千葉の新築分譲マンション掲示板「パークシティグランデ新浦安 −その11」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 浦安市
  6. 明海
  7. 新浦安駅
  8. パークシティグランデ新浦安 −その11
買いたいけど買えない人 [更新日時] 2007-05-29 00:23:00

その11スレになりますた。
最後のスレです!ギザ楽しく情報交換しましょう(^^♪

前スレ:
(仮称)新浦安マリナイースト21・38街区
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39242/
パークシティグランデ新浦安−その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39105/
パークシティグランデ新浦安 −その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38959/
パークシティグランデ新浦安 −その4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46979/
パークシティグランデ新浦安 −その5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46977/
パークシティグランデ新浦安 −その6
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46906/
パークシティグランデ新浦安 −その7
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46586/
パークシティグランデ新浦安 −その8
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46537/
パークシティグランデ新浦安 −その9
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46576/
パークシティグランデ新浦安 −その10
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46818/

関連スレ:
新浦安の新規物件
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40288/
新浦安の新規物件 その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39218/
新浦安の新規物件 その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38959/

[スムログ 関連記事]
お便り返し その80「マンションマニアが買いたい新築マンション」【マンションマニア
https://www.sumu-log.com/archives/11229/

こちらは過去スレです。
パークシティグランデ新浦安の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-03-11 19:33:00

パークシティグランデ新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティグランデ新浦安口コミ掲示板・評判

1. 601 入居済み住民さん

うちもタバコを吸う人がいないのでわからないのですが、実際に試してみないとわからないですよね。
    換気扇にフィルターを取り付けたいと思っているのですが、三井デザインテック又は、ダスキンのフィルターを取り付けている方はいらっしゃいますか? どちらにしようか迷っています。

2. 602 匿名はん

部屋で普通に吸って、常時換気で出ていくのであれば、非常にゆっくりと少しずつ、部屋の
    空気と混ざって出るから、無問題。

換気扇の下で吸うというなら、勢いよく出しちゃうので、すぐに拡散するのでこれまた問題
    なし。

他方、ベランダで吸うのは問題で、煙がもわーんと滞留します。タバコを吸わない人なら
    敏感だと思いますが、歩きタバコをしている人の近くを通ると、非常にタバコ臭いでしょ?
    あれです。

3. 603 600

>>602
    換気扇で排出された場合は拡散されやすいですか、なるほど。
    来客時にどうしたものかなと思っていました。

>>601
    うちはデザインテックで頼んだものを使っています。
    これまで約1ヶ月ですが、油が溜まってそろそろ交換時期のようです。

4. 604 匿名さん

4階

5. 605 入居済み住民さん

24時間換気のフィルターですか?キッチンのフィルターですか?

6. 606 入居済み住民さん

トレードポートにペットショップできるね。うちにとってはグッドニュースでした。

7. 607 入居済み住民さん

キッチンのフィルター、ダスキンのものをつかっています。訪問の時に在宅していれば、交換だってしていってくれますよ。

8. 608 PJ

はじめまして。パークシティグランデ新浦安のトレードポートに
    バリ島をテーマにしたレストラン&BARをオープンするPJと申します。

現在、工事中で皆様にはご迷惑をおかけしているかと思いますが、
    もう少々お時間を頂ければ幸いです。

パークシティグランデ新浦安の皆様には、特に可愛がっていただける
    お店作りをしていきたいと思っておりますので、色々と教えて頂きたい
    と思います。よろしくお願い致します。
    下記はお店が出来るまでの日記でございます。
    たまに見に来て下さい。
    http://ameblo.jp/pjs/

お邪魔しました。
                   PJ

9. 609 入居済み住民さん

PJ様、お店大変楽しみにしております。
    ガラスの食器に一目ぼれいたしました。是非販売お願いいたします!
    バリ家具がとても好きで、今ダイニングテーブルを探しています。

10. 610 入居済み住民さん

>603 607
    ありがとうございます。参考になりました。キッチンフィルター、1ヶ月位で汚れてしまうのですね。早速、購入しようと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    ガーラ・レジデンス松戸
  12. 611 匿名さん

フィルターの交換時期は、使用頻度によると思います。
    うちは揚げ物をほとんどしないせいか、まだ大丈夫です。
    前のマンションでは他社のものを使っていましたが、
    やはり3ヶ月位は持ちました。

13. 612 匿名さん

ホテリアーに、アートグレイス出まくっていましたね。
    竹中直人来てたんだー。ビバリーヒルズみたいだったけど。。。

14. 613 匿名さん

それにしてもこのマンション、音が響きまくり!!!
    ドスドスドスドス…。
    うちは子沢山の家庭の真下に当たってしまって、
    毎晩憂鬱です。10時になってもドスドスドスドス!!
    いい加減にしてほしい。
    最初の挨拶のとき、正直ゲっと思ったけど、愛想良く対応したせいか
    なめられているのかな?気難しい人を演じればよかったな?
    エレベーターで会っても挨拶くらいはするけど、
    のど元までうるさいから静かにしてほしいという言葉がきている。
    せめてあちらからうるさくないですか?とか聞いてくれればいいのに。
    こちらから言うよりも角がたたずにやんわりと言えるんだけど。
    10時過ぎまで騒いでるくらいだから、そういう気遣いもできないのかな。
    今日はとっても疲れていて、寝室でうとうとしていたら、また
    ドスドスドスドス!!!イライラして眠気がふっとんでしまって、
    こんな時間に書き込みしてしまいました。はぁ〜。

15. 614 入居済み住民さん

ベランダに置く椅子とテーブルを探しています。木製の重ためのやつだったら風にまけないと思い探しているのですが、イケアや東京インテリアには軽いものしか売っていませんでした。ご存知の方教えてください。遠方からの引越し組です。

16. 615 入居済み住民さん

>613さん
    騒音の悩みは毎日のことですから辛いでしょうね。
    我が家の上階も小さなお子さんが22時過ぎまで騒ぎ走りまくってます。
    ですがそんなに音は響きませんよ。
    ドタドタドターッという足音も聞こえますが気になって眠れないほどじゃないし。
    もしかしたら欠陥?三井のアフターに相談してみては?

17. 616 入居済み住民さん

大きな木のベンチとテーブルがホームズに売ってました。

18. 617 匿名さん

IKEAは正直言って安っぽくて食指が動かないのですが、
    ガーデンファニチャーに関してはいいものが売っていましたよ。
    既にACTUSで購入済みなのですがこっちの方が良かったなと思うほどでした。

19. 618 入居済み住民さん

ドタドターッという足音ってうるさいと思いますよ。鈍感な人と神経質な人の感じ方の差はあると思いますが、毎日のように続いて、夜10時頃までというのは非常識だと思います。
    挨拶程度の付き合いでしたら管理組合か三井さんに間に入ってもらって、「防音マットを敷く。子供を家の中では走らない様にしつける。下の階の寝室などに迷惑がかからない部屋で遊んでもらう。早く寝かせる。」など、伝えてもらったらいかかでしょうか。
    私の上の住人は、挨拶に来ませんし、こちらから2度行きましたが、(生活音が聞こえ在宅していると感じた時)留守でした。(笑)
    http://ono-office.jp/souon.html
    この様な方法もあります。天井に硬式野球・テニスボールをぶつけたり、洗濯竿でつついたりは、避けたいで〜す。

20. 619 入居済み住民さん

616さん、617さんありがとうございました。イケアは夏用のガーデンファニチャーが出ているのですね。ホームズにも行ってみます。楽しみが増えました!

21. 621 匿名

音自体がうるさいというよりも、自分が気を使っていることを平気でやってしまうその無神経さにイライラしている事があります。音はきっと冷静に聞いたら大した事ではないのかもしれません。

22. 622 入居済み住民さん

621さんのコメントに一票!ですね。我が家は苦情など無いのですが、マンション住民のマナーと考え、防音カーペットをリビングと子供部屋に敷きました。リビングの見栄えは悪くなってしまいますが、下の男の子がもう少し大きくなるまでの我慢といった感じです。。。

23. 623 匿名さん

>620さん
    まったく同意です。商業棟の中(フロント前)を自転車に乗ったまま通過するのは規程以前のマナー違反だと思う。あと、前も見かけたが住棟の共用廊下を自転車に乗ったまま走るのは本当にやめてくれー。こういう人って、きっと歩道を自転車でがんがん飛ばして、通行人をベルをジャリジャリ鳴らして退けさせる無神経で、交通ルールを知らない人だと思う。

24. 624 匿名さん

つきましては商業棟の中(フロント前)では。

25. 625 入居済み住民さん

上階はどうもまだ入居していない様なのですが、
    子供が走っているような音が聞こえます。
    もしかしたら、斜め上とかでも聞こえるのかな??
    気になるほどではないですが、だとしたら真下の人は
    相当うるさく感じているのではないかと思います。

26. 626 入居済み住民さん

>623さん
    >きっと歩道を自転車でがんがん飛ばして、通行人をベルをジャリジャリ鳴らして退けさせる無神経で、交通ルールを知らない人
    平日の昼間とか、グランファースト前の舗道や望海の街郵便局付近の舗道で、結構、こういうことってありますね。ベルも鳴らさず、ただ歩いているだけなのに睨まれたり(本人は意識がないかも)、危ない!って言われたり。こっちは子連れで舗道を歩いているだけ。どっちが気をつけるべきかは明白ですよね。私が自転車に乗っていたら、止まるし、場合によっては降りて少し引いていきます。
    特に幼稚園のお迎えの時間帯とか、歩いている方にしてみれば、あっちからもこっちからも自転車が舗道を堂々と何台も走ってくるため、避けるに避けられないのです。右に寄れば、左からやってくる別のおばさんの自転車にぶつかりそうになるという感じで。せっかく広い歩道ですけど、あまり安全に歩ける感じはしないです。

27. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  28. 627 匿名さん

623ですが、商業棟ではなくて、ビーチハウスの中を自転車で走らないで欲しいと言いたかったのです。間違えました。626さんのように子供連れの歩行者にまで危ない思いをさせる乗り方をする人は多いと思います。歩道はあくまで歩行者専用なのだから、「自転車は絶対通るな」とまでは言いませんが、自転車に乗る人は歩行者に道を譲るくらいの気持ちで運転して欲しいです。ましてやマンション内は、それ以上の意識を持って自転車を取り扱うことが当然かと。

29. 628 匿名

>625
    そうですね。当事者にしか分からない事はいろいろあるかもしれません。上の階の方にも事情があるかもしれません。お互いにちゃんと話が出来る機会があるといいですね。いきなり上の階へ怒鳴り込んでもいい解決だとは思えません。普段から会話できるような関係になれればと思っています。まだ近所の方すらよく分かっていませんが、まずは挨拶からというところでしょうか。

30. 629 入居済み住民さん

既に管理人室からの注意事項に
    「建物内(開放廊下含む)では自転車は降りること」
    と注意書きがされています。あちこちに張り出されていますよ。

31. 630 613です

613です。
    615さん、618さん、621さん、622さん、625さん、628さん
    レスありがとうございました。
    きょうもゴールデンウィーク中で、昼間いろんなところへ行って
    クタクタでしたが、うとうとっとしたらまた今夜もバタバタバタバタ…!!!
    10時半過ぎても終わりません。また眠気が吹っ飛んでしまいました。
    もう怒り心頭で、明日にでも直接苦情を言ってやりたい気分でしたが、
    皆さんのアドバイスを参考にして、まずはだめもとでも管理人さんに
    言ってみようと思います。三井のアフターにも言ってみます。
    また明日も…と思うと気が滅入りますが、一晩でこんなにレスをいただいて、
    少し気持ちが楽になりました。
    昨夜は足音が止んでも自分の怒りが消えずに夜中の3時くらいまで眠れなかったけど、
    今晩はなんとか眠れそうです。
    本当にありがとうございました。

32. 632 入居済み住民さん

足音だけでなく、椅子や家具をずらす音が下の階に響きますね。私はこの音が大嫌いなので、家の椅子の脚には、全てゴム製のカバーをつけ、ダイニングのテーブルと椅子の下、子供部屋には、防音マットを敷いています。床と同系色か、部屋のインテリアと合う物を選べば、違和感がないです。椅子をずらす時もゆっくりずらす様にしています。
    スリッパは底がフエルト製の物にし、忍者歩きを心掛けています。(笑)子供にも、下の階の人に迷惑がかかる事を具体的にわかりやすく説明し、家の中で走ったりした時は、その都度、注意しています。小学生の子供ですが、親が見本を見せれば、マンション内で会った人には自分から挨拶をするし、マンション内、出入り口付近では自転車から降りますよ。たまに私が降りるのが面倒で、乗ったまま通過しようとすると、子供に注意されます。(笑)

33. 636 入居済み住民さん

確かに結構音響きますね。これは想定外でした。しかし、幼い子がいればある程度仕方ないし、下の部屋の方へ挨拶に行ったときも、なんとなく覚悟されているような印象を持ちましたが…。
    斜め下で響くのは少し意外ですね。
    ここはファミリーが多いので、ある程度はお互い様じゃないでしょうか。子供には注意していますが、子供ですからねえ。
    5年7年たてば、ガキも成長するので、長期的に考えるようにしています。

34. 637 入居済み住民さん

シーパレス1階の何ルームと言えばよいのでしょうか?
    シャンデリアやソファーがおいてある、住民が自由に使えるスペースありますよね。
    今日、そこに行ったらものすごい異臭が!!!
    おそらくペットのオシッコです。
    しかも布製のソファーあたりが特に臭い臭いクサーイ!!
    みんなの共有財産なのに、犯人は何を考えているのでしょう?
    そしてあの臭いは何とかすれば取れるのでしょうか?

それとゴミ出しのマナーが最悪です。
    日に日にシールを貼っていない粗大ゴミが増えています。
    出した本人は、当然3日に一回くらいは燃えるゴミを出しているはずです。
    最初は粗大ゴミと知らずに出していたとしても、違反のシールを見たら、
    やり直すはずです。でも、ずーっと無くならない。
    こんな一部のならず者のせいで、便利なゴミ出しシステムが
    朝8時までとかに変わってしまったら悲しい。
    違反者は至急粗大ゴミシールを買って、適切に処理して下さい!!
    たったの400円でしょ?5000万以上するマンション買えるのにみっともないよ!
    引越しのダンボール置いてく人もいるし、どーなっちゃてるの?!

35. 638 匿名さん

シールのない粗大ゴミは本当に増えて行きますね。
    私は先日シールを貼って出しましたが、あまりに警告の紙が貼ってある粗大ゴミばかりで
    我が家のもまぎれやしないか心配になりました。
    せっかくこんな素敵なマンション住んでるのにあれはひどいですよ。ちなみにリバーのほうです。
    一時は高所得者の多いハイソなマンションというような話も耳にしましたが、なんだか普通の庶民のマンションであることが明らかになってきて悲しいというか、常識ない人多いんですね。がっかり。

36. 639 入居済み住民さん

どう考えてもギリギリで買っているような住民が多そう。
    高額所得者は一部の高層階だけでしょう。
    頭金のために車買い控えた〜というような車ばかりですし。
    中にはマンション買うために車手放した世帯もいるとか。

37. 640 匿名さん

車寄せに車を放置するヤツも許さん。

管理組合でなく自治会機能がしっかりして、モラルの無い行為は
    許されないという雰囲気が作れるかどうか自分たち次第ですね。

38. [PR] 周辺の物件
    ジェイグラン船堀
  39. 641 匿名さん

>>一時は高所得者の多いハイソなマンションというような話
    誰がそんな無責任な噂流したのよ(笑

40. 642 PCG入居者

> No.640
    車寄せに駐車している車を時々見かけますが、皆さん荷物を取り出したらすぐに所定の駐車場所に移動されているようで、一時的なものかと思います。その程度なら許容範囲ではないでしょうか?宅配業者が川側のエントランスに誘導されているので、あの車寄せは住民の利便のためと解してもいいんじゃないかと思うのですが。

41. 643 PCG入居者

もうひとつ。

リバーのゴミ置き場がエレベーターホールの出口と駐車場との通路になっているみたいで、先日も子供さんがゴミ置き場から通り抜けていくのを見かけました。その方が近道だからです。このマンションは人の動線をあまり考えていないみたいですね。

特に1階の階段から外に出られないと災害・非常時に人が数少ない出口に殺到してパニックになってしまうのではないかと、ちょっと怖いです。階段から自転車置き場に出られるようにしてもらいたいですね。シーパレスの1か所はそうなっています。なぜほかのところも同じようにしなかったのか理解できません。

42. 644 匿名さん

>642
    あなたが言うような駐車は、特に問題ない。
    この前見たのは、来客に自分の駐車場に使わせて、自分は車寄せに移動しているやつ。
    自分さえよければいいという典型。
    不思議なのは管理人も見て見ぬふりなのか、何の問題にもならないこと。

43. 645 匿名さん

皆さん規約を確り読んで一人一人が守れば快適なマンションライフが楽しめるのですが・・・
    守られないと色々な制約が入り窮屈な事になってきますね?・・・心配しています。

44. 646 PCG入居者

> 644
    おはようございます。せっかく来客用駐車場があるのだからそちらに移動してもらえればいいのでしょうけど、15分100円という都心並みの金額を設定されているようですから、来客があったとき困ってしまいますね。来客用駐車場が適正な料金設定ならみなさんが積極的に使われるんではないでしょうか?なんとかしたいですね。

45. 647 入居済み住民さん

646さんに同意。
    1時間4百円もとってどうするのだ。来客者に負担してもらうわけに行かず、出費が嵩む。
    管理組合に規約改正を望む。そもそもこんな規約を作った三井に疑問。

46. 648 入居済み住民

自分も来客用駐車場代改訂に1票。駅前だって一時間400円前後。
    それをどう考えても車でなきゃお客様を呼べない場所なのに、あの料金はおかしい。
    ちなみに以前住んでいたマンションは、住民がその都度申告、札をもらって
    無料で使わせてもらえました。洗車場も同じです。駐車場の固定資産税、管理費等、そして何より
    敷地代を我々が負担しているのに、民間並みの料金設定は異常。
    階段の件、一番下開けて欲しいですよね。そうすれば、エレベーターの混み具合
    待ち時間などの解消になると思うのですが。世帯数に対して、個数が少ないのですから
    分散させる方法早めに作って欲しい。

47. 649 匿名さん

駐車料金に関しては、理事会にて変更は可能です。
    ただし、無料にする案は個人的には反対です。
    一ヶ月以上たち、マナー違反者が予想以上に多い当マンションでは
    無料にした瞬間に来客用ではなく、一部の不心得者が専有まがいの
    ことをする可能性が高いと思われます。
    友人がMoanaにおりますが、当初はやはり、1時間300円ほどだった
    ようですが、住民アンケートを実施し、3時間で300円、24時間以内であれば
    最高1000円で利用可能に変更したと聞いております。(記憶間違いあるかもしれません)
    アンケート内容には、無料利用の選択肢もあったようですが、少数派の
    意見だったようです。

48. 650 入居済み住民さん

ゴールデンウィーク中で親戚や友人が遊びに来た方も多いと思いますが、
    来客駐車場、ガラガラでしたね。
    私ももっと安くするのは大賛成ですが、無料化には反対です。
    洗車も、車好きの人が毎日何時間もジャージャーと水を使うなんて。
    その水代は使わない人も負担する破目になってしまうわけですし。
    粗大ごみだって半年も1年もあのままにしておくわけにはいかないでしょ?
    結局管理費の中から処理するはめになりそうです。
    犯人は400円惜しさにそれを狙っているのでしょうか?
    今日は敷地内の駐輪場で60代くらいの男性が堂々と歩きタバコをしていました。
    ほんとにこのマンション、どうなっちゃてるんでしょう。
    先が思いやられますね。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    イニシア浦安ステーションサイト
  50. 651 入居済み住民さん

GW中のお天気の良い日、近所のラナイ(どこかは特定できず)から
    バーベキューの匂いがぷんぷんと流れてきました。
    炭と焼肉の匂い。。。

51. 652 匿名さん

ラナイでホットプレートでの焼きそばなどは可、不可??

52. 653 匿名さん

ラナイでバーベキューをしていなくても窓を開けて焼いていればニオイは外に出ると思うのですが。
    私個人は、ラナイで調理をするのは反対です。たとえホットプレートのような火の出ない調理器でもです。
    室内で調理をしてラナイで食事をするかたちでも十分楽しく食事が出来ると思っています。

53. 654 入居済み住民さん

河原でバーベキューをやるときなどのチャコールを燃やした時の匂いなんですよ〜。
    キッチンで炭火で焼いていたのかな?

54. 655 匿名さん

ラナイでバーベキューも気になりますが、
    これから暑くなる季節、ラナイでのビニールプールも気になります。

55. 656 入居済み住民さん

みなさんパハレはどのように飾りますか?引越しでほこりまみれのパハレはまずは掃除機かけないと・・。来客にオリのようだと言われ少々ショックだったのでステキに飾りたいと思います。

56. 657 匿名さん

それは部屋の中から見てステキに見えるように飾るのか、外から見てステキに見えるように飾るのか?

57. 658 匿名さん

656さん、私もオリのようだと言われしょくでした。

58. 659 入居済み住民さん

初めて見た時、TDLのトゥーンタウンにある監獄みたいだと思いました。(すみません。)
    廊下から丸見えなので、収納場所にすると生活感丸出しだし、使い勝手が悪いですよね。

59. 660 入居済み住民さん

オリとは・・・。我が家は部屋が暗くならない程度に物置にする予定。外部の音を吸収できればそれでいいじゃん。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
  61. 661 入居済み住民さん

660さんに同感。うちもパハレは物置として使います。
    多少の生活感は出てしまうかもしれませんが
    個人的には清潔を心がけていればOKでは?と思います。
    そうじゃないとパハレには何も置けないし使い道がない。

62. 662 匿名さん

確かにバハレ、使い勝手悪いですよね。
    廊下から部屋よく見えるし、普通に窓でよかったと思うんですが。

63. 663 入居済み住民さん

パハレは前を通る人に不快感を与えないようにするべきだと思う。
    自分のほうから見てきれいでも、反対側の通路からタンスの裏側が見えていたりしたら所帯じみていてビンボーくさい。
    目隠し=ラティスというのも安っぽい。D2で買ったようなものばかり並べている家が多いのにうんざり。
    すぐに捨ててしまうような安物を並べるのなら、いっそのことな〜んにもないオリのほうがきれい。
    粗大ごみ券をケチるレベルの住人がこれだけ多いのも仕方ないか…。

64. 664 入居済み住民さん

ウチは植物とライトアップで「見せる」パハレにチャレンジ中です。
    ホテルの中庭みたいなイメージにしようと思っています。
    (あくまで見せるスペースと考えますので、荷物は一切置きません)

65. 665 匿名さん

足音は斜め下にもかなり響くから、家の真下がエントランスだからといって子供に思う存分走りまわらせるのは絶対にやめようね!

66. 666 入居済み住民さん

シーパレス側のメールルームの真上の家、やりたい放題ですね。ポストに行くと上で
    どどどどど(地震)がすごいです。

67. 667 入居済み住民さん

>664さん
    パハレを見せるスペースにするなんて素敵ですね。
    うちはパハレに面した部屋のカーテンは締め切り状態なので
    見せるスペースにチャレンジする気力が沸きません(笑)

68. 670 入居済み住民さん

664さんのような方が多いと、素敵なマンションになりますね。
    パハレのガラス戸を透明にしてない方は、ご自分の部屋からパハレが見えないので素敵にしようという気にもならないのでしょうか?
    見せるパハレが無理な人は、なにも置かない方がきれいだと思う。

69. 671 入居済み住民さん

確かになにも置かない方がきれいだけどさ。
    それじゃ何のためのスペースだかわかんないじゃん。
    「パハレは見せるスペース」なんて規約はないんだし美しく飾ろうが物置として使おうが
    それはその家族の考えで決めればいいんじゃないの?
    自分の家なんだから外観より家族の使い勝手を優先して物置にするのは悪い事じゃないと思う。
    もちろん他人に迷惑をかけるようなゴミ置場とかペットの家とかのスペースにするのは
    どうかと思うけどさ。
    共用部分じゃないんだしパハレの使い方についてとやかく言うのやめようよ。
    読んでて気分悪い。

70. 672 入居済み住民さん

音の発生源が斜めの家ってどうしてわかるんですか?
    確証があるんでしょうか?
    極めて静かに暮らすように心がけているのに
    斜めの家から勝手にうるさいと思われて
    恨みを持たれていても嫌だなあ。
    それと、下がメールルームだからとか、
    防音マット敷いてるからとかいって、安心して大騒ぎするのも
    やめてほしいですね。
    集合住宅だからとか、子供がいるからとかいって
    よく「お互い様」という言葉を使う人がいるけど
    だいたいそういう人が音の発信源だったりすることが多い。
    気をつけている側からすればお互い様ではなく一方的な音の暴力です。
    お互いうるさくしてもしょうがないではなく、
    お・互・い・静・か・に・しましょう!!

71. 673 匿名さん

我が家はまったく上の音は聞こえないので(最上階ではありません)大変快適、満足をしていますが
    皆さんの部屋はうるさいのですね。

72. 674 入居済み住民さん

うちも上の階にお子様が二人いますが、まったく生活音すら聞こえません。
    内覧会の時に、防音設備(使用?)に不備があり指摘しましたがみなさん、見落としているのでは?

73. 675 入居済み住民さん

ホント、音に対する防音対策をとっていない、子供がいるからという人に、「お互い様」とは
    言われたくないです。子供が大きくなるまで5〜7年は長い目で見てと言うけど、その間、うちの子供は中学受験・高校受験・大学受験があるんだけど。
    上の階の音が聞こえないのは、いいですね〜。羨ましいです。
    生活音に気をつける様にと、ドアに貼り紙された家があるらしいけど(笑)、こんな風に直接教えてあげた方が親切かもしれませんね。
    質問ですが、上や斜めの家の音ではなく、隣の家の話し声や生活音は聞こえますか?
    私の所は、全く聞こえません。隣に小学生以下の子供がいないせいもあるかもしれませんが。窓を開ければ、外や、他の家の子供や大人の話し声は聞こえます。
    最新の大型テレビを買ったら、映画や音楽の音がめちゃくちゃ良くて、窓を閉め切って観ているのですが、テレビの音で迷惑をかけてないかと気になったので。

74. 676 入居済み住民さん

ドアの張り紙・・・怖いですねぇ。気の弱い人ならノイローゼになっちゃいそう(笑)
    TVの大音量は窓を閉めてれば問題ないと思いますよ。
    気になるならラナイから音漏れを確認してみては?
    きっと大丈夫だと思いますよ。

75. 677 入居済み住民

これだけ「音がうるさい」って書いてる人間が多いと言うことは
    要はマンションの構造の問題なんじゃないかな?
    エントランスの上の家の文句まで書いている人がいるけど、その家は少しでも迷惑かけないようにと
    階下があいている部屋を選んだ時点で、気を遣ってるわけだし
    エントランスの上の家って、自動ドアの開閉音
    エントランスでの話し声でものすごく迷惑被っているらしいですよ。
    (このマンションの話ではありません)
    それだってお互い様なわけでしょ?通行人からは。みんな立場変わればですよ。
    エントランスの下なんて、何回使おうが一日にせいぜい10分もいない場所ですよね?
    そこまで文句をつけるなんて、書き込んだ人の人格を疑います。

ちなみに家は中層階です、エントランス上の家の人間ではありませんので。念のため。

76. 678 入居済み住民さん

エントランス付近や、エレベーターの前で話すときは小さい声でお願いします。
    いちばんうるさいのは幼稚園の送り迎えや小学生の主婦軍団とそのガキども。
    子供はエネルギーもてあまして元気いっぱいなのはわかるけど、せめて共用部では
    「静かにしなさい」ぐらい言い聞かせてもいいと思う。
    親が大きな声で話しても悪いと思ってなければ、注意するわけもないか。
    1階のその付近の方は、ある程度わかってて購入したとは思うけどあのやかましさは
    本当に気の毒です。

77. 679 匿名さん

売りに出てるリバー8階って、以前にも出ていた部屋ですよね。
    どなたかがキャンセル待ちが数人いるっておっしゃってましたけど、
    単に不動産屋の煽りで、実は高すぎて売れないってのが本当の所でしょうか。

78. 680 入居済み住民さん

子供のキンキン張り上げる声は何とかしてほしい。不快音です。
    外で張り上げると上の方にも聞こえてきますよ。
    一瞬虐待でもされているのかと錯覚します。
    私には子供の登下校(園)時が恐怖の時間です。

79. 682 入居済み住民さん

匿名掲示板だから、気楽に本音を書き込んでいらっしゃるのか、これから先、末永く暮らしていきましょうという主旨がすくないのが残念です。
    声や音は各人が節度を保つ以外解決策がないはずですが、小さい子がはしゃいでいたり、主婦が平和そうに井戸端会議をしているのは、ある意味平和なマンションでよいと思うのですが。

80. 683 入居済み住民さん

平和さと常識・マナー遵守のバランスが大事ですよね。
    TPOを気をつける必要があります。
    小さい子のはしゃぎや主婦の井戸端会議自体は誰も咎めてはいませんよね。

81. 684 匿名さん

子供が騒ぐのは仕方ないと思いますが、騒いでいい場所といけない場所というのが
    あると思います。公園ではしゃいで騒いでもいいと思いますが、公共の場所や相当する場所では
    おとなしくさせるのがマナーだと思います。それを教えるのが親の役目ではないでしょうか?
    子供なんだから仕方ないというのではなく、何故、その場所では騒いではいけないのか
    を子供の社会性を育てるためにも幼児の頃にしっかりと教えないといけないと思います。

82. 685 入居済み住民さん

私には小学生の子供はいませんが、エレベーター前で元気におしゃべりしてる子供達の声は
    不快じゃありません。楽しそうでいいなって思います。
    この前、たて笛の練習をしてた女の子がいましたけど、なんだか昔の自分の姿と重なって
    「頑張れ!」って心の中で応援してしまいました。(笑)

でも不快に思われてる方にとっては苦痛な時間なのですね。
    遮音カーテンなどは試したことありますか?
    けっこう効果ありますよ。

83. 686 入居済み住民さん

うるさく言っているが、おとなしくさせてもそのときだけなんだよな。
    子供は。

84. 687 入居済み住民さん

そういえば、内覧会の時に床の防音材が入っていないとかって話がありましたよねえ

85. 688 入居済み住民さん

683・684さんのおっしゃるとおりだと思います。
    子供が楽しそうに話していたり、主婦のおしゃべりが悪いのではなく、節度、マナー
    という点でどうにかならないかと思うのです。
    お母さんが小さい声でお子さんに話すようにすると、自然とお子さんも小さい声になりますよ。
    うるさい子供を、もっとうるさい大きな声で叱るのは聞くに堪えません。
    それからお母さんどうしの、ギャルのようなカン高い大声、なんとかしてください!

86. 689 入居済み住民さん

GW前半、夜の11:30ごろ、たぶん廊下あたりだと思うのですが、子供を叱るお母さんの声と
    子供の泣き叫ぶものすごい声が聞こえました。
    躾かとも思いましたが、時間が時間でしたしけっこう長い間だったので何事かと、思わず
    玄関のドアを開けてしまいました。
    家の中でやってもらいたいなあ…。
    あまりの激しさに虐待かと思った!

87. 690 入居済み住民さん

なんだか不満ばかりの書き込みが多いですが、もっと建設的な意見を書き込みませんか?
    せっかくすばらしいマンションに越してきたのですから。

88. 691 入居済み住民さん

やしの木、元気になってきましたね。マンション敷地内の様々な植物を眺めながらのお散歩はとても気持ちがいいですね。ほんとに沢山の種類が植えられてます。

ところで、5月19日の街開き祭りの件はどうなっているんでしょうかねぇ?
    今からすごく楽しみにしているのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

お友達や知り合いが増えたら疑心暗鬼にならずにすむのかも、とも思うのですが。

89. 692 入居済み住民さん

こんなのが配られたみたいだけど、皆さんポストに入ってました?
    http://ameblo.jp/pjs/entry-10031820160.html
    (PJさんすみません、リンクのせちゃいました。いつも見てます)
    ウチには来ないんですけれど・・・

90. 693 入居済み住民さん

690さんのとおりだと思います。せっかくいいマンションに住んでいるのですし。
    TDLの、花火楽しんでます。

91. 694 匿名さん

うるさいからしつけろという意見がありながら、他方で叱ったら「虐待か?」なんていわれるようではね…

どなたかお書きになっていたけれど、掲示板をストレス(本音)のはけ口にするのはほどほどにしませんか。掲示板はお書きになっている方と思想信条感性が同じ方だけが存在するいわば「閉じられた空間」(表現として適切かはともかく)とは違うのですから。書くとしてももっとほかの書きようがあるでしょ。

92. 695 匿名さん

生活音について。中層階に住んでいます。両隣はお子さんがいらっしゃますがラナイに出ると声はきこえるけれども、室内にいて感じることはありません。テレビなどの音も今のところ聞こえません。

うちの場合足音がうるさい。
    真上は夫婦のみ。しかし、ドドドドとうるさいのです。迷惑なのでどこから聞こえてくるのか調べてみると・・・斜め上の家に元気なお子さんがいて走り回っている様子。なかなか文句も言えないのでその子が大きくなるまでうるさいのかと思うとうんざり。

以前住んでいたマンションでも夜中に大音量の音楽でうるさかった為、調べてみると斜め下の家からのものでした・・。

いずれにせよこのマンションでは真下に限らず斜め下にも「ドドドド!」という足音が響く事実があるのですから小さいお子さんがいらっしゃるお宅は気をつけましょうね、ということですよ。

93. 696 入居済み住民さん

>676さん
    テレビを大音量にして、ラナイから音を聞いてみました。窓を閉め切っていれば、ほとんど聞こえませんね。テレビを置いてある部屋と、隣の家は距離があるので、安心して映画など楽しめそうです。

94. 697 匿名さん

どうやって調べられるのですか?

95. 698 入居済み住民さん

今日昼間リバーサイドで乳飲み子の大きな鳴き声がずっとずっと聞こえていて気になりました。お母さん不在だったのでしょうか。かわいそう。

96. 699 匿名さん

No.681 リバー8階ですが、1ヶ月前に見学し先週購入申し込みをしたところ、
    既に契約済みなのでダメですと断わられましたよ。
    で、何で広告出してるの?と聞いたら、引渡しが終わるまではキャンセルする
    かもしれないから出していると言われました。(何か売物も少ないらしく・・・)
    ですので、売れているのは確実。

97. 700 匿名さん

>>698
    赤ちゃんはお母さんがかなり長時間あやしても泣き止まないこともありますよ。
    お母さん不在とはあまり考えられませんよね。
    毎日長時間泣いているならともかく、憶測でかわいそうはどうかと・・・

98. by 管理担当

• スムログに「パークシティグランデ新浦安」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市明海浦安東土地区画整理事業地内38街区1及び2
交通:JR京葉線 「新浦安」駅 バス10分 徒歩2分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
オーベルアーバンツ秋葉原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオタワー品川
スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳

[PR] 周辺の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸