ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
358です。341さんではなく、351さんの間違いでした。
自分の一軒家の管理が高齢になってできないからそれを売って便利な物件に住み替え、じゃなくて、
駅からもスーパーからも遠い物件を選ぶ、スローライフ嗜好の老夫婦という感じでしょうか。
なかなか一般的な像がつかめないような?
デザインってどういうものか知ってるのかな? 359さんが下と言っても上と感じる人が大勢いたりもする。いたりもしなかったりする。各個人の感性でしょ。デザインを知ってらっしゃったらごめんね。
しかし、皆ここが売れてはお困りな事情でもあるのですか?高レスポンスでレスしてますよね。
ああ言えばこう言うで似てるんですよ、ライバル物件の営業発言と。
高レスポンスなのは、坪240でも適正、即完売、安価などといった書き込みが定期的に
出ているからかと。少なくともわたしはデベではないですしね。ここが売れても全く
困りませんが、単純に高いなあと思います。即完売なんて信じられない。
それに、それこそすごく頻繁に擁護している方は、やはりデベさんじゃないのですか?
他物件の営業からみたら、売れてくれたほうがいいだろ?
この価格で完売したら、新新新価格で他物件も価格上げられて儲かるだろうに。
ちなみに、ライバル物件って何処よ?
366?さんは、359さんと366さんのどっちだろ?使い分け?
1人の発言でデザインが中の上とか下とか評論しちゃて良いの?語ってしまってさ?坪240って何?
>それに、それこそすごく頻繁に擁護している方は、やはりデベさんじゃないのですか?
その逆もね。
デベ扱いね・・・。残念でした。こんな私みたいな日本語下手な書き込みはないでしょう。
>高レスポンスなのは、坪240でも適正
↑
それは正確な最終の情報なのですか? すべての部屋が当てはまってるのですか? 誤解招きませんか? 即完売、安価って何?そしてそして何故中傷に必死なのですか? 過去に書かれたレス者とは私、別人なのですけど。批判レスが主婦なのか何だか知らないが、あまりの批判が高レスポンスで返ってくるので怖くなってきました。
結局私も部外者なので、さようなら。
払える年収があるウィンドサーファーも忘れないでね。ここへやって来るサーファーは数人や数十人じゃきかないよ。県外からもやって来る。
そして直ぐに、批判書き込みもやってくるの不思議。
え?本当にそんなに高いの?資料請求しただけなので、逆にMRに行きたくなりました。うそでしょ??行って確認してみます。
そうなんです。
意図的に高い部屋だけを強調されている方々って・・・・・どういう意図?
372さん、369です。
確かにそうですね。
中傷組が怖いのでさよならしたけど反省です。
374さん
早くMR行ったほうがいいですよ。
17日が要望書締め切り
23日が正式価格決定
30日から登録受付です。
ちなみにルーフバルコニー付は本当にお高いですよ。
5Fと6Fで1千万違います。海が見える部屋は7千万8千万と思っていればショックは小さいかな?
過去レス読むと、190万も240万も平均とは違う。平均はその真ん中くらいですか?
ただ、海の見えるある程度の階は240万程度ってことですかね?
この物件、魅力感じる人本当にいるのかな?
昨日行ってきたよ。
平均したら190万切ってると思うよ。
最下層だとたしか3200万円台からあったし、
計算すると、150万円/坪台?
確かにルーフバルコニー付きとかはめちゃくちゃ高いけど。
240とか言ってる人が居たから、ビビリながら行ったけど
なーんだ、って感じ。
最下層を買う人っていないでしょうよ。
じゃあ当初の予定より値下げしたってことですよね?
海が見える部屋だと急激に高いと言うことじゃないの?
50㎡近いルーフバルコニー付き"のみ"がプレミア価格という結論でしょ!!!!!
そうですよね
ルーフバルコニー付きの海が見える階で坪250万だとまあまともですよね。
さすがにデベも280万だったのを値下げしたのでしょうね。
>>388
2人暮らしで子供作る予定もないんで
70㎡で十分です。
DINKSなんで上層も狙えないことはないけど、
うーん、高いし低層でいいかな。
俺も嫁も趣味でウィンドサーフィンしてるので
立地がここなのは最高です。
オレもセカンドとしてだったら欲しいな〜
週末使うなら確かに魅力はある物件だと思う。
でもここから都心勤務はツライかなー
というか、383さんの読んで。最下層の一番安い部屋でも坪150万ってことですか?
狭いから3200万ってことですよね。それに驚きましたよ!やっぱり高いですね。
3200万ってかなり安いですよね。
キャッシュで買えちゃうくらいですよ
坪150万って、市場側低層じゃない?そっち側は興味なかったから見てなかったけど。
ちなみに280万/坪から250万/坪に価格下がるわけないと思うけど。250万/坪は6・7Fの部屋だよね?
本当にそんなに下がって、私に連絡ないってことは・・・・・アウト・オブ眼中?
デベからするとプレミアの部屋は倍率1倍で売れるのが一番望ましいんでしょうね。当然、お金がある方が買われるんでしょうね。少し不満が出ているのは、この部屋が良すぎて他の部屋が平凡以下に見えてしまうのもありますよね。
今時、最低価格が3200万〜というのは高いのでしょうか?
上位デベ&スーパーゼネコン。今竣工済みで残っているのは別として千葉だけ見ても、仮に駅遠だとしても決して高くないようにも。むしろブランドの来年・再来年に建つであろう物件は最低でももっと高いよ。上位ブランドマンションで最低が2000万円台というリーズナブルな価格設定のお手頃感は無くなりつつある。格安の中位物件と比較されてたら別だけどね。
だから今の値頃感と低金利を武器にして今が買い時と、口を揃えてどこのデベも言うよね。
しかし、ここの外観の配色はドバイの帆型ホテルの配色に似てるね。海浜物件って今後この配色が流行るのだろうかねぇ〜。
うーん感じ方は人それぞれでしょうが、やっぱり駅から遠いから高い感じがしますね。
3200万というか坪150万強ですよね? 不便だけど環境が利点のこの物件の中で、
市場側、最下層ということを考えると高いと思う人が多いのも分かります。
これからもっと高くなるとしても、ここと同じ環境(←同じというのは難しいですけどね)たとえば徒歩20分超えだったり、京葉線沿線の千葉よりだったりと考えるとやはりここは私的には高いと思います。稲毛の浜がものすごく近くでうれしい人にとってはもちろん値段相応ということになるのかもしれませんね。でも、高いと思いますが。将来ここら辺が新浦安や海浜幕張のような人気スポットになれば、ここは良い買い物になりますね。
かなり不利な条件上で、最低が坪150万オーバー。
高い印象ありますよ。別に普通の感覚じゃないですかねー。
>高い印象ありますよ。別に普通の感覚じゃないですかねー。
えーそうですか
私の感覚から言うと最低坪150はかなり安い印象ですよ。
感じ方はひとそれぞれなのでは
ここの坪280万の住居も高いと思う人もいれば安いと思う人もいますよね
単に最低条件が、悪すぎだからではないですか?
向き悪し、最下層でも、駅から近ければいいというか。。。
まあ人それぞれですよ、もちろんね。
みんなが高いと思ってる中、402さんだけが安いと思っているのだったらすごく幸せなことじゃない?わざわざみんなにここを勧めるようなコメントはデベ以外必要ないよね。人気上がっちゃうよ。
ここの坪280が安いと思える人は、お金持ってるのは事実でしょうけど感覚が世間とズレてる気がします。
もちろん何に価値を置いて判断するかは人それぞれですけど、やはり普通の感覚からするとこの立地のマンションで280は決して安いとは思えないのでは。坪150だと今の相場感からすると確かに安めだとは思います。この立地に納得できれば、ですけど。
だから、しつこくここが安い物件だと言う方(同一人物??)がいらっしゃるから、皆さん、「そーじゃないだろ」って反応してしまうのですよね。
そうです。「そーじゃない」と思う方が、正論です。まあ、売れ行きを見れば判明することですよね。そう言った意味でも楽しみな物件です。
結局高いといわれてるマンションて意外と売れたりしますね。
ちなみにちょっと意地悪なことを言うと。
ここのマンションを高いとおっしゃる方ご自身は、さぞかし良い物件を購入した方か、底値と言われた時期でも、まだ適正価格ではないと思い、いつまでたっても希望のマンションを買うことができない方なのか、どうなんでしょうね。
個人の価値観は様々なので高いも安いもないんじゃない。普通の感覚ってそれ普通?あなたの思い描く普通の感覚ですよね。
随分久しぶりに書き込みしますけど、マンションなんて同じ物はないのでそれなりの価値だと思いますが、この眺望が得られる自走式駐車場がある物件という面を考慮すると私は安いと思います。ただ希望はもう少し安くして欲しいけどね。それは幾ら値を下げてもそう思うものですけどね。
高くない、ここは安いという言い分に対しての、ここは
高く感じるのはおかしくないって意味では?。
まあ水掛け論だとは思いますが。。。
でも、稲毛で駅から近ければともかく、25分くらい歩くのに
8000万近い部屋もあるというのはバブリーになっている感じは、
「個人的」にします(笑)。
↑406さんのコメントをしっかり読みましょう。今後の売れ行きで407さんが言われていることが妥当な意見なのかもわかるかと思います。売り手としてはある程度の人がここのマンションの存在を広めてくれて、販売時に倍率1倍であろうが埋まれば勝ちです。でも、駅からの距離からするとちょっと人気エリアと勘違いする価格設定であるようには思ってしまいます。どこもかしこも売り手の価格設定が正しいということはないですよね。ここのマンションを高いと言っている人の多くは、ある程度このマンションに期待して自分なりの相場を胸にMRに行き、絶句した人たちだと思います。別にここが嫌いというわけではなくただただ残念な想いをここにぶつけているだけではないでしょうか。407さんが言う底値と言われた時期でもまだ適正価格ではないと思った人たちという表現は違うと思います。適正価格やらここ最近の値上がりを踏まえても高く感じるからコメントをしているだけだと思います。お互い売れ行きを見守りながら、今後自分達の相場に対する読みを磨くようにしましょう。
409です。↑は407さんに対してです。