ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
近くにいたことあるけど、このあたり液状化するしすごくゆれるよ。
液状化して駐車場とかは下がるんだよね。
基礎がしっかりしている建物は残る。
マア多かれ少なかれ埋立地はしょうがないよ。
埋立地の液状化なんて隠すような問題ではなく
誰もが知っている当然のこと。
それが嫌なら山や丘の方面がよい。
そうですね。実際その程度の地震で水が出てきたのを見てますよ。
去年でしたっけ?福岡でも水が滲むというか噴き出してましたよね。
埋め立て地の宿命です。
ただ、もちろんベイタウンでも浦安でも同じですから仕方ない
ですよ。
結構埋立地のリスク軽くみてる人が多いんだね。
ここはセカンドハウス的に使うならいいけど、日常生活を送るなんてとてもとても…。
皆さん抽選会には行きましたか?
私は行ってないのですが先程当選との連絡がありました。
完売するのか不安はありますけど、これからも色々情報交換していきましょう。
当選おめでとうございます!よかったですね。
私も抽選会には行かなかったのですが当選の連絡がありました!842さんの言うとおり、ここの意見を聞いてると完売するのか不安なのと、もしかして値下げだとかも後々ありそうで怖くなります・・ただ希望の部屋といろいろなセレクトが出来ると言う事で前向きに考えます!入居に向けて楽しい話題で盛り上がりましょうね!
843さん ありがとうございます!
844さん おめでとうございます!そうですよね。自分の希望の間取りとセレクトということで前向きにいきましょう〜
ところで、ビルトインコンベックって皆さんつけますか?
迷っているのですがオーブンレンジがあれば必要ないでしょうか?
抽選会?ほとんど1倍じゃないの?
844です。ありがとうございます!同意してもらえるのって嬉しいですね!!ビルトインコンベックはオーブンレンジがとりあえずあるので見送ろうかとは思うのですが、場所をとらないのは魅力ですよね!うちは予算に余裕が無く今回は・・って事で(泣)ただ食洗機とリビングダウンライトバルコニーウッドデッキは付ける予定です。お風呂のバスホタルだけ迷ってる感じです。。。
847さん
私もオーブンレンジはあるのでコンベックは見送ることにしました。
うちも予算厳しいですよ〜。
大体検討しているの同じですね!
食洗機とリビングダウンライトとコンログレードアップと洗濯機の吊り戸棚をつける予定です。ウッドデッキは迷ったのですが高いので他の業者でつけてもらおうかなと思ってます。
あとバスホタル!これもいいですよね。
迷ったのですが、主人にはバッサリいらないと切り捨てられましたので、せめてコントローラーだけ!ってお願いしてるところです。
金利が上がってますな〜
来年7月にはどうなっていることやら・・・
三井さんも、また、こんな、どうしようもない土地に。。。。
いや、だから郊外誘導が始まったんでしょ。都心に仕込めないし。
バブル前といっしょだね。デベは売ったら(委託)管理はするけど、
売りっぱなしだからね。
848さん
そうなんですよ。バスホタル格好は良いのですが実用性を考えてしまうと??旦那さんは決断力ありますね!!うちの妻はどっちでも良いと言う事なので、優柔不断の自分としては迷うところです(笑)バルコニーウッドデッキ、他社で安いとこありますか?確かに高いと思ってるんです・・。入居してしまうと他の家具とかで予算厳しくなっちゃいそうで結局付けられなさそうなので最初に付けようかと・・
リゾート、リゾート、とみんな言っているが
稲毛は、私の目には浜辺(人口)がチョロっとあるだけの何もない中途半端な田舎としか写らないのですが
私はビューバスの魅力に惹かれて購入を検討しているのですが
それ以外に「リゾート」と言われている方は
浜辺(人口)以外だと、どの辺りを指して言われているのでしょうか?
海が観えるマンションでと言う事なら新浦安の方が数段格上で
同じ様な価格帯(中古も含め)なのでは??
既出な質問で申し訳ないのですが
何か新しい建設的な意見が頂けると嬉しいです
>857
海が見える以外には、前に海浜公園があり、周辺の静粛性、環境のよさ、休日綺麗な道を散歩したりランニングしたりとリゾートライフが送れる点がリゾートと呼ばれる所以でしょう。休日は道端にカキ氷などの屋台も確かでていたような。縁日みたいで、非日常を日常的に送れる点でやはりリゾートなのでは。そういう点ではここの価格設定は上層階角で坪280万程度であったとしてもとてもリーズナブルといえるのでは
ここはMR行きましたがデベもかなりリゾートを強調してますから、ここがリゾートでないと仮定するとこの価格設定はおかしいということになってしまいます。リゾートである点はみな異論がないのではないでしょうか
高浜6丁目海側に住んでいますが、リゾート住んでいると言われたのも初めてです。。。
過剰な期待を抱いて来ないほうがいいと思いますが。。。
子供のころから稲毛の住民ですが、いくらなんでもここはリゾートではないですよ。でも海浜公園はいい公園だと思います。
価格は…高いですか?一番高くても8300万円を切りますよ。それ程でもないと思いますが。逆に安くなったら買いますか?
高いよね。最多価格帯が3000万後半くらいだったら売れるんじゃない?
ご意見ありがとうございます
私も、海浜公園に行きました。確かにとても素敵な公園ですよね
私は、この物件以外はほとんど都心6区辺りの、同価格帯の部屋を中心に見て回っていたので
土地勘の無い私は、都心からこれだけ離れるのに、この値段!?と思ってしまいました
もちろんそれに変え難い付加価値はあるとは思いますが
>858さんが言われる様な
周辺の静粛性、環境のよさ を重視される方には
願っても無い良い物件なのかもしれないですね
高い。
リゾート?あの公園が?
ここをリゾート、リゾートと呪文のように言っている人って
本当のリゾートに行ったことが無い人なんでしょう。きっと。
そもそも海のあるリゾートって、いざとなれば気持ちよく泳げるような所だろ。こんな辺り一面工業地域の海でそんなことできるか?
海が見えるだけでリゾートなら、湾岸エリアのマンションはほとんどリゾートだよ。
オレには辰巳の公園が近くにあって、週末でも閑散としてる東雲キャナルコートとどっこいどっこいに見える。あそこもリゾートか?
ここの物件が悪いってわけじゃない。立地や条件は人によって千差万別だから。ただ、ここの価格帯は相場と比較して高い。このご時勢において「高い」と思わせるということは、一歩間違うと将来死ぬまでここに縛られる可能性がある。
今まで引越しを多くしていて、今は近くに住んでいるけど、ここはリゾートだと思うよ。埼玉の友人なんかは夏に海水浴に来るからね。
ただ住んでいる人は生活の場所だからそのことに気づかないのでしょう。ま、団地も多いからそんなふうに思うのはしょうがないと思います。またリゾートの定義も人それぞれだからだと思いますよ。人によってはディズニーリゾートや江ノ島も混むだけの場所だし、くつろげないならリゾートといえないでしょう。この議論自体無意味かなって思います。
ちなみに高いことについては、絶対買いたい人にとっては競争率も下がるなどといったメリットもあるからいいんじゃないかな。資金で迷う人は買わないほうがいい物件だと思います。
いなげの浜で海水浴???
そうか、確か遊泳禁止だよね?
いや、海水浴できますけどね…。
注)海水浴は無い無い。数十年前の大昔の話では?
*日光浴(日焼け)
*パラソル下で海鑑賞
*ウィンドサーフィン
*ヨット
*ラジコン
*両手で操る凧上げみたいなスポーツ?
*ジョギング・サイクリング・散歩
*夏場の花火鑑賞
*めったに見ないがバーベキュー
過去、数えきれない程遊びに行ってるけど、皆遊ぶならこの位かなぁ。
夏場はココに2時間程度いて、幕張プレナあたりのアウトレットモールで冷たいドリンクかジェラードをほおばる。予めコンビニで調達して行く時もあるけどね。
東京湾内では一番毒されて無い場所だから各方面から人が集まるのですよ。お昼も景観は良いですが、夜、遠目に都心やみなとみらいが見えるのもまた良いです。
地元民なら知っているはずだけど、トラックや珍走者の交通量はR357が断トツで場所によってはワダチができる程です。ココの前の道路はそのR357・R14・R16・高速の東関道・京葉道よりは全く健全ですよ。どうしても海寄りマンションしか考えられない人は辺りの国道も車で走らすのをお勧めします。
いや、私が「海水浴できますけどね…。」と書いたのは遊泳禁止ではないと言うことで。普通は泳がないと思います。私は一度も泳いだことはありません。
http://www.cga.or.jp/004010/main.html
値段が高いと足切りになって、一定以下の収入の方が住めなくなって
良いですよ。
確かに。でも、むやみに高いと、値下がりの危険は増しますね。諸刃の剣
>876
ここはニッチな希少性の高いマンションですから値下がり率はかなり低いでしょうね。MR行きましたが、希少性の高さによる資産価値の高さがここの売りでもあります。たのマンションとの比較表を見せてもらい説明を受けました。
最低価格が高いのはいいこと。
どうせマンションコミュニティーを形成するなら、上流階級の人のみと交流したいですよね。
でた褒め殺し・・・
となると、中古でも高値は堅いのでしょうか?
新古物件としても高値で売れますかね?
この物件だけ上流階級、周辺は・・・。
友人から影で、バカにされないですかね?
最初は、一定以上の所得層で固めていても、そのうち値下がりした中古を購入した所得の低い層が混じってきます。>877さんの上流階級(って言い方もすごいね)とのみ交流したいというのは難しいでしょう。次々と高販売価格の新築マンションへ住み替えていくなら大丈夫ですが。
こんな高値で掴まされたら、売れないだろ?
っていうか、売るときに不動産屋の相場聞いて驚くだろうな。
この程度の価格を買う人が上流階級のはずないじゃないですか。年収1000万円前後の収入の人が買うだけでしょう?
年収1000万円で8000万円の物件は厳しいだろ?
***買えないことも無いし、管理費はむしろお安い方では?***
価格 3048万円〜7798万円 最多価格帯 4300万円台(5戸)
専有面積 68.27m2〜103.2m2
販売戸数 45戸(第1期) 管理費 1万2000円〜1万8100円/月
修繕積立金 4920円〜7440円/月
修繕積立基金 24万6000円〜37万2000円(一括払い)
その他諸費用 インターネット利用料987円/月
管理準備金2万4000円〜3万6200円(一括払い)
専用庭使用料500円〜1700円/月
ルーフバルコニー使用料900円/月
もう価格が公表されているので、いくら高値だというイメージを作り上げても無駄だよ。ディベロッパーも失笑してると思う。
工場ビューとジャングルビューが、平均価格を下げているだけ。
そうそう。そんなに高値でもないんじゃない?何処の物件も値上がり傾向だしね!これから出てくる物件も結構な価格はすると思うよ。それにここって施工は鹿島でしょ。スーパーゼネコンの安心感もあるしね。
855さん
ネットで検索してみたらバルコニータイル(セライージーとかバーセアとか)なら安くつけられるかなって思いました。
自分でもつけれるし施工もお願いすればできるみたいですよ。
施工してもらえば隙間や避難ハッチもきれいに仕上げてくれるしオプションの半額以下で済むかなぁと・・・
でも確かに入居した時にすでにきれいについているのはいいですよね!
なんだかまた対立していますね・・・
本物のリゾートではないにしても、私は海浜公園は充分リゾート気分が味わえると思ってます。
お花も綺麗に咲いているし芝生の広場もあるし池も砂浜もあるし。
マンションを出てすぐ海浜公園というところが私的にはポイント高いです!逆に今度三井さんが建てる立地には興味ないかな。
防風林、実際見ると前よりだいぶ伐採して軽くなってましたね。
これなら、目の前が道路やマンションよりプライバシーも保てて全然オッケーです。
私は海が見えない低層階ですが問題なしですよ。
ここはどうしてこんなに盛り上がるんだろう。
リゾートだ何だのとあおってないでいいと思うなら買えばいいのに。
トリックですね・・・6階以上の最多価格帯はいくらなんでしょう?
団地の近い物件ってあれますよね。
サザンとか、こことか。
団地が近いってそんなに悪いですかねー。
下流層が身近にいるとより自分が相対的に上流階級に属している意識になり、かなり満足できると思うのですが・・・。
888さんへ
スーパーゼネコンてどこですか。
意味あるのですか。
898です
誤解がないように
スーパーゼネコンてどことどこの会社を言うのでしょう。鹿島のほかに。
鹿島が作ったからといって、意味あるのですか。
でした。
口には出さないものの上流階級にいる人たちは心の中ではそう思っているのではないですか?
私は下流なのでわかりませんが
えーと、どこが上流社会の人たちが住む場所なの??
井の中の蛙ってやつ?(笑止)
>901
一応マジレス。
スーパーゼネコン=鹿島、竹中、大成、大林、清水
こんぐらいぐぐれよ・・・
>鹿島が作ったからといって、意味あるのですか。
意味があるかどうか…スーパーゼネコンは売上高がデカイ分R&Dにも金掛けてるって言われてるから、企業としての技術力はあるだろう。
ただし物件の出来を決めるのは現場の職人さん達。
上流階級の人たちがここに住むの?
海が見える住居に住むのは上流階級じゃないの
海が見えるところに住む人は上流階級なの?漁師のこと?
上、中、下に分けたら確かに上には入るでしょうよ。
上から年収が1/3くらいにははいるよ
ということはつまり、周辺以前にもっと身近な範囲で上流意識を持てる
最高の物件ってことか! いやーすごい物件だ。
海が見えない部屋があるってそんなに悪いですかねー。
下流層が身近にいるとより自分が相対的に上流階級に属している意識になり、かなり満足できると思うのですが・・・。
1000万くらいじゃないの
889さんへ
ウッドデッキ、アドバイスありがとうございます!契約まで日が無いので急いで検討してみます(焦)
本当にまた荒れてますね・・自分もまったく889さんと同じです。マンション出てすぐ海浜公園ってのがポイント高いですよね!何度か行ってみましたけどリゾートうんぬんではなく公園としての出来が素晴らしいなと感じました。最初は駅近物件やら利便性高いとこやら散々物件探しましたが、一発でここが良い!と思ってしまいました!次の三井やら駅近の物件には正直関心無くなってしまいました。ちなみに自分は間違っても上流じゃないですけど、、
私は上に入るんですか…。まったく実感ないです。
>911
上から1/3って意味だろ。日本人の統計取ればそんなもんだよ。
1000万が上流階級かどうかではなく、年収1000万って日本人労働者全体の1/3くらいがもらってるだろうってこと。
上流階級ってのは収入だけじゃないでしょ。ホリエモンはいくら持ってんだか知らんが、あれは上流階級じゃないよな。
てことはここに住む人は上流階級ではないのじゃないと。
今、テレビを見ていたら、従業員年平均給与は350万円台だといっていました。10何年か前は平均600万円だといわれていたのにそんなに減っているのでしょうか。とても信じられません。もしそれが本当ならここに住む人が上流階級だと自認するのもあながち責められないのかも。
今のマンションでお願いしましたが、ウッドデッキはオプションで注文するより物も木材が大変良くてこちらは丁寧で安価なはずですよ。
一度見積もりだけでも無料ですから、取ってみてはいかがでしょうか?
(良く個人でやれば安価で出来るとか言いますが、あの施工現場や仕上がり等を見れば不可能ですよ!一目瞭然です。)
http://www.technogreen.jp/info.htm
ご参考までにどうぞ。
912さん
どういたしまして!私も悩みましたがやっぱりウッドデッキは他の業者でお願いしようかなぁと思います。
ちなみにうちも上流ではないです^^;
918さん
情報ありがとうございます!参考にさせていただきます。
このマンションの高層階に住む人は確かにお金持ちなんだろうなーとは思いますが、上流意識を持ち下の人たちを見下すような方達で無いことを願います。
確かにこのマンションに限っては、上層階と下層階とでは客層が全く違いそうですね。
以前、子供が小さくて安全のため敢えてタワーの下層階に住んでいた友人は、自分の階のボタンを押したときに同じエレベーターに乗った最上階のボタンを押した住人に、鼻で笑われたそうです。
ここは価格帯のひらきが通常の物件より大きいから、そんな勘違い住人がいるとトラブルの元ですよね。上層階VS下層階なんてことにならないといいけど。
(稲毛の浜)
http://www.cga.or.jp/
(東京湾100選)
http://www.pa.ktr.mlit.go.jp/kyoku/tokyowan100/common/100sen/spot/deta...
すぐそこに楽しめる癒される場所があるっていうのは素晴らしい。
ビーチテラスの海が見える角部屋の100平米近いマンションが売りに出てましたが、なんと4700万程度みたいですね。
ベイタウンだしここよりよっぽどグレードも高く安いしいいですね
ビーチって価格帯が3000〜8000万近くだったような?元は如何程の価格だったのでしょうかね?あそこもスーパーゼネコンの清水建設だったような?賃貸部屋もあったけど結構人気あったのに何故手放したんだろう。
922さんの情報が本当なら、お買得感あるからもう売れてしまってたりして。8000万位が4700万位になったなら別だが・・・。
転借地権と所有権の知識はありますか?
最近できたベイタウンの物件は避けた方が賢明です。
三井&清水といってもハ○コーと見紛う完全な団地
仕様ですし、なにより値段が安かったから近隣地域
のB層的な人が押し寄せて来て従前のように良好な
コミュニティを形成していません。
↑
あなたは一度も良好なコミュニティを形成した経験がないのでは?
海浜公園は好きですよ! でも本当にリゾートや上流階級にこだわる人ならここは買わないのではないかな。
市営や県営団地が密集する、中○人がたくさん住んでるエリアですよ。
そういう人達を前に優越感を味わいたいってことかな〜。
ここの物件が大好きです。
それがここを買いたい理由です。
これで理由としては十分だと思います!
確かベイタウンの物件は定期借地権ではなく転借地権だった気がします。
間違ってたらごめんなさい。
でも、ベイタウンは関係ないです。
わたしもここの物件が大好きですから。
皆さんは、大好きなだけで買いたいと思えていいですね。
私は子供の教育環境と価格がネックで諦めました。
物件自体はいいんですけどね・・・。
教育環境で諦めたって何回も聞きますけど同じ人なのかな?
具体的にどういったところですか?
中国人が多いところ?
教育環境は本当に重要です。この辺りの中学校の評判の悪さは昔からずっとです。近くの県営住宅には本当に中国人が多く、文化の違い?からかマナーの悪さは問題になってるそうです。
中国人、中国人って感じ悪いですよ。
日本人だってマナーの悪い人はいっぱいいるのですから・・・。
中国へ行った事ないのですか?
ほんとにマナーが悪いですよ。
これは国際的に超、有名ですよ