惑が通用するか検討をお祈り致します。
半額ならサザン買います。
南側のすぐ目の前にある(12階程度)倉庫は何の倉庫ですか。臭い&音はどうでしょうか。
とにかく道路混む、競馬場の家畜のにおいがきつい、塩でべとべとする
今現在売られているサザンの中古は実質4室で、サウスウングが3室、イーストが1室です。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=4&pf=12&md=...
売られている値段は発売時より、大体2〜3百万円高い設定になっているように思えます。
特に気になるのはサウスの東側角部屋13階が108㎡で5180万円ですが、
東側13階なら多少は海も見えて視界も良いと思うのですが、ホライゾンの13階の角部屋は幾らなのかな?
5百万円の違いなら海の見えるホライゾンを私なら選ぶと思います、ましてホライゾンは新築の未入居ですからね。
中古であるサザンの値段が5180万円で売れるのか疑問ですが、同じ間取りの東側角のずっと下の階の部屋が、
以前4800万円くらいで出てましたが、多分売れたんだと思います。
その部屋は若松団地の7階建ての高さより下でしたから、窓からの視界はすべて周りの建物しか見えない高さでした。
ホライゾンの一番値段の高い部屋は7998万円だと思うのですが、東側の角部屋最上階も6千万円くらいなのかな?
もし最上階の22階が6千万円なら13階くらいは5700万円程度かな?
それだとサザンの中古より断然ホライゾンだと思いますね。私はお金が無くてそんなに高い部屋はいずれにしても買えませんが。
今はホライゾンが売り出し中なわけで、
あえてサザンを検討する人はほとんど居ないでしょうね。
おそらく売りに出てるのは訳ありなんでしょうね〜。
しかし訳ありにしてもホライゾンの価格を踏まえて価格を
決めてださないと売れないよね。
サザン中古で売りに出ているのって4つだけなんですね。
普通はこの時期は転勤などでそれなりに数が出るんですけど。
ちょっと前までは10つ位出ていたので売れたんでしょうね。
ホライゾンの価格を見ると、サザンを1年前に買った人は勝ち組ですね・・・
↑サザンサウスに限るとうーんどうかな。ほぼ同一条件なのに価格差があるのを不思議に思いませんか?両デベがグルになって価格操作を行っているように思えてしょうがないんです。サザンが販売完了しているので、不正競争防止法違反に問うことはできませんが。