物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
>話は変わって・・・そういえば、ヤマダの跡ににこにこ太陽のマークの電気屋さんが入るって話です。
それをいうならケーズのあとにって言いたいのでしょうが・・・
ドンキと同じ敷地(つまりイオンの増床部分に)コジマがくるんじゃないですか?
-
122
匿名さん
以前どなたかがお尋ねの保育園情報。
今秋オープンの牧の原のビックホップ内に都市型保育園のポポラーが
開園。
2ヶ月から10歳までのお子さんを、御買い物中のお預かりとは別に
仕事中の月極めでお預かり。
だそうです。
ビックホップ内で働く人のためかな??
-
123
匿名さん
保育園情報、ありがとうございます。
ビッグホップ内でパートをする方には朗報ですね。
イオンにも一時預かりでもいいから保育施設があるといいのになあ。
たまには夫婦で映画でも見たいものです。
-
124
契約済みさん
だんだん地域ネタになって来ている中、また地域ネタですみません。
昨今の464号線渋滞を緩和する為に、464と北総線の間の土地を利用して小室から印旛までバイパスを作る話が出ております。
9/2に地域住民への説明会があるそうです。
-
126
契約済みさん
>>96
自分も当初は専門家に同伴してもらおうかと考えてましたが
完成後の物件は構造まではチェック出来なく、
目視程度の確認なら自分でも出来るなと思ってます。
内覧会で指摘することが多ければ、その時に頼むつもりです。
-
127
契約済みさん
地域住民の方に質問なんですが、主人の勤務地が東京の台東区浅草なんですが車通勤になりそうなんです。ここのセンテイスから通うとなるとどれくらいの時間と距離がかかりますか?また朝や夜は渋滞しますか?
-
128
匿名さん
僕は素人なので専門家の同伴をお願いしたいと思います。目視の部分以外のチェックが実際は重要であると思うからです。階上の部屋や隣の部屋からの音もれをチェックしたりなど、素人が行うと通常は内覧会の際に言えない部分までアドバイスをしてくれるそうです。お願いすると2万〜6万程度(業者によって値段は異なります。)かかりますが大きな買い物ですので最初のチェックが肝心であると考えています。
-
129
匿名さん
途中の投稿が消えているようにも見えますがなんでしょう。
荒らしなんですか?
それとも単なるウマシカ?
管理人さんも含めてなんですが・・・
-
130
匿名さん
街なんとかというBBSの件かと。
理由は分かりませんが、、、
-
131
匿名さん
階上の部屋や、隣の部屋の騒音って、一般的には入居前のチェックはできませんよ。
なぜって、それなら自分の部屋に他人が入ってきてもいいですか?
あなたの階下の人や、隣の人もあなたの部屋に入って確認するということなんですよ。
自分だけではありません。
国道と線路の間を利用して高速道路を作るとか、16号とバイパスを作るとか、いろんな話があると思いますが、実現はまだ先みたいですよ。
-
-
132
匿名さん
削除は思いつきかもしれません。。
所詮は個人営業のサイトで、管理人さんが出来なければ誰かに頼む程度
なので基準は不確かと聞きました。
削除されたようですが、地域ネタは地域の掲示板を利用するのがベター
でしょう。
ここはあくまでも営業に必要です。
-
133
住まいに詳しい人
引渡し前だから、あくまで持ち主はデベさん。
なので確か階下&隣室へのデベの内覧担当者の入室は出来るはずなので、依頼すれば騒音確認は出来たかとおもいます。
(経験談です。)
-
134
契約済みさん
この間のオプション会でエアコンをすすめられました。値段は30万でした。この値段をきいて買う気はうせましたが、説明を聞くと、電圧の工事などが必要になるからこの費用になるそうです。他の業者に頼んだらセンテイス構造を知らない業者がやるので汚くなる・・・とのことでした。営業トークだとはわかりつつも、汚くなる・・との言葉が気になります。皆さんはどうされましたか?あと食洗機ですが以前この掲示板で旧式とのことだったので、営業マンにきいたところ新製品にもできるとのことでした。ちなみに1万7千円プラスで出そうです。
-
135
匿名さん
騒音確認は基本的に可能です。また食洗機については以前のスレにシンク下にコンセントがあるので、外部に頼む事も可能だと思います。
-
136
匿名さん
>134
単なる営業だと思いますね。
そもそもその業者もセンティスを知らない下請けを
使うので同じことです。
どこでもだれでもいう事なのでご自分で判断すべきですね。
私なら他で探して来ますが。
-
137
匿名さん
私も専門化に頼む予定です。YAHOOで、「内覧会」と打ち込むと様々な業者が出てきます。有名なのは「さくら事務所(ホルムアルデヒドの濃度までチェックしてくれます!)」や「健さんのマンションアドバイス(メールでの連絡)」などが有名です。高い買い物なので隅々までチェックしてもらって住んだ後に、自分でお金を出して修理しなくてもいいようにしたいものです。
-
138
匿名さん
その業者さんの誰が来るのか(来れるかが)が問題なんですよね。
既に完成してしまった物件のアラを探すのは大変でしょう。
注文住宅のように施工時に何度か足を運んで貰えば結果は違うと
思いますが、マンションでどれだけ指摘できてその結果で費用対効果を
判断しなければなりませんが難しいでしょうね。
施主というか購入者も相当な知識を付けないと同行業者のいう項目の
善し悪しを見つけるのも大変です。
基本的には購入者の目が鋭くなければ、高い買い物と高い同行業者の出費
という事になりかねませんね。
-
139
契約済みさん
内覧業者を使うことは悪いことだとは思いません。
ただ…半ばクレーマーっぽくなってしまうケースもあるようですし、
そこまで細かい事を言うの?ということもあるそうです。
もちろん床に大きな傷があったり、クロスが捲れていていたりしたら
困りますし、指摘するには十分な問題点ではありますが、実際入居して
からでも点検等はある訳で、その時に指摘して直してもらうという方法も
ある訳です。
内覧会の見るべきポイントをネット等で調べても個人で十分に対応できる
と思いますよ。
-
140
匿名さん
139さんへ
僕は内覧業者の方にお願いするつもりです。
確かに個人でポイントを調べる事は可能ですが当日一人でチェックする際に抜けもあるでしょうし、同行してもらった方が心強い部分はあります。これくらいは普通ですよとか担当者から言われてしまうと、そうですか・・・と納得してしまい、後で後悔しそうな気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件