ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
UR賃貸の再生がはじまると面白そうですね。
ファミリーで購入予定の方はあまりいないのでしょうか?
自分が購入できても完売できないようでは不安ですし、正直要望書出すか迷っています。
ここでリゾート…ねぇ。素直に普通のマンションとして売ればこんなに悪く言われなかったと思うんだけどな。目の前の道路は14号/357号の抜け道として大型車もバンバン通るし、ここから千葉方面の突き当たりを右に曲がった埠頭の先には常時警察官が見張ってる成田空港の燃料基地。「常時警官が立ってる」の意味は推して知るべし。
価格が相応であれば検討者ももっといたんだろうけど、ちょっとやり過ぎちゃったね。
ハートアイランドのアクアテラもこのスレとすごく似た流れです!
価格が発表された途端、非購買宣言をする人多数。
悪いポイントを列挙するのも特徴。
自分を納得させたいのでしょうか。。。
何かわかります・・・
リゾートは言いすぎ。でもね、東京湾沿いでの景観と海でくつろげるバランスをもった毒されてない物件て唯一ここだけ。幕張メッセ寄りの住民も近隣の内陸住民も散歩エリアとしてココを求めてやってくるのに。この場所のすばらしさ知らないんだね。
視界左端の工場なんて全然近くないよ。むしろそれ以外の景観はこの東京湾では見とれる程なのに。海ほたるや都心、空気が澄んだ晴れの日は、みなとみらいのランドマークタワーさえ見えるんだよ。
夏場はいたるとこでの花火が一度に数箇所見えたりするよ。
ただ繁華街・家ごもりが切っても切り離せない絶対条件の人は向かないね。芸能人などウィンドサーフィンが趣味であるならばサブ的な住まいで買ってしまう人いるかもね。豊洲やお台場じゃ出来ないもの。
ここはここなりにいい点があるのは分かっている人は多いのでは?
利便性というか、リゾート性?がある故の不便性は否めないという
だけで。マンションは戸建てより利便性が価格に反映される、特に先々。
という意味で高すぎだね、という意見が多いように思う。
(一部煽りを除いて)172さんは坪240でも割安、もしくは妥当
と思いますか。
後500万安ければ買う決心できるんだけどな。
ほんとはルーフバルコニー付きがいいけど高すぎて買えません。残念。
ある意味、実験的な価格。
超富裕層がサブ住居に、引退したシニア層に、海が大好きな若い層に受けるであろう物件だと思いますよ。ともかく、こういう立地の物件が売れるのか否か、注目されているのは確かですよね。仮に売れたとしてもコレに続くデベは現れて欲しくないけど。
80㎡くらいなら4000万半ばが妥当なところだと思うのだけど。
海が見えるのと東京からの距離と駅からの遠さ加味の上で。この感覚違ってますかね?
普通に考えれば角部屋・ルーフバルコニーは5000〜5500万円、8F以上の中側は4000〜4500万円、その他は3000万円台って感じだね。
173は勝手に決め付けないでほしいね!千葉市民だけど別に癒しスポットじゃないから。
No.178さん、全く決め付けでもないし、感情的(何故?)にならなくても・・・。
ただ私、花見川区民でして、稲毛の友人、鎌ヶ谷の友人、練馬や荻窪の友人と皆ここら辺りに「癒されに行こ!」という会話になるんだけど。お台場は毒されてるしさ。
いつ行っても平和でほのぼのしているけど違いますか? 0才から70才台までほのぼのという感じで楽しんでますよね? 散歩する人・ジョギングする人・ただ眺める人・シート敷いて寝そべる人・サーフィン・凧とそれら眺めているだけでも都心勤めな私は心が洗われますが。夏の海水浴場のそれとも異なる、ほのぼの感がありますよ。178さんも千葉市民なら知っているはずなのに悲しいですよ。近郊で何処のどういう場所が癒されるのか逆に知りたいです。遠い九十九里とか温泉や房総抜きで。気軽に行けるそれは何処?
ちなみにここの景観、全て遠目ですが180°の視界の左端30°は工場、残り150°は海と都心が望めるんだよ。実際にドライヴがてら行ってみると分かるよ。夜はその工場ですら夜景の一部になるけどね。晴れている日のPM5:00〜6:00位がお勧め。お腹空いてなければPM7:00が超お勧め。
どんなに場所がいいことをアピールしても買わないんでしょ?
178だけど、179は頭おかしいんじゃない?
自分で感じてることを言っただけなのに、なんで非難されなきゃいけないの?
別に他の千葉市民の気持ちなんていってないしさ。
180も最初から自分の周りだけの話すれば良かったのに・・・。
だから、湘南や鎌倉の風景よりはかなり劣るけど、ここらでは癒しのスポットはみんな
分かっているって。
でも、駅徒歩35分とかでこの値段ってどうよ?ってことじゃないの。
この価格はさすがに高いでしょう。