すみません、しかもキリ番ゲットしてしまいました。
799
どこを指しているのか不明ですが、
798の私のことを話しているのなら
チャンと文脈呼んでください。
マンションはいいんだけど
書き込みしてる人のレベルが低いから悩むな。
売れたのが1/3でも、管理費と修繕積み立てが困ることはないと思います。
売主が潰れない限り、払ってくれるし、潰れてもどこかに、この物件の権利は行きます。
そうしたら、この物件の権利をもっている人(業者)が必ず払う義務が発生しますから。
この物件は、極端に言ったら、売れる値段にまで下げたら(半値とか)絶対に売れる物件です。
ですから、修繕積み立てと、管理費については、なにも心配はいりません。
情けないなぁ
ここは必ず合いの手が入るよ
各自が買える価格になったら即買い状態になる
相場はあってないようなもの
管理費と修繕積立金は売主負担で安心しました。
上でも誰かが書いてましたが駐車場代は当然入居者負担ですよね。
完売しても稼働率は100%ではないでしょうが...
ここは確か全て自走式だったような気がします。
ということはメンテ・駐車場修繕費は機械式に比較してあまりかかりませんね。
せいぜい立体駐車場のEV点検費くらいでしょうか。
もしかして駐車場の土地購入費に補填されるとか...⇒ありえないですよね。
フロントや清掃の人件費⇒管理費
天災/原因不明の破損箇所の修繕や将来の修繕費⇒修繕積立金
駐車場代収入の使い道は⇒???
う〜ん、誰かわかる人がいたら教えて下さい。
やはり誰かが言っているとおり修繕費にプールされるのでしょうか?
>住民A、住民B,住民C
>買わなきゃいいでしょ!
おおきなお世話です。なんで買っっちゃったあなた方にいわれなきゃいけないの?
買っちゃったあなた方は検討板ではなく、住民板にでも書き込みすれば?
それとも噂が気になる?高値で買ったことが悔しくて寝れない?
嫌なら買うな。もう住み始めて二ヶ月になるが住めば都というか快適。
最初は騒音とかスーパーがどうとか色々心配材料はあった。
でも実際に生活してしまえば何て事は無い。
そんなに神経質な方なら逆に来ないで欲しい。細かい事気にしすぎて住民とトラブルになる。
この新築タワーマンションが気に入って予算も合うなら買えばいいし、ガタガタ言うなら
買わなきゃいいだけ。 はっきり言って他の住民の方の風貌等見ると割りと富裕層が多い。
それだけのクオリティーがあると思う。 値下げがどうとか京葉線がどうとか言うなら住まない
方が良い。 もちろん渋滞もする。でも出社時間など気にしなくても良くて車でゆっくり通勤出来る方にとっては何の問題も無い。 多々反論もあるだろうがある意味参考にもしてもらいたい。
最新設備で綺麗なマンションである事は紛れも無い事実なのだから。
安くなるのは嬉しいけど
それだけ検討者、購入者のレベルが落ちるのがいやだな。
自分は裕福層に入ると思うけどここが気に入っているので
レベルの低い人たちが混じらないことを祈る。
富裕層・レベルの低い人の定義は
日本人に必要なのは徳育だと良くわかるスレですな
若松小学校が親を反面教師とし徳育に励むことを望みます
最多価格帯5000万以下のマンション買う時点で
富裕層はもちろん、プチ富裕層にもなれないでしょ。
こういう人達って渋って渋って結局買わないんでしょうね。
つうか買わないんじゃなくて、買えないんでしょ。
お店で洋服とか買う時も何度も下見したり試着したりしながらも結局「じゃ、また」とか言いながら買わないパターン。 買えるならすぐ買えばいいだけの話。
安売りのバーゲンまで待ってるような真似してるクセして偉そうな事言ってどうなん?って感じ(笑)
高値でつかんで夜も寝られない口
価格改定で本当に先に買っちゃった方々へのフォローないの?