ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
だからセカンドハウスに最適だと
ただここは地下駐車場ではないのですか?
サラリーマン世帯などはお呼びでないということです。
ベイタウンはまだしも新浦安はリゾートではないですね。
都心近郊でリゾート化が期待できるのは晴海、葛西、幕張〜稲毛海岸だけです。
駐車場は普通に外ですよ。自走式なのは良いけれど、潮風に良くあたってしまいます……
駅からの距離は遠く、通勤者が徒歩で歩ける距離ではなさそうです。徒歩では多分25分以上かと
思います。 また、近くには買い物が適当に出来る場所はなし。海が近いと言うことですが、これも
外海ではなく、東京湾の一番奥まったところであり、海がきれいなわけではない。 海岸から眺めても、工場が目に付くような海岸ですね。
東京湾の海近に住んでいるものです。
外海と違って、塩害大丈夫ですよ〜
・塩害対応の室外機は必要ない
・海面に白波が立つような暴風のときだけ車やガラスがベトつく
・中国製の安物自転車は錆びる
それから海はキレイですよ〜
曇りの日はあまり良い色ではないですが、今日みたいな晴れた日の海の色は
紺碧の海ですよ。太陽光を反射してキラキラ光るブルーの海を見ながら
ベランダでくつろげました。
年収1000万円あってもサラリーマンはお呼びじゃないってことですね・・・。
期待してただけに残念でした。
良い立地ということはないと思いますが、年収1000万円なら購入できると思いますよ。
ただし、ここは法人向けか、元気なお年寄り向けでしょうね。
資金力ある人が、こんなとこでどんなリゾートを満喫するの?
まさか稲毛海岸でサーフィンってことはないよな。目の前のプールで泳ぐの?
千葉でリゾートMS買うなら、ゴルフ場満載の房総に買うんじゃないの?特にリタイア組なんかは。
アクアライン使えば都心からも近いから(ここから房総行くよりきっと早い)、まさにセカンドライフ向きだと思うんだけど。
つまるところ、ここは立地の不便さをリゾートという言葉で濁した一般人向け(会社員向け)MSとしか思えん。しかしリゾートという言葉で新価格プレミア乗せまくり。
反論どうぞ。
ここはウインドサーフィンのメッカなんだけど。
こんだけ物件と価格と購買層のバランスが悪いの初めて見た。
営業さんもつらいね。
房総より比較的東京に近いとか、親族や友人からあまりにも離れたくないなどの
ニーズがあるのではないでしょうか。
暮らせるリゾートってやつです。
このすれは狙っていたけど予算オーバーで買えない人の妬みと思われる発言も結構あるのですね
......。
素朴ですが、セントラルタワーの方が良くないですか?
No.155さんの書き込み、本当だよ。ウィンドサーファーは近隣各県からやって来る。小さいがヨットハーバーもまだあるんじゃない?
サングラスをかけジョギングする人たち、海やサーファーを眺めるカップルや家族、波打ち際で遊ぶ子供達、サイクリングなどなど。東京湾で都心にもさほど離れておらずのこういう場所って他にどこがある?
本当に海が好きな人はね、立地の不便さより海が優先なんだよ。休日は繁華街なんてほとんど要は無いわけ。繁華街大好き、ドライヴ大好き、S・C大好き、家でゲーム大好きな人達には一生理解出来ないっしょ。
海好きな人は近くに駅があるとかなんとかって関係ないよ。駅周りみたいに毒された場所なんていらないわけよ。
何故そんなとこ買うのかって?
それは、すぐそばに海があるから。
そんだけで買う理由が成立しちゃうんだよ。勤め先が都心ならなおさらなんだよ。
>160さん
セントラルタワー??
コンセプトがまったく違うのでは・・・。
セントラルタワーは確かに仕様、グレードは高くが周辺は繁華街であり、ここのようなすぐ前は海が広がり周辺も静かなリゾートな気分は味わえないでしょう。
工場が見えるリゾート。
周辺環境が低所得者層だらけのリゾート。
7Fくらいまで海が見えないリゾート。
旧御検討者の方ですか?
>↑
UR賃貸の再生がはじまると面白そうですね。
ファミリーで購入予定の方はあまりいないのでしょうか?
自分が購入できても完売できないようでは不安ですし、正直要望書出すか迷っています。
ここでリゾート…ねぇ。素直に普通のマンションとして売ればこんなに悪く言われなかったと思うんだけどな。目の前の道路は14号/357号の抜け道として大型車もバンバン通るし、ここから千葉方面の突き当たりを右に曲がった埠頭の先には常時警察官が見張ってる成田空港の燃料基地。「常時警官が立ってる」の意味は推して知るべし。
価格が相応であれば検討者ももっといたんだろうけど、ちょっとやり過ぎちゃったね。
ハートアイランドのアクアテラもこのスレとすごく似た流れです!
価格が発表された途端、非購買宣言をする人多数。
悪いポイントを列挙するのも特徴。
自分を納得させたいのでしょうか。。。
何かわかります・・・
リゾートは言いすぎ。でもね、東京湾沿いでの景観と海でくつろげるバランスをもった毒されてない物件て唯一ここだけ。幕張メッセ寄りの住民も近隣の内陸住民も散歩エリアとしてココを求めてやってくるのに。この場所のすばらしさ知らないんだね。
視界左端の工場なんて全然近くないよ。むしろそれ以外の景観はこの東京湾では見とれる程なのに。海ほたるや都心、空気が澄んだ晴れの日は、みなとみらいのランドマークタワーさえ見えるんだよ。
夏場はいたるとこでの花火が一度に数箇所見えたりするよ。
ただ繁華街・家ごもりが切っても切り離せない絶対条件の人は向かないね。芸能人などウィンドサーフィンが趣味であるならばサブ的な住まいで買ってしまう人いるかもね。豊洲やお台場じゃ出来ないもの。
ここはここなりにいい点があるのは分かっている人は多いのでは?
利便性というか、リゾート性?がある故の不便性は否めないという
だけで。マンションは戸建てより利便性が価格に反映される、特に先々。
という意味で高すぎだね、という意見が多いように思う。
(一部煽りを除いて)172さんは坪240でも割安、もしくは妥当
と思いますか。
後500万安ければ買う決心できるんだけどな。
ほんとはルーフバルコニー付きがいいけど高すぎて買えません。残念。
ある意味、実験的な価格。
超富裕層がサブ住居に、引退したシニア層に、海が大好きな若い層に受けるであろう物件だと思いますよ。ともかく、こういう立地の物件が売れるのか否か、注目されているのは確かですよね。仮に売れたとしてもコレに続くデベは現れて欲しくないけど。
80㎡くらいなら4000万半ばが妥当なところだと思うのだけど。
海が見えるのと東京からの距離と駅からの遠さ加味の上で。この感覚違ってますかね?
普通に考えれば角部屋・ルーフバルコニーは5000〜5500万円、8F以上の中側は4000〜4500万円、その他は3000万円台って感じだね。
173は勝手に決め付けないでほしいね!千葉市民だけど別に癒しスポットじゃないから。
No.178さん、全く決め付けでもないし、感情的(何故?)にならなくても・・・。
ただ私、花見川区民でして、稲毛の友人、鎌ヶ谷の友人、練馬や荻窪の友人と皆ここら辺りに「癒されに行こ!」という会話になるんだけど。お台場は毒されてるしさ。
いつ行っても平和でほのぼのしているけど違いますか? 0才から70才台までほのぼのという感じで楽しんでますよね? 散歩する人・ジョギングする人・ただ眺める人・シート敷いて寝そべる人・サーフィン・凧とそれら眺めているだけでも都心勤めな私は心が洗われますが。夏の海水浴場のそれとも異なる、ほのぼの感がありますよ。178さんも千葉市民なら知っているはずなのに悲しいですよ。近郊で何処のどういう場所が癒されるのか逆に知りたいです。遠い九十九里とか温泉や房総抜きで。気軽に行けるそれは何処?
ちなみにここの景観、全て遠目ですが180°の視界の左端30°は工場、残り150°は海と都心が望めるんだよ。実際にドライヴがてら行ってみると分かるよ。夜はその工場ですら夜景の一部になるけどね。晴れている日のPM5:00〜6:00位がお勧め。お腹空いてなければPM7:00が超お勧め。
どんなに場所がいいことをアピールしても買わないんでしょ?
178だけど、179は頭おかしいんじゃない?
自分で感じてることを言っただけなのに、なんで非難されなきゃいけないの?
別に他の千葉市民の気持ちなんていってないしさ。
180も最初から自分の周りだけの話すれば良かったのに・・・。
だから、湘南や鎌倉の風景よりはかなり劣るけど、ここらでは癒しのスポットはみんな
分かっているって。
でも、駅徒歩35分とかでこの値段ってどうよ?ってことじゃないの。
この価格はさすがに高いでしょう。
185です。あー178さんには賛成ですよ。ある程度の癒しスポットとしては分かるよって
意味です。でも、リゾートというほどではないですよね。。。
ここで「リゾート」とか「癒しスポット」ってレスしてる人達はMR行った?
検討したいからMR行ったのに、あの価格見せられたら・・・、あなた達の意見なんて無意味だから。
MR行ってきました!天井の高いランクの上の部屋も気持ちよく、下のランクの部屋も十分にステキでした。サウナにもなるお風呂や、間取りの変更が無料や魅力がたくさんありました。価格もグランドオープンまでにはもう少し下がるのでは???
まあ、高いよね。
でも昔から海の見える生活と
公園の近くに住みたいと思ってて
他にこういうマンションないから
ウチは思い切って買おうと思ってる。
あとはどこまで値段が下がるかで
なるべく上層の部屋に行くつもり。
ルーフバルコニー付ほしーなー。
稲毛住民ですが、この近辺について感想です。
①夜は女性一人で歩くにはかなり寂しい
②特に夏の夜は若いカップルが海岸に多数出没し、治安があまりよくない
③週末はサーファー族の路上(違法)駐車でごった返す
④(塩)風が強い(マリンスタジアムの海風は有名です)
⑤海浜大通りの直線距離を暴走するヤンキー車が後を絶たない
周辺環境からすると、価格帯があまりに強気でびっくりです。
この価格で完売したら本当にバブルですね。
ただ、この周辺の古いマンション群が再開発されて駅前から湾岸まで幕張のような街に変貌を遂げれば別かもしれませんね。購入を検討される方は、是非平日と週末の昼夜全て現場を見られた方がいいですよ。
MRを見に行きましたが、残念ながら高過ぎて手が出ません。
えっそうですか
坪240〜280万普通では
この物件は新価格てことですかね?
旧価格の物件からすると高いのはわかりますが・・・
まだ旧価格の物件が稲毛海岸に残っている段階でこの値段を出すのは無理があったのではないかと・・・
出来上がる頃には 高く感じなくなるのか?そこがポイントですよね
80平米6千万近いというのは、いわゆるある程度の高収入サラリーマンの買える物件
の上限と言われる金額ですからね。そういうサラリーマンが買いたいと思える立地
の物件かどうか。おそらくそういう意味でこれ以上に高い物件は今後出るのかと
いう気がしますが。あるとすれば、思いっきり仕様を豪華にして、千葉勤務の富裕層
のみをターゲットにするとか。例はチバリーヒルズ。
でも、普通の物件では今後もないきがしますがね〜。
>>190
①③は海沿いの物件ならどこもそうでしょ。
②④は公園前、砂浜前のこの立地の裏返しで出てくるもので仕方ないかな。②については俺も昔はお世話になった思い出の多い場所だしそんな治安悪い記憶はないんだけど。
⑤はちょっと気になるけど、毎週目の前がゼロヨンレースのスタート地点て訳でもないでしょ。
まあ、かなりこの物件が気に入ってる俺としては、
問題ないし、なんか悪いことばかり言われると、気分悪いです。
MRに行った帰り、隣の他社のMRにも行ったんだけど、
この物件の悪口ばかり言われて気分が悪くなったのと同じ臭いを感じた。
俺初めて書き込みするけど、ここの物件はよいと思う。
ずっとこの辺の海近物件を狙っていたのでやっときた感があります。
ただし、駐車場が100パーセントなのが気に食わない。この値段なら100パーセント以上に
してほしかった。あと値段が高いのに共用の庭がないのもつらい。チェーンゲートも気に食わない。
ちなみに190がいうような治安の悪さはないよ。千葉市の犯罪データ見れば一目瞭然ですよ。
交通量も夜はほんとに少ないし、路駐も取締りが厳しくて減りました。
買うかどうか迷っています。
6F以下は売れ残るかもしれないけど、それ以上の階は結構早くなくなるんじゃないかな。
電車通勤のサラリーマンが買うと思っているのは間違いでは?
人は自分の器の中以上に考えが及ばないものですが
ニッチな需要は必ず存在するものですよ。
ここを否定する条件を書きつらねるほど
書き手の生活が伺われてしまうのがなんとも・・・
会社⇔駅⇔家
なので、駅べったり信者が多い。
昼間チンタラやって夜から仕事始めるスタイルは改めるべき。
お隣の幕張ベイタウンの住人(海浜大通りに面したマンションに在住)です。お節介かもしれませんがが、NO,190さんのご指摘の⑤海浜大通りの直線距離を暴走するヤンキー車が後を絶たない。は相当なものだと思います。週末の早朝夜間はもちろん、ひどい時には平日夜間にも暴走車(交差点や直線でドリフトや爆音を響かせる輩)が出没します。又、近くに中央卸売市場や救急病院がある為、ひっきりなし(特に夜中)にトラック(市場関係者?と思われる爆走トラック)や救急車の往来があります。特に大通り沿いの住戸には防音設備は必須だと思います。(私のマンションは残念な事にペアガラス・ベアサッシ等の防音設備は無く、又エアコンのダクトや換気口が大通り向きであった為何度も夜中に目を覚ましてしまい、日々騒音に悩ませれております。)参考になれば幸いです。
>198さん
読み返したけどサラリーマンだけが買うなんて誰も言ってないのでないですかね?
ただ、やっぱりマンション購入者でいちばん多い層はサラリーマンのファミリー層
ではありますよね。それともその前提が間違っているという意味ですかね?
あまり書き手の生活が云々ってどうなんでしょうね?
もちろん私はサラリーマンですが(笑)
ニッチな需要はどの業界でも成功間違いなし
ニッチとか直接、物件と関係ないレスされてる方がいますね。
安いとかリゾートとか言ってた人ですか?
お金があるなしに関係なく、明らかに価格が高過ぎだよ。
2〜3000万円は安くて妥当だろうに・・・。
稲毛海岸、検見川浜によくお弁当持って
散歩に行きますが、とてもいいところですよ〜^^
この先もここが安く感じることはないでしょ。郊外に至ってはそろそろ限界。
1件こっきりなら完売するかもしれんが、この価格帯がボコボコ出てきて完売できるほど、千葉に高額物件需要は無い。一部の小金持ちが買ったら後は平均的な千葉県民をターゲットにしないと売れんだろ。
>203
ここが明らかに高すぎ?
普通の感覚からしたら、ここの物件は他にないメリットを考えたら適切な価格設定だと思いますよ。
いくら掲示板で高い、高いと言っても実際の価格は安くはならないですよ。
うーん、だとすれば即完売すること必至ですよね。
すぐ結果が分かりますね。。。
普通の感覚だから高いんだよ!
これが適切な価格って、いままで何見てきたの?もしかしてMR初めて?
実際はもっと安くなるよ。それで売れ残りは値引きしてでも売るよ。
それでも高いだろうから私は買えないけどね。
希少価値物件ですから常識はずれに価格が高いとは思いませんが。。
妥当と思う人が普通に買い完売にも時間がかからない気がします。広々とした景色が好きな人が住むのでしょうから
風が強くても暴走車がうるさくてもしょうがないか。。くらいの感覚では。
引き換えにすっきりとした海、空、夕暮れの夕日、富士山など見られるのだから
不満はないと思います。
そうですね、それであれば即完売ですね。
市川辺りは高くてもみんなそういう意見が多いけれど、
ここはどうでしょうね?
ニッチ・希少価値・リゾートと言ってる人は検討している訳ではなく、ただ煽りたいだけなのね
しかし、ものすごくターゲットを絞ってる物件だよね?あははっ。
自分はまだまだ現役年数が長いし、そうでなくとも利便性重視なので、ここは検討対象外です。
しかし、客観的にみて、それなりに需要はあると思います。
都心から近距離のリゾートマンションとして。
以前、そういう都心近距離リゾートが団塊の世代に流行るといった記事を見たような・・・
で、そういうのを買う層は、お金に困っていないから、この程度の値段は大きな問題ではないのでは?
というわけで、早期とはいかなくとも、いずれは完売に近くはなると思う。
新浦安のリビングから海ビュー&海近物件も契約会に行ったら
品のよさそうなおじいちゃんおばあちゃんが半分くらいだったよ。
子供のいるファミリー向け物件とばかり思ってたんですが。
たまに団塊の世代という人がでてくるけど、退職金なんて普通3000〜4000万円くらいでしょ?
余裕はあっても8000万円近いもの買おうとするのかね?
結局は特殊要因のある人しか買わないんだよね。
4千万も出る企業はとても少ないよ。つか、高齢者が半数以上の物件なんて、
老人ホームみたいでいやじゃない? 新浦安は本当にそんな状況のマンションなのか?
新浦安は生活環境、街づくり、交通の便など優れてるけど、稲毛海岸は全て逆!
それでこの価格は明らかに高過ぎ。
なので新浦安の購買層は参考にはならないと思います。
確かに新浦安の一人当たりの納税額見ると雲泥の差でしょう。
あと、高齢世代のリッチさも格段に違う。
ただ、新浦安も半分が高齢者の物件が本当にあるのかどうか??
213です。
契約会は何回かに分けて行われましたが、私の回ではそのような状況でした。
(他の回は見てないのでわかりません)
稲毛海岸はURが多いから新浦安より将来性あるよ。
都市計画は開発された順に街が古くなるが
権利関係が簡素で賃貸住民が多いところの方が再生しやすい。
特に千葉市のように昼夜人口比率が100程度の都市は尚更。
住環境の良さは誰もが認めるエリアなので今後の進化が期待できる。
30年後の話を今されてもね・・・。
賃貸居住者を他の場所に移住させることは並大抵なことではないよ。
現に稲毛海岸3丁目とか5丁目の再開発は進んでないしね。
そんな先の将来性の話がでてくると、益々この物件がリスキーだという証拠だね。
所有権の同意をとるのは並大抵のことではありませんよ。
賃貸は楽。
柏の葉も数十年後を見据えてるよ。
どうリスキーなのか?どのような所がリスキーで無い見本なのか?証拠って言う言葉も不明なので何ともです。現時点どちらに転んでも"根拠"が無いですよね。
購入層も例えば、例えばね、定年を迎えるサラリーマンNEO。
かわいい娘・息子の為に数千万あるいはキャッシュでの援助購入層もあるのでは。人の考えって凝り固まってなく、結構バラエティに富んでますよ。
各情報メディアがイメージアップ広告・放送をしたらコロリとMR行ってみない。となる。
だからパパ援助してやる!って層もいる。
今の時代に考え方が皆、右へ倣えって人いますか?
30年後といえば、65歳以上高齢者が4割を超える時代。
人口は2020年以降は毎年100万人ずつ減っていく。
そういう意味で衰退の問題でリスキーが少ないのはより都心に近い物件では?
これほど、販売物件企業の社員が定期的に、安いとか熱心に書き込んでる
スレも珍しいですね。
そうとしか思えない、クレージーな価格設定だね。
だからここはニッチなニーズを埋める物件なので決して高くはないのですよ。高いと思うなら買わなければいい。ここの良さが分かる人のみ購入してください!
売れ残ってしまうのでは?
この週末も稲毛駅前で、販売価格が安いと評判の「インプレスト」とお揃いでティッシュを配るのかな? まぁ両方とも駅から遠いという共通点はあるけどね。
将来性とか、くだらない。
そんなのどうでもいいよ。
投資で買うわけでもないし。
買えない人は来なくていいよ。
通勤は大変だけど、
ここに住みたいから買うだけなんだけど。
そうですね。住みたいから買う、それが一番です。
でも、高い買い物、割高なのはちょっとですね。少しくらいならいいのだけれど、、、
疑問なんですが土地の仕入れそんなに高かったんですかねぇ。。。
ここを考えてるなら千葉みなととかの方が圧倒的に安くないか?近くに公園もあるし、海も見えるし、価格も安い。おまけにここの駅までの距離を考えたら実質的な都心への移動時間は変わらない。
金持ちでも何でも無いオレの妄想だが、仮にここを7000万とかで買うのであれば、千葉みなとあたりを4000万で買って、残り3000万でスキー場近くのリゾートマンション買うけどね。
でも本当のお金持ちは個々も本当のリゾートも全部買っちゃうのかな。
ここって高いですか?
この程度の価格は、安いと感じるんですか・・・?
皆さんは何平米でいくらであれば高いとおっしゃっているのかが分かりません。
年収が2000万くらいで余裕で買える気がするのですが・・・??
232の訂正。
誤)個々
正)此処
>233
世の中を良く知らないようなのでアドバイスしてあげます。
年収2000万クラスは世の中の極僅かな層です。そしてとの大半は都心近辺に住んでいます。
そもそも年収2000万レベルの人間に対してオススメできる間取りではありません。どう見ても内容は普通のファミリーマンションですよね。
アナタは都心の高級マンションの間取りを見たことがありますか?
ここら辺の相場からすると、このご時勢でも坪単価170〜200がいいところです。もちろん立地の希少性や設備など、複数の要因で単価は変わりますけどね。
232です。
私自身はまだ2000万には達していません。昨年と今年の年俸では1700万程でした。
マンションは既に購入して済んでますが、この稲毛方面にもくることがあるため、
こちら用のマンションが欲しいと探していました。
いちおうブリリアという名前があって、値段もいい感じですので、購入してみようと
思っています。
内容が普通のファミリーマンションにたまには住んでみたくなる気持ちが分かりませんか?
また、私のレスのどの部分が妄想なのかが分かりませんが??
間違えました。
238は、233です。
失礼しました。
238さんのような年収は稀だとは思いませんが、一般的な年収ではありません。
それを>233みたいなレスは、人を馬鹿にした言い方だと感じないのですか?
あなたみたいな一般常識が欠落した人の「ファミリーマンションにたまには住んでみたくなる気持ち」はハッキリ言って理解不能です。
嵐
脳内妄想でしょう。
ははっ、確かに。
自分で矛盾してることに気がついてない!
年収で比較しだすと、兆単位で資産を持っているビルゲイツなどの
お金持ちを頂点とする階層構造に取り込まれるだけでは。
米国のITベンチャーの創立メンバーのエンジニアなんかは
IPOですが、普通に200億円くらい持ってますし・・・
これほど世の中を理解できていない年収1700万ってのも珍しいね。
どういう職種なのかは興味があるね。
さらに「普通のファミリーマンションに住みたい気持ち」は全く理解できない。
どういう理由であれ買う/買わないは個人の自由だけど。