千葉エリア人気マンションNO1!おめでとうございます。
営業さん、引き続きがんばってください!
ゼファーが倒産したから半額くらいにはなるかな?
そこくらいだったらアフターなしでも良いな。
だからsa~,言ったのに・・・。
他でもゼファーの不祥事が色々と発覚しているから、危ないと。
火のないところに煙は立たない。
言わんこっちゃない!!
ゼファーの件があってから、サザンの中古も売れてないみたいね・・・。
買わなくて正解だったな。
大手デベロッパーが、しのぎを削った千葉エリア。
タワーマンション人気を押さえて1位に輝いたのが、
海に近い大規模プロジェクトというのも、
このエリアの特筆すべき点です。
人気マンション オブ ジャパン2008上半期
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008_half/ranking/area_cd-9/
No.200 by 匿名さん
全ての掲示板にかいて回れば?
ここの検討者には不要ながせねたはやめたら?
え!あの船橋の定借タワーが4位!?
ふ〜〜ん、んで、ここが1位ーィ〜?たまげたにゃああ〜!
No.251 by 匿名さん
ここに関係ねぇべ!
>え!あの船橋の定借タワーが4位!?
未だガラガラ…><
うちは、近隣物件とまだ比較検討しています。
そういえば、平成24年に千葉県企業庁が解体して保有地の放出がはじまるようなことを書いた記事見かけたような気がします。
そうなると、ベイタウンの行政サービスが千葉市に移管されこれまでのサービスレベルが保てないので話し合いが持たれているようですが。
企業庁の優先順位から外れているため何十年と動かなかった土地ですが、このあたりの情報を踏まえて駅前の希望地とされているのでしょう。
若松団地が老朽化のため移転するという噂もあったし。そうなれば一大開発になるなってことで。
あくまでも何らかの動きがありそうだというところなので、具体的に何がどうなるって言えないだけだと思います。このまま何もないかもしれないしね。
将来の一大開発に期待する気持ちもわかりますが、
現状の環境に満足できるかどうかも重要ではないでしょうか。
その一大開発によっては、逆に住みにくい環境になることだってあるし。
まぁ、住みやすいかどうかは人それぞれですが。
いやいや、最後の連続スターマイン綺麗でしたね。
うちは、屋上開放はないので、ベランダからの眺めでしたが、
グランドホライゾンさんからは、いかがでしたか?
多田建設、三平建設、ゼファー、建設会社が民事再生の物件が増えてきているんで、次はどこかわかんない。このマンションのように売主がしっかりしていれば建設会社がどうあろうと関係ないですね。
おっしゃるとおりです。構造的な建設不況の中、これほど売主を全面的に信用できる物件は本当に稀少価値がありますね。
ここの売主は外資と特定目的会社の強力タッグ。毎年何千戸も供給しないとやっていけない国内大手デベと違って、このプロジェクト単独でも高い投資価値があると判断したのです。さすが目のつけどころが違います。これほど価値のある物件は数十年に一度ではないでしょうか。絶対に買いですね。