夜の部屋の明かり…
ものすごくまばらです。
10部屋くらいかな?なんかすごくかわいそう…
30日の花火大会を展望デッキでのびのび満喫できそうで、いいではないですか。第一弾入居者の特権でしょ。
削除申請で削除するカキコミは逆でしょうに
運営さんおかしいよ
うわぁ〜!夕焼けがきれい!
まさしくグランドホライゾンって感じ。
え? ヴューが最高?
以前新裏や海浜幕張のヴューと比較するレスがあったので興味を持ってMSに行き、ここの展望屋上から景色を見せてもらったのですが、非常にがっかりしました。
眺望は、臨海地帯の工場の屋上から見える臨海工業地帯の景色そのものでした。
夕焼けの絶景を楽しむには、近景の工業地帯を意識的に無視しなければならない。
工場に人工的な美を感じる人は別ですが。(逆説的になりますが、石油プラントの夜景はクリスマスツリーのようで見方によっては綺麗だと思いますよ。)
注;ここには石油プラントはありません。ほとんどが倉庫。
しかも駅前はなんだコリャと言うぐらい過疎のうえ、ここは電車おりて10分以内に自宅の玄関に着くには、ジョギングか競歩が必要。
211や213さんが言うような大逆転がなければ、ここの価格は正当化できないと思ったので、購入をやめました。
オーシャンヴューを重視する人は、どんな海でも見えれば良いという人を除いて、豊洲、お台場、新裏、海浜幕張、など他のオーシャンヴューを売りにしているところを見学して比較してみればいかがですか。(マクタマは海浜幕張とは私は考えませんが。)
仕様、MS敷地内の雰囲気、その他はそこそこ気に入りましたが。何せ売り(この価格の正当化)と思われるヴューに余りにもがっかりしたので。
駅前が過疎・・
知ってる人は過疎とは思わないよね
希望の土地ですあそこは
海に映える夕焼けを間近で眺められるっていいね〜
それも毎日!
そんな物件は滅多にないよね〜この近さだし。
周りにビルが無いから上層階は相当遠くの方まで街が見渡せるしね
見晴らしいいね。
西は毎晩ディズニーの花火、東はマリンスタジアムの花火(今日とか)。
サンデッキも360度一望だし。
気になる物件だ。。
8月にはたくさんの明かりがつくので安心してください。
比較検討をやめたなら、別に書かなくていい内容と思う。眺望なんて個人個人の感覚の問題でもあるし。最高と思う人はそれはそれでいいじゃない。検討しないなら、主観をなんでわざわざ書くんでしょうか。売主が普通とは違って外資とかゼネコンが民事再生とかそういうこととは次元が違う気がする。
感じ方は人それぞれだからこそ、別に主観を書いたっていいじゃないですか。
主観を書いてはだめというなら、「夕日がきれい」とか「眺めが素晴らしい」とかの書き込みも全部ダメですね。
検討をしてないのにわざわざ書くのは?というのを言いたかったんです。ごめんなさい。
購入にいたらなかった者の理由も検討者の検討材料になるのでは。
駅前の現状について、「すばらしい」と思う人はほとんどいないのではないです
か。未来は解りませんが。
だだし、何十年もあのままだったのが、近々開発されるとは考えにくいですが。
知らないなら書かない方がいいですよ。
知っているのならハッキリ書きますよね。その方が物件のメリットになるのですから。
知っているとか知らないとか、曖昧な書き方しかできないのは、明確な開発予定がない証拠でしょう。
情報収集して期待が持てるなら買えばいいし、持てないなら買わなければいい。
何もできないという断言も何を根拠にしているのか教えてほしいです。
個人的にはどっちに転んでも予算的に南船橋を選んでいますが。
何もできないと誰か断言していたかは知りませんが、不確定であることは間違いないですね。一般人なら希望的観測を堂々と書けますが、宅建業法違反にならないよう気をつけながら販売者が書き込んでいるように思えてならないのです。
千葉エリア人気マンションNO1!おめでとうございます。
営業さん、引き続きがんばってください!
ゼファーが倒産したから半額くらいにはなるかな?
そこくらいだったらアフターなしでも良いな。
だからsa~,言ったのに・・・。
他でもゼファーの不祥事が色々と発覚しているから、危ないと。
火のないところに煙は立たない。
言わんこっちゃない!!
ゼファーの件があってから、サザンの中古も売れてないみたいね・・・。
買わなくて正解だったな。
大手デベロッパーが、しのぎを削った千葉エリア。
タワーマンション人気を押さえて1位に輝いたのが、
海に近い大規模プロジェクトというのも、
このエリアの特筆すべき点です。
人気マンション オブ ジャパン2008上半期
http://shinchiku.homes.co.jp/edit/ranking/2008_half/ranking/area_cd-9/
No.200 by 匿名さん
全ての掲示板にかいて回れば?
ここの検討者には不要ながせねたはやめたら?
え!あの船橋の定借タワーが4位!?
ふ〜〜ん、んで、ここが1位ーィ〜?たまげたにゃああ〜!
No.251 by 匿名さん
ここに関係ねぇべ!
>え!あの船橋の定借タワーが4位!?
未だガラガラ…><
うちは、近隣物件とまだ比較検討しています。
そういえば、平成24年に千葉県企業庁が解体して保有地の放出がはじまるようなことを書いた記事見かけたような気がします。
そうなると、ベイタウンの行政サービスが千葉市に移管されこれまでのサービスレベルが保てないので話し合いが持たれているようですが。
企業庁の優先順位から外れているため何十年と動かなかった土地ですが、このあたりの情報を踏まえて駅前の希望地とされているのでしょう。
若松団地が老朽化のため移転するという噂もあったし。そうなれば一大開発になるなってことで。
あくまでも何らかの動きがありそうだというところなので、具体的に何がどうなるって言えないだけだと思います。このまま何もないかもしれないしね。
将来の一大開発に期待する気持ちもわかりますが、
現状の環境に満足できるかどうかも重要ではないでしょうか。
その一大開発によっては、逆に住みにくい環境になることだってあるし。
まぁ、住みやすいかどうかは人それぞれですが。
いやいや、最後の連続スターマイン綺麗でしたね。
うちは、屋上開放はないので、ベランダからの眺めでしたが、
グランドホライゾンさんからは、いかがでしたか?
多田建設、三平建設、ゼファー、建設会社が民事再生の物件が増えてきているんで、次はどこかわかんない。このマンションのように売主がしっかりしていれば建設会社がどうあろうと関係ないですね。
おっしゃるとおりです。構造的な建設不況の中、これほど売主を全面的に信用できる物件は本当に稀少価値がありますね。
ここの売主は外資と特定目的会社の強力タッグ。毎年何千戸も供給しないとやっていけない国内大手デベと違って、このプロジェクト単独でも高い投資価値があると判断したのです。さすが目のつけどころが違います。これほど価値のある物件は数十年に一度ではないでしょうか。絶対に買いですね。
個人的には買いはサザンだったなぁ。その時は乗り遅れて、南船橋が気になり始めてここを同価格帯で期待していたのでちょっと高いのがつらいです。
一番怖いのは施工がゼファーで売主が今や外資だけというところ。肝心なアフターはやってもらえるのでしょうか?
売主が外資だからこそ安心なのですよ。
アフターって英語ですから、意味わかっているのは外資だけです。国内大手デベなんて信用できませんね。
ひょっとして
このなじりあいは業者どおしの口げんか??
普通の方は無視しましょう。
今朝は海岸線がくっきり見えていい景色ですよ^^
皆さん、民事再生法の意味わかっていますか?ゼファーは取引会社にたいしての支払いを断念し、多大な迷惑をかけている。そんなゼネコンの作ったマンションです。相当、恨んでいる人も多いのでは・・・・。購入された方は、まったく関係ないですが、最悪の業者だったのですね。
どうもサザンの皆さんにはあまり歓迎されていないような
感じを受けます。
ご近所なので仲良くやっていきたいのですが・・・残念です。
そういう人ばかりでないことを祈ります。
昨日は船橋の花火だったね。
サンデッキも予約でふさがっていたようです。
皆さん、東京湾北縁断層のことをご存知ですか。
この物件も含めて船橋地域の物件を検討中ですが、活断層ではないと判断されましたが、ちょっと心配!真の有識者は教えて頂けますでしょうか?
http://j-jis.com/danso/d028.shtml
http://www.bousai.pref.chiba.lg.jp/portal/keihatsu/01_beaninf/01_earth...
>>268さん
活断層については全く分からないことだらけです。
現在、活断層があるとは分かっていないところも、
活断層がないことの証明はできないのです。
現に1995年の阪神淡路大震災の断層については
神戸地区の断層は未だ確認されていません。
生命の危険という意味では、断層の近傍であるかよりは
その地区がどのような「建物倒壊危険度」「地震火災危険度」「孤立危険度」など
を持っているエリアであるかの方が大きいというのは
阪神淡路大震災の教訓です。
駅までの通勤通学中に地震が襲うかもしれませんし、
お買い物中に襲ってくるかもしれません。
いずれにせよ、大震災の可能性をご心配の方は
どのエリアに限らず、不動産購入については資産の毀損リスクの
軽減ができないので購入しないという判断はそれなりに合理性を持ちます。
但し、寿命もまた有限なので、限りある人生をどのように暮らすか
リスクとの天秤に掛けてご検討下さい。
http://www.city.funabashi.chiba.jp/shisetsu/taishin.htm
転校のことを調べていたら↑昨日教育委員会にこんなのがUPされていて驚きです。
倒壊の恐れがあります、って、何それ???って感じで唖然としてしまいました。
私の見方が間違ってますか??