ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
バスの本数多いし、始発だし、絶対稲毛使うことをお勧めします。
総武快速の方が断然速い。
子供の学校もこんなに近くて同じ市立なのに磯辺、高浜、高洲と打瀬って人気も設備も違うんだよね。
海浜幕張イメージで購入を検討している人が多いんじゃない?
土地勘のある人は、河を境に違う地域だって知っているから
この物件をそれ程良くは言わない。
安ければ未だよいけどこんなに高いのってなぜ?って感じです。
最近は知らないけど夜中になると昔はこの海沿いの道は、
ナンパと暴走でうるさかったから。
スピンターンの練習にもってこいだったんだよな。
それにここからメッセに行く境界線のナンパ橋は
千葉の性病発生No.1スポットとしても有名だった。
>>750
もう子供いるのかな?
いなくても子供産むつもりなら、小学校から私立にいれる予定でいた方がいいよ。
団地地区だからといったら失礼だけど学校はどうしても荒れてしまうんだよね。
うちはそれでここは検討外になった。
学費が上乗せされるとなると厳しくって。
稲毛不便なんていうなら千葉も不便だし、この辺りどこも住めないね。
それこそ市川や浦安に住んだ方が良いよ。
実際確かに津田沼と比較すれば不便だけど、京葉線と違って東京駅が
地下とはいえ本当に東京駅だし、一番大きいのは新橋・品川・・・
直結も可能ってことでしょう。
いやだから酔っ払いの反論として比較したまでですが。
そんなに迷惑をかけるほどの酔っ払いはいないと思うし、おっしゃる
交通機関の価値としては遅れる止まるほうが比較して問題だという
ことです。
ここの物件て本当に物件に関する議論がないんですね。
この掲示板みていればこの物件がいかに魅力がないかが分かりますね。
魅力があればこの設備や仕様がどうこうという議論があってしかるべき。
話題は鉄道、値段、周辺環境、格差、学歴等ばかりですね。
>757さん
ベイタウンに見切りをつけられたのは賢明
です。
あそこはサマンサで売り出した物件以降は
建物も住民も安普請に変わってしまいました。
ただここも悪くはないですがファミリーに
色目使いすぎて今ひとつ頑張りが足りない。
磯辺高校あたりの立地で湘南茅ヶ崎の
パシフィックホテル跡地のような頑張り物件
があれば迷わず買いなんでけど。
>>773
>>744-746
皆さん、あまり現地へ行っていないのでしょうか。稲毛海岸駅から京成稲毛駅は、歩いてみると思ったより近いことがわかります。幾分早足で歩けば15〜20分で歩けます。海浜稲毛と言ったり、海浜幕張まで送るといったり、まるで地理関係がわかっていない人が多いし、実は、総武線快速は遠回りしていて京葉線より遅い、京葉線の電車も新型に交換予定で、既に試作車が走っているといった現地の人なら知らないことはないはずなのに、という書き込みが多く、デベあるいは利害関係人としか思えないのです。海浜幕張まで送るとのコメントは、ベイタウンのすぐ隣と勘違いしたデベの人としか思えません。海浜幕張まで送っても5分しか乗車時間が変わりませんし、余分に車の時間がかかって、起きる時間が早くなり、その間に混雑がより厳しくなり、かえって疲れることになります。
>>757
ベイタウンがよければパティオスにURがありますから賃貸したらよいのでは。どうせ借地なのですから。ただ、ゴミの空送は、近い将来、廃止になるようです。そうすれば、地代が少し安くなるかも。
>776さん
貴重な情報ありがとうございます。
マンションの良さは周りと隔絶した
空間をつくれることです。
あの近辺のつまらない戸建街に溶け
込むのは絶対に嫌です。かといって
戸建で頑張るとただの成金ですし。
>>775
文章が読みにくいだけでなく、どう考えてもデベとは思えないコメントまでデベ扱いする。被害妄想が甚だしいな。
少なくとも、「海浜幕張まで送る」と書いた人はデベではないと思うが。
>>775
>>稲毛海岸駅から京成稲毛駅は、歩いてみると思ったより近いことがわかります。幾分早足で歩けば15〜20分で歩けます。
ウソはよくない。無理。15分じゃ相当早足でも14号くらいまでしか歩けない。
>>779さん
稲毛海岸駅から国道14号までなら、まっすぐ歩けば普通の速さでも
15分くらい。
京成稲毛まで早足なら20分なら着きますね。
775さんの15〜20分で歩けるというのも、15分はきついけど
ウソではないですよ。
徒歩何分なんて年齢性別でもぜんぜん違う。まして個人差も大きいのだから最低限自分の属性を述べるべき。それが無いのに20分いや10分なんて議論は、時間の無駄。
だからさ、20分って書けばいいのに、15分なんて無理な数字を入れる
から意図を感じるんだよ。14号過ぎたら上り坂だし、20分はかかるし、
何より大変。
14号の信号は長いし、歩道橋を使うとしても14号海側から京成稲毛駅まで5分で行くのは無理。ウソよくない。
何が怪しいのでしょうか?
事実を書き込んだだけですが。
人を怪しいと言う前に自分で事実関係の確認ぐらいしたらどうですか?
まったく。。。
投稿削除基準
22.レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
>>775
ここの掲示板は主にマンション購入を考えてる人が見るのですよね。
それなのに賃貸にすれば?なんて・・・
マンション購入を考えている人がURに住みたいわけないじゃないですか。
ベイタウンに新築分譲マンションが建つならば考えますけど、それもなさそうだしあったとしても何年先かわからないので、私はここに決めましたって書いたんですけど。
>>788さん
あまり多数派ではないと思いますが、どうせ車で送るなら海浜幕張という話し、自分もおかしいとは思いません。
実際、彼女を送る時に車で海浜幕張まで送る事もあります。
海浜幕張始発の電車もあるので座っていける確率が高くなりますので。
ただ、もし平日9時以降に乗車されることがあるなら、稲毛海岸から乗車されることをお勧めします。
9時以降だと海浜幕張勤務の方が海浜幕張で降車しますので、車内に居れば結構高確率で着席できます。
自分はフレックスで10時までに会社に着けばいいので、この方法で大体週に3日以上は座って通勤しています。
どうせ車で送るなら、海浜幕張というのは確かにおかしくないかも。
ただ、やっぱりこの距離だと車で送るのが前提ということなんでしょうね。
それを思うと、共働きにはつらい物件だけど、価格的には共働きを
狙っているという意見もあったし。やっぱりリタイヤ近辺夫婦が
主流にはなるのかな?
790さん
なるほどー。でも残念ですが8時前後の乗車になると思います。一番混んでる時間ですかね?
フレックスいいですね!うらやましいです。
791さん
確かに電車通勤の共働きの方は厳しいかもですね。
営業さんの話ではほとんどファミリー層との事でしたけど、どうなんでしょうね。
やっぱり電車通勤共働きの人は選ばないのではないかな。
車中心で、自己資金が豊富な人。諸条件のうち何より海の価値を重視
する人。一定数はいるでしょうがそれなりに苦戦可能性も高いかも。
このままの価格でいけるかどうかが鍵ですかね。
ここは海眺望以外、全て犠牲にしないとならない割には高過ぎだよね。
6F以下の部屋の存在意義ってあるの?
6階以下は意味ないのでは。
どこに住んでるの?って聞かれてブリリア稲毛海岸!って答えても
“へえーいいねーあそこって海が見える素敵なマンションね"といわれても
“いえいえ、我が家からは見えないんですー”なんて
答えなきゃ行けないなんて嫌だー!
人工海浜だろうが、汚かろうが海が見えれば何でもいいというよく分からない価値観の持ち主しか買えない物件。
”森が目の前に見えるところです。”
森って・・・
防風林・・・
また反対意見多くなってきましたね・・批判する人は何のためにここに見に来てるのでしょうか?しかも良くご存知で無い人も多いですね。。海なら五階からでも見える住戸は有りますし防風林も意外と趣ありますよ。目の前に他のマンションやらが見えるよりは良いのでは??