物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
816
物件比較中さん
都内・千葉を中心に見て回っていますが、最上階が億を超えるような都内の物件では
ガス・電気併用が多いように見受けられます。
千葉の郊外になればなるほどオール電化の物件が多いようです、エコキュート他オール電化に必要な設備のコストよりもガス管を引くコストのほうが高いということと推察しております。
我が家ではちょっと東京から遠すぎるという理由で検討対象からは外してしまいましたが、
センティスはガス派にとっては貴重な物件かと思います。
-
817
匿名さん
-
818
ご近所さん
ここもそろそろ完売になるのでは。
このごろMRに車がたくさん止まっていますね。
-
819
匿名さん
>815
NT内でオール電化のマンションが火事になったことは聞いたことがあるが、
ガス併用マンションが火事になったことは聞いたことがない。
オール電化も検討したが電磁波の影響がまだはっきりしていないので、とりあ
えず時期尚早と判断した。オール電化だから競争率が高いとは一概にいえない
のでは。NT内の最近売り出しのマンションはほとんどがオール電化だから。
-
820
購入検討中さん
ガスvs電気論争は現時点では決着がつきそうにないので他スレにお任せするとして・・・
ただしオール電化だから人気が高い、というのは全くエビデンスの無いただの思い込み、
819の言うとおりNTの物件は分譲価格を抑える為にほとんどがオール電化。
-
821
周辺住民さん
-
822
匿名さん
オール電化って人気あんのかね?
うちは東京ガスのエコウィル装備の戸建てだけど、
知人からは「なんでオール電化にしなかったの?」と、良く言われるよ。
流行りものなのかな?
-
823
入居済み住民さん
やっぱり最先端感はある。
自分もいいなぁとは思ったよ。
ただ、自分も家族も設備より立地を選んだ。
-
824
匿名さん
オール電化って昼間の電気代が割高だから好きじゃありません。
電力会社が発電負荷の平準化をしたい=昼間の電気使用量を減らしたいための仕組み。
夏の昼間に電気代を気にしてエアコンをガンガン使えない生活って不自由だと思いませんか?
私は自分のライフスタイルを電力会社に拘束されたくないので、ガス併用住宅の方が好きです。
-
825
匿名さん
でも、ここに限らずオール電化のマンションって多いよね。
ファミリー向けでオール電化を除くとかにすると選択肢が相当減るような感じも。
なんで、オール電化増えてきたのかな?
-
-
826
匿名さん
>夏の昼間に電気代を気にしてエアコンをガンガン使えない生活って不自由だと思いませんか?
オール電化やガス併用と全く関係無いですが。
ガスヒーポンならともかく、エアコンは電気ですからガスがあろうがなかろうが
同じですよね。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
オール電化にすると電力会社からデベに対して相当のリベートが出るんじゃないの。
憶測だけど。結局もうけるのは企業のみで踊らされるて損するのは住民だけでないの。
-
830
匿名さん
>828
オール電化の方が8時から22時の電力単価が高いよね。
昼間なんか10円も違うよ。
要するに戸建だろうが集合住宅であろうがその世帯の構成、
ライフスタイルによって変化するものでありどちらが得か
一概に言えないのでは。
-
831
匿名さん
そもそもオール電化のメリットは、安い深夜電力でエネルギーを蓄積するからこそ
そのメリットが大きい。
中途半端に設計するとどうしようもないいい加減な物件になってしまう。
安い物件は貯湯槽も小さいですから。
日中誰かが自宅でゴロゴロしているような家庭ではメリットは余りでない。
もっとも日中でもエアコンを切ったり、証明も適度に切っていれば
オール電化のコストは安くなります。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
夜間の電気料金が安くなるということは、入居家庭は洗濯だの掃除、衣類乾燥、
ディスポーザーなどは夜間にやっているのかな?
-
834
匿名さん
旦那は会社、子供は学校
昼間から女房だけエアコンをガンガンなんてあり得ないし、許せない。
窓を開ければ涼しいし、冬なら南側にいれば温かいですよ。
-
835
匿名さん
深夜に掃除、洗濯して下の人に迷惑かかんないのかな?
まあこのマンションは電気、ガス併用だらいいけど。
-
836
匿名さん
>>832
3月13日から4月10日って、暖かくなってきているから
暖房も冷房も無関係。
夏場か冬場のデータよろしく
-
837
836
832
いいです、いいです。
ここはセンティスさんの掲示板だからいいです。
戸建て改修のときに参考にしたかっただけだから。
スレちになるんで
-
838
匿名さん
ガスと電気併用なんて普通の家じゃん。
団地だってそうだよ。
それなら今住んでいる光熱費で想像がつくじゃんw
どれだけメリットが有るか木名瀬場いいのに、重箱の隅を
つついているようじゃ今の団地でいいじゃん。
-
839
匿名さん
まぁ、電気・ガス併用も普通の家だし、今となってはオール電化も普通の家だからねぇ。
昼間は少し割高だから夜しか電気使わないって考えながら家に住む人も少ないわな。
正直、どっちでもいいや。
-
840
入居済み住民さん
私も個人的な意見としてはガスでも電気でもどちらでもいいのですが、お湯が出るまで時間がかかるのには不満です。
マンションに住むのは初めてなのですが、マンションってどこでもこうなのですか?
オール電化だとお湯が出るまでの時間は早いのでしょうか?
お湯になるまで待っている間の水道代がもったいない…。
-
-
841
匿名
それはマンションならどこでも同じです。室外機から蛇口まで距離ありますから、その間の水は冷たいわけです。アパートなんかの手元にあるガス給湯器とはちがぃます
-
842
入居済み住民さん
841さんの書き込みには若干最後の一文に悪意があるような書き方ですが、言っている事は正しいですね。
部屋のつくりとかにも因るところもあるかと思います。
玄関先のガスメーターのボックスの中に給湯システムがあるので、そこからキッチンや浴室までの距離が長ければ長いほどお湯になるまでに時間が掛かってしまいます。
でもこれからの時期であればそこまで気にならなくなるんじゃないですか。
外気も高くなって来てますし、水温が上がる分給湯時間も短くなると思いますよ〜♪
-
843
匿名さん
842、
841は840がマンションは初めて住むと書き込んでいることで
それなら、戸建てかアパートだと思って
アパートなら瞬間湯沸かし器だろうからすぐお湯がでるのとくらべて
書いたんじゃないの?
あなたの余計な一言は板の雰囲気悪くなるもとだ。
ガス機器が室外にあるから安全性にすぐれている。
オール電化もPの掲示板で同じような事書き込まれて同じような返事もらっていた。
-
844
入居済み住民さん
-
845
入居済み住民さん
先日マンションの南側の空き地の雑草を刈っていましたが何かできるんでしょうかね?
知っている人います??
-
846
周辺住民さん
↑この土地はまだURから売り出されている(販売中の看板が立っている)ので
環境を維持するための定期的な草刈りでしょう。
-
847
入居済住民
確かに南側の土地、草が刈られてたね。売り出し中ってことだけどこの先はどうなるのか?営業マンはマンションはたたないと言ってたけど商業施設の可能性が高いのかな?
-
848
入居済み住民さん
南側の土地については以前も話しに出ていましたが、847さんの言うとおり営業マンさんは「マンションは立たない」と言っていました。
ただ、「本来センティスの建っている場所もマンションは建設できない場所だったが特別に建てることができた」などと言っていたので結局は可能性はあるということだと思います。
私は承知の上で日当たり等を考慮して上層階を購入したので建っても仕方がないと思っています。
それよりトライアルの南側の土地に医療モールができるとの話しですが実現するのか気になります。
-
849
入居済み住民
848さんが言ってるとおり営業マンはセンティスも特別に建てられたと言ってた。なんかそー考えると騙されたというかうまく丸め込まれたというか陽当たりも午前しかないしこれで目の前に高い建物が建てられたらトホホだよ。でも、トライアルの南側に医療モール?今は、公園みたいのがあるとこですよね?近くに病院関係が欲しいので大歓迎なんですが。
-
850
匿名さん
以前他の所でその話が出た時、施工会社のHPに完成予想図と誘致する科目が出てたから出来る事は確かだと思いますが、いつ頃出来るかと何処で見たかは失念。
検索すれば出て来るかと。
-
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
ここまだ売ってたんだあ〜。ふーん。
売れそうに思ったけどなあ。この町じゃ便利なとこにあるし。
みんな、やっぱりここ高いの?まあ、狙ってる予備軍結構いそうだけどなあ。 北総線がまずいんかな〜?JR、買収してくんないかな〜。
-
853
匿名さん
駅の駐輪場のところに共同溝(センティス前の道路地下)の色あせた看板に描かれた事務所ビル群がURが当初に目論見としていた建築物ではないでしょうか。
結局は移動体電話会社しかできなかったのですが、前の空き地も用途が事務所と最初に書いてありますよね。
そこをマンション(センティス)にしたのですから、前の空き地も何でもありではないでしょうか。
しかし、強みはすごいお金をかけた共同溝のおかげで北のビジネスモール並みの電柱のない街路です。
将来は(国立のように)大学通りと呼ばれるような街路樹が美しい散策路になるといいですね。
-
854
匿名さん
>結局は移動体電話会社しかできなかったのですが
些細な話ですが例の会社は、移動体では無くて固定系です。
グループとしては同じでも全くの別会社です。
-
855
入居済住民
みなさん、情報たくさんありがとうございます。共同溝のことは知っていましたが誘致のことは知りませんでした。話はかわりますが小児科の陽当たり評判のいい医院は内野医院ですかね?他にあれば教えてください。
-
856
匿名さん
855
ここは検討するBBSですからそのような事は他でやって下さい。
かなーーーり迷惑です。
-
857
入居済住民
856さん、すいませんねぇ、まだ掲示板というねに慣れてませんでどこに書き込みしていいのかわからなくて。というあなたは本当に検討してる人?業者?そこまど迷惑かね?
-
858
匿名さん
>848
目の前に空地がある以上マンション建設の可能性を疑うべき
デベの言う事を信じたのがそもそもの間違い
-
859
匿名さん
全然迷惑じゃないですよ。いい小児科があるかって、大事な情報ですよ。実際住む人の事考えないデベには迷惑かもしれないけど。
-
860
ご近所さん
地域ネタですみません。。。。。低姿勢です。
小児科ですがこの地区にはなにかの評判のランキングでナンバー1になった小児科が
あります。
お隣の牧の原の本埜村側にある「くやま小児内科」です。ホームページあります。
車ならすぐです。
-
-
861
入居済み住民さん
レジデンスの真東の整えられてる土地には何が建つのでしょうか?知ってる人いたら教えてください。
-
862
匿名さん
>>850
2010だったか、2011年じゃなかったっけ?
あと、印西市の総合病院もどこかに出来る予定らしいが・・
-
863
匿名さん
よく、みなさん知ってるますね。総合病院、是非とも欲しいです。
-
864
匿名さん
総合病院歓迎。
救急指定病院なら昼夜を問わず救急車のサイレンの音がしそうだけど、地域住人としては、音の問題より近くに病院があるという安心感、利便性を優先させるべきだね。
マイカー利用者には、交通の流れがかわって思わぬところが渋滞するだろうけど、こればっかりは、いくら予測しても、実際にできてからでないとわからないだろうな。
これらの問題が考えられるとしても、総合病院はできて欲しい。
-
865
匿名さん
-
866
購入検討中さん
-
867
入居済み住民さん
立体駐車場の南側の広い土地ですよね。マンションが建つ予定はないんですかね〜?
-
868
匿名さん
>>966
遠くはない。大塚ならあの龍ヶ崎線沿いの鹿黒かな。
このへんであそこあたりが遠いなんていっていたら生活できません。
あまり近いのも深夜の救急車のサイレンもあるし。
-
869
入居済住民
鹿黒?引っ越ししてきてまだ日が経っていなく、もともとこの辺りに土地勘がないのでもっと詳しく知りたいんですが………
-
870
匿名さん
龍ヶ崎線を木下方面に少し走ったところです。
奈良整形を少しすぎたあたりかな。
中央北側の会社棟裏、大塚前住宅地の少し裏のほうです。
-
-
871
匿名さん
センティスからなら、会社棟抜けていけば自転車でも可能ですよ。
道が危なくないし、広いから。
-
872
入居済住民
ありがとうございました。印西市役所に車で行く途中の道のことですか?あと、センティスモデルルーム裏の雑草地図もなんにも予定ないんですかね?
-
873
匿名さん
鹿黒ってNT区画外?
セブンイレブンを北に行った辺りだよね。
大塚位なら良かったのに・・・
でも、病院が出来るのは嬉しいね。
-
874
入居済住民さん
印西クリーンセンターの温水プール、テニスができる施設を知りたいんですが。
-
875
匿名さん
印西温水センターでググッテください。
ホームページあります。これからのシーズンいいですよ、近いし、安いし。
プール、温泉、トレーニングマシン使い放題
-
876
匿名さん
地域ネタ続けてすみません。温水センターでは子供の短期水泳教室もあります。
-
877
入居済み住民さん
総合病院ができる話しは知りませんでした。
医療モールといい、近くにそういった施設ができるのはいいことですね。
駅南側の何箇所かの空き地もいい商業施設になってくれることを祈っています。
ちなみに、駅前のドンセンというパチンコ屋にこの前入ってみましたがお客さん全くと言っていいほどいませんでしたね…。(マルハンは結構入っていました)
今はどこのパチンコ屋もあの程度かも知れませんが、一見すると今にも潰れそうに見えました。
-
878
匿名さん
(仮称)クリニックモール千葉ニュータウン中央
最寄駅 北総鉄道 北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩3分
住所 千葉県 印西市 武西学園台
物件概要 約4万m2(約12,100坪)の大規模開発計画。周辺も開発の進むニュータウン。
集合住宅(462戸)、戸建住宅(68区画)、高齢者用賃貸住宅(50戸)
モール概要 1F 医療モール(1区画)、調剤薬局、保育施設、2階 医療モール(3区画)
募集科目 内科、小児科、眼科、歯科、他
募集区画 (1)約40坪、(2)約40坪、(3)約40坪、(4)約40坪
(各区画の面積については、診療科目によって調整・変更いたします。)
竣工 モールオープン 平成21年12月(予定)
ポイント 健康・子育てサポート施設(新築)内の医療モール
-
879
入居済住民
-
880
匿名さん
-
881
入居済住民
トライアルの後ろの広い土地のとこですね。センティスからすぐで予定どおりにできてくれれば本当にうれしいです。
-
882
周辺住民さん
878さん情報ありがとうございます。
でも平成21年12月オープンには、
規模からしてもそろそろ着工しないと間に合わないですよね・・・
成田高速鉄道の開業に合わせて北口のオリックスのタワーマンションなど
さまざまな案件がありますが、みな順調に進むといいですね。
また新しい情報があったらお教えください。
-
883
入居済住民さん
平日のジャスコはかなり空いてますよね。あんまり空いてると採算がとれないとかで撤退なんてならないかと少しは不安です。センティスの住民同士の交流はよくあるんですかね。教えてください。
-
884
住民さん
ポスト横の掲示板にいろいろなイベントの張り紙がされてますし、管理会社が運営してたものから発展して住民主催のコミュニティも少人数ながら出てきてるようですよ。(フラワーアレンジメント教室など)
管理コミュニティのほうでもセンティス通信と同じ内容がアップされています。
入居時に管理コミュニティのIDとパスワードを藤和さんからいただいてると思うのでそういうのでも確認してみてはいかがでしょう。
理事会などの議事録ゆあ、役員名簿なども見れますし便利ですよ。
住民交流コミュニティとしてはフラダンス教室とか親子ヨガ教室とか一品持ち寄りパーティなど月1ですが5〜6イベント催されていますね。
イオンはどうでしょうね。北総地域1大きい店舗なのでそう簡単には撤退等はありえないと思いますけどね。去年売場を拡大したばかりですし。
とりあえず頑張っていただきたいですね。
-
885
匿名さん
ららぽーとにしろ、よそのイオンにしろヨーカ堂にしろ平日なんてあんなもん。
土日曜日は激混みだから、大丈夫
-
886
よその人
-
887
匿名さん
物件情報に書いてあるハッピー・ステージとはなんでしょうか?
-
888
物件比較中さん
他所でもよく見かける第何期の別名ですね。
いま、8期位じゃないでしょうか。
-
889
購入検討中さん
ここは竣工したのではないでしょうか?
最終期でないんですか?売り惜しみでしょうか。
-
890
匿名さん
-
891
入居済み住民さん
お風呂の24時間換気は最低1年間はつけっぱなしがいいと聞くのですが、
電気代ももったいないし、又、何のためにつけっぱなしがいいのか誰かおしえて下さい。
-
892
匿名さん
ここのジャスコは結構収益率良いらしいよ。
平日はそんなに客いないのにね。
そういえば、ジャスコの東側には外資のデータセンターが来るね。
取引先なんで会社で話題になってたよ。
400億投資して、現時点で最先端の冷却設備導入するとか。
-
893
入居済住民さん
確かに新築マンションは湿気が多いから24時間換気したほうがいいとはなんかの雑誌に書いてあったような…。でも現実にはかなり電気代がかかるからうちはやてないです。売り惜しみはないと思いますが、センティスはいいマンションだと思います。駅近だしTSUTAYA、西松屋、温泉施設、イオン、トライアルなどがすぐ近くで便利だしね。共用施設もありすぎず国道や北総線の音も気になるらないしキッズルームもあるし。検討中の人は6階以上がいいかなって思います。立体駐車場の圧迫感があるので。
-
894
匿名さん
892さん
400億円の投資はすごいですね。
市にとっては固定資産税収入だけでも億単位ですね。
-
895
匿名さん
ニュータウン周辺は大規模事業がたくさんあるけどほんとに建設されるのかなぁー?
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
他は知らんが首都圏でデータセンター用地はなかなか見つからない。
データセンター需要自体が逼迫しているから、もし仮に、今の予定がコケても他の企業が来るだけじゃない?
以前は沖縄とか言ってたけど、結局データセンターも首都圏回帰になってきたよ。
-
898
匿名さん
>他は知らんが首都圏でデータセンター用地はなかなか見つからない。
なんでw
-
899
周辺住民さん
データセンターの件はこれですね↓
ttp://www.kvh.co.jp/ja/news/pres0802.html
直接関係なけどなんか楽しみです。(^^)
企業や住人が増えるのは町の発展に不可欠ですからね。
-
900
匿名さん
どこが楽しみなのかよくわからないけれどまあいいや。
DCなんて何処にでも有るし、地盤の悪い湾岸エリアなんて沢山有るので
今更珍しくもないけれどね。社員なんて極僅かしか必要ないし。
ただこの辺はインフラが貧弱だから余り向いていないよね。
あのなんとかテレコムさんも北総線の線路脇に光ケーブルを敷設
しているくらいだからさ。
まさかなんとかテレコムさんとピアかるのかな。
-
901
匿名さん
>以前は沖縄とか言ってたけど、結局データセンターも首都圏回帰になってきたよ。
DCとカスセンを誤解していない?
DCを地方に置いてもデメリットだけで全く意味がないよね。
東京なら大手町、新宿。大阪なら堂島と言う具合に主要なネットワークは
そこに集中しているの。
物理的にも近い方が望ましいのよ。
-
902
匿名さん
データセンターが何処に出来ようがこのマンションには全く関係ない。
他でやれ、KY。
-
903
匿名さん
>899さん
まちこさんでリンク先を投稿したものです。
あちらはIPアドレスが出ていますので899さんと同一者と看られたらちょっと不愉快。
私も902さんの意見どおりです。
昼休み終わり。
-
904
入居済み住民さん
千葉ニューの荒らしの書き込みが、最近急に増えたな。
色々なところ荒してるようだが、ある特定の物件だけは荒されない。
分かりやすいな〜w
-
905
入居検討中
なんかデータセンターとか話題が外れてるよな。センティスの情報が欲しいのに
-
906
入居済住民さん
ほっときゃいいじゃん。関係ないし。
よそはよそ、ウチはウチ^^
-
907
入居済み住民さん
購入するマンション周辺の情報も、十分検討材料の一つ。別に外れていない。
-
908
入居済住民さん
その会社さんが来る事が正式に決まったって発表でしょ、人口も増えるし税収も増えるし住民としては良かったよね。それで済む話。
で?それ以外に何の話がこのマンションに必要なんだい?
900、901の内容が本当にここを選択する上で必要な情報?
まったく必要ないでしょ?
それをいつまでごちゃごちゃ言ってるからKYだっていったんだよ。
-
909
匿名さん
900の内容を901が訂正しただけだと思いますが。
話の流れからして別に不自然ではないと思います。
いつまでもこだわってKYだと騒いでるほうが、
よほどKYです。いつまでごちゃごちゃ言うのはやめてください。
-
910
匿名さん
909さん、頓珍漢な返答しないように〜♪
荒らすならちゃんと読んでからレスしたほうがいいよ〜♪
はいはい、じゃあマンションの話に戻りましょう〜♪
-
911
検討中さん
入居済住民さんにお聞きしたいんですが、センティスに住んでみて良かった点、悪かった点を教えてください。お願いします
-
912
グレース住民さん
先週からだと2件売れてるみたいですね。
グレースの最内の部屋は自分のマンションの影に入っちゃうからなかなか難しいだろうね…。
日が陰るに連れて西日が室内奥まで入って来るから結構遅くまで明るくていいんだけど代わりに室内が暑くなるんだよね。
プレミアとグランドはやっぱり前の空き地がネックなんだろうね。けど前の心配はないにしても南向きの部屋の方が良かったなと思いますね。
そういうわたしはグレースです。
ほかに部屋に住んでみて気付いたことなど検討中の方の参考になるような事など書いてみてはどうでしょう?
-
913
検討中さん
グレースって洋服の青山側ですよね?焼肉屋のにおいとかは?
-
914
入居済み住民さん
南向き 85㎡ 高層階
良い点(順番は特に関係なし 思いつくままに)
①駅に近いっ!
②便利な店が周りにある
③高い防音性 住めばわかる
④平米数にしては広い風呂(1600クラス)
⑤ストレスのないEV待ち
⑥分別/整理されたゴミ収集所(住民のマナー)
⑦生ゴミはディスポーザーへ ほんと便利
⑧行き届いた清掃 いつもありがとう!
⑨ちょっと郊外に脚を伸ばせば長閑な風景
⑩通気性が良い
⑪朝通勤、特急で座るのは難しいが、各停で座れるのは千葉NTまで
まるで営業マンだなぁー
悪い点(というかそんなに悪いところが思い当たらないのですが)
①自転車置き場の上段の場合、入れるのがめんどくさい けどいい運動
②携帯の電波が圏外になることがある(リビングエリアでは普通にOK トイレに入るとやばい)
-
915
グレース住民さん
残念ながらそんなおいしいにおいがしたことはないですねぇ。
ガストのにおいも含めて。
排気口が最奥トライアルの方にありますし、マンションのビル風が逆にすごいのでこっちにはこないですね(苦笑)
住んでみて気がついたことといえば、このビル風の強さが一番びっくりしました^^;
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件