物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
451
いつか買いたいさん
>449
まぁ、そんなんでは運賃は下がらんわな。
黒字が増えても数年は据え置きだわな。
-
452
入居予定さん
まぁ、北総線の運賃ネタは気分が滅入ってしまうんで、
内覧会とか引渡し会とか、引越しのネタで気分良く行きたいですね。
-
453
サラリーマンさん
仮に一割二割り下がってもまだまだ他の路線に比べて倍くらい高いので、運賃に関しては諦めて車をメインの移動手段とし割り切るべし(最近はガソリンも高くなって来たけど…)!でないとアホらしいです。東松戸(約16km)まで630円(←これは池袋から埼玉の奥地(50km圏)まで行ける運賃です!)。都内まで片道1000円以上!!!!!JRの特急料金並で各駅停車って…orz。
-
454
入居予定さん
北総運賃のネタはどうでも良いですね。
今更、知らない人いないでしょ。
会社から交通費出る人にとっては逆においしいですね。
車通勤して定期代もらっておきまひょ。
-
455
入居予定さん
来週辺りから内覧会が始まりますね。
皆さん、内覧会で気付いた点等があれば書込みお願いします。
-
457
契約済みさん
引越し業者はアートにしますか?
幹事会社でないとまずいのでしょうか?
新築のマンションに引越し経験のある方
是非アドバイスをお願いいたします。
-
458
契約済みさん
アートさんに見積もりに来てもらったんですが思った以上に高くて悩んでます。
夫婦2人で6畳×2部屋の2DKの部屋からの引越しで10万超え。
(エアコンの取り付け取り外し含む)
20キロくらいの距離なんですけれども。
こんなもんなのか、引越し屋さんに頼むのが始めてなのでわからないんですが、他社のネットの見積もりだと5万強くらいだったので差額にビックリ。
ただ幹事会社だから当日のことを考えるとお願いしたほうが待ち時間が少なくていいのかなとも思ったり。K's跡地に出来たディスカウントスーパー「TRIAL」に行ってきました。
店内の通路は広めになっていてカートですれ違える位。
生鮮食品はかなり限定されてますが、オープンセール以外の商品も結構安くて普段使える感じでした。
雑貨類やペット飼う予定の方はペット関連の物もいろいろ置いてあったし使えると思います。
他のサイトの方の話だとプリンターのインク類も置いてあるようです。
内覧の時に覗いて見ると良いかもしれないですね。
あと、スーパーの1階にクリーニング店とソフトリフレクソロジーがオープンする予定になってました。
私はクリーニングが近くに出来て助かりそうな予感です。
-
459
契約済みさん
真ん中辺り、改行が上手くいってなくて読みづらくなってしまいまいた(汗
-
460
購入経験者さん
新築マンション(しかも、大規模物件)の場合、
何時に荷解きまで終わるかによって金額は大幅に変わります。
例えば、お昼過ぎに終わらせたい場合は当日朝荷物の搬入になります。
そうすると、荷物の積み込みは当日では無く前日積み込みとなる為、
車を一晩留め置く形になりますのでその分料金が跳ね上がります。
当日朝積み、当日降ろしとなりますと一日拘束ですが・・・・
恐らく引越し完了!といえる時間は「夜」、「え!もうこんな時間?」
になるかと思います。
いずれにしても新居への引越しは一大イベントですよね。
-
461
契約済みさん
いよいよ今週から内覧会ですね!!
何事もなく終わってくれればよいのですが・・
-
-
462
契約済みさん
2台目の車を止める駐車場を探しています。
どこら辺にあるのでしょうか?
情報をおもちのかた宜しくお願いします。
-
463
周辺住民さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>462
41-42ページ目辺りを見ると同様の質問と答えが書いてあります。
-
466
契約済みさん
-
467
契約済みさん
やっぱりアートは高かったですねぇ。
どこの業者がいいんだろう・・・。
-
468
匿名さん
462さん
印西出張所の裏手に有りますよ。(ただし土日は×。平日のみです)他に借りるにしても民間ではないのでは! あとは自動車を所有していない方から契約して借りるとか・・・。一度営業に相談してみれば。
-
469
匿名さん
マンションの引越し(幹事会社)はどこでも料金は高いですよ。でも幹事会社なら安心では? 引越ししたい日は集中しますからね。集中日を除けは他の会社でもよいのでは。ただどこの引越しセンターでも避けると思いますよ(大手では)。
-
470
匿名さん
出張所裏手には普通における駐車場もあります。
会社関係の人も止めていますので異動の時期に急に空きができますので
今から順番入れておかれたらいいでしょう。
出張所3階です。
-
471
契約済みさん
内覧会、行ってきました。
ドキドキと不安が入り混じりながらも
無事に終わりホッとしました。
一言でいえば、割と綺麗でした。
指摘箇所も30か所位で済んだし。。
天井の梁の傷や食品庫の傷など(他もろもろ)ありましたが
たぶん施工中に出来てしまうであろう事ばかりなので
仕方ないのかな、と。
昨日は天気も良かったので日当たりも確認できました。
リビングはとても明るくて気持ち良かったですよ。
床暖も付いていたので、寒いであろうと着込んで行ったら
暑くて上着を脱いでいた位でした。
また、風が強かったので玄関出る時、扉が重すぎで
開けるのが少し大変でした。
バルコニーからの景色もすばらしく(前にマンションが出来ると
また景観も変わりますが)空が広い!!
遠くにBICHOPの観覧車も見えました。
終わった後はどっと疲れましたが
とても楽しかったですよ。
長々と書き込み失礼いたしました。
-
472
契約済みさん
妻と二人で内覧会行って来ましたよ。
自分は『内覧会時のポイント』というサイトを見て注意するところを見て回りました。実際部屋のクロスが2センチくらいはがれていたり、洗面台の下のカバーが穴開いていたりはしていました。
小さい汚れとかは指で擦ったら消える程度でしたが、傷や、塗装の剥がれ、ベランダのシミなどちょっとしたところも気になったので指摘させてもらったのですが、嫌な顔ひとつせず直してくれると言ってくれました。
全体的にはよくできてるなぁと言う感じでした。
あとは鍵の説明を受けて生協やら、新聞やら、引越しの説明をしてもらいその後部屋に戻って採寸しました。
合計で3時間半くらいかかりました。
(施工業者立会いは1時間半くらいです。)
手袋と水平器(1000円くらいの)持っていきましたが、水平器はいらなかったと思います。手袋はあった方がいいですよ。
クローゼットのハンガーパイプとか風呂場の取っ手とか洗濯機の受け皿がちゃんとついているかチェックしたり、ドアの立付けをチェックとかしましたので、そういう時にあった方がいいと思います。
まぁ、本当に小さな傷は気にせず、天井とか壁の隅とかにクロスのはがれやタイルとキッチンパネルのシーリング処理が多少されていなかったりするところがありますので、そういったところを見ておいた方がいいと思います。
トイレと風呂の水周りはチェックできました。
キッチンと洗面所は水垢が残るからと言われできたら止めてほしいとの事でしたのでしませんでしたが、一応できるようです。
あまり疑ってもしかたないので自分は施工業者を信用しチェックしませんでした。水周りは住んだ後でも言えば直してくれるとのことでしたし。
-
473
契約済みさん
内覧会行ってきました。
細かい点は多少ありましたが、決定的な指摘箇所はなく、
簡単な手直しで済みそうです。
それと、モデルルームとセンティスの間の道、
中央分離帯を外す工事をしてました。
T字の交差点になるんでしょうかね。
-
474
契約済みさん
そうですか。センティスの駐車場の出口から右折
できるようになると良いですね。
-
475
契約済みさん
昨日内覧会に行って来ました。マンション鑑定の立ちあいモお願いしました。全体としては良い出来との鑑定評価でしたが、細かい造作について指摘していただき良かったです。壁紙の合わせ目がきになり、修正をお願いしました。
-
476
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
全体的には、思いのほか良く出来てました。
ただクロスに関して、
汚れや傷、それにポコポコした浮きが割とありました。
玄関の壁と天井、廊下の天井が酷い状況で張り直しになりそうです。
汚れもすぐ目につくような、土っぽい汚れが所々ついておりました。
多少の汚れや傷は目をつむるつもりでしたが、
許容範囲を超えてました。
修正するときに新たに汚れ、傷を付けられる危険性が大と感じたので
次回の確認時にはまた全てのクロスをチェックしようと思います。
-
-
477
契約済みさん
内覧会行って来ました。
私もクロスの傷や汚れなどがっかりしました。
またリビングの床面と壁面の境に4mmぐらいの隙間が
開いておりとても気になりました。
床面が床暖仕様の為しかたないそうですけど格好悪いですね。
埃が入り込みそうで厭です。。。
-
478
契約済みさん
この間内覧会に行ってきました。傷や凹みがかなりありびっくりしました。以前書き込みで 和室のふすまの戸口が取れやすいとのことだったので 確認したら・・・すべての戸口が簡単に取れてしまいました。皆さんも気をつけてみてください。それと電気のスイッチで切りのボタンを押すと電気がついて ONのボタンを押すと電気が消えてと逆に設置されていました。床下も3mmくらいういているのも気になりました
-
479
契約済みさん
内覧会に行ってはじめて気づいたのですが、ベランダの排水溝って一家に一個じゃないんですね・・・何件かに1つのようです。だから流した水が隣の家のベランダを通っていくんでなんだかいやですよね・・・もちろん、自分のベランダを通って排水されるのも、なんだか気持ち悪いです。皆さんどうおもいますか?
-
480
契約済みさん
同じく私もそう感じました。 現在住んでいる所はバルコニーの仕切り部分のコンクリートが高くなっていて、どんなに水を流しても隣に流れ込むことは無いんでよかったんですが・・・とても気になりますよね〜これは。
それとモデルルームでは気付かなかったんですが、壁紙とかキッチンカウンターとかドア類なんかがコストを下げているのか、とても安物を使っている感じがしました。
部屋の中も、結構作りが雑に感じられるほど傷や汚れや作業のし忘れなどあって正直ショックでした。
-
483
入居予定さん
482の方、あなたがこのマンションの入居予定者
ではないことをせつに願います。
本日、内覧会行って来ましたが、まあまあの出来ではないでしょうか。
今居住中のマンションよりは、全体的に仕上がりが良かったです。
現在居住中のマンションも排水口は2戸に1個ですので、あまり気に
しなくても良いと思いますが。
まあ内覧会を終えられた方は、本当はどうであったかわかるでしょう
から入居予定者以外の方が書きたいなら書かせてあげましょうよ。何か
このマンションに恨み、僻みがあるのでしょう。入居予定者の皆さんな
ら、おおらかな気持ちを持って。
-
486
ご近所さん
ここは床暖房があってうらやましい。
北総台地は夏は涼しく過ごしやすいのですがその分
冬が少し寒いです。
エアコンや電気系統の暖房だけだと少し辛いです。
床暖房というのはどれくらい暖かいものなんでしょうか。
後付可能?内覧会でためせる?
-
487
匿名さん
勝手な思い込みってことで削除されてたのでおかしな所だけ書いておきます。
>478 センティスの電気のスイッチは大型シングルプッシュ式でオンとオフボタンは使用されてません。どこかの物件と間違えて書かれて居るのでしょうね。
-
488
入居予定さん
入居予定であれば気にしなくて済むかもしれませんが、確かにちょっと悪意を感じますね〜。
今日もマンションの前を通って内覧会をしてる部屋を見てはいいなぁと指をくわえて見てました。
うちは明日なのでとても楽しみです^^
-
489
入居予定さん
>486
後付け可能かはわかりませんが、ガス温水式なので内覧会で試すことは出来ないです。
後付け関係で参考になりそうなHPを一応貼っておきます。
-
490
くにゅ
-
-
491
契約済みさん
内覧会に行ってきました。40箇所くらいの指摘がありました。半分は傷とかでしたが残りは施工上の不良でちょっと残念でした・・・
あとちょっと気になったのが共用部分のコンクリートに細いヒビが何箇所もあった事でした。歩きながら気がついた程度なので特に担当者には言わなかったのですが、俗に言うシャブコンなのでしょうか?
シャブコンを使った場合は後でひび割れが発生し、ほっておくとそこからコンクリートが侵食されていくそうです。ちょっと怖い感じがしました。
法改正前の物件なので悪く言うとコスト削減で作った感が否めません。
本当に鉄骨の数とか大丈夫かな・・・?
-
492
くにゅ
あまり細かいこと気にするな。コンクリートなんだから数年もすれば多かれ少なかれ細かいひび割れがどんどん出てくる。日本のマンションなんてどうせ30年〜40年もすれば建替えか大改修でしょ?北総に大地震がこないことを祈ってればよし。
-
493
入居予定さん
内覧会行ってきましたよ。
結果、72箇所も手直しお願いしました。残念です。。。
まぁ、大半がクロスの汚れ、入隅部の取り合いとか、すき間とかなので手直しは可能だと思いました。
後は和室の障子がきちんと閉まらないのと、レンジフード取り付けの際のタイルの傷、巾木の浮き等が手直しです。
内装屋さんが工事の際に気になってたのでしょうが隙間を手で擦ってごまかそうとした後もありました。
指摘しながら『俺ってクレーマーかな』と自己嫌悪になるし、期待して付いてきてた家内も幻滅していてかわいそうでした。
『再内覧会の時はキレイに仕上がってるよ。クリーニングも終わってないし。』
と家内を喜ばせようとしている、自分がいました。
長谷工さん、来月期待してますよ〜〜〜〜〜〜。
引越し後の新しい生活にはワクワクしてます。
-
494
入居予定さん
自分も内覧会に行って来ました。
妻が、結構クロスの汚れやほつれ等を指摘していました。
自分は汚れなどよりも、フローリングと壁の細かい隙間、
フローリングの「きしみ」、ふわふわ感が非常にきになりました。
床に顔をつけて見ると、結構ボコボコしているな〜と感じました。
後、特にきしみは踏む所ほとんどでした。こんなもんなのかなぁ〜と
思えないぐらい異常な感じがしました。
皆さんはどうですか??
-
495
契約済みさん
494さんへ
私も同意見です。フロアのきしみが気になりました。私の場合は全体ではないのですが所どころ音がして施工上の問題じゃないかと担当者に言いましたがそんなものですとさらっとかわされました・・・。あと汚れの件は思うに換気口を開いていると外からのほこりが結構あるのでその影響もあるのかと思います。外の換気口には何か防塵用の紙を取り付けておく必要がありそうです。あの辺は風が強いので砂埃がひどそうでした。
-
496
契約済みさん
内装がらみはどこも酷い状況ですね。
藤和だったか、長谷工だったかが施工が終わったら
チェックするような事言ってるけど、まずやっていないね。
-
497
入居予定さん
私も今日内覧会に参加して来ました^^
指摘箇所は壁紙とシーリング(パテ)が大半でした。
入室した時点で指摘用のブルーの紙テープが付いてたので事前のチェックはしてあるっぽいんですが、ほんと目立つところだけって感じでしたね。
-
498
周辺住民さん
他の長谷工物件に入居しているものです。
直床スレでも話題になってますが、長谷工施工の直床仕様は
みんな床がふわふわです。きしみもします。
それでもふわふわ二重床よりは安定しています。
きしみは柔らかいフローリングの場合仕方ないでしょう。
中には板の張り替え、きしみ防止剤の注入で対応してくれる
デベもあるみたいですが・・・・・。
-
499
契約済みさん
昨日、①金消会・②内覧会と連続で行ってきました。
①ローン設定は変動1本で契約しました。
固定への切り替えはネットで随時可能、及び繰り上げ返済時事務手数料は無料なので比較的コントロールがし易いと思い決定しました。
②32箇所ほどチェックしてきました。
クロス(壁)の仕上がりに対してのチェックが大半でしたが、思い描いたイメージが崩れるほどのことは無く、応対も悪くはありませんでした。
床の”キシミ”(音)は無く、多少ふわふわ感があった程度です。
総体的に、早く住んで見たい気持ちが強くなりましたヨ。
(一点の思い違い・・・水道の浄水機能は後付でした)
-
500
契約済みさん
内覧会行ってきました。
皆さんと違ってほとんど指摘事項無く、再内覧会もいきません。
チェックが甘かったんでしょうか・・・。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件