611さんへ
S7 20階 3998
S10 19階 5398
ここの価格ディスカウントはサザンの売れ行きと中古価格に直結しますね。
ここの販売が落ちているみたいですね。
というか誰でも見れる匿名の掲示板に
部屋番号もとくていできる価格を書くのはいかがなものか?
将来的にそこに住む人だっているわけでしょう?
この前、営業の方に部屋を見せてもらいました。
夜だったので、夜景を独り占めしてる気分でした。
今は金額的にダウンしてるので、待ち状態です。
内覧後に帰宅中の住民の方に会ったのですが、挨拶もしっかり出来てとても印象が良かったです。
アフターフォローがちょっと心配だったのですが、ゼファーコミュニティーがやるみたいですね。
値引後に沢山人はいるのかなー?
住宅情報ナビに金額載ってますね。最初の金額からかなりダウンしてますねー♪
管理会社がアフター補償するんですか?そこって破綻したゼファー(施工会社)の子会社ですよね?
621です。
私にだけこっそり、この価格を教えてくれたのならともかく。
公開価格だもの。ひみつにする必要あるの?
だれでも知ることのできる価格じゃないですか
621さん
誰でも知りうる情報を流しても何の問題もないですよ。法律上は。
624さんは自分の家と同等の物件が
ディスカウントされていて
それが公表されむかついたんでしょう。
ていうか、20%以上OFFみたいなDM来た割には
全体的に割引額すごーーく小さくないか。
>>544さんへ
>もし完売して乗り遅れて一生賃貸暮らしになるよりは決めてもいいかなと
「今買わなきゃ値上がりして一生、家は買えないという焦燥感が、
最近の購入者には全く感じられない。」
ある不動産コンサルタントはいう。それが「神話」であったことを、
消費者は前世紀後半に、身をもって学んだのだ。(AERA 9/1日号)
あと20年もすれば、団塊世代は寿命世代になり、今の少子化世代は少人数競争なし世代になるため、マンション購入も焦る必要は無くなる時代が来る。
前世紀後半のマンション神話は、近い将来、全く不要のものとなり、神話である必要もなくなる。
一生賃貸は嫌だから脱出したい、マンション買いたいという人は、将来選び放題、買い叩き放題の時代が来ます。
そんなもんかねぇ。
何時の時代も住みたい街は価値も下がりにくいし、競争もあるんじゃない。
将来、絶対に安く買えるなんて言う方が胡散臭いな。
20年って・・・、いったいいくつになってるんだよ。
そんなに待てる人はどうぞ!
みなさ〜ん、あと20年後が狙い目ですよ!
あせる必要はありません!
DMといい、マンションズのはでな広告といい、なんらかの事情で一刻も早く
売り切りたいんだろうな。
そうであれば20年なんか待たなくても、もう一段の値引きが期待できますね!!
いったいどっちなんだよ
値引き販売決定の数日前に元値で購入した人もいるしそれを知ってて元値でセールスした営業マンもいるって事ですよね・・・
ここは正直なだけ
ここで引火して全体に広がる
早めに売り切ったものが勝ち
>将来選び放題、買い叩き放題の時代が来ます。
こんな時代が来たら、売り手がいなくなります。
利益が出ませんから。本気で言っているのですか。