ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
今週の週刊ダイヤモンドの格付けランク特集は20項目からなる評価でひいき目な視点がなさそうって所が面白い。実名は出さないけど、このマンコミュ板では人気のはずの数物件が無かったり、あの物件がランク入りしちゃうの?ってのもあった。ブリリアも3位だけど、柏の2物件も評価されていたり。西千葉もあったり。東京や神奈川も然り。
おまけだが、中古マンションと管理会社の格付けもこれまた参考になる。
住んでからのコミュニティも大切だしね。現物件格付けよりコチラの方がためになるかもね。そしてダメマンションの定義も・・・・・。
ほんの少しだけ。
ブリリア稲毛海浜公園は(点数は書きません)
*駅に近い・・最低点数です。
*資産価値・・柏の葉に次いで高い点数です。
あとの18項目の格付け評価は見てのお楽しみ。
>>588
「ばっかり」は読み違え申し訳ない。が、結局決めつけには変わらんと
思うよ。この物件の批判者が(経済誌読まずに)マンガ雑誌を読んでいる
ってことでしょ。
あとさ、南無ってさ、、そういう発想のことだよ。
いずれにしてもここは希少性のあるニッチなリゾート物件なのであり、資産価値としては文句ないわけで、ここの価格が以前高いなんて言っていた人いましたが、結局はここが物件の割りに安いことがわかりましたよね!
以上が最近の議論のまとめになるのではないでしょうか
利回り計算したらどうなんだろう?
ここって家賃どのくらい取れる?
80ヘイベー3LDKでも25万はくだらないのではないでしょうか。
他に同様の物件がないため30万でも借りたい人はいるでしょう。
仮に確実な25万円で利回りを計算したら、物件価格が5000万とすると利回り6%でまあまあ投資用でもいけるのでは。30万であれば7.2%!
私も一流大学でているので利回りくらい計算できますよー。
結構利回りいいですね。
駅から遠く、賃貸に出すには不向きな気がしますけど。
営業口調な人がなんだか必死で怖いのはおいといて、
実際購入を検討中の方っていらっしゃいますか?
いない
またでたね、「ニッチなリゾート」の人。ほんと、必死。
はやく売れ行き見たいなー。
いますよ〜
登録に行きます。
よかったね。・・・倍率1倍だから。
ええ。1倍なら万々歳です^^
こんなとこ誰が賃貸で借りるの?
賃貸の優先順位は
・価格
・交通利便性
・生活利便性(スーパーや病院など)
といったあたりでしょ。そもそも賃貸って狭い部屋がメインだし。
都心じゃあるまいしわざわざこんな郊外で25万も出して借りる層を当てにできるってのは相当な楽観主義だな。
だいだい都心の20万とか30万とかの家賃って自腹で出してると思ってるのか?大半が企業の借り上げだぞ。こんなとこ借り上げるなんてありえん。
別にここが分譲としてダメってわけじゃない。ただ、賃貸とか投資とか言ってる発言があまりに営業臭く現実感がまるで無い。
登戸ヒルズは千葉の2位で、首都圏72件中では27位タイ(4件が同じ)です。MRも見に行きましたが、高額の部屋が1部屋だけで、あまり参考になりません。それでもあえて感想を言うと、外壁のタイルは(だけは?)立派ですね(!?)。
閑話休題、本件を賃貸にしたときの賃料相場は、坪8千円とMRで聞きました。したがって、25坪(82.5㎡)で20万円となりますが、何度聞いても部屋ごとの想定家賃は無いとの一点張り。どこのMRでも、当然のように作ってあったのですが。ところで、駅前のMSで新築の家賃が、25坪で15、6万と聞いており(販売しているMSの想定家賃を安くいう営業マンはいないと思いますが)、駅前すぐより、歩いて20分以上の部屋の方が高い理由も聞きましたが、家賃相場はそうですからとの、これも一点張り(通常、賃貸の家賃は駅からの距離、面積といった客観的条件で決まり、階数や海が近いといったことは、賃貸しやすくはなりますが、家賃へは反映されません)。稲毛海岸は安い公団があるので(駅近で築浅物件でも15万円程度。空室もあり即入居可です。公団のHP参照)、頭が抑えられており、25万円という家賃は、逆さに振っても出てきません。
605号室5118万円で家賃12万円とすると、表面利回りで2.8%となります。これでは、税金等を考えると赤字です。通常、空室リスク等を考慮すると、諸経費を差し引いた純利回りが10%を下回る物件は、すべてキャッシュフローがマイナスになる危険性があります。不動産業界では常識ですよね。595さん。
予約受付直前なのに、「買いたい!」とか、「買います!」
といった声がこのスレでは、全然聞こえてきませんね。
少し購入検討中の私でも、「え?売れ行きだいじょうぶなの?」
と、この頃心配になってきました。
最後の誠意を価格で見せてほしいです。
私を購入に踏み切らせて下さい。