いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
通勤に関する争点まとめてみました。
■京葉線
×台風・強風でよく止まる/遅れる
×ピーク時は大変混雑する。ピーク時乗車率190%程度。他路線との比較は
http://okwave.jp/qa975952.html
http://www.mlit.go.jp/tetudo/toshitetu/03_03.html を参照。
○とはいえ、混むのは新木場まで。
田園都市線、東西線ユーザだった方は改善されるレベル。
×帰りの接続が非常に悪い。
×東京駅で800m歩く。あれは東京駅であって東京駅ではない。
○新木場始発の有楽町線・りんかい線は、
ピーク時でも余裕を持って座ることができる程度。
×舞浜乗降車の人は、ものすごく浮かれた集団と毎朝毎晩すれ違うのが義務である
■新浦安・舞浜までバス派
○ほぼ終点で積み残しもない
○雨の日も座れるほど快適♪(ただし、今後の住宅建築でどうなるかは流動的)
○シャトルバスは安いし雨の日も濡れなくて快適♪
×シャトルバスはTDR繁忙期に若干渋滞する。
○新浦安は渋滞皆無。ほぼ定時運行
○深夜は路線バスの深夜バスが23:30まであるし、それ以降は終電までシャトルバスあり。
×今後の管理状況によってシャトルバスがなくなるリスクあり。
■新浦安・舞浜まで自転車/徒歩派
○境川沿いとか気持ちいいですよー。
×自転車15分、徒歩30分はさすがに遠い。
■駅近以外あり得ない派
−バスで8分とかそもそもありえない
−新浦安から海側にバス8分ってことはつまり、周辺には何もないってことでしょ
→正解。今後の施設もOKストア以外は流動的。あっても多少増える程度と思われる
−バスで8分ってことは、南船橋の駅前徒歩0分と同じ時間でしょ。1000万円くらい高くね?
通りすがりの者ですが、1つだけ。
どこでも同じですが、
例えば、値引きがないのに、値引きがあったように書いたり、
事実と違う事を書いて、特定の商品イメージを侵害するようなことを書くと、
訴えられたりする可能性もありますよ。
想像で書いてはいけません。
そして、3割引でやっと手に入れた
ものの、ここの管理費&修繕積み立て費に
目玉飛び出ること必至。
忘れてはいけないのは、ここを元々の値段で
買っている過半数以上の住民は、管理費&修繕
積み立て費は屁とも思わないばかりか、より良い
管理体制を敷くためには値上げだって厭わない
人たちってこと。
ちょっとお邪魔します。ずっとロムさせていただいていました。
一つ疑問ですが本当にハンドル入居済み住人さんという方たちはここの住人さんなんでしょうか。
ネットという顔の見えない世界ですのでわかりませんが、そうでしたら少し自重謙虚になられたほうがこのマンションの価値もあがるように思います。
世の中勝者敗者は逆転します。今勝者でも経済状況、健康問題etcで転落するかたも多い。
当方も他地区7000万150近くの広さ、管理費他6万という物件にすんでおりますが
そういう意味での入れ替わりを目にし、いつまでも勝ち組でいられることも中なか難しいと実感しております。
ここは海にも近く住みやすそうですので、入居者のかたの経済的の優位性でなく
良いところをみなさんにお知らせいただけるともっと有意義な板になるのでしょう
467さん
プラウド買うときに、「その値段出すならもっと下れば駅近の戸建てが買えるんじゃない?」と知人から言われたことがありました。
が、我が家にとっては主軸は都心であり、夫もタクシーで深夜帰宅することが多いので新浦安よりも下ることは選択肢にはありませんでした。
それでも、あまりにも帰宅が遅い時には職場近くに借りているマンションに寝泊りすることがあります。ということで、駅からの距離・都心(職場)からの距離・広さやサービスを含めた住環境などのバランスを考えると「我が家にとっては」ここが最適だったと言えるのです。
467さんも、本当の住民かどうかわからない方の書き込みなど気にせずご自分のライフスタイルと合うかどうかをじっくり考えて,結果的にプラウドが良いとなったら是非来ていただきたいです。
> 一つ疑問ですが本当にハンドル入居済み住人さんという方たちはここの住人さんなんでしょうか。
本当の住民もいれば、なりすましもいますよ
> 良いところをみなさんにお知らせいただけるともっと有意義な板になるのでしょう
なりませんよ。
そうさせたくない人たちがたくさんいますから。
いくら荒れても、本当に検討する人は情報の取捨選択をしますから。
そのまま鵜呑みにするなんてありえない。
kakaku.com のように家電を買うわけじゃないんだから、必要な情報、有意義な情報を
取捨選択します。
いろいろストレスの多い世の中、この掲示板が荒れないのはもはや不可能です。
>>463
俺は住人だよw
言いたいのは「バスの話題はこれ以外に出ないからこれ見てよw」。
出た意見をずらずらと書いただけ。
住人なのになぜ書くかというと、
やっぱり材料が多い方が判断するときにいいじゃない。
自分が検討したときに書き込まれていたことを自分が買った後に書いてるだけ。
別に恐ろしくもなんともないんですけど。
アンチが攻撃するから住民が応酬しているだけでしょ。
売り言葉に買い言葉なんだな、くらいのことは誰でもわかりますよ。
散々からかって怒らせておいて反撃されると「あ〜怖い、やだねぇ」って子供のいじめと一緒だよ。
スレの流れぶった切ってすみません。
盛り上がってるところ失礼します!
今月、高洲中央公園でテニスやります!
来月には運動公園でフットサルがあります!
テニス、フットサル、どちらも初心者大歓迎ですので、
住民同士楽しくやりましょう〜
お気軽に御参加下さい。
都心中心で考えるなら都心のマンション買った方がいいですよ。
待ってればこれからどんどん下がるでしょう。
賃貸だって空きだらけだから相場も下がるでしょう。
結局、今、この金額でここを買う理由が見当たらないので売れ残ってるわけで
やはり慎重に検討すべきだなあと思います。
ここよりもベイタウンの最後の?分譲となる海際のタワーの方が価値があると思う。
上層階で億超えるかな?