東向きは(北に少しよってる?)から12:00で日があたってないですね。西はやっぱりオートレース場気になります。
君は他人のゴールを気にせず人生のスタートにたつことからはじめよう
我が家は総武線暮らしで、こちらの物件を検討中です。
主人が試しで京葉線を何日か使ってみましたが、その結果、総武線より、混んでない事が判明しました。
私も朝出勤を体験してみましたが、確実に京葉線の方が空いてます。
帰りもそうです。712さん。総武線を東京から千葉まで体験した事ありますか?
検討物件として、
津田沼のこれからの物件も考えましたが、ちょっと駅から遠いです。
それにあそこの駅は鳥が半端なく多く、糞やら泣き声やら凄いです。
船橋も考えましたが、駅前の道は細く、朝などは駅まで大変だなーって思いました。
南船橋は、オートがあるのが心配です。とはいえ毎日じゃないしって思うと・・・
優先順位が高くなります。
人それぞれですが、京葉線は使えないといわれてますが、人身事故で止まりやすい中央線や、満員率の高い埼京線・小田急線・・・あげたらきりがないです。
電車から見える海やディズニーが癒されると思ったら通勤も少しは気持が楽じゃないでしょうか?
>721さん
我が家は東側入居予定です!
色々叩かれたりしてる中、入居楽しみです。
朝日はかなり入って気持ちよく、夕方でも電気をつけなくも全然明るかったです。
朝昼晩何度か足を運んでみて、思いました。
景色的に、夕日が好きなので、それが見れないのは悲しいですが、
電気代などを考えると、直でずっと陽が入ってる部屋より、いいと思いますよ。
カーテンをずっと開けていられるって本当に気持いです♪
生活圏が船橋や津田沼の人だったらなお更あの駅前の汚さや駅からマンションへの道の狭さを
感じるのではないでしょうか?
雨の日、傘をぶつけながら駅に向かうのは苦痛です。
ベビーカーを押しながら船橋の駅から市役所の方に行くのは車通りも激しく、人の往来も激しく、結構きついです。
津田沼も駅前はごみごみしていて、あまり自分は好きではないです。
南船橋は駅をもうちょっと綺麗にして欲しいです。
どっちもどっちかなと思います。プラス面もマイナス面も。
利便性というのは、その人の生活スタイルなどによって違うと思います。
駅から遠い物件を好きな人もいれば、駅近物件じゃないと嫌だという人もいるし、
東側が好きと言う人もいれば西側が好きと言う人もいる。
京葉線、そんなに嫌いじゃないです。
723に訂正します
この前お昼頃MR行ったら土曜なのに結構お客さんいました。
物件契約のマークは、半分以上(2/3弱くらい)は付いてたと思います。
てことは、最低でも340戸?まだまだかなぁ・・・?
低層階は結構埋まってる感じでした。
というか、高層階はまだ売ってない(値段が付いてない)所が結構あって、不思議。
まぁ、確かに安くなって嬉しいです。
うちの家計でも南向きの4LDK/高層階に手が届きそう・・・
ちなみに、総武線も東京駅から若干隔離されてますけど・・・知ってますか?
京葉線、10分も掛かりますか????それにビックリなんですけど。。。
10分あれば東京駅から有楽町まで歩けますけど・・・
それも有楽町から一番近い入り口使うと京葉線って近いって知ってますか??
とはいえ、京葉線は大好きってわけじゃありませんよ。
風が強くて止まるのも皆承知ですよね。それくらいの事。
私は東西線もよく使いますが、朝はかなり遅れることが多いです。
どの電車もそれなりにいい点悪い点あるのではないでしょうか?
>その京葉線の中でも南船橋はもっとも不便と言われてる事はご存知?
これ誰が言ってるんですか?
千葉に何年も住んでますが聞いたことないんですけど・・・・
>津田沼の鳥も昔の話だし、船橋の駅前の道も細くない
これを否定する方が逆に行った事ありますか?って聞きたいです。
それも浦安との価格と比較するって・・・・知ってますか?5000万以上向こうの海側はするって事。
津田沼も、定借の可能性があるみたいですね。
そしたら価格はそこまで変わらないかもしれませんが、そうでない場合、品川Vタワー的な感じだと、結構いくかもしれないですね。
昼間の書き込みで
理屈っぽい内容はほぼ
敵対する業者さんで確定ですね。
お仕事ご苦労様です。
725と727こそかきこみするな
期間限定のキャンペーン価格は8月いっぱいだったんですか?
今月から元値? まさかね〜。
津田沼の件をなぜこの掲示板で話題にしているの?
予想よりも売れていてちょっと焦っているんでしょう
もちろん営業の方が。
結局お笑い芸人って誰来たの???
ブラマヨって話があるんだけど。ウチの会社の後輩がブラマヨがららぽーとで焼肉食ってた
って言ってからそれかなと。