ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)稲毛海浜公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
ブリリア稲毛海浜公園はどう思いますか?
http://www.b-ina.jp/top.html
[スレ作成日時]2007-01-29 18:41:00
>203
ここが明らかに高すぎ?
普通の感覚からしたら、ここの物件は他にないメリットを考えたら適切な価格設定だと思いますよ。
いくら掲示板で高い、高いと言っても実際の価格は安くはならないですよ。
うーん、だとすれば即完売すること必至ですよね。
すぐ結果が分かりますね。。。
普通の感覚だから高いんだよ!
これが適切な価格って、いままで何見てきたの?もしかしてMR初めて?
実際はもっと安くなるよ。それで売れ残りは値引きしてでも売るよ。
それでも高いだろうから私は買えないけどね。
希少価値物件ですから常識はずれに価格が高いとは思いませんが。。
妥当と思う人が普通に買い完売にも時間がかからない気がします。広々とした景色が好きな人が住むのでしょうから
風が強くても暴走車がうるさくてもしょうがないか。。くらいの感覚では。
引き換えにすっきりとした海、空、夕暮れの夕日、富士山など見られるのだから
不満はないと思います。
そうですね、それであれば即完売ですね。
市川辺りは高くてもみんなそういう意見が多いけれど、
ここはどうでしょうね?
ニッチ・希少価値・リゾートと言ってる人は検討している訳ではなく、ただ煽りたいだけなのね
しかし、ものすごくターゲットを絞ってる物件だよね?あははっ。
自分はまだまだ現役年数が長いし、そうでなくとも利便性重視なので、ここは検討対象外です。
しかし、客観的にみて、それなりに需要はあると思います。
都心から近距離のリゾートマンションとして。
以前、そういう都心近距離リゾートが団塊の世代に流行るといった記事を見たような・・・
で、そういうのを買う層は、お金に困っていないから、この程度の値段は大きな問題ではないのでは?
というわけで、早期とはいかなくとも、いずれは完売に近くはなると思う。
新浦安のリビングから海ビュー&海近物件も契約会に行ったら
品のよさそうなおじいちゃんおばあちゃんが半分くらいだったよ。
子供のいるファミリー向け物件とばかり思ってたんですが。
たまに団塊の世代という人がでてくるけど、退職金なんて普通3000〜4000万円くらいでしょ?
余裕はあっても8000万円近いもの買おうとするのかね?
結局は特殊要因のある人しか買わないんだよね。
4千万も出る企業はとても少ないよ。つか、高齢者が半数以上の物件なんて、
老人ホームみたいでいやじゃない? 新浦安は本当にそんな状況のマンションなのか?
新浦安は生活環境、街づくり、交通の便など優れてるけど、稲毛海岸は全て逆!
それでこの価格は明らかに高過ぎ。
なので新浦安の購買層は参考にはならないと思います。
確かに新浦安の一人当たりの納税額見ると雲泥の差でしょう。
あと、高齢世代のリッチさも格段に違う。
ただ、新浦安も半分が高齢者の物件が本当にあるのかどうか??
213です。
契約会は何回かに分けて行われましたが、私の回ではそのような状況でした。
(他の回は見てないのでわかりません)
稲毛海岸はURが多いから新浦安より将来性あるよ。
都市計画は開発された順に街が古くなるが
権利関係が簡素で賃貸住民が多いところの方が再生しやすい。
特に千葉市のように昼夜人口比率が100程度の都市は尚更。
住環境の良さは誰もが認めるエリアなので今後の進化が期待できる。
30年後の話を今されてもね・・・。
賃貸居住者を他の場所に移住させることは並大抵なことではないよ。
現に稲毛海岸3丁目とか5丁目の再開発は進んでないしね。
そんな先の将来性の話がでてくると、益々この物件がリスキーだという証拠だね。
所有権の同意をとるのは並大抵のことではありませんよ。
賃貸は楽。
柏の葉も数十年後を見据えてるよ。
どうリスキーなのか?どのような所がリスキーで無い見本なのか?証拠って言う言葉も不明なので何ともです。現時点どちらに転んでも"根拠"が無いですよね。
購入層も例えば、例えばね、定年を迎えるサラリーマンNEO。
かわいい娘・息子の為に数千万あるいはキャッシュでの援助購入層もあるのでは。人の考えって凝り固まってなく、結構バラエティに富んでますよ。
各情報メディアがイメージアップ広告・放送をしたらコロリとMR行ってみない。となる。
だからパパ援助してやる!って層もいる。
今の時代に考え方が皆、右へ倣えって人いますか?
30年後といえば、65歳以上高齢者が4割を超える時代。
人口は2020年以降は毎年100万人ずつ減っていく。
そういう意味で衰退の問題でリスキーが少ないのはより都心に近い物件では?
これほど、販売物件企業の社員が定期的に、安いとか熱心に書き込んでる
スレも珍しいですね。
そうとしか思えない、クレージーな価格設定だね。