いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
ちょっと300さん。
そんなこと書いたら俺の友達の立場が。。。(笑)
>>野村さんのとったある程度以上の価格にして、瓶坊人を排除するってのは
買えた住民にとってはよりよい環境になりますね。
⇒新発見。
一部の超高級マンション(千鳥ケ淵パークMSなど)では、購入者の身辺調査までするということは目にしたことがあるが、700世帯クラスの大規模MSでも維持・管理の容易さ、住民層の眠度維持を考えると、確かに、それもありかなあと納得させられてしまいました。
そうなんですよ。
やっぱり、明らかに瓶坊人グループのほうが頭おかしい奴多いですからね。
そんなんが近くにいると怖いでしょ。
前賃貸で住んでたところなんて、車2回ぐらい傷つけられましたから。
6000万円以上ってのはやっぱ、スクリーニングとしては絶妙でしたね。
いやーやっぱプラウドほんと住みやすいわ!
>300
実のところ通りすがりです。家賃は会社が半分くらいなので、いずれ購入すると思います。
実家はもっと下りますので、市川でも充分良い環境だと思ってました。江戸川の自然も
いいと思ってましたし。浦安は人気があるのはもちろん知っていましたが、わりと私自身は
古い街並みもきらいではありませんので、候補として突出してはいなかったです。
共働きが一生確実ならそちらでもいけそうですが、たぶんそのくらいでは範囲ではなさそう
ですし、瓶坊人排除とかあまりにスノッブな感じがむしろ好きではないので合わないのかなと
思いました。もちろん掲示板だけでは判断できないですけどね。
市川の難点は、渋滞がキツイこと。
車に乗るイラチな人には向かないことは保証します。
新興の八千代方面でもそうですが、千葉の伝統ある街は古いがために道が狭く、高速を降りてからが死にます。右折車が道を止めるので青でも進まないこともあり、抜け道もありません。
ここらでは、戸建でさえも駅側でないと辛いと思います。
街の中の環境自体は良いのですが、道路事情だけがネックと感じます、人気の吉祥寺界隈も同じに感じます。
>305
共働きでずっといけるかは確実とはいえないので、6千万台は正直微妙だし、おっしゃる
ように周りとの釣り合いを考えると厳しそうです。悪い環境とは思ってないですが、
私自身はいろんな子供がいる雑多な環境で育ちましたからね。
>306
そのたとえいいですね。吉祥寺に通じる?市川の雑多さは悪いとは思わないです。
もともと車派ではないし、近々手放す気でいます。その点では浦安が向いていないかも
しれないですね。市川は電車の便では、非常に便利だと思ってます。
ただし、市川はあまり新築がないのが根本的な問題だし、ここと同様高いですよね。
だからくだんの方が市川にしろ!というのに違和感を感じたんですが。
ともかく、通りすがりだったので、この辺で失礼します。
そのくらい年収が無いと、買えないと思うけどなあ。
6000万円だと、ちょうど年収の5倍だから、それより低いとちょっと厳しいのでは?
単純な算数なんだけど、308さんは算数が苦手?
大手町の金融マン、大手町&湾岸のマスコミ関係も多い
らしいので、世帯年収は1200万以上は堅いのでは・・??
>>308さん
ここの人たちは一般人とはレベルが違うのよ
都内の高級マンションと同じ。
俺らがたちうちできるレベルじゃないよ
誰かが書いてた「最近の議論を聞いていて何かおかしく感じます」。
そりゃおかしいって。
生活のレベルが全然違うんだから。
セカンドハウスで購入した人とかいるよ。
30代なのに。
俺らとはレベルが違うよ。
大手町の金融マン、マスコミ関係って帰宅時間が不規則だから
都内駅近えらぶと思うのですが。
レベルといっても、収入によるレベルというよりは思考のレベルと思う。
けだし、受験競争、代表的企業での実社会の現実などから、世の中の何たるかを理解し、かつ、自分で調べて考えることが出来る人が多いのではないだろうか。
そういう意味でのレベルであり、結果的に収入がついてくる人も多いのではないでしょうか。
例えば、値引きの問題だが、たとえ100万でも安くなれば誰でも嬉しいのは確か。
金持ちといえどもその多くは、無駄遣いはしません。
(友人の高額所得者でさえ飲み会は割り勘です。たまには奢れよと言いたい。)
購入済みの人がデベに今から値引き相当分を要求(難癖?)することがナンセンスであり、それに労力を使うよりも本業で頑張ることの方が価値があることを理解しているのだと思う。
なんか必死になってこの物件を持ち上げている人がいるけど関係者だよね??「俺ら」って誰だよ??
「都内の高級マンション」ってどのレベルよ??まさか港区辺りと駅から歩けない埋め立ての売れ残り塩漬けマンションを同列に扱っているのかな??。
>>314
家族構成次第でしょう。
その手の人の奥さんは、当然にそれなりの人が多く旦那への発言力が強い。
よって、子供がいる家庭の奥は、旦那に対し家を守る立場として住環境を要求する。
旦那は家庭を顧みれない分要求を呑む。どうせ遅ければタクシー利用となり駅側かどうかは関係ない。
知合いの文屋はいつもタクシーチケットを持っているし、気前良くくれるよ。
100㎡超えのマンションですし、幼稚園の話題も出るので、そんな子育てファミリーが多いのではと想像します。
DINKSであったりすれば別。
どうもどうも
昨日から本音書き込みをしている住民です。
年収1200万円以上に多く御賛同いただきまして嬉しいです。
まー、朝の送迎バスでの観察、土日のマンション内の雰囲気を見ましても
平均値としては固いと思いますね。
それぐらいなきゃー、こんな高いマンション買うのは亜ホだって。
(サブプライムになっちあうよおーー)
帰宅が不規則な金融マン、マスコミは都内駅近を選ぶのでは?っという話がありましたが、
年収1500程度でも、都内のファミリー向け駅近なんか帰るわけないでしょ。
いくらすると思ってんの?
新浦安はほんとギリギリなのよ、ギリギリ。
それより先の市川は買っても損するだけだから、
瓶坊人で小汚い街でも辛抱できる人しか買っちゃ駄目だよ。
金持ちはますます金持ちになっていく世の中に小泉さんがしてくれたから、
都心近辺のマンションはジリジリ上がっていく傾向は変わらないでしょう。
逆に千葉リーヒルズはがんばっても現状価格程度でしょう。
インフレ率、長期金利に勝てず相対的価値は下がっていくと予測しますが。
皆さん、世界を見てください。
世界の主要都市の不動産の価格は卒倒しそうになりますよ。
長いデフレの間に日本の物価は相対的に相当安くなりました。
このまま、全員で2流国になってくか、物価調整で回避するかは金融当局の判断ですが、答えは明らかでしょう。
とっくに一億総中流社会は終わっている事実があるのだから
どういう方向に行くのかぐらい判るでしょ。
マジで世界みたらわかるから見ろって。
その辺考えると子供の教育がどれほど大事かもわかります。
2流国になるかどうかで面白い話を一つ紹介。
最近、金価格が上昇しているのはご存知でしょうが、金関係の買取業者の声です。
かつて高度成長期に金価格が上がるとき、日本では金地金を買う人が多くいました。
現在、金価格が高いということで売りに出す人が多いそうです、その金地金は中東、中国、インドを始めとする国々に引き取られていくそうです。国富が江戸時代のように逃げて行っています。
日本の没落を予感せざるをえない雑誌にありました。
有史以来、金は通貨標準であり続け、今でも、物価高騰といえども金を尺度として計ると原油も穀物も金に対してはインフレになっていません。
多分、全体としては没落傾向にあるのでしょう。しかし、技術力はまだまだ特筆すべき優位性があります。
そう、東南アジアと同じ、少数の恵まれた人と大多数の恵まれない人に分化していくのでしょう。
グローバル化とは他の国々と平準化していくということです。
戦後50年が特別だったのでしょうか。
真夏の昼の夢、寝言でした。
素朴な疑問で年収1200万円って金持ちの部類ですか?