物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
554
入居予定さん
住人同士でクレーマー呼ばわりしたり、人の文章を理解しようとせず勝手に曲げて〜と言い換えたり、揚げ足とったり、ばかばかしいとかキツイ言葉を返したり。何だか悲しいですね。
もっと思いやりを持ちませんか。
同じマンションに住むんだし。
私は中学時代からここに住んでいます。
千葉ニューは遊びにきた友人とかによく寒いと言われます。
風も強いし、確かに寒いところかもしれませんね。
昔より高い建物が増えたのでビル風もあるのだと思います。
筑波下ろしのせいで寒い風が吹くのだと言う人もいますが。
ガソリンは確かに安いですよね〜!これはちょっと得した気分です。
-
555
匿名さん
551さん
でもリッター10円安いといっても満タン40Lで400円。買い物程度で使うだけなら給油は月に1回程度ですから「どんだけ〜」って感じですよ(笑)
-
556
入居予定さん
>555さん
400円もあれば、あと3.5リッター入るからリッター10キロ前後走るとすれば35キロ多く走れますよ。
400円も**になりませんね^^
みんながみんな近場だけを行き来するだけではないですよ。
私は通勤にも使ってるんで満タン60リッターで600円くらい違ってくるし、月に3、4回は給油する分かなり変わってくるのでGSが安いのはうれしい限りです^^
-
557
匿名さん
私は小学校時代から千葉ニュータウンに住んでいます。
たまたまこの掲示板にたどり着いたものなのですが、言い争いをしているような場面をいくつかみたので少し寂しくなりました。
たしかに千葉ニュータウンは、毎日都内に出ている身としては不便に感じることも実際あります。
でも、それ以上にいいところはたくさんあります。
こんなにたくさん公園があって、平日でも休日でも、子どもたちの笑い声が聞こえるまちはそんなにないと思います。
友達のなかには千葉ニュータウンが大好きで、地域新聞まで読んでいる子もいるし、都内に出て行ってしまった子でも、同窓会があれば飛んで帰ってきます☆
子どもたち同士だけでなく、住民の方々みなさんとても仲が良いです。
私はまだ学生だし、親から援助されている身であるし、家を購入する際の気持ちはまだわかりません。こんな風に書き込みできる立場でもないと思いますが、これから住むまちなら、千葉ニュータウンが大好きなまちになってほしいと思って書き込みました。
入居された際には、千葉ニュータウンを歩きながら、良いなと思うところをたくさん見つけてください☆
トピックに全くそぐわない内容なのに長々と失礼しました。
みなさんのご入居お待ちしてます☆
-
558
契約済みさん
557さん
あなたの様に優しい方がたくさん住んでいるNTに
子供を連れて引っ越します。
子供達も伸び伸び暮せそうだと感じ
とても嬉しくなりました。
こちらこそ、よろしくお願いします^^
-
559
契約済みさん
26日に子供と3人で引越し予定です。
同じ印西市内からの引越しなので、地元の良さも不憫さも分かってはいますが、この掲示板を見てても色んな人がいてそちらの部分で不安になる事もあります。
もうすぐ入居が始まりますし、気持ちよく新居に移る為にも言い争いなしで、557さんのようなレスを残していけたらと思います。
印西でも南の方にかれこれ20年近く住んでいました。
運転できない奥さんにはちょっと不憫な思いをさせはしますが、公園も多く、まだまだ自然も残ってますし街全体の区画整備もそれなにり整っており子供にはとてもよい街だと思います。
お互い干渉し合わない方が軋轢もなく良いと思う方もいるかもしれませんが、子供の安全をこの街の皆さんで見張っていてくれる都会にはなかなかないような魅力が残っていて欲しいと思います。(理想論と思われるでしょうけど)
こちらもトピックにそぐわない内容で失礼致しました。
皆さんよろしくお願いいたします。
土曜日引越しですが荷物を全くダンボールに詰めてないので、今日急いでやってます!
-
560
契約済みさん
-
561
周辺住民&入居予定
素性がわからないこういう掲示板は雰囲気やイメージばかりが先行してここを見ている周辺住民に偏見を持たれてしまう。結局は自分たちの首をしめることになりかねない。言葉に気をつけてよく考えて書き込んで欲しいと思う。
-
562
契約済みさん
はじめまして、皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、今更なのですが、フローリングのワックスはどうなさるのでしょうか?センティスのオプションで頼むのだとすごく光沢がありますよね。きっとその光沢がいいのでしょうが、私としましてはちょっとギラギラしすぎのような気がして、説明によると生活により多少の艶感はなくなるものの、市販のものとは全く違うのでしばらくワックスとしての持ちはありますよ!との事でした。正直マットな感じのほうがすきなんですけどワックスでマット感というのは自分で調べた限りではないようで・・・。先日内覧会で見たときの艶くらいで本当は十分なんですがなんとなくしたほうがいいのかなぁっと考えてるのです。ワックスをしたからといってフローリングが傷つかないわけじゃないみたいだし、でも保護にはなると聞くと・・・。結局やるやらないは自分たち自身が決めることなのでしょうが、何かフローリングについて情報をご存知の方がいらっしゃいましたらお聞かせ願います。
-
563
匿名さん
>562さん
他物件スレにも沢山ワックスの事が書かれています。
一応要約すれば、無垢のフローリングなら休日にご自分でワックスがけすればすむ話です。
もし印刷のフローリングなら樹脂系のワックスを塗布した方が良いようですが、個人でするのが
心配なら業者に手配するのも一つの方法です。
私は印刷のフローリングで自分でワックスを塗布しても問題ない思います。
樹脂系が心配なら(慣れないとムラになります)その他の成分のワックスも沢山市販されています。
塗れば塗るほど深みが増すのが床ですよ。
-
-
564
契約済みさん
>563さん
参考になりました。ありがとうございました。ホームセンターに行ったりしていろいろ見たりはしてるんですけど・・・。最初くらいは業者に頼むほうがいいのかなぁって思ったり・・・。でもある建築士の人に聞くと自分で十分出来ますよ!って・・・。建築関係の仕事に携わってる人ならみんなオプションで頼む人はいないですぅって。ホームセンターに行けばすべて自分で出来ますよって。何万もかけてやることではないですって言われたんですよねぇ。まぁ。今日一日じっくり考えてみます!
-
565
入居予定さん
先日、風の強い日にエントランス前を通ったら入口前の植樹が転倒してました。
根が張れてないとはいえ、恐るべし爆弾低気圧。
引越し第一陣の皆様、ご苦労様です。
私は来週引越しです。
-
566
入居予定さん
引っ越し第一陣の皆さんお疲れ様です。
私は2月第2週目に引っ越します。
皆さんにご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いします。
みんなで良いマンションにしていきましょう
-
567
入居予定さん
もう引越しされて、センティスから通勤されている方もいると思いますが、
道路や電車の混み具合など分かれば教えてください。
私は、2月中旬引越し予定です。ま、あと半月もすれば嫌でも分かる様になりますが・・
-
568
入居済み住民さん
電車で都内に千葉ニュータウンの駅から出るのであれば、7時代はまず座れません。
車の混み具合は土日はジョイフルやビックホップで常に混雑状態です。
新しいこともありマンション全体が冷たいので、暖房対策はちゃんとしてきて下さい。
マンション関係者の業者を装う訪問販売にご注意を!
チャイムならして入ろうとするのは、まず訪問販売ですから入れない方がいいですよ。
ユニットバスの確認と称して塗装を装う業者と、壁の塗装がいました。
-
570
入居予定さん
568さんへ
7時台は無理ですか・・・
ちなみに7時台でも新鎌ヶ谷あたりで結構降りる人は
いるのでしょうか(乗り換え等)?
それとも都心まで立ちっぱなしになるのでしょうか?
もしそうなら、6時台で座れそうな時間をどなたでも
結構なので教えてください。参考にさせて頂きます。
-
571
匿名さん
以前この辺りのガソリンが安いという話が出ていましたが、ガソリン税についてのデータを見つけました。印西市では一世帯あたり年間で98,318円もガソリン税を払っているそうです。白井市では69,508円、印旛村139,095円。結構払ってますね。因みに柏市は49,037円、東京都中野区では12,066円しかガソリン税を払っていないとか。ガソリン代が高いか安いかはどれだけの量売れるかに関係あるようですね
-
572
周辺住民さん
570さんへ
最近、NT中央からの座席確保が非常に難しくなっています。私の経験則では以下のとおりです。
6:21発 5分位前までに並んで、3〜4列目で待っていれば座れる可能性が高いです。
6:36発 10分位前までに並んで、2〜3列目で待っていれば座れる可能性が高いです。
6:47発 5分位前までに並んで、3〜4列目で待っていれば座れる可能性が高いです。
(押上以降、次の特急の方が先に着くため比較的空いています)
6:56発 この特急電車は1列目で待っていても座れないことが多々あります。
6:59発 私は使ったことがないので分かりませんが、特急の直後なので比較的座りやすいのでは?
-
573
入居済みさん
572さんへ
詳細なレスを有難うございました。
その中ですと6:47分くらいが良さそうですね。
現在、印西牧の原や今後千葉ニュータウンでの新規マンションの影響で
その内47分も危うくなるかもしれませんね・・・
でもこの時期の47分はかなりきつそうです。ホームも寒そうですし・・・
-
574
入居予定さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件