いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
275が資本市場がわかってないのか?
今、あなたが生活してるのは資本主義の日本なの。
不動産も株とか債券とかコモディティと全く同じで価格は市場で決まるわけ。
それをイチイチ自分よりも安く買って得した人がいるのが悔しいとか思って
よく生きていけるわ。何歳なのか教えてほしい。
もしくは今まで、コンビ二でしか買い物したことないのか。
スーパーでだって、急に特売したりするでしょ。
それをいちいち気にして・・・
ほんと何歳なのか教えてほしい。
↑275は資本市場がわかってないのか? (のタイプミス)
初めて買ったマンションだけど、ほんと快適で気になってた駅までの交通手段も
逆に徒歩圏よりも楽になりなんの文句もないです。
ローンも賃貸よりちょっと多いぐらいだしね。
躊躇している方に教えてあげるけど、1年も2年も3年も待ってると
その分、ローン終了日が遅くなるし、そもそも銀行も金貸してくれなくなる年齢に
なるかもしれないよ。
それに金利が上がるかもしれないってことに気を配ったほうがいいよ。
投資に時間価値があるのって知ってるでしょ。
ローンも同じ、若い時にさっさとローン組んで支払い開始しちゃったほうが
得だし、気づいた時にはもう支払い残もそうとう減っちゃってるわけ。
500万の元本の差なんて金利考えると屁みたいなもんです。
まー、そうは言っても最低でも世帯年収が1000万以上の家庭でないと
6000万以上もするマンションなんて買っちゃぁいけないけどね。
自分がサブプライムになっちゃうよーーー
当分は、アメリカ人の不幸のおかげで安い金利を享受できて、どんどんローンも減らせそうだけど。ププッ笑
挙げている例が、底値の時期なんじゃないの? ここと逆じゃかえって例として
まずいのでは?
285さん
すいません、よく理解できないのですが、何が底値のときを想定されているのでしょうか?
だいたい、底値、天井高なんて普通とれませんよ。
まぐれでしかないです。
金利は今でも十分低いですが・・
287さん
もしかして思い込み激しい方ですか?
私がいったいいつ底値だっとか言いました?
真逆の意見で
マーケットものだから価格は変動する。
だから底値、高値を論じても意味がない。
そんなこと考えるより、自分の年齢とかローン金利考えたほうがいいって言ってるんです。
未来のことはわかりません。
しかし時間はみんな限られてます。
多少の金額の差なら時間価値のほうが優先されるって言ってんの!
もしかして大前提で言ってる投資の時間価値がわからない?
それは失礼しました。
でも、ここを値引き前に買った人は、多少なりは判断ミスだったわけですよね?
そのくらい誤差というのは別問題で、それはそれでいいと思いますが。
その点に対して、逆に底値を例にして判断ミスしないでね、というのは
すでに過去の話なのだから、やっぱりおかしいのでは?
あと、
>はい、予想通りのレスw
って、wはなんですか? ばかにするマークですか?
288です。
申し訳ございません。
文章が読めてないのは私のほうでした。
値引き前に買った人は、判断ミスだったってのは必ずしもそうでもないでしょ。
不動産も株とか債券と同じマーケットものだと言いましたので
その意味では、より安く変えるチャンスを逃し、買値だけをみれば損したといえるかもしれません。
ただ、投資用マンションでなく、自分達の家族で住むつもりで買っているなら、
要素は価格だけではなくなってきます。
狭い賃貸からさっさと引っ越して広くてきれいなマンションに住める幸せ度はかなりのものですし、
子供の学校や新しい友達作りの関係もあるます。
また、人間っていうのは精神的に先にいた者のほうが優位に立てるというのがあります。
集合住宅ですので、完成時に一斉に入ったほうが、しばらくたってから入居するよりも精神的に楽ですし友達もできやすいです。
一生賃貸住まいするなら別ですが、どこかで住宅購入する気なら、買える時期(良いローンが組める時期)に買っちゃうのが正解でしょうね。
私は、平日会社帰りに一人でモデルルームを見に行って
誰もいないなかを見せてもらい、
大して買う気もなかったのですが、上記を瞬時に判断し購入決断しました。
今のところ後悔度ゼロです。
買い物で後悔度ゼロってのはロレックスとプラウドぐらいです(笑)
最近の議論を聞いていて何かおかしく感じます
損はたかが500万という話が出ていましたが、当初の価格7000万とすれば、1割で700万、2割で1400万、最後の最後で3割引きまでいったとすれば2100万円。たとえ1割引としても(実際は今後値引き幅は拡大すると思いますが)年収1000万円プラス程度のサラリーマンにとっては年間の手取り給与に当たるぐらいの金額ですよ。率直に言わせてもらえれば1年間ただ働きです(金利分が加算されますから、ほんとうはもっとひどいです)。また、買った瞬間から中古ですから、資産価値は値引き額以上にプラスアルファ分下がっていますよ。
それと、後から値引きされるのは誰でも悔しいですよね。悔しいなら悔しいと素直に認めるべきだと思います。私だったら悔しいです。
「オプションが選べたり、間取り変更ができた」というのはイソップ童話の酸っぱいブドウですし、「まったく後悔していない!」と繰り返し強調されるのは「人間が強く繰り返し自らの感情について語るときは、往々にして自分の感情と反対のことをいっていることが多い」という話を思い出します。心の中には何か釈然としない気持ちが残り、寝る前とかにふっと頭をよぎることはないですか。本当に値引き問題=資産価値の低下の問題に関心がなければ、購入した後にこのスレをのぞいた上に書き込んだりしないですよね。
いや、まじで値引きは悔しくないです。
知り合いが500万引きで買いましたが、全く悔しいとは思いませんでした。
1期2次で買いましたが、そのあとは同じ間取り同じ階層の物件でも500万アップしてましたので。
2割引きで1400万円、3割引きで2100万円っていいますけど
現実的にそんなにまけてくれるわけないでしょ。
原価ってものがあるんだし。
こんだけ、世の中コモディティ高で騒がれてるんだから、
新しい物件の価格を安く抑えようと無理です。
過去経験からしか判断できない人には、またどんどん不動産価格が下がるなんて幻想いだいているのかもしれませんが、それはないですよ。
絶対割れない原価ってもんがありますから。
海外から見るとまだまだ日本の不動産は安いです。
まー、場所にもよりますけど、新浦安は価格が上がっていく部類にぎりぎり入ってますね。
これからの世の中、貧富の格差が広がっていきますから、
野村さんのとったある程度以上の価格にして***を排除するってのは
買えた住民にとってはよりよい環境になりますね。
年収1000万プラス程度ってのが将来も続くなら買うのは無理です。
環境の悪い市川まで行って健康と精神と子供のレベルを害してください。
↑
おっ「ビ・ン・ボ・ウ・ニ・ン」ってのはシステムて「***」になるみたいだ。
293
そりゃ悔しいよ
当たり前じゃん
3月の時点で悔しいんだって。売れ残ってるんだから。
その時点で値引きを覚悟してるよ
いまだに悔しがってる入居者なんていないよ
長すぎだろでも去年のお盆にまさに大底で損切った方が悔しかったなぁ。。。
そっちはリアルなお金だったからな。。。
その金があったらもう10平米広くて10階ほど上の部屋が買えたのにな。。。
やなこと思い出させんなよ(笑)
何で、他人の買い物を「高値掴み」とか「悔しくないのか?」と
書き込むのか純粋に不思議です。
当方、予算8500万までで探していましたから、
294さんと同じように、ここの広さ・静かな環境・高層階からの
眺望で即決しましたよ。
都内で最初は探していたので、ぶっちゃけここは
むちゃくちゃ安いと思ったくらい。
こういう書き方をすると反発を買うでしょうが、
個人的には、これだけの広さがあって、
6000万以下のマンションは、逆になんか
設備の不備があるのかと思ってしまい、最初からスルーです。
やっぱり、ここは年収に余裕がある永住志向の方に向いた
物件かと。
誰かも書いていたけど、初期に買った人は、好みの
間取りを自由にオプション付けれて納得して買えたの
だから問題ないでしょう。
たまたま私は階層、間取りで好条件の部屋のキャンセル物件が出たので
最近購入したのですが、それでも、当然、キッチン高さとか
日々の生活に直結した部分でセレクトができずに、もっと早く
買えばよかったと思うことも多いです。
俺の友達は年収700くらいだよ
でも前の家を去年高値で売り抜けてるからローンは3000万程度。
超ウラヤマシイよ。
>298さん
あれ?市川御存知ない?
はっきり言ってよそ者が住むようなところじゃないですよ。
道路はせまいし、渋滞ばっかりだし、
その上、町は昔からあるみたいだから消防車も入れないような路地がたくさんあるしで。
だいたいむかーしからある庶民の町ってのは、住民のレベルは低いです。
だから子供友達も悪い奴が混じってきます。
個人的には、古い町の駅前商店街とか好きなんですが、
妻は絶対に住みたくないと言ってました。
プラウドに住んでる人の年収はだいたい1200万円以上だと思います。
それ以外は、引退した方や、頭金を数千万円払えた方ですね。
あなたはまだマンション買わずに悩んでて、小さいお子さんがいらっしゃるのだと思いますが、
悪いことは言わないですが、さっさと買ってさっさとローン支払いを開始したほうがいいです。
その際はフル変動金利で。
(間違ってもぎりぎりの生活でフル変動金利は駄目ですよ。)
プラウドじゃなくても、いい物件新浦安に一杯あるじゃん。
家賃を大家にプレゼントしているだけですよ。
(会社補助で大半が出ているならいいですが。)