ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
百歩譲って、ここの海岸がそれなりに人気がある海岸だとしたら、この価格はあり得るんですかね・・。ここは稲毛海岸というよりもリゾート価格が価格をあげている?
デベが調子に乗って、相当高い価格で土地取得したんだな。
ていうか、泳がないだろ、いい大人が。
基本的には海は見るもんだと思うんだが。
ここは値段が高いというコメントを差っぴくとどの程度のコメントが残るんでしょうか。なんやかんやで500コメントにもなっていますが。みんなのストレス発散スレになっていっているような。仕様だの、共用施設だの、そのあたりにコメントがないところを見ると、みんな買わない派?!
買えない派ですけど、モデルルームは見に行ってみたい!
このスレが上がって来るたび、人気があるんだな〜と思っています。
ある意味、人気があるスレであることは確かですね。ここを買わなくてもここの価格設定が通用するかしないかに注目している方は多いと思います。そのために一応MR見学する人までいるような。都内の相場上昇が千葉で通用するかをも占う(場所が特殊なので参考外?)物件ともいえるような気がしますが・・。オーバーかな。
別に普通の価格じゃない
高くても坪280万でしょ
平均では200万程度ですか?
普通、普通
確かに妥当な価格だと思います。
MRも素敵ですし、結構早いうちに完売いくのでは。
ものすごく高い物件ですね。この土地で、この価格はあり得ない!
一部の物件以外は、営業が内々で値引きして売り切るしかないよね。
デベは、なんか勘違いしてるよねw
値引きはありえない
相場以上の価格に対して、妥当な価格なんて思うってなぜでしょうか?明らかにデベのチャレンジ価格のような。有明でも値付け失敗が漂い、ここもって感じもしますけど。
年収3000万ですが何か
私は年収1億円ですが何か?
もうすでに他の物件買った者ですが、はたからみても正直すごく高い気がします
負けました
まぁ、常識で考えれば高いわな。ここで言う常識ってのは、
・周辺相場
・想定賃料
・物件内容
など。
高級素材のオンパレードならともかく、中身は普通のマンションでしょ。
有明といいここといい、最近の東京建物は(も?)ちょっと壊れ気味。
でも有明と比べると戸数が少ないので、苦労しつつも完売はできるかもね。
高くてもここが欲しいって人はいいんだけど、ここが安いって感じてる人ってよっぽどズレてるんだろうね。年収が高ければ相対的に貨幣価値が下がると思っているのは子供。ちゃんとした大人なら年収が1億だろうがここが相場より高いことは理解できる。
<<485
<<苦労しつつも完売はできるかもね
完売できればデベの勝ちです。完売できない又は値下げがあってはじめて、価格設定失敗なんじゃないでしょうか?ここは値下げしないときついと思うけど。
もう価格発表しちゃったんでしょうか。
それ以降は値下げは株式会社の売り上げ額に関わるのでまずやらないと思います(APAみたいにキャッシュバック、家具ポイントなどの形で実質値下げはあるみたいですけれど)
ここを高いと感じる人も安いと感じる人もいろいろいるみたいですが、実際周辺に比較対照となるようなマンションもないですし、難しいですね。物件的にはすばらしいのですが、果たして妥当な価格なのか悩みます。最近の相場から言えばまあ適正な価格なのでしょうね。
年収3000万や一億なら尊敬できますね
あほではないと思います
489さんは正論。490は何なの??
だから、489=492は必死と言われるんだよ!
「アホみたい」が正論って、どんな教育受けてきだんだよ。
491が一番正しいでしょう
490も別に普通の感覚では
ここらのコメント全てくだらなすぎ・・。そう思わない?思えないんだろうけどさ。
491が正論
アホばっかりだ〜。
年収3,000万円あると誰でも尊敬できるんだと。
アホだ〜。
尊敬できるでしょう
それだけ、稼げる能力がある証拠
間違ってたらごめんなさい。493の言い方に教養が見えません。
私は一流大学卒ですが
学歴社会だと思いますが
実力社会だと思いますが
「Brillia稲毛海浜公園」は、東京建物、鹿島建設、t.c.k.w&imaによるクリエイティブチームが想いを一つにしたコラボレーションプロジェクト。 「Blue Scape」のコンセプトのもと、海と空に開放感あふれるこの地の魅力を最大限に活かした、ここにしかない価値を創造します。
高級というのは単に意匠や素材のグレードだけではなく、そこに盛り込まれた設計思想をも語る言葉です。
そのまま天空へ続くかのような、階層ごとに淡い青のグラデーションを施したガラス手摺と、艶やかなホワイトの磁器質タイルをあしらった外観は、何よりも“ブルースケープに抱かれた暮らし”の豊饒さと清新さを表現するために。全戸南東・南西向き、海と空のひろがりを表現した横ラインを強調するシャープなデザイン。陽光にきらめくオーシャンフロントのランドマークの佇まいです。
2層吹き抜けのエントランスホールから1階のコンフォートラウンジは、3住戸分の贅沢な広さを確保したゆとりあるスペースです。大人のくつろぎをテーマに、t.c.k.w & imaによる自然の素材を活かした安らぎを感じる空間演出が施されています。また室内の一画に設けた自然や海をテーマにしたライブラリーコーナーやゆったりとしたソファ、屋外のグリーンテラスでくつろぎの時間をお過ごしいただけます。さらにカフェコーナーも併設したこの空間では、焼きたてのパンやコーヒーをお楽しみいただけます。
最上階には<シーサイド・スイート>、<グランブルーサロン>の2つのゲストルームをご用意しました。ナチュラルテイストで統一されたインテリアと心地よい見晴らしが、利用される居住者やゲストの方をもてなします。
屋上には稲毛海浜公園や目の前の海を一望できる眺望デッキ<オーシャンテラス>を設置。まさにオーシャンフロントならではの至福のリゾートシーンをお愉しみいただけます。
稲毛あたりのマンションの売れ行きは正直よくないですよね。
立地が良くて、価格もここよりかなり安いところもなかなか
完売しません。その上千葉市のさらに郊外にも新規物件が売り
出されています。
このような状況で従来と同じような価格では、他が売れなく
なってしまいます。ここは東京方面のマンションを希望して
いたけど買えない人と、資金に余裕のある人、...が買うのでは
ないでしょうか。
ここが高いという人は、残念ながら他を探したらいかがでしょう。
無理することはないですよ。他がダメならば下がるまで待ち
ましょう。
そう。
在り来りのマンションとはコンセプトが違う。
どこともカブらない。
だから、推奨される。
推奨する人は利害関係がある人だけ。
いまだに学歴社会だと信じている人がいるとは…ご愁傷様です。世の中広いもんですな。ていうか学生の書き込みか。。
素直にココは高いと思うよ。でも高くてもこの立地(仕様が…とは思えない)が欲しいと思う人なら多少の背伸びはしてくれるでしょう、とデベが考えたんでしょ。で、そういった背伸び層はある程度集まってくれるでしょう、と。部屋にもよるが、普通の会社員が頑張って買えないレベルではないし。
実力も必要ですが、学歴がなければ話になりません。
超一流企業の現採用担当ですが、今でも学歴を重視してます。3流大学なんてそれだけで不採用ですよ
たとえ入れても使えない人は・・・ってことでしょ。
一流企業でないと稼げないわけでもないし。
もっと上をいく収入の人もいっぱいいるわけで。
金を持ってても、人間性とは別。
お金の使い方、考え方で、不動産なんて、高くもなり、安くもなる。
>509
学歴重視の時点であなたの会社が一流で無いことがわかります。
私の勤め先は世界の企業ブランド力で1桁に入るような大企業ですが、周りを見ても『どこ?それ?』という大学出身の方もいますし、そういった中にももちろん社会人として優秀な方がいます。
一方、東大卒でも使い物にならないレベルの人もいます。
学歴だけしか見てないと、そのうちまともな人材は集まらなくなりますよ。
>>513
512は、大企業の総合職などは学歴重視で、その他マイナーな職種は3流大でも居るぞって事だろうに。その位、読めよ!
お前は総合職とラインの給与が同じだと思ってるのか?
「常識」の使い方も間違ってるし、恥ずかしいな・・・。
511=513か?
たとえば大手銀行などの新卒採用みても1流大学出身者が多いのは事実では。
当然3流の中にも優秀な人材はいると思うが、確率ははるかに1流大学の方が優秀な人材の獲得できる可能性が高いのでやはり1流大学から主に採用するでしょうね。
なんだかんだいってもまだ学歴社会。
今後も学歴社会が続けばいいと思う。
どこが、マンションの話し?
学歴社会をどう思うって板じゃないでしょうに。
11/23に千葉国際駅伝のスポンサー契約でもしてスポットCMでアナウンサーが宣伝してくれるだろうよ。たった1日の数十秒なら広告媒体料も安いだろうよ。その前に完売でもしたら無しね!という契約条件でも結べるだろうよ。