物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
976
匿名さん
リステージは数ヶ月前に完売したと聞いてますが、いつの話ですか?
所詮は固定資産税、多少上がることは十分にありえますが、さすがに倍になることはありませんよ。
街が劇的な発展でもすればべつでしょうが。
そんな風になっていたら、売りに出しても高く売れるんじゃない?
-
977
976
前半は、ただの勘違いです。気にしないで下さい。寝ぼけてたもので。
-
978
匿名さん
>975さん
> 「センティスは商業地域に建てられているから将来固定資産税が高くなる。レジデンスは住宅用地域だから安い」
これを分解するとA:「センティスは商業地域に建てられている」
B:「商業地域に建てられているから将来固定資産税が高くなる。」
C:「レジデンスは住宅用地域だから安い」
Aは正しい。B必ず高くなるか断定できないので間違い。Cは商業地域よりは平米あたりは一般的に2倍程度なので、そうはいえるが、特例処置もある。
したがって、全体としては正しいとはいえない。また、将来のことは断定できない。
もし、心配ならレジデンスの責任者に名刺と直筆の署名入り書面で貰ってください。
なお、土地には消費税はかかりませんので土地部分の価格を計算してみてください。
販売価格ー消費税×20=土地価格
センティスは土地面積が少ないので販売価格に占める土地価格の比率は多分低い。
建物の評価額は経年とともに下がります。また、土地の評価額は一気には上がりませんが少しあがるかも知れません。そのことは住宅地域もいえます。
-
979
匿名さん
978の追記
念のため、
固定資産税(都市計画税含む)の土地(用地)の部分は面積で計算されます。
高層階、東南角や2階、中間北向きなどによる販売価格値段調整の高低は関係ありません。
-
980
入居済住民
北総線には平日の割引運賃はがあるんですか?教えてください。
-
981
ご近所さん
-
982
購入検討中さん
駅から近く買い物も充実できそうなので検討しています。
こちらのマンションでの生活はいかがですか?
-
983
匿名さん
立地は良さそうですね。南の広い土地に芝生の広場なんかが出来たら休日はファミリーでにぎやかになって‥なんて素敵ですよね。
-
984
匿名さん
-
985
購入検討中さん
-
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
いやそんなに残ってないと思われます。
広告もはいらなくなったし。
空いているようなのも少し
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
空いてる部屋は低層?中層?高層?やはり前に大きな建物がたった場合は日当たりに影響しますか?
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
南側の広い土地、何が目の前にくるんでしょうね。まだ決まらないのでしょうか?
-
993
物件比較中さん
南側に便利な生鮮食品を販売する中規模程度でも良いのでスーパーが出来ると便利になるんですが・・・スーパーが出来ると決まれば購入も考えるのに。トライアルは生鮮食品は売ってないので不便。
-
994
匿名さん
993さん、ぜいたくです。
中央にはたくさんスーパーがあります。
ここの近くにはイオン。北口にはナリタヤ。
南にはカスミ。自転車で大丈夫です。
高花にはコモディーイイダとランドローム。それぞれ特色あって良いスーパーばかりです。
げっぷがでるほどあります。
-
995
近隣さん
今の状況で同じ商圏に、これ以上スーパーできてもねぇ。客の奪い合いで共倒れするだけじゃない。
それよりも、あの広さの土地なんだから、大規模マンションでも建てて、住人を増やした方が、消費も増えて地域の発展になるのでは。
地域の発展は、皆が望んでることだし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件