物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
695
物件比較中さん
このエリアは過剰供給だね 皆さん値引きはどの位して貰えたんでしょうか
-
696
匿名さん
今日、モデルルームを壊していました。
もう完売したのでしょうか。
-
697
マンション住民さん
まだうちの周りの部屋も空いてるし完売とは思えないので違うと^^;
隣にプレハブ建ててたから縮小して事務所だけを置いて現地モデルルームの案内所にするんじゃないで
しょうか。
あの場所にコンビニか何か出来ればうれしいかも^^
そういえばマンション前の横断歩道に信号つきましたね(工事中ですが)
人通りも増えてきたでしょうし、わき道から出てきた車が横断歩道内をUターンしていく車もいたので良かったと思います。
-
698
ご近所さん
>>696さん
まだ休日になるとプラカードもった人が立ってますよ。まだまだですよ。
>>697さん
駅にampmあるじゃないですか!
-
699
入居済み住民さん
隣の音は全く感じません。又、エレベータで挨拶を交わす事も多く、ここを選んで正解だったと感じています。ガスをIHに変えて、IHがこんなにも電気を消費するのか驚いています。IHはヒータ1個がMax
30Aを消費するそうで、引渡し状態(40A)ではIHだけでブレーカーが落ちる状態でした。60Aに契約をし直してブレーカーが落ちるのは止まりましたが、各部屋にエアコンも入れているので、夏に60Aで間に合うか心配しています。60A以上の契約にするにはブレーカーの交換が必要と電力会社から説明を聞きました。又、IH専用のフライパンなど鍋類は全部買い替えました。手持ちの鍋が使えるとなっていますが、電気の効率が悪く、結局、全部買い換えて調理がスムーズになりました。自転車置き場は上下2段になって
いますが、上段に自転車を上げるのは大人でも結構大変です。子供は無理ではないかと思われます。レセプションについて意見があったと思いますが、今は寒いせいか、呼び鈴で部屋から出てきてもらって用件をお願いしています。他のマンションではコンシェルジェのように受付に座っている所もあるようですが、ここは玄関脇の部屋にドアも無く、オープン状態で、外と同じですから、受付は無理です。
なんでこんな設計になったのか、何のためにこんな設計にしたのか、全く理解が出来ません。今は
寒いからまだいいけど、夏は冷房も効かないからもっとこの空間が暑くなって大変と聞きました。
応接セットが入っていますが、ここに座っている人や会話を楽しんでいる人を見たことがありません。
-
700
ご近所さん
部屋からの眺望はいかがでしょうか?
かなり遠くまで見えるような気がするのですが。
北側からは夜はイオンとうのネオンが綺麗ではないですか?
-
701
住民さん
一度だけ富士山が見えました!空気の澄んだ日にしか見えないでしょうから、次のウインターシーズンが楽しみです。
今は、北総線沿いの桜がきれいに見えますよ。
-
702
住人
富士山いいですね!
ウチはグランドコート(?)の為、富士山は見えないのです(-_-)
入居前から期待してたのになぁ(T_T)
今は印旛から幕張、船橋?の方までの地平線が見えるくらいです。それも感度「リョーコー」が完成するまででですけどね…。
-
703
契約済みさん
こんばんわ
もう直ぐセンティスに入居することになっていますが、鍵の引渡し前日に内覧会の結果がきました。明日鍵を貰う予定ですが。。。。
内覧会では、洗面台にスゴイ傷や、クロスの隙間だらけだったのですが、、無理だと言われました。
皆さんはどうでしたか?
-
704
匿名さん
-
-
705
匿名さん
ここのことではないと思う。
中央にはRのほかにあと3つ売り出し中
-
706
物件比較中さん
沿線の殆どがH社物件ですから、高倍率なんてそもそも無理ですよ。
「広いけど安い」でも住んでみると、やはり価格相応言うのが世間の評価
じゃないですか?
今年の後半から全国的に下落すると報道されていて今飛びつく人は少ないと思います。
半年は待ちですね。
その頃には良い条件が出ると思っています。
中央から牧の原は物件も多いので叩けると思います。
-
707
匿名さん
沿線の殆どがH社物件ですから、高倍率なんてそもそも無理ですよ。
「広いけど安い」でも住んでみると、やはり価格相応言うのが世間の評価
じゃないですか?
今年の後半から全国的に下落するのが判っていて飛びつく人は少ないと思います。
たたくのならその後ですね。
-
708
入居予定さん
けっこう販売進んできてるみたいですね。
この週末も引越しの車が来ていました。
人口が増えてきて街が活気でるのは嬉しいけど、
週末のイオンの混雑がすごい!ジャスコ側の駐車場は
とめられませんでした。モール側もいっぱい。
ここ最近でNT中央の人口が急激に増えてることを実感してます。
-
709
周辺住民さん
平日でも毎日引越しのトラックがきていますよ。
それには驚かされます
-
710
匿名さん
704
それは2月の申し込み率。
2月時点ではレジデンスはまだ販売開始前。
ここは最終章。
-
711
入居済みさん
>708
成田のジャスコへ行ったことありますか?
ニュータウンは比べ物にならないほど混んでいます。
-
712
匿名さん
成田のイオンのまわりには住みたくないほどにね。(笑)
イオンから幹線道路にでるまでに時間かかるし。
ここは道が広く、もともと中央として開発されたところだから道路が計画性高く
うまく車が流れて周辺になんの迷惑もかからないのがいいね。
-
713
入居済み住民さん
>706さん
わたしは売主の決算月と、対抗マンションが販売開始&価格発表したのを狙って契約しました。
値引きについては一切記載しませんが、竣工後半年以上経ってからガッツリ叩いて購入しようかとも考えていたけど、よさげな部屋は結構埋まっていますよ。ほんとに。
検討お祈りします。頑張ってください。
それにしても藤和さんの株価心配ですわ。地所傘下ではありますが。。。
これからデベロッパーさん淘汰されていくと思う。
余談ですが不動産ファンドの某企業(新興市場です)がつい先日民事再生法申請しました。
株買ってた友人が泣いてました。
会社四季報では成長性が10段階評価で10を得ていましたけどね。あてになりませんな。はじけました。合掌
>703さん
洗面台などの出来合いのものは、破損していない限り交換は難しいと思いますが、クロスの隙間は職人さんなら必ず修正できますから粘ってくださいな。
すでに現時点で鍵は貰っているとは思いますが、言うのは金かかりませんし、住んでからでも納得できないところは言うべきですよ。
売主さんは誠意をもって応える必要があるのですから。検討お祈りします。
-
714
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件