他の物件の売れ行きにも影響でちゃうんじゃないですかねー。
改定価格プラウド!ってイメージダウン大きすぎる。。。
外資の先手必勝はさすがだと思います。
ちょっとだけモデルルームとして使って安く出したり(でも先着順なのになかなか消えない)、自宅買取保証のチラシまいたり、あの手この手で頑張ってらっしゃいます。ぷらうど。
大手も、生き残ったとしても凄まじいリストラでしょうね。可愛そうに。
でも、先行して買ってしまった人が一番かわいそう。
いや、意外と平気(笑
人生ギャンブル。
安く買えたことにこしたことはないが。
数ヶ月の違いで1000万も違えば、俺なら立ち直りに時間がいるだろうな。
数ヶ月の違いで1000万も違えば、俺ならダメモトで売主相手に差額返還の民事訴訟を起こすだろうな。
訴訟費用割り勘のため、他の購入者との集団訴訟。
それで敗訴という結果なら、気持ちの上で決着が着くだろう・・・・
数ヶ月の違いで1000万も違えば、俺なら...涙が枯れるまで泣く。
結論は何か行動を起こせば何かが変わるの? それとも今回のような事はよくある事で諦めるしかないの?
自分で考えろよ。
>数ヶ月の違いで1000万も違えば、俺なら...涙が枯れるまで泣く。
同感、それも運命ですな・・・。
>「希望の住居がなくならなければいいけどねw」「あなたは一生賃貸確定ですねw」
こういうこと書くから・・・。
ただいま停電中!
いち早く入居したいという理由じゃなく、当初の価格で即完売すると思って買ったのならあまりにも世間知らずじゃないか・・・?
このテの裁判って世間的には冷笑ものではないでしょうか。
大手が価格改定する場合、契約者にも返金する場合が多い。ここはドライだね。企業イメージ考えないのかな。
返金なんて聞いたことないよ。
659,661
プラウドは5/7売れていて、ほぼ原価は回収している。
ここは、1/3しか売れていない。
全然状況が違います。
でもこのままじゃヤバイかもね。
フロントや清掃員の人件費すらペイ出来ないんじゃないかな。
修繕費にしても頭数で割る訳だから一人当たりの負担額もハンパないよ。
あくまでこのままの状態でいけばの話だけど、あまりにも売れてないね。
最初はこんなスカスカの状態もなかなか味わえないし快適でいいなとか思ってたけど
いよいよ心配になってきた。 価格の件に関しては良い勉強になったと諦めてます。
自分の部屋が1000万値下げになったワケじゃないし今更どうこう言っても、もう買ってしまったわけだしね。 マンション選びは難しいですね。