千葉の新築分譲マンション掲示板「センティス<中央ism> 千葉ニュータウン中央 【その2】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 印西市
  6. 中央南
  7. 千葉ニュータウン中央駅
  8. センティス<中央ism> 千葉ニュータウン中央 【その2】
購入検討中さん [更新日時] 2008-09-07 19:28:00

前スレは500に到達してしまったので、新しいスレッドを作りました。
以後はこちらにお書き下さい。

前スレはこちらです。↓↓↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46664/

色々な有益になる情報を書き込んでいただけるとありがたいかと思います。

所在地 千葉県印西市中央南2-1
交通 北総線「千葉ニュータウン中央」駅より徒歩3分
間取り 3LDK・4LDK 返済概算 8.04万円-12.68万円
価格帯 2378万円-3748万円 専有面積 80.41平米-104.94平米
種別 新築マンション 売主 藤和不動産

それでは宜しくお願いします。

こちらは過去スレです。
センティスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-05-25 10:15:00

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ルネ柏ディアパーク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センティス口コミ掲示板・評判

1. 83 購入検討中さん

食洗機もいいですが、ほかのオプションはどうでしょうか。
    検討中の方いらっしゃいますか?

2. 84 匿名さん

食器洗浄機はオプションで付けたほうがキッチンに内蔵されてスッキリ見えるから、そのほうがいいかなーって思います。

3. 85 契約済みさん

私も結構前にどれくらい売れているのか営業マンに聞いたところ、200くらいとのことだったのですが、3ヶ月ほどしてからまた聞いてみると、まだ200くらいとのことでした。何ヶ月たっても変わらないのは一体センテイスは大丈夫なんですかね??やっぱりゴースト化してしまうのでしょうか?

4. 86 購入検討中さん

後付はビルトイン出来ないんですか?

5. 87 販売関係者さん

86さんへ

個人的に興味があったので見に行ってみました。
    後付でもビルトイン可能だと思います。
    オプションで食洗機付ける付けない関係なく、シンク下のコンセントは
    用意されるみたいですね。
    付けたい機種があるなら後で自分で業者を手配するのも一考かと。
    http://smile123.jp/html/newpage.html?code=21
    金額もさほど変わらないはずです。

駅3分とお店の量が羨ましいです・・・
    あえて言うなら、ペアガラスが欲しかったですね。
    あと目の前の空き地が気になります。
    紳士服屋の看板みたいなのが建つ可能性もありそうですし・・・

6. 88 契約済みさん

87さん
    紳士服の看板とはA棟の目の前の青山のことですか?それともこれからまたそんな近くに青山みたいなでっかい看板がたつんですかね・・・・

7. 89 契約済みさん

センテイスの目の前の空き地は私も気になります
    以前センテイスを契約するまえに近くの長谷工で作っているマンションのモデルルームを見に行きました。そのときの営業マンはあそこにはマンションが建つことが決まっている・・・といってきましたが、センテイスの営業マンは、マンションは建たないと言っていました。どれが本当なんでしょうかね・・正確な情報がほしいです。

8. 90 契約済みさん

私の担当者はあくまで何が建つか分からないと言っています。
    仮にマンションが建つとしてもセンティス前の道路沿いは
    駐車場になって欲しいと願います。

9. 91 契約済みさん

前の空き地は商用地なので住宅は建たないと聞きました。
    (センティスも商用地の真ん中なので、どうだかって感じですが)
    いずれにせよ、空き地は2つに分譲される予定だそうで、
    大きい建物は建たないかと思います。
    すばる書店くらいの高さなら許せますが・・・
    ドラッグストアができるといいなぁ、と思っていたりします。

10. 92 契約済みさん

土地の広さはセンティスの2倍ぐらいありますから、
    2分割してもセンティス並の建物を建てられると思います。

>>89 さんの長谷工の営業マンが言っている事が正しかったりして。
    ここら辺のほとんどのマンションは長谷工が施工しているから、
    前の土地も長谷工のマンションだったりして。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    サンクレイドル津田沼III
  12. 93 契約済みさん

89さんの聞いたのはセンティス南側の前の前の土地(戸神台2丁目)
    のことではないでしょうか。確かにあそこには高さ42m13階建て
    位のマンションができることが確定しています。さらに郵便局の西側
    の土地にも数棟のマンションが建設されます。故にセンティス南側の
    土地を除きマンションの建設ラッシュです。
     この土地は現在もURから、店舗・事務所用途として販売されてい
    ますがまだ買い手が決まっていないみたいです。問題は事務所が建っ
    た場合センティスと同程度の高さのものは建築可能でしょうし、NT
    事業で見られるように突然マンション用として転売される可能性も十
    分あります。ですから購入者としては覚悟をして購入したと思います。
    それ以上のものがここにあるから購入したはずです。ただ前の土地が
    低層階(2階建て程度)の店舗か、一番は公園になることを心より望
    んでおります。

13. 94 契約済みさん

話の流れからすごくずれて申し訳ないのですが
    センティスから近隣の花火って見れますか?
    遠方に住んでいるので
    いまいち位置関係が分からないので・・
    見えそうだな!という花火大会はどこでしょう?

14. 95 契約済みさん

推測でしかないですが、
    印旛沼と手賀沼の花火大会が見えるかもしれません。
    印旛沼はB、C棟バルコニーの左手側で、
    手賀沼はイオンの左奥ぐらいになるかと思います。
    手賀沼とほぼ同じ方角で取手の利根川花火大会も見えるかも。

位置から推測しているだけなので上層階でも無理かもしれないです。
    それと、印旛沼の花火大会は今年は開催されたようですが
    過去には財政難で中止されたこともあり不確かです。

15. 96 匿名さん

皆様に質問です。
    内覧会の時は専門家に同伴を依頼しますか?
    私は同伴してもらおうと思ってます。最近契約した友人もネットで探して有名な方を手配したそうです。色々ブログを見てみると、最近は同伴してもらっている方も多いみたいです。私たちは素人ですのでこういう方々を同伴して細かいところまでチェックしてもらった方が安心はできます。

16. 97 匿名さん

実家が佐倉の者です。
    印旛沼の花火大会ですが、今年もやらないと思ってましたが。
    平成16年の大会が最後になってます。
    ただ、市長が交代して、花火大会開催には前向きとききましたので
    近い将来復活するかもしれません。

17. 98 匿名さん

いえいえ,今年,3年ぶりに復活することが決まったそうです。
    10月20日(土),ただし,以前のようなオランダの花火などをやる「国際花火大会」としてではなく,「市民花火大会」として行われると聞きました。

18. 99 匿名さん

駅北口の京葉銀行隣に高さ約130メートルの超高層マンションが建つようです。着工は来年から完成は2011年。現時点で県内2番目の高さになるそうです。

19. 100 契約済みさん

38階建てだってね。
    こんな高い建物は出来ないだろうと高を括ってたのでちょっと驚きです。
    日陰になりそうな小倉台方面で反対運動は起こらなかったのですかね?
    また、センティス側の空き地にもこの手のタワーマンションが
    立つ可能性があるということですよね。

20. 101 契約済みさん

38階ですか。
    センティスに直接影響はないかもしれませんが、周囲から突出して高い建物ができるとかなり景観が変わってしまいそうですね。広い、ゆったりとした空間が魅力だと思っていたので残念です。
    この先、計画の変更はないんですかね?個人的な意見としては、千葉ニュータウンに超高層マンションやビルは必要ないんじゃないかと・・・。
    センティス南側の空き地を購入する業者の良心を信じて、入居後の生活に向けて前向きに考えていくことにします。

21. 102 匿名さん

大丈夫です。我家でも賛否両論ですが、景観は変らないという結論です。
    建設場所をいろいろな角度から見てみましたが、中央は広い。
    つくずく、実感しました。北の会社群もマンションも20階こえているのも多いので、遠くから見るとそれほど違和感はないかなと。

まあ、近くで見れば威圧感はあるでしょう。
    隣に7階建ての有料老人ホームも併設されるというのは将来的に嬉しいかなと。
    タワーのほうが1階が店舗。ホームのほうが1階店舗、銀行。2階店舗
    ということなので、都市銀行が入ればいいですね。

22. 103 匿名さん

商業地に済むのなら多少の事はリスクの範囲と思います。
    当初の計画は、白紙撤回で売却出るところから全て始めます。
    周囲に建造物が出来てもそれはそこを選んだリスクかと思いますね。
    東京から30km(少し越える)でこれだけの格安物件を探すのは困難
    ですからある程度の我慢は必要でしょうね。
    金額だけで選ぶしかないはずです。

23. 104 匿名さん

>金額だけで選ぶしかないはずです。

少し過激ですね。
    内装や設備で金額は大きく変わるそうなので、一概に安いとか高いなんて決められないと思います。
    ただ今後の環境は、と言われると、空き地をどのように販売されるか不安も有ります。これだけはどうしようもないです。

白井市で駅前物件の反対運動で5000名もの署名を短時間で集めたそうです。街つくり条例?もあるようです。(市民ではないので詳しくはないです)
    景観を壊させないと言うことなんでしょうが、残念ながら印西市には欠けているかなと言う気もします。
    乱開発は勘弁してほしいです。

24. 105 ご近所さん

99さんのおっしゃっている北口超高層マンションについて
    詳しい情報を探しています。
    皆さん、どちらでお知りになったのでしょう?
    小倉台のマンションを購入しましたので、日照がとても気になっています。

25. 106 匿名さん

105さん、どこにも迷惑がかからないからのことでしょう。そう思いますが。
    センティスのかた。この辺でこの話題は止めにしませんか?
    印西住民、とくに中央北側の住民はいろいろな意味でハイレベルです。
    まかせておけばよいと思います。この掲示板は他の印西のマンションがあまりあらされていないのに、はじめから
    ひどかった。
    それはこのマンションが中央の新しい象徴だからでしょう。
    前の掲示板で407さんが言われていることも視野に。
    匿名の掲示板です。
    情報の取捨選択も大事です。

センティスのエントランスが姿現してきましたね。できあがるほどに
    良さがわかります。周辺住民はお邪魔遠慮します。

26. 107 周辺住民さん

周辺住民ですが・・・。

私の周りでもで千葉ニュータウンにそんな超高層が建つ意味がないと話しています。
    土地はたくさんあるのに。

ここは広い景色、空が魅力の土地です。

そんな建物が出来たら残念です。
    千葉ニュータウンの良さがどんどん無くなっていく。

便利になるのは良いけど、この土地の魅力を生かした街作りを望んでいます。

27. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    ルネ柏ディアパーク
  28. 108 契約済みさん

また、フェスタの案内来ましたね。
    今までの抽選会で商品券以外当たった人っているんでしょうか?
    私は行っても意味無さそうなので見送ります。
    皆さん頑張って下さい。

29. 109 契約済みさん

フェスタ案内来ました。
    お盆時期も営業しているのですね。
    ところで、現在どの程度契約されているんでしょう。
    最近見に行った方いらっしゃいますか?

30. 110 購入検討中さん

87さん
    ありがとうございました。お礼が遅くなりました。
    ちょっと自分で業者を探してみます。
    ジェイフルがあるのでいってみようかな。
    HPはとても参考になりました。

31. 111 契約済みさん

うちも案内きました。
    商品当たるんですか?
    当たらないならいきませんが・・・

32. 112 契約済みさん

1回目の抽選会で空気清浄機を貰いました。
    ほんとに当たるんだと感心しました。
    それ以降は絶対無理のパターゴルフとかしょぼくなりましたが・・
    売れ行きを営業に聞いたところ現在○×戸売れていますとは聞けなかったんですが、「着々と売れていますよ」との事でした。
    ちょっと嘘くさいな・・とは思いましたが深くは詮索しませんでした。
    売れてないからって今さら買うのをやめたりしませんからね。

33. 113 契約済みさん

うちも案内届きました。センティスへ行くまで距離があるので行こうかどうか迷っていますが、112番さんのように空気清浄機が当たった方のコメントを見ると、かなり心が揺れますね〜。建物も着々とできてきていて引っ越せる日が待ち遠しいです。空がすごく綺麗ですよね。海外みたいで千葉NT最高で〜す。

34. 114 契約済みさん

空気洗浄器が当たったんですか〜いいなぁ…凄いなぁ…
    ところで、不思議なんですが、まだ購入検討者に対してアピールを兼ねて
    イベントをするというのは分かるのですが、購入者に対しても…というのはサービスの一環なんでしょうかね?それとも俗に言う『サクラ』って感じで体よく使われているのでしょうか?

35. 115 契約済みさん

今日誰かあたりました〜?

36. 116 入居予定さん

千葉NTは空が広いし、自然もあっていいね。
    電車が問題ですが、成田につながればよくなりそうだね。

37. 117 匿名さん

イオンの前に、ドンキができるらしい。
    う〜ん、どうせなら他の店がよかった。。。。
    がっかし。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    ルネ柏ディアパーク
  39. 118 匿名さん

ドンキっていえば24時間営業...。
    治安悪化の原因になる?
    このマンションの周りに変なあんちゃんが
    くるのか。。。

40. 119 匿名さん

印西地区のNT部は、計画的な開発は無理みたいですね。
    とにかく空いている土地は売れるだけ売るというのがURの
    方針だそうです。
    雑多な景観も生活感が有って良いのですが、余りにも乱開発
    に近くなると困りものですね。

>>116さん
    1時間にスカイライナーが3本、上野発の普通特急が3本走ります。
    そして北総線は、今まで同じ医大止まりですから余り期待しない方が
    宜しいかと。
    小室駅でホームを新設していますが、通過列車の為の待避線だそうです。
    中央と新鎌ケ谷にも退避線が有って西白井駅にも待避線ホームが新設され
    るという話も聞きます。
    上野行き(発)の普通特急でさえスカイライナーの通過待ちも有るようです。
    在来線は通過待ちが多くなりどうなんでしょうね。
    私は気長に通勤する予定ですが

41. 120 契約済みさん

何で過去ログ全く見ないんだろう・・・。
    同じことの堂々巡りって感じ。

NTドンキは24時間じゃないよ。まぁ、2時までだから深夜営業は確かだけど。
    ドンキが出来た所で変なあんちゃん増えるのが心配なら、24時間ゲーセンやパチ屋が2件もあるCENTIS周辺はもっと治安悪いんじゃない?
    そんなん今更でしょ。

話は変わって・・・そういえば、ヤマダの跡ににこにこ太陽のマークの電気屋さんが入るって話です。

引っ越す前に出来てくれると新居の大きな買い物には助かります。

42. 121 匿名さん

>話は変わって・・・そういえば、ヤマダの跡ににこにこ太陽のマークの電気屋さんが入るって話です。

それをいうならケーズのあとにって言いたいのでしょうが・・・
    ドンキと同じ敷地(つまりイオンの増床部分に)コジマがくるんじゃないですか?

43. 122 匿名さん

以前どなたかがお尋ねの保育園情報。
    今秋オープンの牧の原のビックホップ内に都市型保育園のポポラーが
    開園。
    2ヶ月から10歳までのお子さんを、御買い物中のお預かりとは別に
    仕事中の月極めでお預かり。
    だそうです。
    ビックホップ内で働く人のためかな??

44. 123 匿名さん

保育園情報、ありがとうございます。
    ビッグホップ内でパートをする方には朗報ですね。
    イオンにも一時預かりでもいいから保育施設があるといいのになあ。
    たまには夫婦で映画でも見たいものです。

45. 124 契約済みさん

だんだん地域ネタになって来ている中、また地域ネタですみません。
    昨今の464号線渋滞を緩和する為に、464と北総線の間の土地を利用して小室から印旛までバイパスを作る話が出ております。
    9/2に地域住民への説明会があるそうです。

46. 126 契約済みさん

>>96

自分も当初は専門家に同伴してもらおうかと考えてましたが
    完成後の物件は構造まではチェック出来なく、
    目視程度の確認なら自分でも出来るなと思ってます。
    内覧会で指摘することが多ければ、その時に頼むつもりです。

47. 127 契約済みさん

地域住民の方に質問なんですが、主人の勤務地が東京の台東区浅草なんですが車通勤になりそうなんです。ここのセンテイスから通うとなるとどれくらいの時間と距離がかかりますか?また朝や夜は渋滞しますか?

48. 128 匿名さん

僕は素人なので専門家の同伴をお願いしたいと思います。目視の部分以外のチェックが実際は重要であると思うからです。階上の部屋や隣の部屋からの音もれをチェックしたりなど、素人が行うと通常は内覧会の際に言えない部分までアドバイスをしてくれるそうです。お願いすると2万〜6万程度(業者によって値段は異なります。)かかりますが大きな買い物ですので最初のチェックが肝心であると考えています。

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
  50. 129 匿名さん

途中の投稿が消えているようにも見えますがなんでしょう。
    荒らしなんですか?

それとも単なるウマシカ?
    管理人さんも含めてなんですが・・・

51. 130 匿名さん

街なんとかというBBSの件かと。
    理由は分かりませんが、、、

52. 131 匿名さん

階上の部屋や、隣の部屋の騒音って、一般的には入居前のチェックはできませんよ。
    なぜって、それなら自分の部屋に他人が入ってきてもいいですか?
    あなたの階下の人や、隣の人もあなたの部屋に入って確認するということなんですよ。
    自分だけではありません。

国道と線路の間を利用して高速道路を作るとか、16号とバイパスを作るとか、いろんな話があると思いますが、実現はまだ先みたいですよ。

53. 132 匿名さん

削除は思いつきかもしれません。。
    所詮は個人営業のサイトで、管理人さんが出来なければ誰かに頼む程度
    なので基準は不確かと聞きました。
    削除されたようですが、地域ネタは地域の掲示板を利用するのがベター
    でしょう。
    ここはあくまでも営業に必要です。

54. 133 住まいに詳しい人

引渡し前だから、あくまで持ち主はデベさん。
    なので確か階下&隣室へのデベの内覧担当者の入室は出来るはずなので、依頼すれば騒音確認は出来たかとおもいます。
    (経験談です。)

55. 134 契約済みさん

この間のオプション会でエアコンをすすめられました。値段は30万でした。この値段をきいて買う気はうせましたが、説明を聞くと、電圧の工事などが必要になるからこの費用になるそうです。他の業者に頼んだらセンテイス構造を知らない業者がやるので汚くなる・・・とのことでした。営業トークだとはわかりつつも、汚くなる・・との言葉が気になります。皆さんはどうされましたか?あと食洗機ですが以前この掲示板で旧式とのことだったので、営業マンにきいたところ新製品にもできるとのことでした。ちなみに1万7千円プラスで出そうです。

56. 135 匿名さん

騒音確認は基本的に可能です。また食洗機については以前のスレにシンク下にコンセントがあるので、外部に頼む事も可能だと思います。

57. 136 匿名さん

>134
    単なる営業だと思いますね。
    そもそもその業者もセンティスを知らない下請けを
    使うので同じことです。
    どこでもだれでもいう事なのでご自分で判断すべきですね。
    私なら他で探して来ますが。

58. 137 匿名さん

私も専門化に頼む予定です。YAHOOで、「内覧会」と打ち込むと様々な業者が出てきます。有名なのは「さくら事務所(ホルムアルデヒドの濃度までチェックしてくれます!)」や「健さんのマンションアドバイス(メールでの連絡)」などが有名です。高い買い物なので隅々までチェックしてもらって住んだ後に、自分でお金を出して修理しなくてもいいようにしたいものです。

59. 138 匿名さん

その業者さんの誰が来るのか(来れるかが)が問題なんですよね。
    既に完成してしまった物件のアラを探すのは大変でしょう。
    注文住宅のように施工時に何度か足を運んで貰えば結果は違うと
    思いますが、マンションでどれだけ指摘できてその結果で費用対効果を
    判断しなければなりませんが難しいでしょうね。
    施主というか購入者も相当な知識を付けないと同行業者のいう項目の
    善し悪しを見つけるのも大変です。
    基本的には購入者の目が鋭くなければ、高い買い物と高い同行業者の出費
    という事になりかねませんね。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  61. 139 契約済みさん

内覧業者を使うことは悪いことだとは思いません。
    ただ…半ばクレーマーっぽくなってしまうケースもあるようですし、
    そこまで細かい事を言うの?ということもあるそうです。
    もちろん床に大きな傷があったり、クロスが捲れていていたりしたら
    困りますし、指摘するには十分な問題点ではありますが、実際入居して
    からでも点検等はある訳で、その時に指摘して直してもらうという方法も
    ある訳です。
    内覧会の見るべきポイントをネット等で調べても個人で十分に対応できる
    と思いますよ。

62. 140 匿名さん

139さんへ

僕は内覧業者の方にお願いするつもりです。
    確かに個人でポイントを調べる事は可能ですが当日一人でチェックする際に抜けもあるでしょうし、同行してもらった方が心強い部分はあります。これくらいは普通ですよとか担当者から言われてしまうと、そうですか・・・と納得してしまい、後で後悔しそうな気がします。

63. 141 匿名さん

私は家族のみで内覧します。139さんの意見に賛成ですね。

もう契約して買っちゃってますからね。ジタバタしても
    しょうがないし。悪いところがあったら入居してから直
    してもらいます。

ところで、464の8車線化の件ですが、9月2日に説明会
    があるそうです。印西市とか白井市のHPに場所・時間が
    のってました。とても気になるので行って聞いてきます。
    結果を報告しますね。

64. 142 周辺住民

私も説明会には参加します。
    あれから気になって北総線の掘割の中をのぞいてみたのですが、
    建設用地は線路北側ですね。
    センティス側は用地が狭いです。というか、建設不能。
    線路挟んでですから、かなり離れますし掘割の中ですから周辺への
    影響は少ないでしょう。
    線路北側沿線は商業施設が続きますので、一般住宅への影響も軽微でしょう。
    また、現在464を使用している長距離の車両が減り、周辺にはいいことかもしれません。

今日は大塚前公園で夏祭りです。イオンの駐車場出口にこの出口は夏祭りのため混雑しますとの張り紙ありました。

65. 143 契約済みさん

>>140さん
    最終的には内覧業者を使うか使わないかは個人の自由ですから。
    良い内覧業者さんが見つかるといいですね!!

まぁこんなのもありますけど。
    http://www.kyusou.net/check/check_shert.html
    http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/04_58_01.html
    http://shinchiku.homes.co.jp/contents/check/sheet/ch12.html
    ご参考までに。

そうそう、ホームセンターなんかで売っている【水平器】とメジャー
    ぐらいはご自身で用意していった方がいいですよ。

自分、センティスは3つ目のマンションですが、今まで一度も内覧業者を
    使ったことありませんし。

66. 144 入居予定さん

143さん

情報ありがとうございます。
    これをもって臨みます。プロに負けないようにしないと。

67. 145 匿名さん

内覧会でのお話の間に地域ネタですみません。
    スルーしてください。
    昨日今日と駅北側大塚前公園で夏祭りが開かれています。
    来年はセンティスさんの参加もありうるし、少しこのことで。
    夕方盆踊りの前には食べ物の屋台やゲームなどの屋台の他に
    特設会場で、スーパーバンドという地元のかたのバンドが楽しい歌を
    披露されみんなで大笑い。
    盆踊りがはじまると、やぐらの上下に可愛い太鼓の叩きてが。
    小倉台小学校?のお子さんたち男女がかわりばんこに一生懸命叩く太鼓に
    おもわず微笑みが。
    屋台ではお父さん、お母さんが大奮闘して焼きそばや食べ物を。

いい考えとおもったのは、屋台の外の芝生部分にキャンプ用のテーブルセットや、青いビニールをひいてそこで食べ物を食べる家族、知人の多かったこと。これはいいなあと。

遊具や住友アビックマンションの水の流れているところにはテープがはられたり事故
    防止措置がとられていますので安心。

イオンに車を止めて、たくさんのかたが参加いただき盛況でした。

68. 146 匿名さん

145さん

楽しそうな夏祭りの様子がよくわかりました。
    ご報告ありがとうございます。

どんなお祭りなのか気になっていたのですが、
    今年は千葉ニュータウンまで行くのは大変なので
    (運賃が高い。。。)、あきらめていました。

来年は是非参加したいです。
    いまから楽しみですね。

69. 147 匿名さん

内覧業者についてのお話ですが内覧業者の方のHPを見ていると色々な指摘をするために半日くらいかかるそうです。家族のみで指摘をする場合30分から1時間内でほとんど済んでいるとの事で、その時間の差はどの辺にあるのでしょうか?かなり細かいチェックでそのような時間がかかるのであれば業者の方にお金を払うのは意味があるように感じます。以前のスレに出ていましたが、もし2万円くらいでやっていただけれる業者の方がいたら紹介してください。

70. 148 143の契約済みさん

私の姉がマンションを購入した時に内覧業者を使い、興味ありましたので一緒に立ち合わせてもらいました。その時の業者さんは、水平器やメジャーはもちろんのこと、脚立やゴルフボール(10個程)懐中電灯や小さい鏡等々かなり色々な道具を持参していましたね。見ていて感じたのはそれなりの額を払っているからなんでしょうけど、かなり隅々まで見ていましたよ。例えば天井の点検口を開けて天井裏を見たり、壁に水平器を当てて垂直かどうか見ていたり、ゴルフボールを床に置いて転がるかどうか?というのを見ていたりと。ディスポーザーがきちんと回るのか?とか、洗面の水を流して水漏れのチェックをしたり…床の軋み音とかのチェックもしていましたね。カーテンのサイズなんかも測ってくれていましよ。また、床の傷に関しては『それじゃクレーマーだろ!!』と突っ込みを入れたくなるような指摘までしていましたし…

お金をもらっているから、細かい仕事をしている…という感じに見えましたけど。ヒトによっては『安心料』みたいな感じなんでしょうかね?
    それなりの額を支払って、30分〜1時間で帰られたら暴利と思っていますかもしれませんよね。業者にもよりますが、馬鹿丁寧に見ていましたよ。
    そんな姉の家族ですが、今では当時では考えられない程フローリングは傷つき、クロスも入居後数日して自分で傷をつけて捲れて『内覧業者なんて必要なかったのかしら?』と懐かしく言ったりしていますw

要は手間賃(人件費)ですから、2万円とか激安のはなかなか無いでしょうし、逆に言えば、あまりにも激安であるなら、手抜きもされる可能性があるので避けるべきだと思いますよ。

知り合いが、入居する前に同じマンションを買われた方達数名で、内覧業者に発注して、1軒当たりの値段を安くしてもらった…という話を聞きました。交渉とか購入者を集めるのが大変かもしれませんが、そういう手もあるのではないのでしょうか?

ご参考までに。

71. 149 匿名さん

人それぞれで宜しいかと。
    マンションの竣工後に業者を連れて言って、どれだけ「ダメ工事」を
    指摘できるのか分かりませんが多くは無理でしょ。(^^ゞ゜
    指摘事項は、沢山出て来ますが余り影響のない事項ばかりですよね。
    10万も掛ける方もいらっしゃるとお聞きしますが、マンションで解決
    出来るダメ工事なんて些細なレベルですよね。

72. 150 匿名さん

>142さん

掘割の道路は線路をはさんで両側に2車線つくるようですよ。
    白井市議会議員さんのHPに紹介されています。

私も掘割みましたが、142さんがいうように線路の南側には
    用地は少ないですが、2車線くらいは少し掘れば確保できま
    すね。

掘割バイパスは464号線に簡単にアクセスできないと意味ない
    ですから、やっぱり線路をはさんで造るということでしょう。

センティスの側にももう2車線の高速規格の道ができる...。
    騒音が心配になってきました。

73. 151 匿名さん

高速規格ではなく、一般道です。

74. 152 契約済みさん

先日パビリオンに行った時に、このマンションの売れ行きを聞いたのですが、250世帯くらい売れているみたいですよ。
    売れ行きはいいとの事です。
    今年中に完売するといいですね♪

75. 153 匿名さん

こんな記事を見つけました
    北総線は真ん中ぐらいなんですね
    もう少し上位に行ってもいいと思うのですが
    http://club.homes.co.jp/research/20070830/

76. 154 契約済みさん

ちょっと私的なことを書いてしまいますが、私の担当の販売員の方は接客態度も良いのですが、外観も綺麗な方なので、いつも話しそっちのけで、顔を見てしまいます。と、言うよりも見に行くための口実でモデルルームに行っているのかもしれません。あっ!!もちろんセンティスが気に入ったので買ったのですが、担当の人間でこうも変わるのかと思ってしまっています。

77. 155 匿名さん

>北総線は真ん中ぐらいなんですね

うーん。
    どれもこれも・・・
    どんな基準なんでしょ(^^ゞ

78. 156 匿名さん

情報を1点。
    内覧業者の健さんを紹介します。こちらは交通費込みで2万でやってくれるそうです。ご参考まで。このHPを見ると施工会社がいかにいいかげんに作っているかが分かります。
    健さんのマンションアドバイス
    http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/

79. 157 匿名さん

156です。交通費込みは都内だけかもしれません。すいません・・・皆さんもこのような業者を使って悔いのない購入を目指しましょう!(クレーマーと呼ばれようとも高い買い物に妥協はありません!)

80. 158 142

150さん、142です。道路増設による騒音を心配とのことですが
    センティスさん住人でない我々が心配しても仕様がないと思います。
    私的には騒音や排ガスは問題にならないと思います。
    今でも大分交通量が増加しておりますが、それによる弊害などは
    見られておりません。BIGHOPによる交通渋滞はまだ未知数です。
    ジョイフル、メガマックス開店時の交通渋滞は記憶に新しいですが
    一時的なことでした。今度の新道の区間で
    464に面して建てられているマンションはここと、原山、日医大の
    3つですが、すでにすんでいる原山の住人のかたからは何の心配の声も上がっていないようです。
    住んでいる人が一番強いです。
    センティスのかたが説明会に多数参加されて、心配なら遮音板でもとりつけてもらえばいいことではないですか。
    明日ですね。

81. 159 ご近所さん

クリニックモールも21年にできる予定です。

http://www.obayashi.co.jp/solution/kaigyo/index1.html

82. 161 周辺住民さん

駅南側も、ますます賑やかになりますね!

1. 駅南側も、ますます賑やかになりますね!
  83. 162 近所をよく知る人

ところで、何故日本一運賃高い(都内まで片道1000円オーバー)北総線沿線に住む気になれるの?メリット教えて!

84. 163 匿名さん

自分の場合

・会社から交通費しっかりもらって、その分安いところ選ぼう

85. 164 契約済みさん

選んだ理由:
    交通費は全額支給なので心配ないこと。
    職場まで車で30分程度で電車でも一駅、今よりは会社までが近くなる。
    実家が成田なので将来、行き来が楽になったら尚可。
    駅反対側や隣駅の商業ゾーン等、にぎやかなところから少し離れているため、落ち着けるかなと。

私の生活環境ではこの場所でもあまり不便さを感じないからですね。

86. 165 匿名さん

交通費支給は当然として
    ①高層階(富士山が見えること)
    ②100m2以上角部屋
    ③駅から5分以内
    が主な条件で、4千万円程度(借金したくない)
    で探してたら、ここになったってとこかな

87. 166 購入検討中さん

165さん

何階から富士山が見えますか?

88. 167 匿名さん

>職場まで車で30分程度で電車でも一駅

難しい場所ですね(^^ゞ

89. 168 近所をよく知る人

大学生や高校生を都内に通わせると考えると定期代5万円ですよ!二人いたら10万!どひゃーですよマジで。千葉ニュー近が生活通勤圏の人には快適かもしれませんが、都内方面に用がある人は電車でも車でも見えない障壁を感じるはず。

90. 169 匿名さん

確かに高いですね。
    半年で5万ということは、3年で30万、7年で70万か。

下記、北総線の通学定期代です。ご参考まで。
    印西市の助成があるので割引後の価格になります。

○千葉ニュータウン中央駅〜新鎌ヶ谷駅
           現 行     割引後
    通学1ヶ月 13,730円→10,300円
    通学3ヶ月 39,140円→29,360円
    通学6ヶ月 74,150円→55,620円

○千葉ニュータウン中央駅〜高砂駅
             現 行     割引後
    通学1ヶ月 18,300円→13,730円
    通学3ヶ月 52,160円→39,120円
    通学6ヶ月 98,820円→74,120円

91. 170 購入検討中さん

>>168さん
    そういう人は買わないの。

92. 171 匿名さん

わざわざ、都内の私立高校行かすなら、早慶の付属くらいしかメリットないんじゃない。受験で東大目指すなら、東葛や船高で充分だし。

慶應高校:入学金34万円、年間授業料等約90万円、その他寄付、学債あり
    →3年間で約300万円(年間100万円)

交通費なんかより、周りが裕福な家庭の子女が多いので付き合いの方が大変

93. 172 入居済み住民さん

>>168
    都内方面に用がない、そんな層が今の主流かと。

>>171
    東葛や船高から受験で東大目指す力がない場合は私立付属校の方が子の
    為になることは事実、それが早慶以外でも。
    >周りが裕福な家庭・・・中高までなら何とかなるけど
    大学入った途端に家庭の経済力は身にしみますねw

94. 173 周辺住民さん

実際に住んでみると高速道路へのアクセスが遠くて不便ですねぇー。どこの高速道路へも渋滞エリアを通過する必要あります。まぁー、ここを買う人は千葉ニューエリアから出ないらしいから、問題ないですが。あっ、遠くに行かなくても歩いていけるところ温泉(真名井の湯)あるしもあるし、いいところですね。

95. 174 匿名さん

>172さん

>都内方面に用がない、そんな層が今の主流かと。

いやーどうですかね。
    私は少し西の方の〇建てなんですが、ご近所で都内へ買い物に
    出かける方は多いですよ。
    〇銀さんともご一緒させて頂いているようです。
    近くても松戸、船橋、柏でしょうか。
    安くても十分な買い物は、中央や牧ノ原で済ましていますが、
    少し感覚が違うと思いますよ。
    CNTは交通費は高くても住居は安いです。
    ですから週末の買い物程度ならたいした費用ではないはずです。
    子供も高校、大学と都内でしたがトータルな生活コストは、都内、
    神奈川より遥かに安いのでそれほど負担には感じません。

96. 175 匿名

都内の一等地の繁華街に直通ですし、成田空港も近いから
    海外旅行が楽ですよ。

97. 176 匿名

168さん、住民はほとんど千葉都民です。

98. 177 匿名さん

>174さん

172さんが「今の主流」と言っているのは
    最近転入している人たちの話だと思います
    174さんのお子さんは高校、大学と都内に通われた、
    ということですから最近転入された方ではないですよね?
    しかもお子さんの年齢からして50代以上の方かな?
    経済的にゆとりのある方なら
    何処に行くのも負担ではないですよね

99. 178 匿名さん

Mさんに建築中検査を依頼することにします。

100. 179 入居予定さん

ところでどなたか464号拡張の説明会に行かれた方いますか?

101. 180 174

>>177さん

恥ずかしながら仰る通りの年代です。
    私が引っ越して来たのは、皆さんと同年代?の30代でした。
    当時も交通費は安くなかったはずですが、今と情況は違うので
    しょうか。

確かに北総線は、全線開通していなくて新京成の松戸経由でした
    が、当時から買い物は出かけていましたし、それほど苦ではなか
    った記憶です。
    もっとも近くには何も無かったので出掛けるしか無かった訳ですが。
    しかし出掛けるのは、毎日では無いのですから、こじんまりとした生
    活感を持つよりも、週末くらいはご家族で気晴らしに出掛けるのも宜
    しいかと思います。

因みに子供たちの定期代ですが結構大変でした。
    しかし今の家をCNT以外で構えるとしたら倍近くにはなりそうです。
    ですからトータルで考えればそれほどの出費とは思えませんでした。
    もし北総線の運賃が安かったらとても購入できる価格では無かった
    はずです。

マンションのスレからずれてしまいました。
    失礼しました。

102. 181 匿名さん

179さん、説明会いけなかったのですが、地域ネタが続いて申し訳ないのですが、みなさんも心配?しているでしょうドンキホーテのことが
    回覧回りましたのでお知らせします。
    営業時間朝10時〜夜中12時。(繁忙期と開店当初は9時開店)
    1F南側3分の2ドンキ。残り部分均一ショップ
    2Fコジマ電気と紳士服
    建物の色はイオンモールと同じ。ドンキのネオンサインはださない。
    看板は4箇所。
    1階東南角に警官立ち寄り所と、パトカーの駐車場所を設置。
    とのことです。

103. 182 匿名さん

>180さん

180さんのお子さんはもう社会人ですか?
    お子さんたちは将来
    千葉ニュータウンに住みたいとおっしゃっていますか?
    私の母の友人が20年近く前から
    千葉ニュータウンの戸建てに住んでいますが
    お子さん達は成人し、就職や結婚などで
    みな家を出て行ってしまったそうです
    その方の住宅地はそういうお宅が多く
    老人のみの世帯が多くなって来ているとのことです
    住民の新陳代謝がうまくいかないと
    街が高齢化してしまうので若い方たちが戻って来たいと
    思える街になって欲しいと思うのですが
    千葉ニュータウンはどうなんでしょうか?
    多摩ニュータウンではそういったことがうまくいかなかったため
    高齢化していると聞きますが

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸