千葉の新築分譲マンション掲示板「プラウド新浦安(その10)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 浦安市
  6. 高洲
  7. 新浦安駅
  8. プラウド新浦安(その10)
匿名はん [更新日時] 2008-09-07 00:12:00

いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?

物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米

こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00

プラウド新浦安
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S-4LDK
専有面積:101.94m2-148.85m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 733戸
[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド新浦安口コミ掲示板・評判

1. 261 マンコミュファンさん

でも、入居者のPRレス(新浦安は空が広い、広い家は気持ちいい、風が心地よくてクーラーいらず、シャトルバスは便利)て、すごく多いよ
    なんで?

2. 262 匿名さん

3人くらい粘着がいるんじゃない?

まぁ261の内容はそりゃそうだろうと思うが。

3. 263 匿名さん

質問です、リアルな入居者のかた。

風が通って涼しいのは予想できますが、潮風ですよね。潮風はべたついたり、しめっぽかったりはしませんか?
    あらしではありませんので。近隣住民さんでもいいです

4. 265 物件比較中さん

入居済みの方にお伺いしたいのですが
    今から契約する人は、どう見ても値引きされてますよね
    仮定の話として今後契約して、入居すれば、やっぱり、今後近所づきあいしていく上で、なんらかのわだかまりが残るものでしょうか
    心理的に皆さんはどうとらえられますか
    1−2割でも、金額が金額だけに安くないですよね

5. 266 匿名さん

1、2割下がったところで、マンションバブルのはじけた今、それ以上の値下がりが怖くて
    買えないというのが本音です。

6. 268 匿名さん

不動産の購入は、くれぐれも慎重に。

7. 269 ご近所さん

264さんそうなんですか。
    近所の南と西に面した角部屋高層階の住民ですが、入居してから夜寝るときにエアコン入れたことなんて、一度もありません。
    て言うか、日が落ちたら、エアコンなんてつけたことありませんが。
    でも家族みんな気持ちよく朝まで爆酔しています。
    ほんととても涼しいですよ。真夏でも。湿気も特別な日を除いてほとんどないし。

8. 271 入居済み住民さん

私はつい先週引っ越してきたばかりで、
    最初の二日間はエアコンが設置できませんでした。
    無類の暑がりなので、最悪、ホテルに泊まる覚悟でしたが・・。
    正直、びっくりするくらい風がよく通って涼しく、寝苦しいという
    感覚はありませんでしたよ。
    ただし、両面バルコニータイプの高層階ですが。

むしろ、都心から越して来たもので、窓を開けて寝ることに
    防犯上、気になって仕方ありませんでしたが。

三日目にエアコンがつき、今は防カビ対策で、
    なるべくエアコンを使うようにしています。
    もちろん、快適!

9. 272 入居済み住民さん

265さん
    私個人の意見ですが、わだかまりなんて全然ないですよ!
    だって1期1次購入で、間取りも無料でリビング拡張できたし、キッチンもオープンにできたし、オプションも選べたし、買える金額だから買っただけ。
    売れ残りを定価で買うことの方がおかしいですよ。
    服だって旬じゃなければ、バーゲンになります。
    定価で買った分のメリットはいっぱい享受してるので、そんなこと思いませんよ〜!

10. 273 263

みなさま、ありがとうございます。
    海に面しているということが、どういうものなのか今一わからなかったので。

11. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    リビオタワー品川
  12. 275 物件比較中さん

272さん

ありがとうございました。私だったらわずかの期間の差で、後から購入する人がサラリーマンからしたら信じられない額を引かれて、購入されるのは本当に嫌だと思ったもので。
     多分、すごい後悔して、なぜこんなに高いときに買っちゃったのかなーとか、あの時営業の口車に乗せられて、ばかだったなーとか、わざわざ一番高いときに買って、なんでこんなについてないのかとか、いろいろな思いが頭をよぎって、後から入居する人を憎々しく思うかもしれないとかまで思ったもので。
     心が狭いんですかね。全然気にされてないと聞いてほっとしました。

13. 276 匿名さん

株やFXの投資でも同じですね。済んだ事を気にしても仕方ないです。
    いずれにせよ高々500万から1千万程度の話なので、気にするだけ損です。

14. 277 入居済み住民さん

本当にそう。
    そもそも他人がいくらで買おうが自分には関係ない。
    ちゃんと住人マナーを守れる良識のある方(お子さんも含め!)
    が同じマンションに住んでいただける分には大歓迎。
    投資目的で買ったわけでもないし。

それよりも早く完売してほしいな。

15. 278 匿名さん

>275

気持ちは分かる。
    全く気にしないわけではないけど引きずってもしょうがないじゃん?

16. 279 物件比較中さん

マンションは利便性が命。
    駅から歩けない距離の物件を買うヒトは資産価値など気にせず、本当にこの
    物件が欲しかったというヒトのみのハズ。

17. 280 匿名さん

じゃあ、ここは不便で資産価値は無いという事ですか!

18. 283 入居済み住民さん

275が資本市場がわかってないのか?
    今、あなたが生活してるのは資本主義の日本なの。
    不動産も株とか債券とかコモディティと全く同じで価格は市場で決まるわけ。
    それをイチイチ自分よりも安く買って得した人がいるのが悔しいとか思って
    よく生きていけるわ。何歳なのか教えてほしい。
    もしくは今まで、コンビ二でしか買い物したことないのか。
    スーパーでだって、急に特売したりするでしょ。
    それをいちいち気にして・・・
    ほんと何歳なのか教えてほしい。

19. 284 入居済み住民さん

↑275は資本市場がわかってないのか? (のタイプミス)

初めて買ったマンションだけど、ほんと快適で気になってた駅までの交通手段も
    逆に徒歩圏よりも楽になりなんの文句もないです。
    ローンも賃貸よりちょっと多いぐらいだしね。

躊躇している方に教えてあげるけど、1年も2年も3年も待ってると
    その分、ローン終了日が遅くなるし、そもそも銀行も金貸してくれなくなる年齢に
    なるかもしれないよ。
    それに金利が上がるかもしれないってことに気を配ったほうがいいよ。

投資に時間価値があるのって知ってるでしょ。
    ローンも同じ、若い時にさっさとローン組んで支払い開始しちゃったほうが
    得だし、気づいた時にはもう支払い残もそうとう減っちゃってるわけ。

500万の元本の差なんて金利考えると屁みたいなもんです。

まー、そうは言っても最低でも世帯年収が1000万以上の家庭でないと
    6000万以上もするマンションなんて買っちゃぁいけないけどね。

自分がサブプライムになっちゃうよーーー

当分は、アメリカ人の不幸のおかげで安い金利を享受できて、どんどんローンも減らせそうだけど。ププッ笑

20. 285 匿名さん

挙げている例が、底値の時期なんじゃないの? ここと逆じゃかえって例として
    まずいのでは?

21. 286 入居済み住民さん

285さん

すいません、よく理解できないのですが、何が底値のときを想定されているのでしょうか?

だいたい、底値、天井高なんて普通とれませんよ。
    まぐれでしかないです。
    金利は今でも十分低いですが・・

22. 287 281

>>285

はい、予想通りのレスw

挙げている例は確かに底値の例ですね。
    底値かどうかはいつ分かりますか?
    当時は分からないですよね?

今が高値かどうかを今論じるのはナンセンスだってこと。

当時のラディアン、レジアス、豊洲だって、

「まだまだ下がるのに今買うなんて!」
    「こんな僻地の物件、買った瞬間に暴落!」
    豊洲? こんな何にも無いところを買ってどうするの?」

という意見が多数でした。
    正に今と同じw

未来のことはわからないのにそれを論じるのは愚の骨頂だってことですよ。

23. 288 入居済み住民さん

287さん

もしかして思い込み激しい方ですか?
    私がいったいいつ底値だっとか言いました?

真逆の意見で
    マーケットものだから価格は変動する。
    だから底値、高値を論じても意味がない。
    そんなこと考えるより、自分の年齢とかローン金利考えたほうがいいって言ってるんです。

未来のことはわかりません。
    しかし時間はみんな限られてます。
    多少の金額の差なら時間価値のほうが優先されるって言ってんの!

もしかして大前提で言ってる投資の時間価値がわからない?
    それは失礼しました。

24. 289 匿名さん

でも、ここを値引き前に買った人は、多少なりは判断ミスだったわけですよね?
    そのくらい誤差というのは別問題で、それはそれでいいと思いますが。
    その点に対して、逆に底値を例にして判断ミスしないでね、というのは
    すでに過去の話なのだから、やっぱりおかしいのでは?

あと、
    >はい、予想通りのレスw
    って、wはなんですか? ばかにするマークですか?

25. 290 マンコミュファンさん

>>288さん

287の人は別に貴方には言ってないと思いますよ

26. 291 281

>289

私が言いたいのは落ちるナイフはなかなか掴めないってことですよ。

上がり始めたら今度は下がった記憶があるからまた買えない。
    また落ちるはずだとね。

で、「もう下がらない!」と思った時に買ってしまう。
    そういう判断ミスしないようにねってこと。

>288

あなたに意見した覚えはありませんよ

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
    サンクレイドル津田沼III
  28. 292 入居済み住民さん

288です。
    申し訳ございません。
    文章が読めてないのは私のほうでした。

値引き前に買った人は、判断ミスだったってのは必ずしもそうでもないでしょ。
    不動産も株とか債券と同じマーケットものだと言いましたので
    その意味では、より安く変えるチャンスを逃し、買値だけをみれば損したといえるかもしれません。
    ただ、投資用マンションでなく、自分達の家族で住むつもりで買っているなら、
    要素は価格だけではなくなってきます。
    狭い賃貸からさっさと引っ越して広くてきれいなマンションに住める幸せ度はかなりのものですし、
    子供の学校や新しい友達作りの関係もあるます。
    また、人間っていうのは精神的に先にいた者のほうが優位に立てるというのがあります。
    集合住宅ですので、完成時に一斉に入ったほうが、しばらくたってから入居するよりも精神的に楽ですし友達もできやすいです。

一生賃貸住まいするなら別ですが、どこかで住宅購入する気なら、買える時期(良いローンが組める時期)に買っちゃうのが正解でしょうね。

私は、平日会社帰りに一人でモデルルームを見に行って
    誰もいないなかを見せてもらい、
    大して買う気もなかったのですが、上記を瞬時に判断し購入決断しました。

今のところ後悔度ゼロです。
    買い物で後悔度ゼロってのはロレックスとプラウドぐらいです(笑)

29. 293 マンコミュファンさん

最近の議論を聞いていて何かおかしく感じます
     損はたかが500万という話が出ていましたが、当初の価格7000万とすれば、1割で700万、2割で1400万、最後の最後で3割引きまでいったとすれば2100万円。たとえ1割引としても(実際は今後値引き幅は拡大すると思いますが)年収1000万円プラス程度のサラリーマンにとっては年間の手取り給与に当たるぐらいの金額ですよ。率直に言わせてもらえれば1年間ただ働きです(金利分が加算されますから、ほんとうはもっとひどいです)。また、買った瞬間から中古ですから、資産価値は値引き額以上にプラスアルファ分下がっていますよ。
     それと、後から値引きされるのは誰でも悔しいですよね。悔しいなら悔しいと素直に認めるべきだと思います。私だったら悔しいです。
     「オプションが選べたり、間取り変更ができた」というのはイソップ童話の酸っぱいブドウですし、「まったく後悔していない!」と繰り返し強調されるのは「人間が強く繰り返し自らの感情について語るときは、往々にして自分の感情と反対のことをいっていることが多い」という話を思い出します。心の中には何か釈然としない気持ちが残り、寝る前とかにふっと頭をよぎることはないですか。本当に値引き問題=資産価値の低下の問題に関心がなければ、購入した後にこのスレをのぞいた上に書き込んだりしないですよね。

30. 294 入居済み住民さん

いや、まじで値引きは悔しくないです。
    知り合いが500万引きで買いましたが、全く悔しいとは思いませんでした。
    1期2次で買いましたが、そのあとは同じ間取り同じ階層の物件でも500万アップしてましたので。
    2割引きで1400万円、3割引きで2100万円っていいますけど
    現実的にそんなにまけてくれるわけないでしょ。
    原価ってものがあるんだし。

こんだけ、世の中コモディティ高で騒がれてるんだから、
    新しい物件の価格を安く抑えようと無理です。
    過去経験からしか判断できない人には、またどんどん不動産価格が下がるなんて幻想いだいているのかもしれませんが、それはないですよ。
    絶対割れない原価ってもんがありますから。

海外から見るとまだまだ日本の不動産は安いです。

まー、場所にもよりますけど、新浦安は価格が上がっていく部類にぎりぎり入ってますね。

これからの世の中、貧富の格差が広がっていきますから、
    野村さんのとったある程度以上の価格にして***を排除するってのは
    買えた住民にとってはよりよい環境になりますね。

年収1000万プラス程度ってのが将来も続くなら買うのは無理です。
    環境の悪い市川まで行って健康と精神と子供のレベルを害してください。

31. 295 入居済み住民さん

おっ「ビ・ン・ボ・ウ・ニ・ン」ってのはシステムて「***」になるみたいだ。

32. 296 匿名さん

293

そりゃ悔しいよ
    当たり前じゃん
    3月の時点で悔しいんだって。売れ残ってるんだから。
    その時点で値引きを覚悟してるよ

いまだに悔しがってる入居者なんていないよ
    長すぎだろでも去年のお盆にまさに大底で損切った方が悔しかったなぁ。。。
    そっちはリアルなお金だったからな。。。
    その金があったらもう10平米広くて10階ほど上の部屋が買えたのにな。。。

やなこと思い出させんなよ(笑)

33. 297 入居済みさん

何で、他人の買い物を「高値掴み」とか「悔しくないのか?」と
    書き込むのか純粋に不思議です。

当方、予算8500万までで探していましたから、
    294さんと同じように、ここの広さ・静かな環境・高層階からの
    眺望で即決しましたよ。
    都内で最初は探していたので、ぶっちゃけここは
    むちゃくちゃ安いと思ったくらい。
    こういう書き方をすると反発を買うでしょうが、
    個人的には、これだけの広さがあって、
    6000万以下のマンションは、逆になんか
    設備の不備があるのかと思ってしまい、最初からスルーです。
    やっぱり、ここは年収に余裕がある永住志向の方に向いた
    物件かと。

誰かも書いていたけど、初期に買った人は、好みの
    間取りを自由にオプション付けれて納得して買えたの
    だから問題ないでしょう。

たまたま私は階層、間取りで好条件の部屋のキャンセル物件が出たので
    最近購入したのですが、それでも、当然、キッチン高さとか
    日々の生活に直結した部分でセレクトができずに、もっと早く
    買えばよかったと思うことも多いです。

34. 298 匿名さん

>295さん
    となると、プラウド住人の年収って平均的にどのくらいなんですかね?
    市川ってそんなに環境劣悪なんですか? それとも浦安が別格的に環境が良いってことですか?

35. 299 買いたい人

俺の友達は年収700くらいだよ

でも前の家を去年高値で売り抜けてるからローンは3000万程度。
    超ウラヤマシイよ。

36. 300 入居済み住民さん

>298さん
    あれ?市川御存知ない?
    はっきり言ってよそ者が住むようなところじゃないですよ。
    道路はせまいし、渋滞ばっかりだし、
    その上、町は昔からあるみたいだから消防車も入れないような路地がたくさんあるしで。
    だいたいむかーしからある庶民の町ってのは、住民のレベルは低いです。
    だから子供友達も悪い奴が混じってきます。

個人的には、古い町の駅前商店街とか好きなんですが、
    妻は絶対に住みたくないと言ってました。

プラウドに住んでる人の年収はだいたい1200万円以上だと思います。
    それ以外は、引退した方や、頭金を数千万円払えた方ですね。

あなたはまだマンション買わずに悩んでて、小さいお子さんがいらっしゃるのだと思いますが、
    悪いことは言わないですが、さっさと買ってさっさとローン支払いを開始したほうがいいです。
    その際はフル変動金利で。
    (間違ってもぎりぎりの生活でフル変動金利は駄目ですよ。)

プラウドじゃなくても、いい物件新浦安に一杯あるじゃん。
    家賃を大家にプレゼントしているだけですよ。
    (会社補助で大半が出ているならいいですが。)

37. 301 買いたい人

ちょっと300さん。

そんなこと書いたら俺の友達の立場が。。。(笑)

38. [PR] 周辺の物件
    リビオタワー品川
    サンクレイドル浅草III
  39. 302 匿名さん

>>野村さんのとったある程度以上の価格にして、瓶坊人を排除するってのは
    買えた住民にとってはよりよい環境になりますね。
    ⇒新発見。
    一部の超高級マンション(千鳥ケ淵パークMSなど)では、購入者の身辺調査までするということは目にしたことがあるが、700世帯クラスの大規模MSでも維持・管理の容易さ、住民層の眠度維持を考えると、確かに、それもありかなあと納得させられてしまいました。

40. 303 入居済み住民さん

そうなんですよ。
    やっぱり、明らかに瓶坊人グループのほうが頭おかしい奴多いですからね。
    そんなんが近くにいると怖いでしょ。
    前賃貸で住んでたところなんて、車2回ぐらい傷つけられましたから。

6000万円以上ってのはやっぱ、スクリーニングとしては絶妙でしたね。
    いやーやっぱプラウドほんと住みやすいわ!

41. 304 匿名さん

>300
    実のところ通りすがりです。家賃は会社が半分くらいなので、いずれ購入すると思います。
    実家はもっと下りますので、市川でも充分良い環境だと思ってました。江戸川の自然も
    いいと思ってましたし。浦安は人気があるのはもちろん知っていましたが、わりと私自身は
    古い街並みもきらいではありませんので、候補として突出してはいなかったです。
    共働きが一生確実ならそちらでもいけそうですが、たぶんそのくらいでは範囲ではなさそう
    ですし、瓶坊人排除とかあまりにスノッブな感じがむしろ好きではないので合わないのかなと
    思いました。もちろん掲示板だけでは判断できないですけどね。

42. 305 入居済み住民さん

>304
    共働きなら十分買えるよ。
    一人で稼ぐよりも税金安いし。

43. 306 匿名さん

市川の難点は、渋滞がキツイこと。
    車に乗るイラチな人には向かないことは保証します。
    新興の八千代方面でもそうですが、千葉の伝統ある街は古いがために道が狭く、高速を降りてからが死にます。右折車が道を止めるので青でも進まないこともあり、抜け道もありません。
    ここらでは、戸建でさえも駅側でないと辛いと思います。

街の中の環境自体は良いのですが、道路事情だけがネックと感じます、人気の吉祥寺界隈も同じに感じます。

44. 307 匿名さん

>305
    共働きでずっといけるかは確実とはいえないので、6千万台は正直微妙だし、おっしゃる
    ように周りとの釣り合いを考えると厳しそうです。悪い環境とは思ってないですが、
    私自身はいろんな子供がいる雑多な環境で育ちましたからね。
    >306
    そのたとえいいですね。吉祥寺に通じる?市川の雑多さは悪いとは思わないです。
    もともと車派ではないし、近々手放す気でいます。その点では浦安が向いていないかも
    しれないですね。市川は電車の便では、非常に便利だと思ってます。
    ただし、市川はあまり新築がないのが根本的な問題だし、ここと同様高いですよね。
    だからくだんの方が市川にしろ!というのに違和感を感じたんですが。
    ともかく、通りすがりだったので、この辺で失礼します。

45. 308 住まいに詳しい人

>>300
    プラウドに住んでる人の年収はだいたい1200万円以上だと思います。

ほんまかいな?????
    夢から早く覚めなよ。

46. 309 サラリーマンさん

そのくらい年収が無いと、買えないと思うけどなあ。
    6000万円だと、ちょうど年収の5倍だから、それより低いとちょっと厳しいのでは?
    単純な算数なんだけど、308さんは算数が苦手?

47. 310 入居済み住民さん

大手町の金融マン、大手町&湾岸のマスコミ関係も多い
    らしいので、世帯年収は1200万以上は堅いのでは・・??

48. 311 匿名さん

>>308さん

ここの人たちは一般人とはレベルが違うのよ
    都内の高級マンションと同じ。
    俺らがたちうちできるレベルじゃないよ

誰かが書いてた「最近の議論を聞いていて何かおかしく感じます」。

そりゃおかしいって。
    生活のレベルが全然違うんだから。

セカンドハウスで購入した人とかいるよ。
    30代なのに。

俺らとはレベルが違うよ。

49. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  50. 314 匿名さん

大手町の金融マン、マスコミ関係って帰宅時間が不規則だから
    都内駅近えらぶと思うのですが。

51. 315 匿名さん

レベルといっても、収入によるレベルというよりは思考のレベルと思う。
    けだし、受験競争、代表的企業での実社会の現実などから、世の中の何たるかを理解し、かつ、自分で調べて考えることが出来る人が多いのではないだろうか。
    そういう意味でのレベルであり、結果的に収入がついてくる人も多いのではないでしょうか。

例えば、値引きの問題だが、たとえ100万でも安くなれば誰でも嬉しいのは確か。
    金持ちといえどもその多くは、無駄遣いはしません。
    (友人の高額所得者でさえ飲み会は割り勘です。たまには奢れよと言いたい。)

購入済みの人がデベに今から値引き相当分を要求(難癖?)することがナンセンスであり、それに労力を使うよりも本業で頑張ることの方が価値があることを理解しているのだと思う。

52. 316 不動産購入勉強中さん

なんか必死になってこの物件を持ち上げている人がいるけど関係者だよね??「俺ら」って誰だよ??

「都内の高級マンション」ってどのレベルよ??まさか港区辺りと駅から歩けない埋め立ての売れ残り塩漬けマンションを同列に扱っているのかな??。

53. 317 匿名さん

>>314
    家族構成次第でしょう。
    その手の人の奥さんは、当然にそれなりの人が多く旦那への発言力が強い。
    よって、子供がいる家庭の奥は、旦那に対し家を守る立場として住環境を要求する。

旦那は家庭を顧みれない分要求を呑む。どうせ遅ければタクシー利用となり駅側かどうかは関係ない。
    知合いの文屋はいつもタクシーチケットを持っているし、気前良くくれるよ。

100㎡超えのマンションですし、幼稚園の話題も出るので、そんな子育てファミリーが多いのではと想像します。

DINKSであったりすれば別。

54. 318 入居済み住民さん

どうもどうも
    昨日から本音書き込みをしている住民です。
    年収1200万円以上に多く御賛同いただきまして嬉しいです。
    まー、朝の送迎バスでの観察、土日のマンション内の雰囲気を見ましても
    平均値としては固いと思いますね。
    それぐらいなきゃー、こんな高いマンション買うのは亜ホだって。
    (サブプライムになっちあうよおーー)

帰宅が不規則な金融マン、マスコミは都内駅近を選ぶのでは?っという話がありましたが、
    年収1500程度でも、都内のファミリー向け駅近なんか帰るわけないでしょ。
    いくらすると思ってんの?

新浦安はほんとギリギリなのよ、ギリギリ。
    それより先の市川は買っても損するだけだから、
    瓶坊人で小汚い街でも辛抱できる人しか買っちゃ駄目だよ。

金持ちはますます金持ちになっていく世の中に小泉さんがしてくれたから、
    都心近辺のマンションはジリジリ上がっていく傾向は変わらないでしょう。

逆に千葉リーヒルズはがんばっても現状価格程度でしょう。
    インフレ率、長期金利に勝てず相対的価値は下がっていくと予測しますが。

皆さん、世界を見てください。
    世界の主要都市の不動産の価格は卒倒しそうになりますよ。
    長いデフレの間に日本の物価は相対的に相当安くなりました。
    このまま、全員で2流国になってくか、物価調整で回避するかは金融当局の判断ですが、答えは明らかでしょう。

とっくに一億総中流社会は終わっている事実があるのだから
    どういう方向に行くのかぐらい判るでしょ。

マジで世界みたらわかるから見ろって。

その辺考えると子供の教育がどれほど大事かもわかります。

55. 319 匿名さん

2流国になるかどうかで面白い話を一つ紹介。

最近、金価格が上昇しているのはご存知でしょうが、金関係の買取業者の声です。
    かつて高度成長期に金価格が上がるとき、日本では金地金を買う人が多くいました。
    現在、金価格が高いということで売りに出す人が多いそうです、その金地金は中東、中国、インドを始めとする国々に引き取られていくそうです。国富が江戸時代のように逃げて行っています。
    日本の没落を予感せざるをえない雑誌にありました。

有史以来、金は通貨標準であり続け、今でも、物価高騰といえども金を尺度として計ると原油も穀物も金に対してはインフレになっていません。

多分、全体としては没落傾向にあるのでしょう。しかし、技術力はまだまだ特筆すべき優位性があります。
    そう、東南アジアと同じ、少数の恵まれた人と大多数の恵まれない人に分化していくのでしょう。
    グローバル化とは他の国々と平準化していくということです。
    戦後50年が特別だったのでしょうか。

真夏の昼の夢、寝言でした。

56. 320 よその街の人

素朴な疑問で年収1200万円って金持ちの部類ですか?

57. 321 匿名はん

東京では、プチ金持ちの部類じゃない?
    でも、浦安の新町では金持ちに堂々ランクインって感じ。

58. 322 匿名さん

給与所得者の確定申告は、1300万1500万2000万超と変遷してきております。
    年収1000万という言葉はもう20年近く言われ続けています。

59. 323 匿名さん

>>318
    それで子供にはどんな教育を与えるつもりなんですか?

60. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
  61. 324 匿名さん

なんでこの人そんなに市川を目の敵にしているんでしょうね。電車では市川の方が便利なので、
    そこまでけなすのが、どうも私怨に思えるんですが。

62. 325 マンコミュファンさん

>なんでこの人そんなに市川を目の敵にしているんでしょうね。

ここでプラウドを目の敵にしているような人と一緒でしょ。

深い意味なんて無いよ
    どっちも嵐。スルーが基本。

63. 326 匿名さん

年収1200って一人でって意味ですよね?
    共働きで1200だったら肩身が狭いんでしょうね。

64. 327 匿名さん

>>326
    真面目に働いて、真面目に生きていれば何も恥かしいことは無いよ。
    人生を勘違いしてると思う。
    順位をつけだしたら一人しか勝ち残らないじゃん。

65. 328 匿名さん

みんなマジレスし過ぎw

66. 329 匿名さん

それはそう思うんですが、ここに住むなら、という意味で。
    水準が揃っているという話だったので。買えたとしても居心地が悪いのは
    嫌だなと。共働きでこれだと、本当に庶民ですからね。いや、瓶坊人
    と書かれてますが(苦笑)

67. 330 匿名さん

住民板を見てきたらいいですよ。
    住人らしいMLリーダーが恥を晒らしています。
    お金があっても羨ましいとは思いません。

それに、マンションないの付き合いは、奥さん仲間が学校関係などで集まると、
    女性特有な見栄の張りあいなどもあり大変かもしれませんが、普通は気にもならないですね。
    ベンツが来たらいちち道を譲りますか?1円も貰ってないからなし。

自分は、瓶坊な人は物事を歪んで見る人の比率が多くなりがちであり、それが少ない方がより良いとは思うというだけです。

68. 331 匿名さん

実際住んでみたらまったくの杞憂だってすぐ分かりますよ

69. 332 購入検討中

330の人怖っっ

いろいろ暴走してんなー

なんかしでかしそう。
    危なくて子供と一緒に住めないよ

70. 333 匿名さん

>>332
    どこが暴走でしょうか?
    329さんが真剣に質問していると感じたから真面目に対応しているだけです。

遊びの局面とそうでない局面はわきまえるべきと思います。

71. 334 匿名さん

おまけ)

大昔にも投稿したが、害虫は中途半端な駆除では直ぐに湧くので、トコトン駆除する心意気です。
    それを暴走と呼ぶのは自由ですが、どちらが正しいかは一目瞭然。

72. 335 匿名さん

MLリーダーって誰?

73. 336 入居済み住民さん

市川だろうが松戸だろうが千葉だろうが
    どうでもいいんですが、
    千葉県の浦安より奥側ってのは、単に道路が狭くて
    常に渋滞地獄で、時間を捨てても問題ない人しか住めないという意味で
    市川自体に私念があるわけでもなんでもないです。
    あくまで個人的感想です。

しかし、逆に葛西あたりも治安が悪いしゴタゴタしてるしで
    住む気がしません。

東京の東側でまともな住宅街って新浦安ぐらいじゃないですか。
    個人的意見ですが。

スルーしてましたが、吉祥寺と市川は全くレベルが違うと思います。

マンションの出来うんぬんも重要でしょうが、
    それ以上に地域のレベル、住民のレベルというのは重要ですよ。

74. 337 匿名さん

葛西は知らないけど、A立区だと、そこに同化出来るなら逆に住み易いみたいです。

尚、吉祥寺は道路事情だけは市川と同じということです。
    何せ高速は高井戸まで出るしかなく、早くて30分、渋滞すると1時間。高速に乗ってからもまた悲惨。ガソリンがさらに倍になると違うかもしれないが、こちらまで車に乗れなくなってしまいます。

元久我山・梅島居住経験者、

75. 338 匿名さん

そんなにみんながみんな車が必要ですかね? 駅近に住めばさほどに必要としないような。
    あと、物件が高ければ住む人が質が高いというなら、値引きはまずいのではないのでしょうか?

76. 339 匿名さん

>>そんなにみんながみんな車が必要ですかね?
    市川とかだと、駅側でないと辛いと言ってますが?
    戸建も含めれば、市川とかでも駅側でない物件(せぜい徒歩10分が限界)の方が多い。

値引きの話は別次元の話でしょうね。

77. 340 入居済み住民さん

No.323 by 匿名さん 2008/08/08(金) 11:41
    >>318
    それで子供にはどんな教育を与えるつもりなんですか?

やっぱ、子供に重要なのは環境だよ。
    これは子供は自分ではコントロールできないからね。
    親の最低限の責任として、いい友達ができる環境は提供して
    あげなければならないし、小学校までは強制して
    基礎学力の勉強をさせてあげなければならないでしょうね。
    子供なんてほっておけば勉強なんかするわけないんだし。
    しかし重要なのは男の子だったら野球かサッカーでも
    やらせていい友達作らせることです。
    周りが一生懸命やってると子供なんて一緒になってがんばりますから。

中学以上になれば自己責任度合いが増してくるので
    基本自分で決めさせますが、大学卒業までは裏ではコントロールするつもりです。
    あまり強制し続けちゃうのも問題なので裏でコソッと。

グローバル化が進展してくると、ちょっと前の日本みたいに分数の計算もできなくても
    それなりの生活ができたラッキーには恵まれないから。
    世界を見ろ。
    肉体労働でしか生産しない人間なんて、最低限の生活しか送れないよ。
    それでもまだ、日本に生まれただけでラッキーに恵まれて人はいっぱいいるよ。
    ネット難民は小泉政策のせいだと思っている奴がいるけど
    そうじゃありません。
    グローバル経済の進展のためです。
    工場でする機械みたいな仕事は、当然、タイや中国と同等の賃金になります。

個人的にはおかしいと思うよ。
    一生懸命働いているんだからそれなりの生活させてあげないと
    おかしいよ。
    ただねー、残念ながら世界はそれほど裕福にはまだなってないのよ。
    日本に生まれただけで、高い賃金がもらえる時代はITの進展、グローバル化の進展で終わりました。

競争相手は世界中なので、
    子供には世界で生きていけるようなサバイバル能力をつけさせてあげようと思ってます。

78. 341 入居済み住民さん

車はゴルフ行きために必須でしょ。

79. 342 匿名さん

やっぱり私立&海外留学ですかね?

80. 343 入居済み住民さん

上級か最上級の私立にいけるなら
    行かせてあげたほうがいいけど、
    それ以外から公立でもいいんじゃない。
    新浦安の公立は悪くないらしいし。
    会社の同僚は八千代で公立にいかせたら、
    むちゃくちゃになったって嘆いてました。

そういう意味でも住む場所は重要です。

海外留学なんて全く必要ないでしょ。

行きたかったら官庁か大企業の派遣でいくしかないよ。
    大金持ちならいけるんでしょうが、
    そんなんで行ってもロクな結果になりません。

だからサバイバル能力が必要なんだって。

弱すぎる奴が多すぎる。
    30中旬の歳になってわかったきたけど
    世の中稼いで楽しくやってる奴は、やっぱエネルギーあるわ。
    学力あっても駄目な奴は山ほどいます。
    子供に学歴とスポーツをどちらかしか与えられないなら
    俺はスポーツを選ぶね。
    それのほうがサバイバル能力が断然つくから。

やっぱり、親が**な場合、子供も**になりやすく可哀想です。
    子供に責任はありません。

81. 344 入居済み住民さん

↑くッ
    ア歩も駄目なのか・・。めんどくさい

82. 345 匿名さん

うちは女の子だから、良い男を見つけるようにと言い聞かせています。

それには、見た目の魅力が一番ですがどう惑わさせるか、2番目は出会いの場が必要であり、それこそ良い学校(良家の子女か秀才)や職場になります。なので、必要条件としてそういう環境にいける様に努力(勉強)しろと言っています。

南校にでも行って見た目だけイケメン風な男に捕まったら、目もあてられない。
    本音で言い聞かせています。
    もう少し大きくなったら色仕掛けの方法を教え込もうと真剣に思っています。

83. 346 入居済み住民さん

一応駐車場押さえているけど、
    正直、バス便が驚くほど便利なので、
    車不要かなあなどと思っています。
    ダイエーでショッピング袋大量に抱えても
    バスに乗ること苦じゃないし。
    個人的には自転車があれば十分かな。
    ゴルフ、しないし。

それよりも、イトーヨーカドーあたりからプラウド
    方面に行くバスってないんですかね??

84. 347 入居済み住民さん

>>346さん

18番系統ですね。
    停車はOK建設地の前になります。

若干遠いですが、同じブロックに停まりますね。

でも乗ったとしてもバスで3駅くらいですかね。

駅に行くだけなら車は不要かもしれないですね。

我が家は買い物行ったりプール行ったり公園行ったりしますので
    車は手放せないです。

85. 348 匿名さん

345
    バラバラ事件を起こしちゃいけないことも教えてあげてください。

86. 349 入居済み住民さん

騙されて売られるよりも
    あれぐらいの根性がほしいよね。
    って言っても気強すぎだけど

87. 350 匿名さん

ここの公立中学がいいと言われていますが、知人から正反対のことききました。
    高洲の戸建て在住の住民です。ここの公立中学だけは入れたくないから、私立中にいれたと。

88. 351 346です。

>347さん

早速、ご回答有難うございました。

先日、ケイヨーD2とヨーカドーで、
     結構かさばるものを大量に買ったとき、
     さすがにプラウドまで歩いて帰るのは、
     辛いものがあったので・・。

たまに大物を買うくらいなら、帰りは
     タクシーでも良いのですが、あんまり
     流しのタクシーは見かけないので、
     車購入は迷うところです。

89. 352 入居済み住民さん

ここら辺の公立中学に入れたくないなら、日本全国どこの公立中学にも
    入れられないですね。

それに東京Top御三家と呼ばれる私立校でも、素行の悪い子はいますよ。
    どこでも一緒。

無理して私立に行かせて伸び悩むより、公立で上位の成績を取った方が伸びたりしますからね。
    要は子供に合う所が一番良いと思いますよ。

>351さん

であれば、ヨーカドーからタクシーを呼ぶか、
    買い物はダイエーに絞ってバスで帰宅するかでしょうか。

中途半端に近くにスーパーがあるから迷いますね。
    OKができればそういう買い物習慣も変わりそうですね。

我が家も買い物=車でしたが、OKができたら徒歩で買い物にスタイルが変わりそうです。

90. 353 匿名さん

352さんの子供はできはいいんですか?

91. 354 匿名さん

渋谷幕張ならいかせてもいいんでない?
    幕張の公立も結構質が良いって話ですよね。あっちはまあまあの公立高校も多いし。

92. 355 入居済み住民さん

>352さんの言う通りです。

公立で優秀な子はほんといい子ですよ。
    どうしてかというと自ら進んで勉強していい成績とっている子ですからね。
    偏差値の高い私立の学内中位ぐらい以下よりも、だんぜん優れています。

私が人事部ならそういう子を採用します。

352さんの子供が優秀かどうかは関係ないでしょ。

ちなみに私の子供はけっこう優秀です。

93. 356 入居済み住民さん

352です。

私の子供はまだ3歳です(笑)

出来は良いと思いますが、「ヌーブラヤッホー!!」と所構わず叫ぶので困ってます。

94. 357 入居済み住民さん

3歳にしては
    ギャグのセンスがありますね。
    期待できますよ。

95. 358 匿名さん

高洲は漁業補償代替地

96. 359 匿名さん

とききましたが
    本当かどうかはしりません。

97. 360 匿名さん

3歳はまだまだみんな子供が優秀に見える時期ですな

98. by 管理担当

• スムログにマンションマニア「プラウド新浦安」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

プラウド新浦安
プラウド新浦安
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1(地番)
交通:JR京葉線「新浦安」駅 「東京ベイシティ」バス「高洲海浜公園」行・「みなと南」行約11分、「高洲四丁目」バス停下車徒歩1分
間取:2LDK+S-4LDK
専有面積:101.94m2-148.85m2
販売戸数/総戸数: 未定/ 733戸
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
イニシア浦安ステーションサイト
バウス習志野 mimomiの丘
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
イニシア日暮里
スポンサードリンク
サンクレイドル西日暮里II・III

[PR] 周辺の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸