ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
こちらは過去スレです。
グランドホライゾン トーキョーベイの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
ついに南船橋駅から徒歩8分、ワンダーベイシティーサザンの南にグランドホライゾン Tokyo Bay のMRがオープンしました。購入希望の検討されている方は、ここで情報の交換いたしましょう!
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
[スレ作成日時]2008-02-13 11:22:00
今月のオートレース開催は、27日〜30日の4日間のようですね。
10時30分から16時30分くらいまで。
1月のうちの昼間の6時間×4日間をどう捉えるか。。。
今月末のオートレースの開催時に実際に確認してみるといいですよね。
特にここはもう物件自体は竣工しているのですから、
営業さんにお願いして、部屋の中に入れてもらえば良いような気がします。
あるいは、知り合い関係などでサザンの住戸に入ることができるなら、そちらでも良いかも。
知り合いがサザンに住んでいて遊びに行ったのですが、
窓を閉めていればほとんど気になりませんでしたね。(二重サッシュではなく普通のペアガラスでしたよ)
それにレースをしている時間以外は本当に静かでした。
ですので、ウチもちょっとだけ買い替えを検討しています。
(物件的にはOKなのですが、経済的にNGに近いのですが・・・苦笑)
141さん>
オートレース開催は4日間のようですが、残念ながら本番以外に練習日が1日
あります。
ですので、5日間となります。
143です。
補足です。練習日以外に整備日もあるようなので、開催日数+1〜2日した日数
について、うるさい音が出る可能性があると考えた方がいいでしょう。
142さん>
検討されているとのこと。
営業さんにお願いして物件の部屋内に入れてもらう案ですが、
まず認めてくれないでしょうね。
傷などつけられたら責任問題になりそうですから...
>>145さん
142です。
やっぱりダメですかね。
ウチはサザンの知り合いの住戸で確認済みなので良いですが、
他の方もなにか手があればいいですね。
裏技として、サザンの中古のオープンルームに行ってみるとか。時々やってますよね。
それと、整備日はほとんど音はしないみたいですよ。
また、レース中よりも朝と夕方の練習走行のほうが気になるらしいです。
レース中はごく短時間での一定周期の音だけど、練習はバラバラと走るからだそうです。
>145
販促的に現物を見せることは普通にやっているでしょう。
(確かに何か重大な事故があれば責任問題が絡むでしょうけど)
その住戸を最終的に売る際には割安で売ればよいし、
多少の傷であれば簡単に補修ができますしね。
一般的なマンション販売での、内覧会→補修→確認会と同レベルでは?
ここの販売で現物事前確認をさせるかどうかは不明ですが、
「まず認めてくれない」ということまでは言えないと思いますよ。非常に一般的な話です。
147さん>
現実の購入候補の部屋に入れてもらい、オートレースの音を
確認できるといいいですね。
でも内覧会って契約後ですよね。契約前の状態で部屋に入れて
くれるほど営業担当(販売代理人の方)に権限があるでしょうか?
非常に一般的な話で現物事前確認は当たり前のように書いていますが、
他のマンションで実際に契約前に内装完了済みの部屋に入れてもらった
ことがあるのでしょうか?
(建築中の見学とは別にという意味です。)
モデル見に行ってきました。それなりに人は入ってあたけど申し込んでいる人は少なかったですね。締切まで追い込みをかけるんでしょうけど売れ行きはどうなんでしょう?今回の売り出しははオートレース正面の西向きで14階より下だけでしたね。結構な値段でしたが上の階はもっと高いとなると・・・
>>148
事前に入ってみるのは普通だと思います。
今の青田売りが異常な状況なんではないでしょうか。
こんな売り方は近年のマンションブームになってからですよね。
また、建築中の見学のほうがハードルが高いですよ。
事故なんてあって誰かが怪我をしたら内装の補修どころではないですから。
建設中の見学という概念が出てきたのは、更に最近で例の事件が起きてからですね。
きっと148さんは最近マンション検討を始めた若い方なのでしょう。
151さん
誠にその通りです。
サザン西側中層階を3000万切っての価格で買いました。
確かに眺めは良いのですがオートの音が想像以上で窓を開けられません。
又土日の渋滞以外にも雨や5,10日の万年渋滞はたまりません。
ホライゾンに入居が始まると更に車の台数が増えて行きますね。
お金があり余裕がある家は引っ越して行く人もいるようです。
安いと言われてるサザンですが我が家は予算ギリギリもう引っ越せません。
すぐに済み替えを出来る人ならともかく終の住処にする人はよーく考えてみて下さい。
もっともホライゾンを買える人はお金持ちでしょうから大丈夫かしら。
↑嘘だとわかる書き込みですね
お金がないなら早く転売しましょう
わずかですが益がでますよ
家の娘も馬に乗った。
初めてMRで馬(ポニー?)を見た。
爆音もそうですが よくわからない売主は大丈夫でしょうか? 皆様はどう思いますか?
子持ちで専業主婦の人や家に長くいる人は、確かによく調べた方がいいね。
でも共働きの人なんかは快速駅近だから検討対象かもね。
その前にサザンとの価格差が大きすぎて引いちゃうけど。
駅から遠くなるし、南棟しか差がないくせに坪で30万以上高いんじゃない?
サザンの西側高層階に住んでいた友人は一年しないうちに売りましたよ。
一度遊びに行ったけど眺めも設備も素晴らしく羨ましかった。何で売ったのかと聞いたら将来産まれてくる子供の学区と周辺環境だそうだけど。
二人ならサザンは最高だけど子供の事考えると厳しかったと言ってました。
サザンへの憧れからここを買おうかと検討してますが周辺環境はともかく学区の学校って買い替え要因になるほど問題があるのでしょうか。
矛盾に気づかないのとでも思っているのかな?
職人さんも巧妙になってきましたね
そのぶんマンコミは斜陽のようですが