物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市中央南2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線「千葉ニュータウン中央」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
401戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センティス口コミ掲示板・評判
-
388
第2期契約済みさん
>386
そればかりは信用するしかないんじゃないかな。
どこのマンション買うにしても外からじゃわからないのは一緒だし。
どうしても心配なら自分で設計から立ち会える戸建を買えばいいと・・・。
それでさえも確実ではない可能性もあるけどね。(地盤とか部材とか必ずしも正確な情報で売ってくれるとは限らない世の中ですからね)
全く何もない建物&物件なんてないと私は思ってます。
何もないに越したことはないけど。
既存のものでもいま無事に立ち上がってるマンションは、たまたま運がいいだけかもしれないし。
もし何かあったとしても発覚してからじゃないとわからないし。
話題になってる某高層物件だって大きな会社が3社集まって作ってても、ああいうことは起こるわけだし。
とりあえずしっかり仕事をしてくれていることを願うのみです。完成&引渡しが楽しみで週2〜3回くらい出掛ける度に様子を見に行ってしまいます (。・x・)ゝ
徐々にマンションの外周に植栽が植えられてきました。
駐車場も塗装されてたり、行く度に変化があってまた行ってしまう(^^;)
-
389
契約済みさん
387さん
駐車場の抽選に行ってきたんですね^^
私は仕事で行けなかったのですが
結果連絡とかいつくるのかな・・?
-
390
契約済みさん
389さん
すいません。途中で帰ってしまったので、聞いていません。。
-
391
契約済みさん
抽選結果と内覧会の日取りの書面が、来週中にでも
契約者さんの元に届くそうです。
内覧業者に内覧会の日にちをせっつかれてるんで藤和不動産に
問い合わせたところ、ついでに上記の回答を貰えました。
ちなみに部屋番号を言えば、駐車場の抽選結果は教えてもらえましたよ。
僕はがっかりな結果でした(笑)
-
392
入居予定さん
駐車場の抽選結果が○○ネコ便で届きました。
早速の対応感心しています。
抽選結果は下階希望でしたが、上階となってしまい
ました。まあ屋根もあるし安いから良しとするか。
-
393
購入検討中さん
購入検討中です。
モデルルームをご覧になった方にお聞きしたいのですが、
以前のレスで西側の棟にモデルルームがあると拝見しました。
南側の棟にモデルルームはあるのでしょうか?
南側でも位置的には南西になっているので日当たりを確認できれ
ばと考えています。
また契約していない部屋をモデルルームにして公開するケースは
あるのでしょうか。
教えて頂ければ幸いです。
-
394
契約済みさん
この間営業マンに売約済みのマンションがなぜ公開されているか聞いたところ
工事の関係上端の1階の部屋じゃなくてはいけなかったそうで契約者さんの了解のもとでモデルルームとして使われているそうです。
-
395
契約済みさん
先日、内覧会の書類を頂きました。その中で疑問なのは
内覧会の当日は水道やガスの利用が出来ないとの事です。
(トイレは指定の場所との事・・・)
折角センティスの売りの設備を実際に操作して確認したい
のにこの対応はどうかと思います。あと私は内覧会へは
1人で行く予定(子供がまだ小さいので家内は行けません)
ですが、内覧の時間が30〜40分程度と指定されているので、
その時間で1人で隅から隅までチェックする事が果たして可能か
どうか不安です(部屋は100㎡です)。
-
396
契約済みさん
私も内覧会で困っていることがあります。内覧会が開催されるのは平日だけですよね・・・そうなると平日勤務している主人は立ち会うことができません。私一人でチェックするのはとても不安でしょうがないです。せめて土日も含めて開催してほしいです。平日勤務されている方はどのようにしますか?
-
397
購入検討中さん
>395さん
今日、藤和不動産に内覧時間について物申しました。
書面では40〜60分とあったので、そんな**なと思いまして。
結果、40〜60分というのはあくまでも目安で、実際は納得いくまで
内覧して構わないとの回答でした。ひとまず安心しましたが、
それにしたってまぎらわしいですよね。まだいくつか腑に落ちない
ところがありますので、買主としての権利を行使してガンガン
藤和不動産に主張していきますー
-
-
398
購入経験者さん
>No.395 by 契約済みさん
疑問なのは、内覧会の当日は水道やガスの利用が出来ないとの事です。
(トイレは指定の場所との事・・・)
折角センティスの売りの設備を実際に操作して確認したい
のにこの対応はどうかと思います。
→これはどの物件でも当たり前です。
なぜなら、この部屋は法律的にあなたの所有ではないからです。
ガスはガス会社が立会いで開栓するのが法律で決まっています。
水道は検針前です。
操作したいという気持ちは分かりますが、
「疑問」や「この対応はどうか」と言う前にあなたの無知さ加減がどうかと思います。
-
399
入居予定さん
では、水圧などの不具合が(お風呂のシャワーの水圧が弱いなど)
入居後にわかった時には、
どこに言えばよいのでしょうか?
また、言って直るものなのでしょうか?
-
400
匿名さん
395、397さんへ
一般的な売主からは内覧会時にガス、水道、電気などは使用できませんと言われます。但し下記HPを見ていただくと分かるように絶対に不可と言うわけではありません。これは売主側の誠意の問題であり、実際に試したいと言われる方々も多いので申し入れをされる契約者の方々へは、売主側も(しぶしぶ(笑))対応している現状です。399さんも疑問に思われる通りの状況が入居後発生する可能性はなきにしもあらずですから、内覧会で十分なチェックをされる事をお勧めします。もし内覧会を1人で対応しなければならない場合、不安もあるでしょうから内覧業者を帯同する事を御薦めします。
・健さんのマンションアドバイス
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
-
401
入居予定さん
モデルルームのふすまの取っ手が引いただけで簡単に取れましたので、自分の部屋も確認しておこうと思いました。
なんか工事を急いでるような感じがして不安です。
-
402
購入検討中さん
Mo.398さんの補足ね。
【なぜなら、この部屋は法律的にあなたの所有ではないからです。】
これは
【なぜなら、この部屋は法律的にまだあなたの所有ではないからです。】
まだが抜けているよ。
No.399さん
水圧に関しては個々の人間で感じ方も違うから一概には何とも言えないけど、仮に本当に水圧が弱いのであれば、入居後にきちんと文句は言えるよ。6ヶ月点検やら12ヶ月点検らやらがあるからさ。そんなに心配しなくてもよろし。
一般的に、内覧会の時間はおおむね1時間程度と言われるケースが多いよ。確かにその部屋は購入者の部屋になる訳だけれど、法律的には【まだ】購入者の物ではないから、時間無制限で『どうぞご自由に』というわけにはできないことぐらくいは分かると思うけど。それに、ある程度時間の拘束を言っておかないと、万が一何かしらの事故等があった時に困るし、また内覧会の時に内覧者が傷をつける可能性もあるからな。
No.400は健さんの関係者か?ご苦労さんだねぇ…w
それとさ、内覧会は一般的に平日行われるケースがほとんど。ただ、ある程度は融通が利くはずだから、指定された日が無理だとしても、別の日に休みを取って一緒に同行すればいいんじゃね?そもそお、一生住もうと思って買ったマンションだろ?有休1日ぐらいどうってことないじゃん。sれも取れないなんてケチくさいな。何歳なんだか知らないけど、適当なつもりで購入した訳じゃないだろうから、これから住む家だ。休みを取れよw
No.394
もしかしたら、その部屋はキャンセル物件か、関係者が買った部屋かもよ?一般的に大規模物件の場合5〜10%はキャンセルが出ると言われている。それは、契約から入居までに時間がかかるために、途中で転勤やら離婚、解雇、倒産のという売主側ではどうしようもない事情が出てくるからなんだけれど、そうなると、その部屋が【現地モデルルーム】として使われるケースがあるんだよね。もしくは、家具付き物件として売りに出したりさ。(家具がつく分、結果的には安く感じる)そもそも普通に考えてみれば分かるだろ?藤和から「申し訳ありませんが、そちら様の部屋を現地モデルルームとしてお貸しいただくことは可能ですか?」と言われて、自分自身がまだ見たことも住んでもいないのに「はい、どうぞ」って言えるか?
-
403
契約済みさん
藤和不動産に問い合わせした所、時間に関しては特に制限は無いとの事でした。
ちょっと安心です。また400さん、情報有難うございます。1人での
対応は不安なのでインターネットで業者を検索してみます。以前の書き込み
でさくら事務所?の話も出てましたので連絡してどの程度費用がかかるか
確認してみます。
ガスや電気、水道については今週中でも藤和不動産にお願いしてみます。
401さん、これが本当なら現地でのチェックは慎重にやりましょうね!
前の書き込みで売主に物申すという方がいらっしゃいましたが、私も同感です。
高いお金を出して購入する家なのでお願いする所はしっかりお願いして、
悔いの無い入居を目指します!
-
404
入居予定さん
僕はさくらさんに頼みました。早めにしないとすぐ予約で一杯になるみたいですね。ネットで検索すると結構な数の業者がいますので連絡してみたらどうでしょうか。マンション購入本などを見ると、ガス、水道関係はちゃんと使える状態で内覧会を迎えるべきと書かれています。もう少しデベの方々も契約者の意向をくんで対処する姿勢が欲しいですね。現在このマンションの周囲にも様々なマンションが建築中ですが、先んじて藤和さんに上記対応をしてもらえれば、それはそれでこれから購入する方々へのいいアピールになると思うんですが。でも早々にこの問題はクリアになりそうもないので、僕も個別に藤和さんにお願いしてみます。
-
405
購入検討中さん
私は現在センティスの購入を視野に入れて考えていますが、皆さんのレスを見ると、結構藤和さんも売主側の論理で進めてらっしゃいますね。度重なるデベロッパーの不具合が表面化する中、顧客志向で進めるべきだと思うのですが・・・。藤和さんのHPを見ると「すべてはお客さまの笑顔のために」をモットーにされてるのですから我々が、藤和さんのマンションで決めて良かった!と最後に言える顧客サービスを心がけてもらいたいものです。
-
406
購入経験者さん
Mo.398です。
No.402 by 購入検討中さん、補足どうもありがとうです。
私が購入したのは長谷工物件です。参考までにその時の流れです。
第1回内覧会は友達の設計士に同行してもらいました。
ただ、終わってみれば、我々だけでも十分チェックできたかな、という感想です。
電気は通電済み(持ちはデペ)。ガスは前述した通り。
物件によっては、水栓が閉まっているそうですが、内覧時は開いてました。
水使用が許可されたのはキッチンだけです。
トイレは頑なに拒否されました。もっとも、汚れ防止のために包装されてましたので使えない状態でした。
部屋の間取り図に、指摘箇所を書き込んでいきます。
クロスのはがれ、とかリビングのドアノブが斜めに取り付け、とか…。
これでもか!というくらいチェックして、指摘箇所は25カ所ほど。
ここと同じく内覧時間は60分、とありましたが建前上のことみたいです。
実際は2時間ほどかかりました。
内覧後、再度部屋に入る許可をもらって、カーテンの採寸や家具の配置確認等をしました。
「ここまでやって、融資審査下りなかったらシャレにならんな」と思ったものです。
2回目以降は、指摘箇所が修繕されていたら、その箇所に同意の捺印をします。
結局、内覧は毎週末、計4回行いました。
注意すべきは、内覧するたびに指摘箇所以外にキズをつけられてることがあることです。
もちろん、職人さんは細心の注意を払って作業するのでしょうが、
3回目に、壁のクロスがベロンっと擦られていたのにはげんなりしました。
今思えば…リビングのフローリングの傷をしつこく言って直してもらったものの、
子供がおもちゃを転がすので傷だらけです…。
傷が気になる方は、入居後すぐにラグを敷くことをお勧めします。
長文失礼しました。
-
407
購入経験者さん
>>398=406
>「疑問」や「この対応はどうか」と言う前にあなたの無知さ加減がどうかと思います。
ガスだってデベによっては、全てガス会社に手配してガス床暖房や湯張りまで確認させてくれるところもある。(実際、うちのマンション(約400世帯)は全て確認させてくれた)
何回もおせっかいに書き込んで優越感に浸るのは良いが、人を見下す記述はどうかと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件