ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
私も登録してきました。。無償セレクトの室内カラーで迷ってます。登録住戸は標準の部屋なのですが・・チーク、ウォールナット、ホワイト、みなさんどの色にします?今現在はモデルルームJの部屋にあったウォールナットにしよーかなとは思ってるのですが・・・
645です。ブルーエディションいいですよね。
うちも余裕があったらブルーエディションにしたいですが予算的に難しそうなので無償カラーのホワイトにしようと思ってます。
オプションは今のところ、食洗機、リビングのダウンライト、浴室の照明コントローラーをつける予定です。
ウッドデッキもすごーく魅かれます!でも高いなぁ。。。
標準コンロは水無し両面焼きグリルはついているのでしょうか?
ついているなら標準のままでついていないのならグレードアップにしようと思います。
私も登録してきましたー。
こんな高額な買い物初めてなのでかなりびびってますが・・・
ところで小さいお子さんがいらっしゃる方はいますか?
私のとこは妻と犬が一匹いるのですが、これから子供を作ろうと考えております。
この辺りの幼稚園ってどこがいいんですかね?
いくつかあるようですが、営業の人に聞き忘れたので、もし知ってらっしゃる方がおられましたら後学のために教えてください。
登録しました—って宣言多いですね・・。同じ人ではないですよね??まさか。営業さんとか。
私も登録を終えています。今は夫婦二人ですがこれから子供が授かればいいなと思っている者です。
私もこれからの事を考えて幼稚園の情報聞きたいです。
よろしくお願いします。
営業の方が言ってましたが、防風林とバルコニーの間は5メートル以上あるようですよ。そんなに目の前ってわけではないですし森の中の気分が味わえてそれも有りだと思いますよ。
幼稚園の心配より、小学校の心配をしたほうが良いと思いますけど。
小学校は区画で高浜第二と決まっているのではないですか?
今後どこかと統合する可能性もあるのですかね?
人の話を鵜呑みにしないで、一度その目で、防風林を見た方がいいと思いますよ。
小学校は、中国人の方が増えているので、統合はされないでしょうね。
営業の話だと5階以下の方が人気があるようです。
6階以上と比べるとかなり安くなってましたからね。
防風林は何回か現地に行って見ましたがが、結構距離ありましたよ。
個人的には問題ないと思います。
私ももちろん現地は見ていますよ。その上で防風林も問題ないと判断したから購入に踏み切ったのです。
ご近所の方は何故いちいち口を挟んでくるのでしょうか。
旧検討者がアドバイスをしているつもりなのでしょう。
ご近所さんにも色々あるお。
分譲中のご近所さんとかお。
スレの初期から書いてるお。
何らかの意図すら感じるお。
たどればすべて嫌味ですお。
購入を決めた方たちと楽しく情報交換したいのでもう放っておいてくれませんかねー
本当ですよね!購入を決めた方と情報交換したいですね。登録しました!と書いて営業さん??なんて・・・。何度も現地には行って、私も防風林との距離だとか光の入り具合だとか周りの環境、様々な他のマンションともだいぶ検討した結果購入を決めてます。まぁここは一目惚れに近かったですけど(笑)
ちなみに毎週のように稲毛海浜公園近くを散策してるのですが中央卸売り市場の中の食堂は安くて美味しかったです!2階の食堂ですが景色も良かったですしね!夜は市場だけにやっていないのが残念な位です。
防風林が近いのは問題ないでしょう。ただ、海が見えないという
だけだし。その分値段が安いわけだし。
ここは駅からも遠いバス便だし、海が見えなかったらここの購入メリットはなんなんでしょうか?
ここのゲストルームはMR見学しましたが、とても作りがよく、海も良く見えviewバスもあり◎
そういう意味で海が見えない住居でもここに住んでる満足感は味わえるでしょうね。
リゾートに遊びに来ている実感が日々毎日感じられるという意味ではとても他の物件にないメリットですね。
資産価値としてもおそらく10年程度ではほとんど値下がりしないのでは
疲れた体をこのマンションで癒されたい。
そんなことをかなえてくれそうな気がするんです。
>667
細かいツッコミで申し訳ないが…
そもそも10年後なんて不動産相場がどうなっているのか分からないのに、資産価値を語るのは「営業さんですか?」と言われても仕方ないよ。
駅前物件や海浜幕張の物件との相対比較なら分からんでもないが。
また、妄想癖のある人達が現れましたか。
登録開始してるんだから、現実的な話をすればいいのに。いきなり苦戦してるのかな?
↑
苦戦してる?とか言う人って他社営業さんですか?ここを相当意識してるみたいですね?
第1期の販売住戸の数決まってましたね。第1期は即完ですよね!?登録した者にとっては次回以降も続々決まるのを期待してます!!(営業さん頑張ってくださいね。)なんだかんだ言ってもやっぱり人気の物件に住みたいですもんね〜ここを気に入って住んだ人たちと早くお知り合いになりたいものです!
建設計画を知ってから密かに購入しようと検討していたが、
金額で諦めざるを得なくなった近隣住民で旧検討者でしょう。
第一印象はいい。間取りも工夫がある。欲しくなる。
ただ考える時間をもらうと買えなくなる物件。
利便性や治安、教育環境等、駅前や海浜幕張と比較しだした途端に我に返ってしまう。
迷いがある人は買わないほうがいいんじゃないですか?
私もベイタウンに知人が住んでいるものでよく行きますがやっぱりベイタウンは特別素敵ですよね。
比べてしまうのもわかりますが・・・
でもベイタウンに住むのなら中古しかないですよね。
私はここが気に入ったので即登録しましたが、迷いに迷ってやっぱり買おうって思った時には完売してるかもしれませんよー。
ここは周囲の環境も悪くないですよ。
幕張ベイタウンと比べても勝るとも劣らないと思います。理由は、ここの目の前は稲毛の海浜公園があり、その前が海。ベイタウンは人工的に作られているのに対してここは自然がたくさん残っていますよね。森ではクワガタなどをとったり、海へ海水浴へ行ったり、正に真のリゾートを満喫できるマンションですよ。
671です。673-675>>なんで妄想だとか近隣住民だとか思われてしまったのでしょう??登録した者と書いたのですが・・・。
678さん679さん同感です!なので自分も登録しました。
妄想とか言う人って本当意味わからないんですけど。
自分が気に入った物件が買える範囲内だから買う。
それのどこがいけないんですか?どこが妄想ですか?
登録をした私達は現実をしっかりみてますけど。
批判的意見ばかり言う人は、買いたいけど買えないただの僻みととらえられても仕方ないですよ。
まあここの価格は上層だと8000万近く、低層でも4000万近くするわけで、ここのような高級マンションを買う人に対する妬みや嫉妬があってもおかしくないでしょう。
いずれにしてもここを買える層は社会の中でいわゆる“勝ち組”ですので、negetiveな意見はスルーしましょう。
そうですね! だからあまり資産価値とか気にしないで買うのですよ。
自己資金多くずっと住むつもりならいいわけです。
673・674君、何度も何度も過去にも何度も、おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーきなお世話!!。
1人で勝手に自問自答して結論出しているあなたこそが妄想しているのが分からないのかね。
そんな事をしても検討者や各メディアには絶賛されている訳ですよ。
どこぞの物件の関係者にしかあなたは思えない訳ですよ。
そんなにココが完売へスタートダッシュされると困る訳があるのか?
もういいだろ、そこら辺で!。
文末にwww←こういうのも止めなさい!
分かりやすいよ、特定できてさ。
まぁ、皆さん買うときはネガティブな情報はスルーするからね。
ちなみに、この物件を買える人は「勝ち組」なんですか?
勝ち組とか***みとか言うのはちょっと違うかな。
私は年収1000万も無い普通のサラリーマンですが登録しましたよ。
いつかマンションを買うためにコツコツ貯めた自己資金もそこそこありますので無理なくローンを組めました。
正直(煽りではないです、念のため)どういう人がこのマンションを買うのだろうと疑問に思っていましたが、このスレを見る限り結構売れ行きもよさそうですし、極端なお金持ちが道楽で買うということではなく、普通の方たちが購入されているみたいですね。私が学生のころはたとえ通勤に時間がかかっても海の近くのマイホームというのがはやっていたのですが、その再燃なのでしょうか。
ローンは半分までだな。それ以上は危険かも
地元ですが、ここは、オーシャンサイドと言っても汚染の進んだ工業地帯そばの人工海浜ですので、リゾート地の美しい海辺とはまったく違います。海にあこがれて住むのはちょっと違うかなと。でも、海浜公園はいい公園です。
暴走族とかの騒音はどうですか?
私が諦めたのは教育環境と価格が大きかった!やっぱり子供の事を考えるとねぇ・・・。
シータワーの上層階海側。
ここも上層で海側の夕日が見える階じゃなきゃ意味ないってことでしょうか。
勝組のわけないでしょ。
たかだか海が見える程度で(しかも一部の部屋だけ)
ただの千葉の片田舎の雑多な地域でしょ。
これならまだ、南船橋とか海浜幕張の方がまだ分かり易いね。
所詮はただの駅遠物件。
言い方を変えれば頑張り過ぎたリゾート物件。
勝ち組とか***とか気にして買ってる訳じゃないので、むきになって否定しないでもらえないですかね?千葉で働く普通のサラリーマンなもんで東京の高級マンションやタワーマンションの話されても興味はありません。シンプルに海が見えるここの立地が良いと思った訳で。ただ***と言われるよりは勝ち組と言われた方が気持ちはいいですけど(笑)
どうでもいいけど結局何件申し込みがあったの。バラがあるかしらないけれど9日午後1時が締め切りでしょ。分割して販売しないのだから、価格がリーズナブルと判断されたか否かはすぐわかるでしょう。
>>702
申し込んだ人が勝組と誇らしげに書くので、その基準がおかしいのではないかと書いたまで。でも、高級マンションとは、通常、タワーマンションではなく、立地のよい場所に150㎡以上のPP分離の少数部屋のMSで、売値は2〜3億円程度が標準です。これくらい格差ができているということです。
それにしても、この物件やたらとイチャもんつくな〜。
勝ち組、***って・・・
そりゃー、六本木ヒルズの住人から見れば皆、***みだよ。
>>706
何回書いたらきちんと文章を読んで頂けるのか。高級マンションとは何かを説明しているだけ。もともと、事実でないことを主張しているから、訂正をしただけです。事実を言われると困るのですか。デベの人なのでしょうか。
千葉に通勤している人ならここは悪くないですね。さすがに勝ち組とかいわれると「ええっ?」と思います。書き込みを見ると年収1000万円とかそれに満たない普通のサラリーマンの方が購入されているみたいですし。普通に考えてここの中古販売価格はかなり下がるので、収入を考えればリスクをとってしまったという感じがしますが。
699
だからもう勝ち組とか***とかどうでもいいって!
自分達が気に入って買うんだから誰にも文句言われる筋合いないですよ。いいかげん放っておいて下さい。
千葉は都心と違って駅近より、いくら駅が遠かろうと海近の方が資産価値は上がるってさ。
701さん
南船橋なんて私はごめんですね。オートレース場があるから嫌です。
いくら千葉の片田舎と言われようが、目の前に海浜公園が広がる緑がいっぱい残っている場所に住みたいと思います。
でもそれは人それぞれ価値観の違いだからここでどうのこうのいっても仕方ないですよね。
↑701ではありませんが、新浦安とかのことでしょうかね?千葉は海近くが売れるなんてのはないと思います。各沿線で特徴があり、京葉線は海側を走るので海近くを売りにしたマンションで売り出しているというだけでは。別にここがどうこうではありません。
711です。京葉線でも駅近で海見えないって物件あるでしょ?
もちろん利便性重視の方は駅近を選ぶでしょうし駅近が売れないなんて言ってません。
ここも含め海が見えるマンションの方が資産価値が高いという事です。
ちなみに私はここに決まれば売却なんて考えませんが。
海が見える資産価値はあるだろうけど、利便性と比べてどうか
ってことじゃないの? 中古になっても、賃貸で出しても、
この価格保てるほどの価格対比の価値の話でしょ。
本当に資産価値があるなら、利回りもいいはずだよ。
(でも、営業は利回りいわない・・・)
ここは利便性をも上回る魅力がある。
利回りが悪いって何故言い切れる?
駅近ばかりを求める人だけじゃないと思いますが。
ていうか、ここの海、人工海浜で汚いし。
↑本当に綺麗な海がいいなら沖縄にでも住んで下さい。
恩納村もワイキキも人口砂浜で夜な夜なトラックで継ぎ足してるのではなかったっけ?恩納村は自然かな?
"東京ベイエリア限定"であれば、ここの景観と海浜(公園)は東京も神奈川にも無い希少価値があるよ。だから夏場は車が路上駐車出来ないほどの人で賑わう。東京・神奈川からもね。
大手ディベロッパーは稲毛海岸(稲毛も?)に将来性を見出してきたよ。
東京建物&鹿島建設だけじゃないんだよ。
道路の害を訴える人がいるけど、千葉港〜幕張〜南船橋〜江戸と皆同じ条件だよ。江戸に上れば上るほど凄いのではないのかなぁ。実際、そんな大げさな害はまったくないんですけどね。ここが害あると言う方々は何処がお勧めなんですかね。内房・房総から更に奥地みたいな所しかそのような静かで閑静で空気の良い場所無いと思うけど。
立地選択にカテゴリーがあるなら、新浦安や都心などのソレとは違うよ。
比べること自体ピントずれてます。比べるのは海浜幕張エリアくらいかな。
早く来年の今頃にならないかな〜
休みの日には家族で海浜公園でのんびりしたいですね。
芝生の広場もあるし子供達は喜びそうですね。
何よりもすぐ行ってすぐ帰ってこれるのがいい!
物件が悪いのではなくて。立地自体も相対的に利便性はマイナス
要素でしょうが、価値観しだいとは思うので、必ずしも悪いと否定
するわけでなくて。。。稲毛はどう考えても郊外。郊外の駅が遠くて
この値段は単純にミニバブルじゃないんですかね?
まあ、登録した私も確かに高いとは思いますよ。
上層の角部屋なんてさすがに手はでません。
でもなんていうんですかねー、なにか魅かれるところがこのマンションにはいっぱいあるんですよね。
正直、ここの魅力が分かりません。海が近いって言っても稲毛の浜だし、駅から遠いし、マリンピアもすごくしょぼくなってしまったし、京葉線は不便だし、埋め立て地だし。きっと価格がすごく安いんだろうなと思ってたらびっくりする価格。
ここを買おうと思った人は何を決め手にして買ったのでしょうか?
①稲毛海浜公園が目の前
②マンションのデザイン(外観、共用設備、間取り)が気に入った
③東京建物&鹿島なので安心感がある
④海浜幕張〜稲毛海岸までのエリアで探していた
駅から遠いことはさほど気にしなかったです。主人の通勤は海浜幕張の駅まで車で送り迎えをするつもりです。
買物も車ならヨーカドーやカルフールまですぐですから。
>725さん、
茶化すようで大変申し訳ないんですが、
雨の日も、嵐の日も、725さんが体調不良の日も全て送迎をするのですか?
設備の悪いマンションを購入する時のマジックワード
「気になる部分はすぐにリフォームすれば良い」と似ているような・・・
>726
まあいいじゃないですか
ここ買えるような層は駅から近いなんてどうでもいいですよ。
雨の日や体調不良の日はタクシー呼べば済む問題。人によっては
黒塗りの車がお迎えにくるでしょう。我が家もここを検討していて結局やめましたが、出社は車が送迎に来るので全く心配ないですよ。
揚げ足とりますね〜
私は雨の日や嵐の日こそ送り迎えしますよ。体調不良の時はもちろんバスで行ってもらいます。
バスはちょっと貧乏くさいですねー
いいじゃん、バス。
そこまで金持ってたらこんなとこ買わないってw
そんなトコでいじめるのはよそうよ。
あと買物ね、カルフールやヨーカドーなんかよりベルクスのがお勧め。
セカンドハウスとして買うにはいい物件だと思うよ
逆に毎日住むとなるとちと不便www
たたかれてますねぇ。
比較感ではそんな悪くないとおもうけど。
ベイタウンでも最近できた第二湾岸沿い
や線路沿い、ハセ子が得意としてる内陸部
の14号や357号近く、そして千葉みなとの
準工地帯など、いずれもジャンク物件
ばかりだったけど、これは割とまとも。
この近辺に住みたくて資金計画も安全なら
買っとけば。
735に賛成。
いわゆる「安かろう臭かろう物件」に比べると、ここはかなり魅力的な物件になりますね。
近くに住んでる人から聞いた話なのですが、高浜は中国人がとても多いと聞きました。小学校の式などでも同時通訳の方も同席して、二カ国語で進められるそうです。 中国語を習ってみたいと思ってる私としては嬉しい話ですがそんなに多いのでしょうか?
目くそ鼻くそ?
安かろうはいいにして、「臭かろう」って何?
まあそれはそうとここは「高かろう不便かろう」になるの?。
確かに目くそ鼻くそかと。
>>735
>>この近辺に住みたくて
ここを買う人はこれがすべてなのでしょうね。ここがいいという気持ちはここを買う人にしか分からないのでしょう。だからそれを理解できない人から批判・反論を受けることになる。これに対して購入者側としては「ほっといてくれ」となると。まぁ、ここに住むことがステータスなんてはずれた事を言わなければほっといてもらえるんでしょうね。
子供がいない、もしくは子供が社会人になってる人にはいいんじゃないの?価格が高過ぎるけど。
ともかく教育環境が悪すぎるから。
第一期販売がもうすぐですね!情報では190戸のうち45戸が売りにだされるとの事ですよね?登録自体は実際どのくらい有ったのですかね?第一期販売って大体この位の比率で売り出すものなのですか?詳しい方います!?
「主人の通勤は海浜幕張の駅まで車で送り迎えをするつもりです。」
って何で海浜幕張駅?
海浜稲毛、海浜検見川もあるのに?
この辺がこの物件を選ぶ人の理由を探るヒントか。
海浜稲毛、海浜検見川なんて駅はありませんが?
この辺がこの物件を煽る人の理由を探るヒントか。大笑い。
私もこの点は不思議に思いました。なぜ稲毛海岸ではなく海浜幕張なんだろうと思ったけど、普通に海浜幕張の方が停車する電車が多くて便利だからじゃない?
いや、どちらも同じ快速停車駅なので、止まる本数は一緒だろう。むしろ、稲毛海岸から乗ったほうが、いいポジションを取れると思うが。。。
海浜幕張の駅前混むしね。
でも、このマンションに住むなら、目の前のバスで稲毛まで出て、総武快速に乗ったほうが、(バスで)座れるし、早いのでは?
京葉線って、本当に不便ですよ。。。
少しでも満員電車に乗ってる時間を少なくしてあげたいという思いからです。
ま、どっちでもいいんですけどね。
まぁ、旦那の通勤が遠くなっても車で送ってあげるから我慢しなさいっていう奥さんを持つとこういうところを買わされると。そのうち車での送迎もなんだかんだ理由を付けてやらなくなって旦那にはつらい通勤だけが残り、そのうち旦那は都内にワンルームを借りて単身赴任。家に帰る場所もなくなっていく。
749さん
うちはむしろ主人の方がこの物件にひとめぼれでしたから^^
ラブラブですからそんな心配余計なお世話です。
かわいそうに。そういう発想しかできないのは奥さんに愛されてないのかしら。