>>338
>買いたいけど、価格が納得いかない
>方へ
南船橋の片方が高いということについての反論
をさせていただきます。
経済のファンダメンタルズ(物価等含む)が変わった。
↓
原価が上昇し
新築マンションの価格が上がりました。
↓
再調達価格や収益還元法を元に価格が算定され、
グランドホライゾンはSAZANより高くなった。
理由はこれですが
これを理不尽と感じるなら
世の中の成り立ちが理不尽ということになります。
確かに人生理不尽だらけです。
ただそれに愚痴を言っても仕方ないですから
現実を直視して考えるしかない。
完売間際に残った数戸を狙って
値引き交渉するもよし。
SAZANも一年かかったから
ホライゾンも一年かかるんじゃないですか。
2009年にまた会いましょう。
SAZANの中古価格も上がっているようだすね。
364の言いたいこと
363は理解できてますか〜。
がんばれ〜
ようするにボッタクリってことですね。
ゼファーの足元を見て買い叩いただろうことには触れないの?
362
新価格に便乗して周辺マンションが高く出しちゃって、まったくもって売れない
(言い値では)状況は、よく見受けられる光景ですw
新築の新価格マンションが在庫だらけなんですものw
すでに引越済みでホライゾンにで暮らしています。 現状は、問題はひとつもなく幸せに過ごしています。これからもし住宅環境で問題が起きたら家族で協力し話し合い、冷静に対処していきます。 まったく後悔してません。
>>366
そういう言い方はトラブルのタネになります。
穏便に行きましょう。
理屈を述べる人に
そういう身も蓋もない返事をするのは
理不尽に感じられます。
理屈っぽい人は嫌われるのでしょうか。
間違ったことは言ってない気がします。
掲示板ですから
理路整然としている方が親切な気がする。
素人考えですが、サザンが安かったのには、
パイオニア的要素もあったからじゃないですかね・・・?
大規模マンションのサザンが完売したから、
興味を持ったり、買ってみようかな?と思ったりする人が
増えてくるのではないでしょうか?
南船橋にホライゾンだけ、どーんと建ってて、しかもこの値段で売ってたら、
なかなか勇気がいるのでは・・・と思います。
お試し価格、と言ったら聞こえが悪いでしょうか・・・?勇気割引!みたいなイメージです。
でもそのお陰で、サザンが建ってる事はいろんな意味で安心感を与える気がします。
その他の安心できないと言われている条件は、とりあえず抜きにして考えた場合ですが。。。(汗)
>再調達価格や収益還元法を元に価格が算定され
リーマンとかCHのみなさんが夢を見るのは自由だが、
それも立地と体力に勝る大手が
新価格でマンションをリリースし始めるまで。
すでに住友までも価格を抑え始めた。
理屈でマンションが売れるならいいが
この中小のマンションデベの連鎖倒産を
どう説明するつもり?
私はサザンのSW高層階の住人です。
ホライゾンが出来る前は海が見えて本当に良かったので、ホライゾンが羨ましいです。
今ホライゾンがサザンに比べて高いとかの投稿が多いですが、比べても仕方ないのでは?
私の購入物件は坪単価で約150万円強でしたがそれでもホライゾンより安いのかな?
確かにフロントの低層階では約90㎡で3000万円弱もあったように思いますので、
坪単価は100万円強になりますが、それなら安いとも言えると思いますが、それも一部の部屋です。
私が今サザンとホライゾンが同時発売だったとして、サザンは当初の価格で販売し、
ホライゾンは今の価格としても、狙いはホライゾンの高層階を買いたいです。
こう書くと、売り込みに必死とか言われそうですが、私は本当にサザンサウスウィングの住人です。
無理すればホライゾンに住み替える選択もありますが、それほどまでには住居に執着しないのと、
一番の理由は引越しは面倒なので諦めてサザンに住み続ける積りです。
No.375です。
>一番の理由は引越しは面倒なので諦めてサザンに住み続ける積りです。
引越しと「買い替え手続き」が面倒なので・・・・・ですね。
(もちろん金銭的な面もありますが、その部分は不可能ではありません。)
354
建築費の上昇が甚だしい昨今。
今は80㎡の建築費が平均2,500万円になっています。
ココに土地代、建築費+α(特殊な設備仕様、タワー、免震など)
が加わると、80㎡が3LDKが約3,000万円を超えてきます。
土地代坪@50万円だとして、1000坪の場合、200戸のマンションが建った場合を想定。
80㎡が4,000万円以下では買えないことになります。
そんなことはありません。
今工事を請け負っても、この程度の仕様なら工事価格坪80万が良いとこ。都内の高級タワー仕様でも今で坪90万円強ってところですかね。これは2年位前にゼネコンが請けているのだか、坪70万が工事原価てところでしょう。(因みに普通この程度のものはタワーとは大手業界では呼びません。20階以上は超高層と呼びますが)
土地代は解らないので、354の仮定どおりとして、
(70+50)X80/3.3=2900万が原価
これにデベの経費を2割載せて3600万位がコストから見た適正価格です。
後は他の皆様がご指摘のとおり、新価格だの、新々価格といってたころの遺物です。
高い安いはくだらないこと
駅徒歩 8分(まぁ10分以内でもいいですが)
免震構造
二重床・二重天井
床暖房
飲み水だけが浄水になる浄水器ではなく戸内全てが浄水
自走式駐車場
24時間有人管理
共用施設利用料無料(ゲストルーム・チャイルドケアセンター除く)
トランクルーム全戸標準装備
天井高 最低2500mm〜2600mm(LDK・居室)
ミストサウナ etc
リゾート感の有る開放感(角なのでなおさらですが・・・)等まだまだ有りますが、
上記装備を今販売中の物件(書き込みの中に登場してきた物件も含まれてます)と比較して決めました。
他のマンションに無くあってうれしい設備が盛り沢山で
あら捜し好きのウチの嫁が大喜びでした。
しかし、決めたマンションに対して、希望的観測(書き込み者の)と
根拠のない憶測でものを書いてるモンが居ると、
非常に遺憾ですね。
同じ駅で販売中の♀営業、新浦安の♂営業、マクタ○の営業は同じように
グランドホライゾンの悪口だけを言ってました。
グランドホライゾンの営業さんは他の物件の悪口ではなく、
良い点と悪い点を各々の物件に対して教えてくれました。
「私共はアドバイザーであり、売りつける営業とは違います」
それも決め手になりました。
もし私に対応してくれた上記3物件の営業さんが私のこの書き込みを見ていたら、
グランドホライゾンの私を担当してくれた営業さんを見習った営業をしたほうが良いですよ。
そして、私の買った物件をけなすことはやめてください。
買ったといってるのに値引きするから買ってくれとか、
いつ撤退するかわからない物件を買うのはやめたほうがいい、
なんて言って電話をしつこくかけてくるのはやめてください。
入居が楽しみです。
マンション単体で比較すればこの価格帯でこの設備。
この物件にかなうところはこの価格帯ではなかなか見つからないと思います。
だから同感。
それに気づいた人だけ入居してくれればよいよ。
物件自体に文句を言っている人はいないですよ。
すごく気に入っただけに、高掴みの時期なのが悔しいのです。
それも分かる人だけ分かってくれればいいや。
物件自体の設備はOK。
が、駅からの距離という意味ではなく、
立地に難ありかと・・。
あるとすればそれかもね。
ただ、住み始めるとオートの音はあまり気にならないのは
なぜだろうか。配置にもよるんだろうけどね。。
だから個人的には満足度は増しています。
あと、ららぽの営業時間延長を望みます(最低21時へ)。
そうそう。
難あり立地で立派な新価格。
悩みどころ満載。
新価格と心中するほどの余裕がない。
買い控え組みは、どの物件でもそんなとこじゃないかねぇ
>「私共はアドバイザーであり、売りつける営業とは違います」
>それも決め手になりました。
立派な営業さんに担当についてもらったのはとても良かったですね。
一番いい営業さんをそのままつけてもらえたのではないでしょうか。
一般には来訪者のグレードで担当を振り分けるため、他のマンションでは
上位クラス対応の営業さんについてもらえないなどということも
あるせいかもしれませんね。
余談ですが、販売代理のフージャースさんの株価も
たった1ヶ月で半値(22,570円→11,820円)になってしまいましたし、
色々取りざたされているようです。
せっかく担当された良い営業さんが替わることなく
無事入居を迎えられるといいですね。
【管理担当です、テキストの一部を修正しました。】
設備とか建物とか眺望とか気に入っているのに、売主とかオート横とかそういうマイナス面があるので断念。
優先順位が設備の人はいいのかもね。
家買うのに優先順位が住宅設備の人って、
本当にいるんだ・・
ここで言っている設備って、建物そのものも含んでいるでしょうね。
ちゃんと読めば分かりますけど。
眺望が望めたり、必要な共用施設や機能がある建物を選択するのは当然だと思いますよ。
立地も駅やインターに近いという意味では良いところもありますしね。
設備や立地(巨大なららぽーとや駅にそこそこ近い)がイイだけにサザンと比較すると新価格は確かに悩ましい。そこで今より少しでも下げた提示をされたら(サザン価格まではいかなくとも)即決めないと埋まっちゃうだろうね。いい間取りが無くなる。
でも変に旧価格で部屋も広いのに何年も売れ残り、更に下げても売れ残り、新聞折込みやポスターで未だに宣伝しても売れずってところにだけは避けたい。田舎で孤立し、かつ運賃だけは立派な高額。そんなとこだけは避けたい。皆、選択の目が肥えてきたから避けてるんだろうけど。
でもイイ立地は高い。だから悩ましい。
いったいいつまで待てば。。。決算期勝負なのだろうか。。。
No.388 by 匿名さん
勝手な希望的観測でけなすのはやめてくれるよう書き込みましたよね。
何でここに執着して中傷ばかりを並べ立てる?
そんなに羨ましいですか?
>ホライゾンでは、あまりお客さんがこないから、
そんなマンションが千葉県人気マンションランキングで1位として表彰されますか?
勝手な思い込み、恥ずかしくないですか?
余談なら掲示板の趣旨に反するから書かなければいいのでは?
株をやったことの有る人の発言ではないですね・・・残〜念
検討している人か違うか、一目瞭然でしょう。
書き込みの意図は知りませんがスルーしましょう、華麗にスルー☆
そんなに羨ましいですか?ってご発言も十分恥ずかしいよ。
子供のときから都心2億ションに住んでるボンボンの友達ですら、僕が羨ましいですかなんて言わないよ。。。
だって湾岸エリアって楽しいもの。千葉・東京・横浜とアクセスいいもの。総武の千葉・津田沼・船橋とラグジュアリーなモノやデパ地下とかへのアクセスもいいもの。ある程度の楽しさや刺激が無いと人生楽しくないもの。
そこで、400さんのお勧めの千葉エリアはどこですか?
是非、湾岸エリアを越える地域を教えて下さい。
失礼しました。是非、ご教示下さい。
387さん
西側ですか?
うちは東側だからかな〜家の中では
あまり気になりませんよ!
リビングでは全く聞こえないし・・
ベランダへ出てもあまり気にならないけどな〜
ここは、超高額マンションと比べられるようなマンションなんですね。
前向きに検討してみます。
よく読んでから投稿しましょう!
いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンションコミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合には投稿停止処分も行っています。
3.入居後は住民板へ
契約後・入居後の方は、早めに住民板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/group/resident/
への移動をお勧めします。
実際にその物件を購入された方で、荒らし行為をする人は極めて稀です。
住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
レス内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別はつきやすいるため、荒らし行為への対策もとりやすくなります。
■無視された「荒らし」さん
とある「荒らし」さん。
面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他のみんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまった…。
哀れですね。
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
■参考ページ
投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
不動産業者および関連業者の方へ
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html