とくめいさん(旧)
[更新日時] 2008-07-19 13:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
また別の話題です。他所の掲示板によると、小中学校への通学路がまだ決定できてないとのこと。
以前より、サザン2の南側を回る案とか若松団地の敷地を通らせてもらう案とか諸説ありましたが、この時期になって決定できてないのが事実だとすれば由々しき問題です。この件について最新情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
なお、サザン2竣工前後でルートが変わる可能性も想定できますが、いずれにせよ安全確保(交通事故、防犯)を第一に考えるべきと思います。就学児をお持ちのご家庭は特にご留意ください。
この件についてはゼファーに対して強く言うべきだと思いますし、私もそうします。ご協力よろしくお願いします。
-
442
匿名さん
>>441さん
ゼファーに強く言う前に、まずは電話などで正確な情報を確認するのが先なのでは?
どこの掲示板か分かりませんが、その内容をもとにクレームを言うのは早計過ぎますよ。
ペットや新聞の件も同じですが、まだ確認できてないことや起こってないことに対して
あまりにも一方的に他社を責めることが多いように思います。
-
443
匿名さん
>>442
同意。
おそらく承知の上で購入したのに、今になって騒いでいるだけのような気がします。
-
444
442
>>443さん
当初の規約の変更を希望するのは全く問題ないし普通のことだと思いますが、
まだ発生していない問題に対してヒステリックな発言が多いかな、と思っています。
問題意識を持つことは大切ですが、一方的に他方を責め過ぎかなと。
-
445
入居予定さん
皆さんそろそろ入居準備もしている時期だと思いますが、
入居後にSAZAN住人専用のサイトが用意されると以前聞いたような覚えがあるのですが、
詳細を聞いた人っていますか?
自分の聞いた話では、共有施設の予約や近隣の情報を見られるといっていたような。
ここの意見もそこで行っていくようになると思いますが、具体的にどんな機能があるのかな?と思ったもので...
入居したら部屋に詳細内容が書かれた資料がおいてあるんですかね???
-
446
匿名さん
新聞個配
賛成派意見
・取りに行くのが面倒。
・朝から住民が廊下を行き来し足音など出るのがイヤだ。
・エレベーターも混雑、出勤時等に影響するのがイヤだ。
反対派意見
・住人以外の人間の出入りが不安、セキュリティ上問題あり。
↑簡単にまとめるとこういう事ですかね?
賛成派
ただのワガママ。
大世帯マンション購入者の意見としては、幼稚な気もする。
もっと奥地でも、一戸建て買えば良かったのにと思ったりもする。
反対派
事故や犯罪に敏感すぎ、マンション自体のセキュリティに頼りすぎ?
マンション選んだ理由はそこにあるのかもしれないけど。
どうなんでしょうね〜。
パッと見は、賛成派はイタい感じかな。
-
447
入居予定さん
うちは夫婦共々運輸関係の仕事なので1ヶ月のうち殆ど家におりません。
住民のみなさんのご意見や何が問題になっているのかweb上でみられたら
コミュニティーから締め出されないような安心感があるかと思いますので是非web
はつくって欲しいですね。世界中どこからでも見られるのはいいです!
何件か同じ会社の人が入居するのですが、皆この掲示板をみて勉強させて頂いております。
仕事柄管理組合とかの仕事はできないと思っておりますが、皆さんがこれほど熱心に色々な
事を考えていらっしゃるのでなんだか安心です。
(人まかせってわけではないのですが・・・。)
今日は隣近所への挨拶の品を購入♪
早くみなさんにお会いしたいです。
季節の変わり目、そして引越しなど生活の変わり目です。
どうぞ、みなさんお体にはご自愛下さいませ。
また遊びにきます♪
-
448
匿名さん
>>446
反対派のセキュリティに敏感すぎるのもどうかと。
253が書くことが本当だったらマンションのセキュリティなんて
あまり高くないような。
-
449
匿名
私も皆さんの今後管理組合での取り組み等のお話を聞いて安心しました。
売買契約時に三井の人から、管理組合の役員の取り決めについて伺った時、
「大概役員になるという人がいなくて、持ち回りでなっていたりしますね」と言われました。
共有の大切なマンションなので、管理会社にお金だけ取られることがないよう
皆で良い方向に向かっていけたらなと思っています。
管理組合は、棟毎につくられるともおしゃってました。
-
450
匿名さん
棟ごとに、理事の人数割合が決まってるってことでは?
-
-
451
430
>439
うちも。430にかいたのはソレですよー!
前にもちょっと話題になったけど、理由は「中和室からのエアコンのダクト分をとるために下り天井がさがった」とのこと。
なーのーに!
再内覧会では「変更ではなかった。最初からの予定とおりだった」との説明。
意味わからん。
そんなものいらないんだけど、といっても直す気はないとのこと。
FSに限らず、中和室(又は洋室やDEN)の場合でも同じ、といってたけどどうかな。
-
452
匿名さん
>>448
確かにそうですが。
「どうせセキュリティレベル高くないんだから個配でいいじゃん」というのは
間違ってます。
それに敏感な人は、
「安心」ではなく「安心感」を得られれば良いのだと思いますよ。
セキュリティレベルがどうこうの問題じゃないのですよ、きっと。
-
453
匿名さん
サザンの内装は、かなりレベルが低いですね。
価格が安いのも納得です。
-
454
匿名さん
-
455
匿名
↑その言い方は購入者ではないですね。
で?
買わなくて良かったと?
-
456
匿名さん
私は(453)購入者です。
過剰に期待しすぎていたという意味です。
この価格ならこの位だろうと思いますし、
立地等考えれば、お買い得物件だとは思っています。
公の掲示板で言う事ではなかったですかね。
すみません。
-
457
匿名さん
目立つ内装は安っぽいですが、個々で使われてるパーツはなかなかいいものが
使われているような気がします。というか、金をかけるところとかけないところが
はっきりしていると思います。直接生活に関わるものにはそれなりに使われていて
外装や内装など、経年劣化で汚れや傷などは目立つものは安めのものなのかと思います。
-
459
どんぐり
新聞個配達の話が延々と堂々巡りになっているので
契約した新聞販売店に事実確認しました。
3月15日以降入居スタートから、入居日の朝刊より、各棟の「集合ポスト」に配達する。
管理組合が正式に発足するまでは、集合ポストまでの配達を継続する。
6月に発足する管理組合で、全戸の意見を集約して(多数決?)
その後の配達形式が決定される。決定以後、その配達形式となる。
サザンの管理組合から、各新聞販売店に通達があるまでは、
集合ポストへの配達となります。(最低でも6月までは)
つまり、我々1200世帯が住み始めて、
新聞はまず集合ポストへ取りに行くことを6月までは続け、
各戸さまざまな実感から意見を集約して
7月以降の配達形式は我々が決める(我々がルールを作る)
ということです。
この議論はここではもう一旦中止して、
まずは住んでから
管理組合を通して外部へ発信しませんか。
ちなみに、他の船橋地区のオートロックセキュリティのある大きなマンションには
早朝など、どのように配達しているのか聞いたところ、
鍵や通行証などは持たせず、
訪問都度警備会社に玄関を開錠していただいているようです。
-
460
入居予定さん
ローンですが短期は結構上がりましたね。厳しい・・
超長期は良かったですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件