物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
541
契約済みさん
-
542
匿名さん
実用的な不具合ではない傷やはがれ、継ぎ目の粗さ等・・・は指摘してはいけないと言う事ですか?
ありえませんね。
私の兄や親戚にはゼネコンの管理者や住宅関係の仕事をしている者や職人もいますが、そのような考えではないですよ。
皆さん、傷やはがれ、素人では落とせないような汚れ等はきちんと直してもらってから引渡ししてもらいましょう。
-
543
契約済みさん
購入者当人に任せればいいじゃない・・・こんなことで意地になって「団結組んでとことんやりましょう」ってばかばかしすぎる。
-
544
契約済みさん
>>541さん
私は538に対する答えを書いただけですが。
>>542さん
そこまでは言っていないでしょう。文章をよく読んでいただきたいですね。
必要以上のことに対してですよ。私もゼネコンやデべ関係に知り合いなどいくらでも
おりますよ。もちろん542さんが書かれているようなことも言っています。
でも、直すのは職人さんですよ?ゼネコンではありません。では立場を変えて考えてみて
ください。542さんが実際に作ったとして、適当に作りますか?技術の差はあれどきちんと
作ると思いますよ。もちろん人間ですから完璧にというわけにはいかないでしょうし、
工具を落としたり引っかけたりすることはあると思いますが、そういうのは問題なく
指摘してもいいでしょうし、直すはずです。
問題になるのは「血眼になってミスを…荒さがしをする…普通じゃ考えられないようなことを
指摘してくる購入者(契約者)がいるということです」
要は程度と常識の問題ですね。
-
545
匿名さん
>問題になるのは「血眼になってミスを…荒さがしをする…普通じゃ考えられないようなことを
>指摘してくる購入者(契約者)がいるということです」
だからこのマンション購入者に、この掲示板にそんな事言っている人いますか?
いないでしょ?
何か変ですね。
みんな常識的な指摘をしているだけだと思うけど?
543とか525とか本当に購入者なんでしょうか?
-
546
入居予定さん
543の
こんなことで意地になって「団結組んでとことんやりましょう」ってばかばかしすぎるって・・・
団結組んでとことんやりましょうなんて誰も言ってないし
そもそもこんな事って?バカバカし過ぎるって?
普通家を買う時に不具合、傷をチェックしますよ。直ってなかったり、直ったと思ったらまた新たな傷の繰り返しでは納得はいかないですよ。
本当に購入者さんなのか疑われてもしかたないですよ。
-
547
来週末入居さん
何度も書いてますけど、個人個人で納得できるところまでやればいい話じゃないですか?
>452 皆さん、〜しましょう。=団結組んでとことんやりましょう、にも取れますよ。
価値観は人それぞれなんだから、相手が書いた内容に納得いかないからって自分の意見を押し付ける必要はないでしょう。
自分の部屋が掲示板に書いてたあの人よりきれいになった!って心の中で喜んでればいいだけです。
あと、詳しい現状もわからないのにクレーマー呼ばわりも良くないですよ。一部の人だけなのかもしれないけど、もう来週末には引越しなのに住人がこんな感じの人ばかりなんじゃないかとすごく不安になります。
-
549
入居予定さん
もう1週間もしたら引渡し会ですね^^
あれだけ待ち遠しかった我が家に来週または再来週には住んでいるんだと思うととても楽しみです。
いろいろ話が複雑になって雰囲気が悪くなっていますが、とりあえず皆さん引越しやいろいろな手続きやお買い物等々それぞれがんばりましょう^^
そんな我が家は何から手をつけていいのかわからなくてまだ何も荷物が出来ていないので、来月頭に無事引っ越せるのか若干不安だったりします^^;;;
-
550
ご近所さん
NT中央の北側マンションに住んで10年になります。センティスに入居予定の皆さん、ご近所になりますのでどうかよろしくお願いします。
私が今のマンションを買った頃に比べて、街は画期的に変わって生活はとても便利になったし、マンションの価格もリーズナブルでかつ駅に近いということで、センティスに入居される皆さんがとてもうらやましいです。
センティスで400世帯、さらに南側で700世帯の入居が予定されるなど千葉ニューがさらに賑わうのが楽しみです(除く通勤…)。会社では皆に田舎とからかわれますが、都心に1時間でこれだけ空が広く緑も多くて道路も広い街はザラにないと思います。自信をもってお勧めしますよ。
皆さん是非仲良くしてください!
-
551
入居予定さん
何気に千葉ニュータウンは物価が千葉や船橋や柏の中心部に比べて安いですよね。
ガソリン代もかなり安いし、下手したらリッター10円近く違いますもんね。
車生活がメインになる分、その点ですごくいい街だなぁと思います^^
-
-
552
匿名さん
近所のSC行く程度のニュータウンライフでは多少の高い安いは関係なしw
-
553
入居予定さん
今日は特別寒さが厳しいんだという前提で。
千葉ニュー、寒い寒い思ってたけど・・・^^:
仕事帰りにセンティスに立ち寄ってみたところ車載の外気温計が−3度。
千葉県に30年以上住んできたけどさすがに−3度って言う気温を見たことがなかったのでびっくりしました。
寒さ対策はホント真面目に考えたほうがいいと思いました^^;;;
ちなみに自分が住んでる船橋市街地は0度でした^^
どっちもどっちかな(苦笑
-
554
入居予定さん
住人同士でクレーマー呼ばわりしたり、人の文章を理解しようとせず勝手に曲げて〜と言い換えたり、揚げ足とったり、ばかばかしいとかキツイ言葉を返したり。何だか悲しいですね。
もっと思いやりを持ちませんか。
同じマンションに住むんだし。
私は中学時代からここに住んでいます。
千葉ニューは遊びにきた友人とかによく寒いと言われます。
風も強いし、確かに寒いところかもしれませんね。
昔より高い建物が増えたのでビル風もあるのだと思います。
筑波下ろしのせいで寒い風が吹くのだと言う人もいますが。
ガソリンは確かに安いですよね〜!これはちょっと得した気分です。
-
555
匿名さん
551さん
でもリッター10円安いといっても満タン40Lで400円。買い物程度で使うだけなら給油は月に1回程度ですから「どんだけ〜」って感じですよ(笑)
-
556
入居予定さん
>555さん
400円もあれば、あと3.5リッター入るからリッター10キロ前後走るとすれば35キロ多く走れますよ。
400円も**になりませんね^^
みんながみんな近場だけを行き来するだけではないですよ。
私は通勤にも使ってるんで満タン60リッターで600円くらい違ってくるし、月に3、4回は給油する分かなり変わってくるのでGSが安いのはうれしい限りです^^
-
557
匿名さん
私は小学校時代から千葉ニュータウンに住んでいます。
たまたまこの掲示板にたどり着いたものなのですが、言い争いをしているような場面をいくつかみたので少し寂しくなりました。
たしかに千葉ニュータウンは、毎日都内に出ている身としては不便に感じることも実際あります。
でも、それ以上にいいところはたくさんあります。
こんなにたくさん公園があって、平日でも休日でも、子どもたちの笑い声が聞こえるまちはそんなにないと思います。
友達のなかには千葉ニュータウンが大好きで、地域新聞まで読んでいる子もいるし、都内に出て行ってしまった子でも、同窓会があれば飛んで帰ってきます☆
子どもたち同士だけでなく、住民の方々みなさんとても仲が良いです。
私はまだ学生だし、親から援助されている身であるし、家を購入する際の気持ちはまだわかりません。こんな風に書き込みできる立場でもないと思いますが、これから住むまちなら、千葉ニュータウンが大好きなまちになってほしいと思って書き込みました。
入居された際には、千葉ニュータウンを歩きながら、良いなと思うところをたくさん見つけてください☆
トピックに全くそぐわない内容なのに長々と失礼しました。
みなさんのご入居お待ちしてます☆
-
558
契約済みさん
557さん
あなたの様に優しい方がたくさん住んでいるNTに
子供を連れて引っ越します。
子供達も伸び伸び暮せそうだと感じ
とても嬉しくなりました。
こちらこそ、よろしくお願いします^^
-
559
契約済みさん
26日に子供と3人で引越し予定です。
同じ印西市内からの引越しなので、地元の良さも不憫さも分かってはいますが、この掲示板を見てても色んな人がいてそちらの部分で不安になる事もあります。
もうすぐ入居が始まりますし、気持ちよく新居に移る為にも言い争いなしで、557さんのようなレスを残していけたらと思います。
印西でも南の方にかれこれ20年近く住んでいました。
運転できない奥さんにはちょっと不憫な思いをさせはしますが、公園も多く、まだまだ自然も残ってますし街全体の区画整備もそれなにり整っており子供にはとてもよい街だと思います。
お互い干渉し合わない方が軋轢もなく良いと思う方もいるかもしれませんが、子供の安全をこの街の皆さんで見張っていてくれる都会にはなかなかないような魅力が残っていて欲しいと思います。(理想論と思われるでしょうけど)
こちらもトピックにそぐわない内容で失礼致しました。
皆さんよろしくお願いいたします。
土曜日引越しですが荷物を全くダンボールに詰めてないので、今日急いでやってます!
-
560
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件