いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
こちらは過去スレです。
プラウド新浦安の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
いよいよ10スレ目に突入!
なんやかんや言っても「注目物件」では
あるのですね。
ところで、謙さん、元気かなあ?
物件データ:
所在地:千葉県浦安市高洲4-25-1
価格:6270万円-8390万円
間取:2LDK-4LDK
面積:106.14平米-123.68平米
[スレ作成日時]2008-07-06 00:38:00
わざわざグランデから来るかね。
レジアスならわかるが...
あれ、釣られちゃった〜。
いや〜、レジアスからでも歩けば結構あるから行かないだろう。モアナやラディアン
だって遠いよね。と言うか、プラウドだけ外れているという方が正確だけどね。
夜勤明けの鉄鋼団地の労働者が、高洲中央公園で仮眠を取って紛れているとか。
はたまたプラウド至近の某底辺高校のボンクラ学生が、朝登校したはいいが、
昨晩の酒が抜けずに帰るのに使っているとか。
うあ
>807さん
まあ、そこまで言ったら可哀想だよ。でも確かにヨーカドーの入口とかで必死に
パンフを配ったり、季節の祭事(夏祭りとか)で必死に客集めしている姿(+乗客
なしで走る駅→モデルルームのマイクロバス)を観ていると、笑いモノを越えて
気の毒にはなる。
この状況を一番危惧しているのは、通学区の高洲北小の先生方かも。だって野村が
大盤振る舞いの値引きをしたら、わずかな期間で一気に児童が増えてしまうからね。
これじゃあ年間計画やクラス割りの展望もできやしない・・・
鉄鋼団地は税収で貢献してくれて有益だ。
○南は高洲エリアの資産価値を下げる要因。
毎年、定員割れの二次募集なんだから、有名私学の付属高校に売却すればいいんじゃない。
それにしても、浦安の教育環境が良いのは小学校までだな。
ナミダメ野郎〜、久しぶりだな。
これから夜勤か?
入居者の方にお伺いします。
19番系統のバスって、朝は何分起きくらいで運行してますか?
また、駅からは3系統使えると思いますが、19番系統の割合はどのくらいでしょうか?
15、18の方が来る頻度高いですか?
教えてください。
宜しくお願いします。
>>810
あなたも、いい加減まわりからウザがられてることに気付きましょう。
相手にするなら結局自分も同レベル。
相手にしなかったらそのうち自分で否定して自分で反論するようになるから。
↑
貴方こそスルーされたら如何ですか。
この様なコメントが撒き餌になるんですよ。
今日の餌はまずいな。
こんなんじゃ境川のハゼも食わんぞ。
話しは変わるが、シャッターがイカレタらしいな?
新浦安からのバスですが、十九番系統は単純に三分の一程度の認識で良いと思います。
南西側の方なら、一本やり過ごしても十九番系統が早く家に着くことありますよ。
私は雨の日くらいしかバスに乗りませんが、ほとんど最初に19番が来ます。
運が良いのかしら?
鉄鋼団地は、節税対策を施して赤字決算だと聞いてますけど。
浦安市の財政が潤っているのは、比較的年収の高いサラリーマンが多く給料天引きでとりっぱぐれがないからでしょう。
うちも、扶養家族がいないのでかなりの住民税を納めています…。お願いだから税金は有効に使ってくれー。高洲にも早く公民館と図書館ができて欲しいです。
ナリスマシーが増えるのは困りますが、それだけシャトルバスは便利ってことではないでしょうか?
811さん
19番系統の時刻表は「東京ベイシティバス」の路線バス時刻表を確認されるとよいと思います。
15番・18番系統の時刻表に比べるとほんの少し19番系統が多い気がします。
乗車率も15番・18番系統より今のところ少し空いています。(帰宅時間の新浦安→高洲)
南東側でも19番系統の高洲4丁目で乗り降りした方が高洲中央公園よりも近いかなと。濡れないし。
個人的感想ですが。
昨日雨で原チャリを置いてきてしまったので、久しぶりにバスで通勤しました。
バス内の時計で駅までたったの11分でした。
こんなにすぐ着きましたっけ?
>>817さん
高州にも公民館が早く出来るといいですよね。
日の出の公民館は早い段階から計画が有ったのですが、交番は住民の要請で出来たものです。
高州には公民館用地はもう確保されているのかな?
住民も増えたし、もうそろそろ高州に公民館が出来てもいいですよね。せめて計画の発表ぐらいないものでしょうか?
放っておくとあっという間に公民館用地がなくなってしまうかも。
まず現住民の皆さんが調べたり要請したりした方がいいですよ。
公民館が出来ると、人の流れが出来て華やかになりますから。
公民館はOKの隣が予定地。
昨日のゲリラ雷雨はすごかったですね。海の向こうの稲妻まではっきり見えました。
バス時間ですが南西側の道が開通し、そこがバス経路になったので幾分短縮されました。
でも運転手さんや道路状況により15分くらいかかるときもあります。
OKは着々と建設進んでいますが、公民館はどうなっちゃってるんでしょうかね?
そのOK、かなり巨大な建物になりそうでこれは近隣の方の反発もわからなくはないかも、と思いました。これまたせこいと言われそうですが、東野のOKに主人が買い物に行き「たまねぎ57円だってー」とtelがありました。てっきり、一個57円かと思って、「あれ?ダイエーの木曜市より高いじゃん」と思っていたら3個で57円だったwやっぱり、安いんですね、OK。