ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ここは悪く言う人が多いですね。それだけここが人気なのでしょう。
千葉でこんなに海が綺麗に近くに見えるマンションはここぐらいしかないでしょう。まさにリゾートに住む日常というか。
私は坪240万でもかなりお安いと思いますね。高いと思う人は買わなければいい。希少性ということからも考えると10年後、20年後のリセールも悪くないでしょう。
いずれにしても価格はかなり良心的だということですね
まじで? 人気というより定期的に坪240万でも安いという人が出てくるので、
反論を呼んで、書き込みが続いているだけだと思うけど。
どうして良心的だと思うのでしょうか?
欲しい人がたくさんいる希少性のある物件と、
希少性はあるけど欲しい人はそう多くない物件があるね。
ここはどっちになるかな。
ここは前者、つまり欲しい人がたくさんいる希少性のある物件ですね。
その割には安いので結構な倍率になりそうですね
安ければあの場所でも買っていいかなとか思っていた人は多いかもしれないけど、呆れるような価格設定で客離れを起こしてると思うが。。。
徒歩だと駅からの直線の道は気が遠くなる。。。
↑
つまならない物件?
リビングから海が見えてリゾートな雰囲気のマンションですよ?
普通のマンションではないのですよ
ある意味高級リゾートマンション!!
ここは非日常的なリゾート感覚な雰囲気が利点ですので、逆に駅近だといまいちですね。
駅から離れていて周囲の静かな環境の中、海が見えることが価値があるのですね。
そういう意味でここが坪240というのはかなり安いですね
別荘としても良い
いずれにしても、毎日の通勤時間が少しでも短いほうが良いサラリーマンにはどうか…ですね。自営や退職した方にはいいかもですね。
よく勘違いされる方もいるようですが『高額』≠『高級』ではないです。
あと、リゾート云々を強調されてますが、海浜幕張でも新浦安でも似たようなもんでしょ。
というより、ここで6000万出すなら新浦安の100㎡超で6000万の方がいいんじゃないかと思うけどね。あっちの方が街としてリゾート志向だと思うが。
残念ながら現在は新浦安でその値段では買えませんよ。
それにここは子供がいるファミリー向けではないでしょ。
セカンドハウスとしての利用やリタイヤした人の方がターゲットにする物件ですね。
だから海浜幕張や新浦安にないのんびりした時間が流れていることでしょう!
年に数回高級外車で海を見に訪れるなんてとても贅沢ですね!
新浦安をリゾートと思うのはどうかな。
あそこは偽物、海岸だって死んでるよ。
まだ葛西のほうがマシだと思う。
プラウド新浦安は6000万台が多いよ!それも130㎡位あるし、だから、この物件が異常に高く感じるんだよね。
定期的に現れる坪240の人は安いと思うなら、幕張と新浦安で、ここの半値くらいの時に何で買わなかったんだろうねwww
街並みも生活環境も、ここと雲泥の差なのに。
プラウド新浦安は海までが遠い
海から近いから駅から遠くても6千万でも安いの? ソーホーで働くから?
そんな人ばかりがここを買うの? まだまだそんな働き方している人少ないのでは?
↑やはりファミリー向けではないですよね
DINKSかリタイヤー組、セカンドハウスなどの人がほとんどでは
ちなみに、ルーフバルコニーと角部屋は坪280万円・・・。
一般的に見れば、この価格じゃサラリーマンは買えない。退職した人も買えるとも思えない。
特殊要因を持ってる人じゃないと無理そうだな!
↑
坪280万でサラリーマンじゃ買えない???
そんなことないと思いますよ。最近は景気もいいし、一部上場のサラリーマンであれば
別に普通に買えると思いますよ。
特に共稼ぎで世帯収入1200万ほどあれば余裕なんでは
>125
根本的なところがおかしい。DINKSで駅遠を選択するケースは想定顧客なんぞにできない。そもそもそんな家庭が海を重視するか?日中家にいないのに海の近くに住んでもメリットは少ないでしょ。
あと、『坪280万』が高いかどうかは場所による。首都圏どこでも同じ指標で比較できるわけがない。ここで280万は明らかに割高。金持ってる人には関係ないだろうけどね。
確かに上場企業であれば30代で1000万超ってのは普通にいるけど、果たしてそういう人がこんなとこまで物件探しにくるかね。
私、買うつもりですよー。(抽選当たればですけど・・・)
駅までバス10分以内だったら全然許容範囲ですしね。
通勤も京葉線使えば1時間もかからないし。
環境の良し悪しも本人次第でしょ。
今は都心に住んでるので周りは背の高い建物ばかり。空気悪いですしね。
目の前に遮る建物がないのは今の私にとっては最高の環境です。
値段はちょっと高めだけど住む価値はあると思ってます。
125みたいなのが絶対出てくると思ったから「一般的」と前置きしたんだがなwww
この物件で普通に8000万円出せるんなら、買えばいいんじゃない
どうせ買う気ない(買えない)クセに。
別に買えますよ。
ただローンは必要ですが・・・。
実際買うかどうかは他と比較して考えます。
ここに価値を見出す人のみ購入すればいいと考えます。
>125は一部上場のサラリーマンなんて括ってるけど銀行業界だけ見ても、都市銀行と地方銀行の給与格差は大きいのにね。
なんかイメージで語ってるよね。まぁ、ご自分の業界は給与がいいんだろうけどさwww
しかし、買える買えないは別にして、この物件を安いとレスしてる人がいること自体が、この物件の危うさが現れてるな。
ここに永住する気なら別に買ってもいいんじゃない?
賃貸に出すとか投資目的で買うなら絶対やめとくべきやろな。とても資産価値があるとは思えん。
売手が強気なのは今だけだって。
定期的にこの物件は安いという人が現れるけど、本当にそのように感じているのでしょうか。
高いと思うなら買わなければいいだけ。
しかし、あの辺りに商業施設を作る計画みたいのは無いのかねー?
ぶっちゃけジャスコだけじゃん??実際ジャスコもイケてないしなー
高いと思ったら誰も買わないのは当たり前!
営業もこの価格じゃ戦えないのは十分に理解している。
キャッシュで買えるくらいの余裕があれば、セカンドハウスとして買うのは有りだと思う。
たまの休日に使うのであれば、ある意味立地環境は悪くないと思うしね。
でもそれでも『割高』。市川も割高だかアッチは駅直結+東京20分っていう武器があるからねぇ。
駅からは離れてますが大通りに面してますから静かな場所ではないですよ。
海浜公園には夏場は若者もたむろしてますし。
他意はないですけど、静かな環境と書いてる人がいたので一応。
周囲がお節介気味に、あまり熱くなる必要もないのでは?
なんと言われようが、こんな匿名掲示板で何と書かれようが、結局買う人は買うのですから。逆も然り。
放っておいてあげたら?
と言っちゃうと、このマンコミの意義がなくなっちゃうかあ?
学生時代(10年ぐらい前)、夜中によく浜辺で花火してました。
若気の至りでした。
浜辺の騒ぎが聞こえるかは分かりませんが、検討している方は
昼だけでなく、夜(特に夏)も下見したほうが良いのでは。
私も一部上場のサラリーマンだけど、3000万円台が精一杯。
こんな駅から遠い物件に、6000万は絶対に出せない。。。。
125はどんな会社にお勤めですか?
6000万って会社員にとっての限界って言われてますよね。
もちろん『限界』なので上場企業でも割と給料の高い人ってことでしょう。
年齢や貯蓄額、贈与の有無にもよるでしょうけど、年収が1000万超えてても頭金3割くらいは必要ですよね。まさか本当に35年掛けて返すわけでもなし。6000万の3割っていうと2000万弱だけど、1000万そこそこの年収で2000万貯蓄するためにはやっぱり30は超えてるのが普通。そうするとローン返済猶予は20数年。4000万のローンを返すには決して余裕があるとは言いがたい。
ま、家族構成や趣味、過去と未来の給与水準によりけりだけど。
そもそもこの近辺であれば6000万出せばそれなりの一戸建ても選択肢としてあるわけだし、「共用施設+セキュリティ+海の見える眺望」のために占有面積が半減しちゃうってのは、よほどの理由が無いと積極的になれないのでは。
結局ここが割高だったかどうかは結果論の気はするね。プラウド新浦安も最初に価格を聞いたときには「高い!」って思ったけど、今や周りの相場にかき消されてそれほどの割高感も感じなくなった(慣れた?)。これからまだまだ上がるようだと、意外とここも割高感が消えてくるかもしれない。
とはいえ立地の不便性は変えようがないが。
取得年代の35才前後で1千万超える上場企業ってあるけど、多数派ではないのでは?
大手メーカーで800万超くらいでしょう。金融や製薬あたりの業種は超えるけれどやはり
上場企業の一部にすぎないというのが正確なところで。
それで5千万台が上限といわれていますよね。多少援助あって6千万というところ。
ここが人気を呼ぶという人がいるけれど、このままの値段で完売というのは実際
かなり厳しいとごくごく自然に思いますが、やはり、反論なんでしょうかね?
125は一部上場企業の会社員じゃないでしょ。
前にも誰かが言ってましたが、この物件を普通に買えるなら、幕張ベイタウンと新浦安の海側が格安(ここと比べて)で買えたはず
本気で検討してるとは思えない。
もちろん本気です!
今の時代にアウトフレーム工法ではなく、しかも海にちょっと近すぎませんか…。それがウリと言えばそれまでですが…。布団干すにしても、愛車を駐車しておくにしても、塩害は深刻。週末に気分を変えて泊まりに行くのは良さそうだけれど、毎日の生活は、というと疑問が…
だからセカンドハウスに最適だと
ただここは地下駐車場ではないのですか?
サラリーマン世帯などはお呼びでないということです。
ベイタウンはまだしも新浦安はリゾートではないですね。
都心近郊でリゾート化が期待できるのは晴海、葛西、幕張〜稲毛海岸だけです。
駐車場は普通に外ですよ。自走式なのは良いけれど、潮風に良くあたってしまいます……
駅からの距離は遠く、通勤者が徒歩で歩ける距離ではなさそうです。徒歩では多分25分以上かと
思います。 また、近くには買い物が適当に出来る場所はなし。海が近いと言うことですが、これも
外海ではなく、東京湾の一番奥まったところであり、海がきれいなわけではない。 海岸から眺めても、工場が目に付くような海岸ですね。
東京湾の海近に住んでいるものです。
外海と違って、塩害大丈夫ですよ〜
・塩害対応の室外機は必要ない
・海面に白波が立つような暴風のときだけ車やガラスがベトつく
・中国製の安物自転車は錆びる
それから海はキレイですよ〜
曇りの日はあまり良い色ではないですが、今日みたいな晴れた日の海の色は
紺碧の海ですよ。太陽光を反射してキラキラ光るブルーの海を見ながら
ベランダでくつろげました。