物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
741
周辺住民さん
-
742
入居済み住民さん
737さん・・・
先週末にMRの跡地に資材を運び込んでいるのを見たので気にはなってましたが
公園って推測もありですね〜
私は殺風景な空き地なのでただの植栽を作っているだけかと思っていました。
そしてその対面も駐車場を閉鎖して塀を作りましたよね〜
先に塀を作ってる事から推測すると、建物が建つとは考えにくいかな・・・
ちなみにイオンの第四期工事って言うのはどんな予定があるんですか?
-
743
匿名さん
まだ未定でしょ。他に進出されたくないのでイオンが抑えたと聞きましたが。
-
744
元購入検討者
以前センティスに購入申し込みをした経験があります。
引越し五日前に、全てを白紙に返されました。キャンセルです。
理由はローン審査が下りなかったから。
引越し一週間前に二次審査をして、審査が下りなかったから。
一週間後に引越す人間のローン審査をそんな直前にしている事がまず信じられない。
何度も何度も何度も「○○日には辞めますからそれに二次審査の在籍確認が間に合うようにして下さい」と念を押した。申し込みからその日まで約二ヶ月はあった。
こちらの責任では無いからと、申込金を返す気も無く、実際帰ってきませんでした。
職場を辞め車を手放し家財を売り荷造りを済ませて後五日、夢にまで見た新生活はあの日、一瞬で失くなりました。帰ってくる物は何一つ無く、目の前にあるのは家財の無い殺風景な部屋と山積みな段ボール箱。
どう聞いても焦ったりする様子も無くひたすらのんびり話す女性の真剣味の無い声色にも、ローン審査に落ちた途端掌を返した様に冷たい声色で機械的に話す男性にも、今はもう怒りさえ無い。ただただ絶望するだけでした。
駅の目の前にあるこのマンションを見ずにこの街で生活する事は不可能です。
いまは千葉ニュータウン以外の街を再検討しています。
二度と千葉ニュータウンには行きません。
貴方達にはなんら問題も責任も無いけれど、
センティスとは金輪際関わりたくない。
-
745
匿名さん
ローンの審査で在確取れなかったんだろ?
そんなの審査落ちるに決まってるじゃん。
>何度も何度も何度も
>「○○日には辞めますからそれに二次審査の在籍確認が間に合うようにして下さい」
>と念を押した。
仕事辞めるので辞める前に在籍確認して下さいって・・・そんな事、一体誰に言ったんだよw
何のための在確だよ。その発想が変だわ。
融資寸前で在籍確認取った金融機関は優秀だね。
>申し込みからその日まで約二ヶ月はあった。
申込者の信用が低いか、融資金額が高いから、銀行審査に時間掛かったんでしょ。
融資実行確定前の不確定な段階で引越し準備とか、そもそもそれが間違いでは。
誰に問題があるのかと言えば、申込者に問題あるだろ。これって。
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
普通はローン審査に落ちたら手付けは戻ってくる契約になっているはずです。
契約書を確認してみては?
しかし審査が通ってから退職する計画では意図的に属性を変えたと見なされるかもしれません。
退職してからはどのような返済プランだったのでしょうか?
結果的に無理して買わなくてよかったということになるかもしれませんよ。
-
748
マンコミュファンさん
まぁ、そもそも744さんには縁が無かったということだ。
こんな常識はずれな客を引き受けちゃった藤和も悪かったと思うけどね。
自分中心に世界が回ってると思っている輩ほど迷惑なものは無い。
-
749
入居済み住民さん
>普通はローン審査に落ちたら手付けは戻ってくる契約になっているはずです。
一次審査に落ちた場合は申込者に責任が無いので全額戻ってきますが
二次審査では戻ってきませんよ。(一概には言えないかもしれませんけど)
契約する際に 本人の自己都合による退職・転職などの理由により審査が落ちた場合は
申込者側都合のキャンセル扱いとありましたよ。
>職場を辞め車を手放し家財を売り荷造りを済ませて後五日
↑そもそも審査が完全に通っていない時点で
引越しをするつもりというのもおかしいと思いますが。
あまりに無計画だと思います。
藤和さんに非はないと思いますよ。
-
750
物件比較中さん
みんなどうしてそんなに冷たいの?
誰もがきっちり契約してるわけじゃないじゃん。
値引いてもらったり、ちょっとしたウソだったら購入側も販売側も暗黙の了解で
話を進めたりするじゃん。
別に引越1週間前に二次審査したのは購入者側で把握してることじゃないし、
744さんが悪いわけじゃないじゃん。
当然、引っ越す直前には二次審査なんかも全部終わってるはずだと思ってるんじゃない?
契約から引渡までの流れを進めるのは営業担当側なんだから、
本当にそんな言い方したらかわいそう。
確かに744さんが会社を辞めるのを前提に話を進めたのはフェアじゃないかもしれないけど、
それを前提で藤和だって売ってるんだからさ、
結果的にダメになっちゃったとしても、最善を尽くすべきだった気がするなー。
ダメだったときの対応でも、印象は大分違った気がするけど。
744さんは他の地域で検討するって言ってるけど、
転職したばっかりじゃ、またしばらく無理だよね。
そんなことがあってニュータウンを敬遠したくなる気持ちはわかるけど、
新しいおうちが決まったときに、今回の件を忘れるっていうか
『この決断でよかった!』って思えるようになるといいね!がんばって!!
-
-
751
匿名さん
↑ 禿同。
744さん、ふりだしに戻ったかもしれないけど、それ以上に戻ることはない。
これからは一歩一歩前へ。人生七転び八起き。
-
752
匿名さん
>744
ここは販売会社の人間も見ているから恨み節を言うには最適の場所かもしれない。でも縁が無かったと思って違った地域の良い物件を見つけてください。ここにしなくて良かった、と思える日が来ることをお祈りしてます
-
753
物件比較中さん
質問させてください
成田新高速のことですが、スカイライナーは成田空港から日暮里行きですが、千葉NTに停車する無料特急も日暮里行きなのですか?それとも浅草線乗り入れなのですか?
-
754
周辺住民さん
スカイライナー、無料特急とも上野行となる予定です。
都営浅草線直通はおそらく京成本線経由となり高砂駅
で接続するものと思われます。しかし、開通してみな
いと何とも言えませんが。
-
755
753
754さん、ありがとうございます
となると日本橋方面に行く場合は無料特急に乗っても高砂で乗り換えなければいけないのですか?高砂で京成の満員電車に乗り込めるのでしょうか?それだったら初めから北総線の各駅に乗ったほうがいいのかな?でも各駅は今より所要時間がかかると言う話ですよね。ん・・・なんだか今より不便になるような気がしますが。結局は将来的には無料特急を利用して日暮里方面に通う人にとって利点のあるマンションと言うことでしょうか
-
756
入居済み住民さん
744さん
私もローン関係の連絡遅かったです。
こちらも入居前、引越し業者、日も決まってたのに、
なかなか連絡来なくどうなってるんだと思いました。
売れればいいのか?と。
それにしても一部の人のコメントは厳しいですね。
同じ住民かと思うとこまりますねぇ。
-
757
匿名さん
あたふたしてるのは2次審査が完全にOKになってから引越し手続きとらないからじゃ?
見込みで動くなんて怖くて出来ない。
-
758
購入予定さん
一番重要な審査を考えないで購入したつもりになるなんて
普通では考えられないですね。
考えている人なら1年くらい前から他のローンなど奇麗にするのが
当り前のはずなんですが。
当り前の事をしないから審査が降りないんですよ。
-
759
物件比較中さん
だーかーらー、
744さんはそんな時期に二次審査をしてるだなんて思ってもいないと思うの。
そういう必要な手続きや審査などはとっくに終わってると思わない?普通。
その点もきちんと伝えてたみたいだし。
知ってて、落ちる可能性が少しでもあるって思ってたら、引越の手配なんてしないと思うよ。
そう考えると、全部販売側の連絡不足だと思う。
756さん、結構規模の大きいマンションだから、多少変な人がいるのは仕方ないよ。
ここは検討版だし、関係ない人の書き込みも多いから気にしないで!
-
760
匿名さん
いや単純に申し込み者の問題。
予審情況や収入に問題がなければそんなに時間は掛からない。
まあとにかく不動産は無理して購入しない方が良い。
競売物件を見たら感じると思うよ。
予備軍にならなくて感謝すべきじゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件