↑
今度は吉本ですか**
タムケンか月亭花鳥かな。
ここを売ることより次の就職先を見つけることのほうが大事ですね、、、
最終的に、今現在、どの位住んでて、これからどの位引っ越してくるのでしょうか?
昨今の営業さんたちには同情するが、ミドコロのある人物には何かとお声がかかるものです。
人は至る所でいろんな人物に見られている。
こんな掲示板で器の小さな反撃をしているような営業マンは、実生活で転職先探しに難儀するでしょう。
このスレには、あたかも他人になりすまし、
自作自演で5分以内には連投する****が常駐しています。
他のデベ営業マンなのか定かではありませんが
本当に検討している人は、参考程度に。最終的にはご自身の目で見て
聞いて判断した方がよろしいかと思います。
自分の目で見て聞いたことが嘘だらけだから、わざわざ情報共有してるんですよー
本当に嘘つかれたんであれば
そんな物件の情報をわざわざ収集するか?
どこでも多少の嘘はあるでしょう。
ただ大きな嘘だとこちらとしても困るから。
588さんはお若そうですね。
渡されるパズルみたいな価格表なんか怪しくないか?
他の人にも同じの渡してるのか確かめたくなるよ。
言われて見ると・・・・・・・
何でも疑い深くなってしまいますね。
どこのマンション販売会社も同じような形で販売してるのでしょうかね。
戦略だとは言ってましたが。
今は第3期になるのですかね?
サザンは一年半で売り上げたと書いてあったのですが、マンション販売ってそういうものですか?
素人ですみません。
確かに、潮風・オートレース爆音・船橋競馬馬房臭気・慢性的交通渋滞と数多いメリットを打ち消すデメリットで、売主も苦労されているのでしょうね。
住めば都なのですが。
同価格の千葉ニュータウン物件と比べたら地価が高いだけお得なのではないでしょうか?
あちらさんは住環境が素晴らしい事はわかってますが。
これで売れなければ南船橋は人が生活するエリアではないという市場判断でしょう。
完売を祈ります。
爆笑お笑いライブって…どうよ?
私はもう少し待ちます。当初の価格より3割以上値引き(できれば4割)になったら
買ってもいいかな、と思っています。きっと一番いいタイミングは下がるだけ下がるのを
待って、不動産の景気が回復してきつつある時期なのではないかと考えています。
HPが観れない。TOPページが開かない・・・。
期間限定サマーセールなんて言ってるけど、怪しい。
一度値下げしたものを戻したって、売れないよね。
焦る必要全くなしやね。
もっと安くして売ると思いますよ外資は。
完成在庫を維持するのは非常にお金がかかるのです。
私は重説を見てないのでクレセントが幾らでゼファーからここを購入しているか知りませんが、仮に533さんが真であるとすると新価格の平均3000万強が1戸あたりの原価(土地代プラス建築費)。
という事は事業主は、1戸当たり3000万強の調達コストと管理費、修繕費を負担しなければならない。
クレセントの調達コスト(WACC)をブルーチップ並みの年利6%としても、
1戸1月当たりの調達コストは
3000x0.06/12=15万となる。
管理費等2万
計17万が1戸1月あたりの在庫コスト。
売れ残りが66%あるとすれば(アエラより)
684x0.66x17=7674万
クレセントは完成在庫の費用を毎月約7700万を負担していることになる。
これが一年となると?
これからは売り手と買い手の消耗戦です。
待てば相手は根を上げる。
売れなければクレセントは、ギブアップで値下げ必至ですから。
本当にほしい人は私も含めて、もう少し我慢しましょう。
↑クレセントが利益をあげないといけないと考えている時点でちょっとね。
待ちたい人は待てばいいと思いますが、残りものに福があるとは限りませんよ。
やたらCNTと比較したがる人がいますが
あちらの惨状はこれからあらわになるはずです。
残り物に福がある、というより今買うと損をするっていうのが本音ですね。
外資はクールですから、購入した客などお構いなしでしょう。