物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
483
入居予定さん
482の方、あなたがこのマンションの入居予定者
ではないことをせつに願います。
本日、内覧会行って来ましたが、まあまあの出来ではないでしょうか。
今居住中のマンションよりは、全体的に仕上がりが良かったです。
現在居住中のマンションも排水口は2戸に1個ですので、あまり気に
しなくても良いと思いますが。
まあ内覧会を終えられた方は、本当はどうであったかわかるでしょう
から入居予定者以外の方が書きたいなら書かせてあげましょうよ。何か
このマンションに恨み、僻みがあるのでしょう。入居予定者の皆さんな
ら、おおらかな気持ちを持って。
-
486
ご近所さん
ここは床暖房があってうらやましい。
北総台地は夏は涼しく過ごしやすいのですがその分
冬が少し寒いです。
エアコンや電気系統の暖房だけだと少し辛いです。
床暖房というのはどれくらい暖かいものなんでしょうか。
後付可能?内覧会でためせる?
-
487
匿名さん
勝手な思い込みってことで削除されてたのでおかしな所だけ書いておきます。
>478 センティスの電気のスイッチは大型シングルプッシュ式でオンとオフボタンは使用されてません。どこかの物件と間違えて書かれて居るのでしょうね。
-
488
入居予定さん
入居予定であれば気にしなくて済むかもしれませんが、確かにちょっと悪意を感じますね〜。
今日もマンションの前を通って内覧会をしてる部屋を見てはいいなぁと指をくわえて見てました。
うちは明日なのでとても楽しみです^^
-
489
入居予定さん
>486
後付け可能かはわかりませんが、ガス温水式なので内覧会で試すことは出来ないです。
後付け関係で参考になりそうなHPを一応貼っておきます。
-
490
くにゅ
-
491
契約済みさん
内覧会に行ってきました。40箇所くらいの指摘がありました。半分は傷とかでしたが残りは施工上の不良でちょっと残念でした・・・
あとちょっと気になったのが共用部分のコンクリートに細いヒビが何箇所もあった事でした。歩きながら気がついた程度なので特に担当者には言わなかったのですが、俗に言うシャブコンなのでしょうか?
シャブコンを使った場合は後でひび割れが発生し、ほっておくとそこからコンクリートが侵食されていくそうです。ちょっと怖い感じがしました。
法改正前の物件なので悪く言うとコスト削減で作った感が否めません。
本当に鉄骨の数とか大丈夫かな・・・?
-
492
くにゅ
あまり細かいこと気にするな。コンクリートなんだから数年もすれば多かれ少なかれ細かいひび割れがどんどん出てくる。日本のマンションなんてどうせ30年〜40年もすれば建替えか大改修でしょ?北総に大地震がこないことを祈ってればよし。
-
493
入居予定さん
内覧会行ってきましたよ。
結果、72箇所も手直しお願いしました。残念です。。。
まぁ、大半がクロスの汚れ、入隅部の取り合いとか、すき間とかなので手直しは可能だと思いました。
後は和室の障子がきちんと閉まらないのと、レンジフード取り付けの際のタイルの傷、巾木の浮き等が手直しです。
内装屋さんが工事の際に気になってたのでしょうが隙間を手で擦ってごまかそうとした後もありました。
指摘しながら『俺ってクレーマーかな』と自己嫌悪になるし、期待して付いてきてた家内も幻滅していてかわいそうでした。
『再内覧会の時はキレイに仕上がってるよ。クリーニングも終わってないし。』
と家内を喜ばせようとしている、自分がいました。
長谷工さん、来月期待してますよ〜〜〜〜〜〜。
引越し後の新しい生活にはワクワクしてます。
-
494
入居予定さん
自分も内覧会に行って来ました。
妻が、結構クロスの汚れやほつれ等を指摘していました。
自分は汚れなどよりも、フローリングと壁の細かい隙間、
フローリングの「きしみ」、ふわふわ感が非常にきになりました。
床に顔をつけて見ると、結構ボコボコしているな〜と感じました。
後、特にきしみは踏む所ほとんどでした。こんなもんなのかなぁ〜と
思えないぐらい異常な感じがしました。
皆さんはどうですか??
-
-
495
契約済みさん
494さんへ
私も同意見です。フロアのきしみが気になりました。私の場合は全体ではないのですが所どころ音がして施工上の問題じゃないかと担当者に言いましたがそんなものですとさらっとかわされました・・・。あと汚れの件は思うに換気口を開いていると外からのほこりが結構あるのでその影響もあるのかと思います。外の換気口には何か防塵用の紙を取り付けておく必要がありそうです。あの辺は風が強いので砂埃がひどそうでした。
-
496
契約済みさん
内装がらみはどこも酷い状況ですね。
藤和だったか、長谷工だったかが施工が終わったら
チェックするような事言ってるけど、まずやっていないね。
-
497
入居予定さん
私も今日内覧会に参加して来ました^^
指摘箇所は壁紙とシーリング(パテ)が大半でした。
入室した時点で指摘用のブルーの紙テープが付いてたので事前のチェックはしてあるっぽいんですが、ほんと目立つところだけって感じでしたね。
-
498
周辺住民さん
他の長谷工物件に入居しているものです。
直床スレでも話題になってますが、長谷工施工の直床仕様は
みんな床がふわふわです。きしみもします。
それでもふわふわ二重床よりは安定しています。
きしみは柔らかいフローリングの場合仕方ないでしょう。
中には板の張り替え、きしみ防止剤の注入で対応してくれる
デベもあるみたいですが・・・・・。
-
499
契約済みさん
昨日、①金消会・②内覧会と連続で行ってきました。
①ローン設定は変動1本で契約しました。
固定への切り替えはネットで随時可能、及び繰り上げ返済時事務手数料は無料なので比較的コントロールがし易いと思い決定しました。
②32箇所ほどチェックしてきました。
クロス(壁)の仕上がりに対してのチェックが大半でしたが、思い描いたイメージが崩れるほどのことは無く、応対も悪くはありませんでした。
床の”キシミ”(音)は無く、多少ふわふわ感があった程度です。
総体的に、早く住んで見たい気持ちが強くなりましたヨ。
(一点の思い違い・・・水道の浄水機能は後付でした)
-
500
契約済みさん
内覧会行ってきました。
皆さんと違ってほとんど指摘事項無く、再内覧会もいきません。
チェックが甘かったんでしょうか・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件