ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
私も登録してきました。。無償セレクトの室内カラーで迷ってます。登録住戸は標準の部屋なのですが・・チーク、ウォールナット、ホワイト、みなさんどの色にします?今現在はモデルルームJの部屋にあったウォールナットにしよーかなとは思ってるのですが・・・
645です。ブルーエディションいいですよね。
うちも余裕があったらブルーエディションにしたいですが予算的に難しそうなので無償カラーのホワイトにしようと思ってます。
オプションは今のところ、食洗機、リビングのダウンライト、浴室の照明コントローラーをつける予定です。
ウッドデッキもすごーく魅かれます!でも高いなぁ。。。
標準コンロは水無し両面焼きグリルはついているのでしょうか?
ついているなら標準のままでついていないのならグレードアップにしようと思います。
私も登録してきましたー。
こんな高額な買い物初めてなのでかなりびびってますが・・・
ところで小さいお子さんがいらっしゃる方はいますか?
私のとこは妻と犬が一匹いるのですが、これから子供を作ろうと考えております。
この辺りの幼稚園ってどこがいいんですかね?
いくつかあるようですが、営業の人に聞き忘れたので、もし知ってらっしゃる方がおられましたら後学のために教えてください。
登録しました—って宣言多いですね・・。同じ人ではないですよね??まさか。営業さんとか。
私も登録を終えています。今は夫婦二人ですがこれから子供が授かればいいなと思っている者です。
私もこれからの事を考えて幼稚園の情報聞きたいです。
よろしくお願いします。
営業の方が言ってましたが、防風林とバルコニーの間は5メートル以上あるようですよ。そんなに目の前ってわけではないですし森の中の気分が味わえてそれも有りだと思いますよ。
幼稚園の心配より、小学校の心配をしたほうが良いと思いますけど。
小学校は区画で高浜第二と決まっているのではないですか?
今後どこかと統合する可能性もあるのですかね?
人の話を鵜呑みにしないで、一度その目で、防風林を見た方がいいと思いますよ。
小学校は、中国人の方が増えているので、統合はされないでしょうね。
営業の話だと5階以下の方が人気があるようです。
6階以上と比べるとかなり安くなってましたからね。
防風林は何回か現地に行って見ましたがが、結構距離ありましたよ。
個人的には問題ないと思います。
私ももちろん現地は見ていますよ。その上で防風林も問題ないと判断したから購入に踏み切ったのです。
ご近所の方は何故いちいち口を挟んでくるのでしょうか。
旧検討者がアドバイスをしているつもりなのでしょう。
ご近所さんにも色々あるお。
分譲中のご近所さんとかお。
スレの初期から書いてるお。
何らかの意図すら感じるお。
たどればすべて嫌味ですお。
購入を決めた方たちと楽しく情報交換したいのでもう放っておいてくれませんかねー
本当ですよね!購入を決めた方と情報交換したいですね。登録しました!と書いて営業さん??なんて・・・。何度も現地には行って、私も防風林との距離だとか光の入り具合だとか周りの環境、様々な他のマンションともだいぶ検討した結果購入を決めてます。まぁここは一目惚れに近かったですけど(笑)
ちなみに毎週のように稲毛海浜公園近くを散策してるのですが中央卸売り市場の中の食堂は安くて美味しかったです!2階の食堂ですが景色も良かったですしね!夜は市場だけにやっていないのが残念な位です。
防風林が近いのは問題ないでしょう。ただ、海が見えないという
だけだし。その分値段が安いわけだし。
ここは駅からも遠いバス便だし、海が見えなかったらここの購入メリットはなんなんでしょうか?
ここのゲストルームはMR見学しましたが、とても作りがよく、海も良く見えviewバスもあり◎
そういう意味で海が見えない住居でもここに住んでる満足感は味わえるでしょうね。
リゾートに遊びに来ている実感が日々毎日感じられるという意味ではとても他の物件にないメリットですね。
資産価値としてもおそらく10年程度ではほとんど値下がりしないのでは
疲れた体をこのマンションで癒されたい。
そんなことをかなえてくれそうな気がするんです。
>667
細かいツッコミで申し訳ないが…
そもそも10年後なんて不動産相場がどうなっているのか分からないのに、資産価値を語るのは「営業さんですか?」と言われても仕方ないよ。
駅前物件や海浜幕張の物件との相対比較なら分からんでもないが。
また、妄想癖のある人達が現れましたか。
登録開始してるんだから、現実的な話をすればいいのに。いきなり苦戦してるのかな?
↑
苦戦してる?とか言う人って他社営業さんですか?ここを相当意識してるみたいですね?
第1期の販売住戸の数決まってましたね。第1期は即完ですよね!?登録した者にとっては次回以降も続々決まるのを期待してます!!(営業さん頑張ってくださいね。)なんだかんだ言ってもやっぱり人気の物件に住みたいですもんね〜ここを気に入って住んだ人たちと早くお知り合いになりたいものです!
建設計画を知ってから密かに購入しようと検討していたが、
金額で諦めざるを得なくなった近隣住民で旧検討者でしょう。
第一印象はいい。間取りも工夫がある。欲しくなる。
ただ考える時間をもらうと買えなくなる物件。
利便性や治安、教育環境等、駅前や海浜幕張と比較しだした途端に我に返ってしまう。
迷いがある人は買わないほうがいいんじゃないですか?
私もベイタウンに知人が住んでいるものでよく行きますがやっぱりベイタウンは特別素敵ですよね。
比べてしまうのもわかりますが・・・
でもベイタウンに住むのなら中古しかないですよね。
私はここが気に入ったので即登録しましたが、迷いに迷ってやっぱり買おうって思った時には完売してるかもしれませんよー。
ここは周囲の環境も悪くないですよ。
幕張ベイタウンと比べても勝るとも劣らないと思います。理由は、ここの目の前は稲毛の海浜公園があり、その前が海。ベイタウンは人工的に作られているのに対してここは自然がたくさん残っていますよね。森ではクワガタなどをとったり、海へ海水浴へ行ったり、正に真のリゾートを満喫できるマンションですよ。
671です。673-675>>なんで妄想だとか近隣住民だとか思われてしまったのでしょう??登録した者と書いたのですが・・・。
678さん679さん同感です!なので自分も登録しました。
妄想とか言う人って本当意味わからないんですけど。
自分が気に入った物件が買える範囲内だから買う。
それのどこがいけないんですか?どこが妄想ですか?
登録をした私達は現実をしっかりみてますけど。
批判的意見ばかり言う人は、買いたいけど買えないただの僻みととらえられても仕方ないですよ。
まあここの価格は上層だと8000万近く、低層でも4000万近くするわけで、ここのような高級マンションを買う人に対する妬みや嫉妬があってもおかしくないでしょう。
いずれにしてもここを買える層は社会の中でいわゆる“勝ち組”ですので、negetiveな意見はスルーしましょう。
そうですね! だからあまり資産価値とか気にしないで買うのですよ。
自己資金多くずっと住むつもりならいいわけです。
673・674君、何度も何度も過去にも何度も、おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーきなお世話!!。
1人で勝手に自問自答して結論出しているあなたこそが妄想しているのが分からないのかね。
そんな事をしても検討者や各メディアには絶賛されている訳ですよ。
どこぞの物件の関係者にしかあなたは思えない訳ですよ。
そんなにココが完売へスタートダッシュされると困る訳があるのか?
もういいだろ、そこら辺で!。
文末にwww←こういうのも止めなさい!
分かりやすいよ、特定できてさ。
まぁ、皆さん買うときはネガティブな情報はスルーするからね。
ちなみに、この物件を買える人は「勝ち組」なんですか?
勝ち組とか***みとか言うのはちょっと違うかな。
私は年収1000万も無い普通のサラリーマンですが登録しましたよ。
いつかマンションを買うためにコツコツ貯めた自己資金もそこそこありますので無理なくローンを組めました。
正直(煽りではないです、念のため)どういう人がこのマンションを買うのだろうと疑問に思っていましたが、このスレを見る限り結構売れ行きもよさそうですし、極端なお金持ちが道楽で買うということではなく、普通の方たちが購入されているみたいですね。私が学生のころはたとえ通勤に時間がかかっても海の近くのマイホームというのがはやっていたのですが、その再燃なのでしょうか。
ローンは半分までだな。それ以上は危険かも
地元ですが、ここは、オーシャンサイドと言っても汚染の進んだ工業地帯そばの人工海浜ですので、リゾート地の美しい海辺とはまったく違います。海にあこがれて住むのはちょっと違うかなと。でも、海浜公園はいい公園です。
暴走族とかの騒音はどうですか?
私が諦めたのは教育環境と価格が大きかった!やっぱり子供の事を考えるとねぇ・・・。
シータワーの上層階海側。
ここも上層で海側の夕日が見える階じゃなきゃ意味ないってことでしょうか。