物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
58さん
ありがとうございました。知らずに契約するところでした。
だいたい融資日の半年前位に契約とはおかしいですよね。
少しでも条件の良い銀行にお願いしたいのでギリギリまで待ってみます。
-
62
匿名さん
61さんへ
少しでもお役にたてて幸いです。基本的な考え方を申しますと契約される方々は「お客様」なのです。販売側にとっては売ることが第一ですので我々「お客様」の言い分は100%通ると考えておいたほうが宜しいかと思います。しかしながらマンションの購入者は初心者(ほとんどの方がそうですが・・・)なので結構売り手側のいいなりで行動してしまうことが多く見受けられます。30万の液晶テレビは結構色々なメーカを検討して機能も勉強して購入しますが、その100倍の金額である3000万の買い物をする時にはあまり勉強をされず、売り手側のいいなりにオプションやら提携銀行のローンを契約し、結果、購入金額をそれ以上に高くしてしまいます(これが売り手側の狙いです)。このサイトのみならず他のサイトもご覧になって少しでも賢い買い方をして頂ければと思います。
・マンションを契約した後の気を付ける点は(お金がたくさんある人は
除いて)
①提携銀行のローンは絶対使わない事(個人で探した方が金利の
安いものがあります)
②オプションは基本的には付けない。(これも個人でやった方が
半額から3分の1くらいで出来ます。)
③個人でローン契約をする場合は火災保険の入り方に注意する
事。(大体購入金額の25%〜30%くらいの保険金額で十分で す)詳しくはこのサイトの火災保険の掲示板をご覧ください。
-
63
近所をよく知る人
確かに購入時、後は売り手側主導で進んでいきますね。
これからは客の事を考えないといけない時代です。
そこに企業価値が出てくるでしょう。
売り手さんは評判落とさないようにしないとですね。
-
64
契約済みさん
ペアガラスはいつまででしたっけ?
やっぱり2重サッシじゃないと結露がダラダラしてカーテンがビジョビジョでカビる話をきいて今悩んでいます。皆さんはつけますか?
-
65
契約済みさん
-
66
契約済みさん
62さん
ありがとうございました。大分参考になりました。
もっと勉強して、いいなりにならないように頑張ります。
また何かありましたら・・・甘えさせて頂きます。
-
67
匿名さん
65さんへ、
僕は新生銀行にする予定です。2800万の借り入れにする予定ですが
2300万は25年固定と500万は5年固定の20年です。
500万は5年で返す予定なので6年目からは2300万の25年固定で
いきます。
-
68
匿名さん
67です。
すいません一部間違えました。5年固定の25年です。
-
69
契約済みさん
67さん>
早速ありがとうございます。営業担当者さんにUFJ銀行の変動を勧められてすごく悩んでいます。
やはり変動にはされないのですね・・・。
-
70
契約済みさん
我が家も営業担当者さんにUFJを勧められました。提携銀行は他にもあるのにUFJを勧められている人が多いのでしょうか。何か理由があるのでしょうか?
-
-
71
匿名さん
-
72
契約済みさん
勉強不足で恥ずかしいのですが、もしローンを組んでいる銀行が破綻した場合は、どのような事がおきますか?
-
73
匿名さん
銀行破たんでも、そこに預金がなければ何も変りません。
債権が他に移るだけです。
預金があれば住宅ローンと相殺されると記憶しておりますが。
それより気になるのがUFJ銀行??
三菱東京UFJ銀行?では。
-
74
契約済みさん
三菱は今のところいいと思います。
ただ、全部変動ではリスクが大きいかも知れません。
今は低金利ですが、長期的にはどうなるかわかりませんので。
担当者は、変動=低金利で、支払いが少ないから買い易いと言ってきますが、金利が上がって返せるかどうか自己確認した方がいいですよ。
アメリカでは最初返済が少ないローンで焦げ付きが多発しています。今の日本の変動だと長期的には似たような感じになるかもしれませんね。
シュミレーションなら銀行のHPでできますので。
新生なら、繰上げ返済もわかりやすく出来ますよ。
-
75
匿名さん
私は逆に変動をお勧めします。現在の変動のレートは、2.625%で優遇が1.2%ありますので1.425%となっているところが多いです。変動のいいところは、繰上返済の際に元本からどんどん返せるので、ある程度金利の上昇までは変動で元本を少なくし固定金利と差が無くなった時に借り換えを行うのが良いと考えます。今後年0回(あがらない時もあるかもしれません)〜2回レートがあがるとして1回当たり0.25%ずつあがるとすると(現状の実績値です)数年間は固定金利より安いですから、数年間で繰り上げ返済を実施して元本を減らした上で借り換えを行うのをお勧めします。固定金利は銀行の利益確保の為にあるという認識を持ってください。金利は最初に借りる金額で決まります。3000万の金額を1.425%で借りるのと3.0%で借りるのとでは雲泥の差があります。繰上返済をされる方や借り換えを柔軟に考えている方は変動をお勧めします。余談ですが1995年の短期プライムレートは3.0%です。もし1.2%の優遇がきいていれば2%前後の金利になるのですから今後急に短期レートが上昇するとは思えません。
-
76
契約済みさん
私はだいたい固定と変動を半々にします
短期で返せるなら変動ですが、30年位かかるとなると心配なので。。
シュミレーションは必要ですね。5年後3%になったらとか10年後5%になったら等々ある意味で楽しめます。
-
77
契約済みさん
8か9月に日銀が金利を0.25%上げる予定です。
次は早くても来年2,3月でしょう。しばらくは低金利ですかね。
-
78
契約済みさん
食器洗浄機迷ってます。後付の方が安いみたいですが、問題点は無いんでしょうか?
-
79
匿名さん
小倉台小学校のホームページにセンティスがのっています。
先生方が「学区域探検」されたそうです。
センティスから小倉台小学校への通学路でも、先生方で考えられたのかな。
考えますと、入居までの間でそういうことを考えるのは
先生方にとっては、日々忙しい学期中は無理ですからね。
一番良いルートをお考えいただけますように。
-
80
匿名さん
78さんへ
食洗機を後付する場合の注意点は、コンセントの口がシンクの下(内側)
についているかどうかの確認をセンティスさんにする必要があります。
後付の条件としては取り付け業者の工事には一般的に配線は含まれておりませんのでもしシンクの下にコンセントが無ければ余計に工事費がかかってしまいます。もしコンセントがついている場合は4〜5万くらいで工事が可能ですから後付にした方が全然安いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件